創作內容

1 GP

【心得】結界女王

作者:xiba│結界女王│2013-05-11 23:55:48│贊助:2│人氣:1636
開始挑戰所謂的比較迎合市場口味的商業漫畫!
 
我只有看漫畫而已啦,因為漫畫可以決定翻頁速度,動畫不行XD
 
才剛看第一話就可以知道這絕對會出現某種裸露鏡頭,加上男主角本身的能力,合理推斷應該是類似後宮漫畫,不過看到後來覺得,這也許是融合了各種青少年戰鬥漫畫的萌要素,然後性別完全翻轉而已,比如軍事體制、學校排名、能力與稱號、學園間的人際衝突、人類的絕望、服務鏡頭、特色武裝和人體實驗(和大劍這個作品有點類似...)。元祖一定是一個比一個強...,女性的制服與鐵壁短裙依舊要設計地投合日本主流。
 
胸線露出這點讓我實在無法理解,這不是更不符合保護身體的原則嗎?
 
新組成的團隊制服,右邊坐的是美國的羅克珊,綽號「不死」。
最好是胸部有那麼大啦XD
不過上述的那些要點,就算是公式,只要融合的精彩的話,當然有人要買單,也有光是看畫好看就買單的..投入日本市場的熱情和心力果然很猛。順帶一提,我認為台灣的漫畫倒不一定要走這樣的路線,不要殺成一片紅海呀。
 
結界女王其實是意旨禁止碰觸因為碰觸到會被砍,這一方面的題材處理上不算太容易,當然為了讓女主角的身世和禁止接觸的原因有適當連結,順便為了讓女主角在男主角面前有嚴重的高反差,其實並沒有什麼過錯。
 

女主角的制服硬是和別人不一樣(茶)。總之就和學姐槓上了。由於軍事體制的關係,所以打得倒人也會引起紛爭這樣子就很合理地要和三年級槓上。
 
是韓國人原作與執筆,很妙地看到了以往日本漫畫很難出現的韓國人(笑,也許這點是因為我還看得不夠多),還有選用英國人讓我也挺在意(同屬島國的親切感嗎?)。不過男女的角色完全翻轉,男性作為輔助性的角色,協助被植入細胞的女性─也稱「潘朵拉」─進行對謎樣敵人NOVA的攻擊。年輕人組成和訓練的學院,在世界各國也有分部,可見敵人也蠻會到處跑,或者是找出潘朵拉的合適人選並不容易吧。
 
從女主角槓上其他學姐─外星生物入侵─解決女主角的家庭問題─北極的E潘朵拉計畫─女武神計畫的開始,劇情鋪排得很緊湊,也一步步鋪陳了聖痕和英痕的源由和謎團,這點倒是令我期待,不過劇情我猜測,大概會回歸,最終都是人類的問題吧。
 

男主角被霸王硬上弓強吻所看到的過去。
 
另外,男主角的能力在於就算不進行「洗禮」,本身就能夠擔任「制禦者」,發出領域以便支援戰場上的潘朵拉們,只可惜這點到目前為止,僅看到了五感共用和進入意識,但是卻沒有出現如何訓練等等的問題,能力僅在戰鬥中交代,這我倒是覺得有點可惜,男女主角的平衡度差太多,連學校的男人們也自動路人化了...。
 
作為一個能夠在市場上販賣的作品,必定有其過人之處,我想我會以期待的心情,看看原作會怎麼處理這個題材。
 
最後,附上老是瞇眼睛的學姐,最後睜開眼睛變成處女座沙加的表情!
 
果然,讓平常不開眼睛的人開眼真的很恐怖XD
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2005983
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:結界女王|心得|賣肉|制服|商業漫畫

留言共 1 篇留言

東邪黃藥濕
這畫風還不錯~有點想看了

05-12 09:08

xiba
嗯...光是畫風這點就有不少人買單了。再加上女主角洗澡次數頗多...05-12 21:50
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★ellenyouko 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:台北GSC餐廳吃飯中... 後一篇:【心得】進擊的巨人(有雷...

追蹤私訊

作品資料夾

Line1225大家
小屋主要以繪圖為主,有興趣不妨進來坐坐看更多我要大聲說昨天19:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】