創作內容

3 GP

《ソウル.サクリファイス》another story - 序章( 五 ) ~ ( 八 )

作者:超高校級の絶望 真妖│2013-05-20 20:31:10│贊助:6│人氣:140
《ソウル.サクリファイス》another story - 序章( 五 )

魔法使的後代一定是魔法使。
印象中,在我還只是個會作白日夢的小女孩時,村裡的大人們已經開始接受 アヴァロン 的討伐魔物邀請,以賺取金錢及生活所需。
但是,父親和母親告訴我,最初沒有「魔法使」這樣的稱呼時,我們只是默默隱居的一個族群,直到 アヴァロン 的出現,才有現在這樣組織性的活動。

至於魔法使」這個稱呼的由來,已經不可考。有的人說是一般人將我們跟那些傳說中的人物的身影重疊,認為我們使用的就是魔法,所以也有人說,我們就是那些傳說人物的後裔。

因為是後裔,身上流的血一樣,所以才能使用魔法。

或許真有以此自負的魔法使吧!但我跟另一些人的想法一樣,認為這跟血緣沒關係。
這是 " 詛咒 " 。
是充滿各種世上污穢的 " 詛咒 "
每當我們使用魔法,都必須付出代價。
從物質到虛體。
從有形到無形。
每一種不同的魔法都要付出不同的代價。

最慘的情況,就是以生命作為代價。
於是,我漸漸地腐敗。
我的五官扭曲,肉體彷彿蠟燭般的溶化並發臭。全身都沒了知覺,我看著自己步上了毀滅的道路。
跟我眼神交會的,是在肉磨跟內臟中痛苦打滾,兩眼空洞的一具枯骨。
那便是我最後的下場。

==============================================================
《ソウル.サクリファイス》another story - 序章( 六 )

從夢中驚醒的我警戒著四周。
一陣沉默中。
夥伴以那毫無防備的睡姿所發出的打呼聲,使我解除了警戒。

我看著營火,一邊回想著與他的相遇。
「妳還沒找到夥伴嗎?如果不嫌棄我的話?」少年如此對我說道。
在入試報名的時候,我以為這名少年是不是走錯地方了?還是說他是某個有權有勢魔法使的隨從?
直到我瞄到他的 " 右手 " 後,我便打消了腦中那些可笑的猜測。
這名少年,也是魔法使。

雖然有些失禮,但是看他的氣質實在不像是吃這一行飯的。不過,現在不是挑對方毛病的時候,我再不找到伴的話,別說通過試驗了,連參加都別想。

沉思了一陣子後。
我對他表示如果不麻煩的話就讓我接受的個邀請吧。

「我的名字是札德,請多指教啦!」

這時的我並沒有想到,我所接下的是少年最後的邀請。

==================================================================
《ソウル.サクリファイス》another story - 序章( 七 )

夾雜了殺氣的寒風使營火不自然的搖曳著。
在睡眠中札德也感覺到了異樣,睜開雙眼後馬上坐了起來:「妳剛剛是不是還在想我會繼續睡下去?」

被說中了。我的表情似乎正寫著這幾個字。
「等等在來跟妳抱怨,順便確認妳是怎麼看我的!」札德探了一口氣:「我不會讓夥伴獨自奮戰的。」
ジャックフロスト。
散發出寒氣跟殺意的,是一支騎士團意志的集合體,為了擊退寒冷,而使本身也成為寒冷的魔物。

從它散發出的殺意來看,目標很名顯的是我們,至於它是從哪出現的?為什麼一路上都沒有它的氣息?這些已經不重要,因為對方已經大聲怒吼,並朝著我們豬突猛進。



==============================================================
《ソウル.サクリファイス》another story - 序章( 八 )

ジャックフロスト將自己的手腳縮起,並利用自身的體型優勢朝我們衝來。
一般人的軍隊或許會以為,這個雪球行動緩慢,認為它很好對付。
可是,從沒有任何一支人類軍隊能在它面前站穩的。不,就算站穩了也只有被輾死的份。

因為ジャックフロスト,是用極高速的滾動來做突進的。

我和札德往左右滾到一邊,以閃開這攻守並兼的突進。
一陣惡寒從札德的背後往上竄,隨即再次跳開, 一道黑影瞬間鋪了個空。

是 ゴブリン  。 由老鼠群所具合成的 " 一隻 " 魔物。

隨後又從四面八發跑出了更多的 ゴブリン
不只人型魔物,連下級魔物也介入了這個戰場。

「這還能稱為試驗嗎?這根本是要我們馬上去當有牌的嘛!」
面對這樣的情況還在開玩笑的查德,我回了他一句。

我們也得先活下去再說,夥伴。

聞言,查德以大無畏的笑容回應,並擺出了架式:「啊啊!一起活下去吧!夥伴!」

我們,將ジャックフロスト未擊中目標而再次怒吼的瞬間,當做了開戰的信號。
==================================================================
後記:
我累了......
我明天會把ジャックフロスト跟ゴブリン的介紹文翻譯出來給不懂的人看......

感謝各未收看......我們下次.....Zzzzzzzz......
<圖源圖片上有附>
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2016273
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★atx225 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《ソウル.サクリファイス...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】