創作內容

0 GP

[達人專欄] 誠徵正職男友 00

作者:夏小靈Youko│2013-05-15 20:02:26│巴幣:0│人氣:193
楔子


  啊啊啊!
  蘇初炫那個混蛋,她一定要殺了他!

  陶靚閔放下鬧鐘,忿忿地按下手機通訊錄,接著撥給置頂的號碼。等待接通的時間,擦著粉色寇丹的修長手指不安分地叩著桌面,待電話那頭一接起,粉嫩的唇瓣逸出和甜美外表十分不搭的言語,劈頭便破口大罵:「蘇初炫你這死王八,昨晚沒事把我拖出去夜遊幹麻?」

  蘇初炫將手機拿離耳朵,一手掩著隱隱作痛的耳朵:「靠你很吵欸,耳朵好痛……」

  「欸是你欠我一餐,剛好我肚子餓想吃宵夜嘛!」無辜地解釋。
  
  「你害我第一堂課要遲到了!」咬牙,憤恨道。

  「對不起嘛!不過既然要遲到,你怎麼還有閒情逸致打來跟我增進感情啊?」

  呃對吼。

   SHIT!雖然罵髒話不對,但還是…… SHIT!

  陶靚閔迅速結束通話,蘇初炫眨眨惺忪的眼,突然被掛電話,茫然地看著手機螢幕,然後慵懶地打了個哈欠,倒回床上,繼續呼呼大睡。

  同樣是夜遊晚歸的兩人,相較於蘇初炫可以睡回籠覺,陶靚閔則是咬著刷到一半的牙刷,邊隻手拉著牛仔短褲,迅速套進兩隻白淨的長腿後一邊跳一邊往上拉,另一隻手翻找著上衣,從一堆衣服中抽出一件POLO衫,口中牙刷挪了挪,將褲子拉鍊拉上後,雙手並用地俐落穿上上衣。快速地漱完口,將牙刷丟進漱口杯裡。眼睛如鷹隼般瞥向時鐘,分針離方才掛電話的時間只前進了三十度。匆匆刷完牙,將充電器上的手機取出,抄起包包,俐落背上後衝出門。鎖上門的那一刻,赫然發現頭髮還沒梳。頓了半秒,決定繼續趕路。

  邊小跑步,邊翻找著包包中的隨身鏡,發現昨天晚上拿起來後忘記放回去,只好在經過一輛摩托車時彎下身探向後照鏡,稍微整理下頭髮。

  這OFF模式 ,這麼邋遢的模樣……就祈禱她別遇到帥哥!不然蘇初炫那傢伙就死定了!

  說到他們兩人的遇合,簡直是老天爺的惡意安排。從幼稚園到高三都是同班,這孽緣還延續到大學來,他們不但同校還同科系,根本是無止盡的同班魔咒!幸好他們沒有連通識課都選一樣的,要不然還真的會像大學前那樣,手牽手相親相愛一起去學校上課……光用想的她就覺得毛骨悚然!

  跨步走入早餐店,匆匆點了杯豆漿就要付錢,翻找著包包中的零錢袋,掏出幾枚硬幣遞給店員,接著視線落在那雙將飲料放入塑膠袋的大掌--有著適合彈鋼琴的修長手指。

  「還需要什麼嗎?」溫淳的嗓音響起,陶靚閔愣了愣,抬眸看向那店員,意外發現是個面目清秀的男生,修剪得稍齊的瀏海讓他看上去有幾分稚氣,適中的麥色肌膚搭上臉上的淺笑很是陽光。他約莫一百八十公分上下,她還得稍微仰首看他。和她一樣穿著簡約的淺色POLO衫,下半身則是隨意地搭了件白色垮褲。陶靚閔呆呆望著他許久,才發現自己出神了,有些羞窘,囁嚅道:「不用了。」


  「空腹喝豆漿不好。」

  讓她出乎意料的回答。

  接著男孩漾起淡淡微笑,伸手拿了個三明治放入塑膠袋,陶靚閔見狀蹙起眉頭,心想這年頭店員行銷手法可真的越來越厲害,不以為然:「我說了我不要。」

  男孩見她生氣也不改笑容,嘴角的弧度反而更加燦爛:「算是我請你的。」

  陶靚閔愣住,會意到他真是出自好意,而不是想多撈她錢,這才不再推辭,又找不到台階下,只好故作矜持地哼了聲,道:「你高興就好。」

  見她妥協,男孩對她稍差的口氣也不惱,反而笑顏更開 。陶靚閔接過早餐,走出店外,只覺得男孩頭腦有問題--對陌生人這麼關心真的是毫無意義。

  「他一定有病。」喃喃道,手卻不自覺拿起他給的三明治,也不拆開,就只是獃然看著。那餘熱透過薄薄的塑膠膜,溫溫的,暖暖的,傳入她掌心,彷彿是他殘留的體溫。半晌,陶靚閔會意到自己過於純情的舉動,羞窘地惱紅了臉,挪挪嘴,視線移到一旁機車後照鏡時碰巧瞧見倒影那個披頭散髮的可怕女人,瞳孔放大,血液往腦部集中,呼吸逐漸急促紊亂,猛地尖叫出聲。

  居然是在這種狀態下遇到滿分十分的七分以上的帥哥,陶靚閔羞憤交加,直想一頭撞牆而死。路人因她駭人的高分貝尖叫聲投以驚愕的眼光,她忿忿地瞪回去,只見原本觀望的路人嚥了口口水,默默收回視線,快步走離。


  「蘇初炫,我饒不了你!」

  「哈啾!」數公里外,某公寓套房單人床上,蘇初炫沒由來地打了個大噴嚏。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2010118
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★qwertyu1331 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 我的學長超... 後一篇:角色圖-ARS超常現象研...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

A74092800各位
歡迎來看小說喲。看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】