創作內容

1 GP

【繪圖過程】水草精靈─貝茲

作者:小日本│2013-05-21 04:16:01│巴幣:2│人氣:221
        剛加入巴哈,發現難得有自己的小空間可以放創作。想說把自己的一些繪圖作品藉此做個繪製流程的整理。
        第一次決定放這張『水草精靈─貝茲』,原設計取自於好友Orick,說實話他對於設計有趣、新奇的角色比我有才多了,所有有時都忍不住跟他借些原設來改編、繪製。
        言歸正傳,首先奉上第一張鉛筆稿圖。

        通常個人還是偏愛自動鉛筆親手打稿線,可能是因為習慣了吧!這樣畫起來意外地輕鬆,而且圖掃起來意外的有原稿的質感。
        (草稿打好、欣賞好一段時間後)接著是上線黑線的部分,一般時候都會很懶得用沾水筆上(有點愧對以漫畫為目標的初衷),大多使用代針筆上黑線的部分。

       比起鉛筆稿來說黑線稿去除了雜線、乾淨了不少,但卻會讓人莫名的感到空虛感,好像太空白了、缺少了些什麼。此時就該上色讓她看起來生命點(在此之前還是暫時先擱置,等一段時間後有興致再來上色)

       以往比較喜歡的是用麥克筆上色,因為總有種讓人落落大方的感覺,而且顏色如果夠分明看圖起來心情就會特別的愉悅。跟原設者討論過後,決定了以下的配色:藍髮、紅眼、綠衣著。因為是水草,所以我忍不住想到海苔,裙擺和腳環配色算是一點點私心吧。
       手的曝光和裙影應該是這次最大的測試點吧! 想說給自己些新的嘗試。
       水草精靈─貝茲完成了!雖然說她在所有作品中未必是最佳的,但嘗試改編並做到完圖,當中在加些挑戰。很簡單、對我意義也很重大。
       最後感謝聽我一大串的“講圖”,希望之後也能有閒時將繪製當下的心情及感想做個整理。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2016797
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

夜行貓
相當可愛的貝玆呢
(摸頭 抱起 帶回家)
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201302/0b883198288eeef93f8ca64b0177fb3b.PNG?w=300

05-22 03:22

小日本
唔,可以啊。不過原設沒有透漏個性,所以連我都不知道他是怎樣的一隻精靈。05-22 12:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★xkp92214 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】 角色 -... 後一篇:【繪圖過程】女僕──鳳仙...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kazenochen大家
奇幻輕小說《探索者彈頭》》今日開始連載!雖然我也搞不清楚、這要算穿越還是轉生啦。看更多我要大聲說昨天19:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】