創作內容

5 GP

《異能者》序章

作者:水瓶⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝│2013-05-23 20:41:31│贊助:10│人氣:227
*為了達成日更,無恥的重發舊作
*懷念的文風(?
*此故事有穿越,穿越地點當然就是楓之谷XD
*太久沒完楓之谷,設定已忘(茶
*很舊的舊作,比謊言還舊啊(望
*是我國中的作品,想當年非常憧憬高中生活?
*於是在高中又被我抓來鞭屍ㄧ次
*這是第二次了
*廢話好多……




序章 手機簡訊

  所謂異能者,顧名思義,就是指「擁有特殊能力」的人們,所謂「異名」則是「異能力名稱」的簡稱,而特殊能力通常都是遺傳性的,這也可以套用在生物學的基因遺傳上。
  因此,就算父母雙方都是異能者,也可能生下非異能者的孩子。

  在這二十一世紀,異能者就和《哈利波特》中的「巫師」一樣,是一種相當隱密、不被大眾所接受的存在,這就是異能者。

  在異能者間流傳著一個傳說,也就是所謂「平行世界論」……


  是真是假,見仁見智。


*〈以下地名、人物純屬虛構,如有雷同,就是雷同〉

  藍天藍,白雲白……平凡的上午,頤園高中平凡的上課時間,這是安靜到相當不尋常的一年五班,因為班上早已睡成一片,而肇事者則是站在台上,念著外加寫著一串又臭又長的數學公式。
  這位老師的囉唆程度,讓人懷疑他是唐三藏轉世……

  「首項加上末項開括弧,乘上項數後再除二,這就是等差級數的公式……也可以視為『上底加下底乘高除二』的梯形公式……〈念個不停〉,所以第一題首項為……〈念個不停〉」

  這位唐三藏老師相當專心的在台上算數學,完全不管在台下睡成一片的學生們,反正高中三年不是義務教育,睡覺?當、掉!

  「喂!唐某某〈直呼老師全名是不對的行為,好孩子不要學〉,你抄錯了,首項加末項等於八十二,不是六十二。」某名男同學說著,還非常毒辣的強調抄錯二字。

  老師一臉尷尬的擦掉黑板上的文字,此男同學趴下睡他的,沒想到只是「伸懶腰」也能看到那麼有趣的事情,台上老師繼續演他的「獨角戲」。

  這個超混的男同學名為李滕龍,筆劃多到讓他每次簽名時都覺得很靠X,高中一年級的他有個天大的秘密,這個秘密……
  並不是「李滕龍是個異能者」,而是「李滕龍出生於異能者家族,卻不是個異能者」,這件事連他老媽都不知道,想到那隻母夜叉,就覺得……沒救了……

  李滕龍來自典型的單親家庭,家中只有一個母夜叉,咳咳咳……是一個老媽,和一隻跟屁蟲,更正……是一個老妹,最讓李滕龍火大的是──

  他那親愛的老妹──李昕月,居然也是個異能者。

  只聽她提過「光之引導」,內容不明。

  李滕龍的一整天就和平常一樣,過得一點都不刺激,大綱甚至可以用「這高中生過完了一天」來草草帶過。
  現在來統計一下,上課被老師點名答題是例行公事〈全班有三十七人耶!〉,天外飛來一物〈直撲李滕龍頭頂〉是家常便飯,讓公車跑掉更是每日課題……

  只有早上的新同學讓自己稍微期待了一下,當聽到有新同學時,李滕龍立刻在心中做出一堆詭異的計算:是女生的機率有百分之五十,如果是正妹大概有百分之二十五的機率,包括旁邊那一個,全班有五個空位……
  胡亂估算一下,是正妹又坐在自己隔壁的機率居然只有可憐的百分之五,真是個令人絕望的數字啊!

  「新同學的名字是白星恆。」老師替台上的女孩作出介紹,一頭長度不及肩的短髮,左分的瀏海用長髮夾夾住,配上水汪汪的大眼睛,果然是個正妹。

  白星恆露出靦腆又害羞的笑容,當場迷倒班上一群色鬼,李滕龍不得不承認,眼前這位新同學笑起來的確很可愛。

  「座位是第二排最後一個。」正是李滕龍隔壁,順帶一題:第三排最後一個是空的。

  此事件立刻讓李滕龍成為班上男同學們的「公幹對象」,那炙熱的殺人目光,似乎隨時都會在他身上燒出幾個透明窟窿。

  「好久不見!」白星恆入座後對他甜甜一笑,此舉動就像是在廁所裡扔石頭,引起公憤,其他男生頭頂冒火的模樣,一看就知道快沸騰了。

  他們抱著就算打不贏你,也要用眼神殺死你的決心瞪著李滕龍,如果只論打架,就算五個人一起上也打不贏他,拿著兵器也一樣。

  「噗!」李滕龍前面那位男同學忍不住眼嘴狂笑。

  「笑屁啊?」幾乎腦羞的李滕龍,朝他後腦杓一拳敲下去,只是對方閃的很快,害李滕龍的拳頭以「隕石撞月球」之姿敲在桌面上。

  這個男生名為廖日誠,是李滕龍在班上的死黨兼損友,平時行為又丁丁又白痴,該正經時卻又很正經。
  李滕龍對他的了解只有:一、家中有一父一母,二、獨生子,三、某集團小開,四、白目一枚,五、同四再加上智障。
  〈就以上言論,兩人分明是一丘之貉、沆瀣一氣,這就是物以類聚〉

  「李滕龍,還有廖日誠,上課時間安靜。」廖日誠隔壁的女孩盯著這兩個吵鬧份子說。

  葉語空,班上的風紀股長,平時很少講話。從頭頂開始,一頭柔順的及腰長髮,厚重的瀏海,讓她看起來就像個娃娃,再繼續往下直到腳底……
  根本就是塊洗衣板……


  這樣又是一天,放學回家李滕龍,從人多的街道鑽入小巷中,打算抄近路趕回家,因為家中的門禁實在是嚴格到沒天良。
  今天真是有夠衰小,李滕龍似乎天生和公車犯冲,等不到公車的他只好衝刺回家,免得被母夜叉以藤條伺候。

  衝刺到一半的李滕龍突然緊急煞車,眼前走出一位和自己年紀差不多的男孩,也穿著頤園高中制服。同一時間,李滕龍的手機收到一封簡訊。
  大概看過後,上面只有一行字:六點以前前往台北車站。

  「收到簡訊了嗎?」男孩問。

  「是啊!」李滕龍想也沒想的直接回答。

  「異能者……對不起,看來我必須除掉你!」男孩說著,手中立刻變出一把手槍。

  現在是啥小?他說誰是異能者?李滕龍的下巴下移中……

  「在死之前至少先報上『異名』吧?我是『移動式砲彈庫』的黃鳴也。」眼前的黃鳴也扣下板機,槍響後發射出子彈。

  你看過人類能閃過子彈嗎?李滕龍會回答你:「這又不是漫畫」,腦海中開始出現所謂人生跑馬燈,自己的一生像是幻燈片般飛過腦海。
  一個人影這這樣當在自己面前,他對著子彈伸出手掌,那顆子彈立刻反彈回去,插一點點就能打中黃鳴也。

  那人也穿著頤園高中制服。

  「是誰?」黃鳴也問道。

  「『逆火反彈』的廖日誠。」一向不正經的廖日誠眼中,是前所未見的冷酷殺意,又指個跟在後面,身穿頤園國中的男生說:「這是我表弟『七日神滅』的劉維軒。」

  「『逆火反彈』和『七日神滅』。」黃鳴也自言自語道。

  「最後這位是……」廖日誠指著李滕龍說:

  「他是『腦殘智障』的李滕龍」臉上是那充滿惡作劇的笑容。

  李滕龍在瞬間石化……


  「嘿嘿嘿!開個玩笑而已……」面對怒火中燒的李滕龍,廖日誠笑著說。

  「原來你是異能者!」李滕龍大吼著。

  同時也發現,廖日誠和劉維軒也有收到簡訊。

  「要去嗎?」劉維軒問著。

  和表哥不同,是個比哥哥更加成熟穩重的國一男生,李滕龍衷心期望廖日誠也能像自己的表弟看齊,卻忽略了兩人分明是半斤八兩。

  「當然囉!」李滕龍說。

  廖日誠瞬間將笑容收起,換上凝重的表情。
  「確定嗎?我們要去的地方是『楓之谷』,也就是所謂的平行世界。」

待續
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2019430
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

阿E@專業廢人
藍天蘭...白雲白,天線寶寶出來了!((喂

05-23 20:44

水瓶⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
安安~水瓶出來了05-23 20:46
最純潔的
雪子:這位大大....在你開新篇之前,是不是應該補完jump呢?(開血鐮)

05-23 21:03

水瓶⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
放心吧,這是舊篇(茶05-23 21:04
偉克斯
http://paradise.ezla.com.tw/modules/article/articleinfo.php?id=146394
[e23]這是我很久很久以前找到的。

05-23 21:49

水瓶⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
那是我的……高中鞭屍版XDD05-23 22:19
小紅人
藍天藍...白雲白....我要吐槽,話說水瓶最近都沒吐槽




我們班會直呼老師名字

05-23 22:18

水瓶⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
原來如此……(茶05-23 22:20
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★mm260134 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《吉屋》出發前... 後一篇:《如夢似幻》第八章 十三...

追蹤私訊

作品資料夾

Summer244大家
新圖浮上岸....歡迎大家來看看看更多我要大聲說昨天22:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】