創作內容

17 GP

[達人專欄] 【短篇】我是,許願池女神

作者:二迴林│2013-05-20 18:33:44│巴幣:50│人氣:1142
  我是許願池女神。

  至於是何時成為了許願池女神,已經不記得了。

  只記得這裡最早是塊鳥不拉屎的蠻荒之地。不知道是哪個村的哪個居民謠傳起這裡住了一位饑荒之神,若是不按時獻上鮮花蔬果,便會為村裡帶來嚴重的旱災。

  雖然我聽起來是覺得滿蠢的,但是定時有新鮮蔬果奉上,讓我睡醒時有點東西可以塞塞牙縫,倒也不錯。至於鮮花……又不能吃,保存期限又短,每次我睡醒看到的幾乎都是曬花乾,心情都Drop掉了,真想告訴他們別再送上這種東西。

  可惜每每我一現身,他們總是驚慌失措的大喊著,「饑荒之神,請不要吃我,我不好吃。」緊接著拔腿就跑,所以總是沒有機會和他們溝通溝通。


  至於這片蠻荒之地為何會成為許願池,那又是另一個故事了。

  那一年,嚴重乾旱。於是居民們日復一日來到了我這,唱歌跳舞獻牲畜,祈求上天憐憫賜予水源。乒乒砰砰有夠吵鬧,嚴重影響到我的睡眠品質。無奈之下,我只好浪費保存數年的一些神力,變出了一座自然的湧泉,想說這樣一來便能夠打發掉他們。

  無奈我卻失算了……

  居民們開始不再稱呼我為饑荒之神,反倒改口稱我為願望之神,號稱能為人們實現任何的願望~於是他們開始在這建起了城市,並且將我的家蓋得越來越漂亮。首先是蓋起了一根根華麗的石柱,然後蓋了一座小廟,最後還打造了一座手持水瓶的巨大女神像。

  嘖──我有長得這麼臭老嗎?我有長得這麼高大嗎?而且胸前那傲人的巨山是怎麼回事……嗚、嗯──難道這是在嘲笑本姑娘嗎!

  胸部大就有這麼了不起嗎?真搞不懂人類的審美觀。


  不過我真正最搞不懂的是……到底是哪個天才,發明了「把硬幣投入水池中就能夠實現願望」的傳說呀!

  鏗鏗噹噹的,他們都不嫌吵嗎?

  更誇張的是還有人以為把普通的斧頭丟進來,我就會拿著金斧頭與銀斧頭浮出水面。

  為了讓他知難而退,我還特地現了身,化為了厲鬼,開啟了饑荒之神模式,眼露兇光,頭噴火花,背發黑霧,變出了三十二對手,拿起了六十四把斧頭,一把一把的朝著那腦袋有洞的居民A投擲過去。

  原以為嚇嚇他,他便會屁滾尿流直奔回家哭著找媽媽,並且和居民們報告這裡的女神很可怕。沒想到他反倒將斧頭一把一把的撿起,還面露感激的頻頻磕頭,「謝謝你,女神大人,這下我就不愁家裡沒斧頭了。」

  隔日……來丟東西的人增加了……

  對不起,我錯了……


  在那之後,我仔細的反省過了一遍。變出斧子不但不實際,還得浪費我囤積多年的神力。所以我決定以最簡單的方式讓他們瞭解我的痛苦──以其人之道,還治其人之身。

  那天夜裡,一個蠢蛋走過了,並將一枚硬幣投入了水池之中,閉上眼,雙手合十。

  我知道,這就是開戰的訊號!


  鏘鏘──眾所期待的女神現身了!

  「你掉的是左邊這袋裝滿一億枚一元硬幣的錢袋,還是右邊這袋裝滿了千萬枚十元硬幣的錢袋呢?」水池裡什麼沒有,就是銅板最多,我默默的將它們聚集起來,裝置在袋子之中,等待的就是這個時機。

  「啊~女神大人,我投入的只是一枚小小的十元硬幣呀!」

  「你真是個誠實的孩子,那麼我決定將左邊這裝滿一億枚一元硬幣的錢袋和右邊這裝滿千萬枚十元硬幣的錢袋給打開來……並且將裡面的錢幣一枚一枚的砸.在.你.身.上!」

  「覺悟吧!!」我大喊了一聲,並將手伸入錢袋中隨手抓起了一把金幣。

  「滾出去、滾出去、滾出去~!不要打擾老娘的睡眠聽懂了沒有~」一枚一枚的丟不知道要丟到何時才丟的完,我如同撒豆子般一把一把的將錢幣拿起來撒。

  鏗鏗噹噹、鏗鏗噹噹──錢幣的撞擊聲好是響亮。

  「知道怕了吧、知道怕了吧、知道怕了吧~!老娘每天都要被你們這些王八蛋吵得雞犬不寧,有多痛苦!這下你知道了吧!」

  「是、是~~」那個人抱著頭、留著淚,我想肯定是很痛苦。

  不過……「還沒結束、還沒結束、還沒結束~我要砸到你不成人形~~」

  「是、是~~」那個人整個都捲曲在地上了,再丟下去搞不好會失去意識也說不定。

  不過……「我是不會住手的、我是不會住手的、我是不會住手的──啊哈哈哈!阿哈哈哈!」

  這下我乃饑荒之神的名號,又會開始遠播了吧。

  

  又過了一日……

  「啊啊啊~聽說如果是第十萬名投入硬幣的民眾,許願池就會為他噴出大量的金幣呀!」

  啊勒?

  「是啊是啊~昨天那個OOO來這投了一枚硬幣,隔天就成為了百萬富翁呀~!」

  啊勒?

  「哎呀哎呀~他還說雖然錢如雨下的打在身上頗痛的,但是事後撿起來還頗爽的。若不是他一早就昏了過去,恐怕還能領到更多呀。」

  啊勒?

  到底是怎麼樣的傳聞…傳了開來……

  「那麼還等什麼?趕快去投錢呀~!」

  鏗鏗噹噹、鏗鏗噹噹──不分晝夜,更多、更多的錢幣湧了進來。
 
  ──這下我還要怎麼睡呀!

  人類、人類──人類的正面思想,真的是太可怕啦!


  也許,我該思考的並不是該如何勸退他們……

  而是該如何搬離這恐怖的鬼地方。


我是,許願池女神<全篇完>



  由於近期寫的東西都沒辦法拿來更新,一直一直想參加活動寫個短篇看看,老實說看到許願池的時候還真是一點靈感都沒有~以願望來玩的故事…一般我都會寫的有點黑吧?不過那樣好像又太平凡了(?)

  直到我看到了蔥飯君大大的這一篇作品。啊啊~許願池女神?聽起來好萌(?)──於是我就動手寫了這篇很沒有營養價值的作品了~

  最近都在寫些不太營養的歡樂喜劇,偶而也想寫更沒營養的歡樂喜劇轉換下心情(?)

  鄭重申明,靈感來源的那篇作品,絕對是營養價值甚高的作品。請不要因為在下沒有營養價值的作品而誤會了原作。

  話說回來……上一次的活動<流星>在下也寫了一篇……不過反覆檢閱後覺得……

  --這實在是太驚悚了。
 
  簡直是超越黑歷史的黑歷史,還意外的發現了自己的死穴……我原本是想寫恐怖故事的,但最後卻變成不三不四垃圾劇了(挫敗)如果以下有超過十個人表示想看,我就貼上來讓大家笑笑(增加信心)吧~(我想應該是不可能超過十人的才是……但是聽說在巴哈上這樣說很危險?期限就定在本次許願池活動結束為止吧~)


看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2016110
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

音律
我笑了[e38]

05-20 20:33

二迴林
[e24]05-20 23:47
尼不是yee個人
女神哭哭了www

05-20 20:44

二迴林
真的,大家要體諒神明的辛苦呀~~05-20 23:47
果汁
感覺好久沒看到領夜的文了?!

對了 到底是飢荒還是饑荒[e17]

05-20 21:08

二迴林
其實我也很久沒更新了(逃)

是饑荒~!完全沒注意選字呀XD
除錯感謝~05-20 23:48
April
有意思,我很少看巴哈的小說創作,這是我少數能全部讀完的有趣文章w

05-21 10:44

二迴林
謝謝~有點受寵若驚呢~[e33] 巴哈上其實也有不少有趣的文章唷~[e24]05-21 23:21
藍筆猴魚
嗯,至少可以肯定人類是非常喜歡許願池女神,但命運之神卻非常討厭她…[e29]

出版社方面的投稿您辛苦了,也期待領夜更多的文章。[e30]

05-21 12:31

二迴林
人類一直都很喜歡神明的呀XD
投稿方面倒不會辛苦啦~寫小說很有趣呀~
只是身旁的朋友較少對這一塊有興趣的
沒有讀者回饋有時會有點不安就是了[e35]05-21 23:26
林上
昨天那個OOO來這投了一枚硬幣,隔天就成為了百萬富翁呀~!
我竟然停了一下才發現OOO不是騎士哏。

07-30 16:42

二迴林
沒有納多騎士梗啦XDD07-30 18:06
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★holydomain 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:超‧超能力者Not日常生... 後一篇:蘿莉控們,拿起手上的武器...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

alan858687巴友
微奇幻戀愛短篇《單眼相機女孩》下篇出爐!歡迎喜歡輕小說的讀者來看看哦~看更多我要大聲說昨天22:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】