創作內容

43 GP

【RPG公會】 角色 - 玄明

作者:小日本│2013-05-11 10:42:08│巴幣:89│人氣:1475
【基本資料】
§姓名:玄明
§種族:人族 東方
§性別:男
§實際年齡:24
§特徵:黑髮黑瞳、特濃眉毛、身形 略瘦但事實上很結實。習慣穿著青衣,但旅行時會隨地點調整衣著。
§身高/體重:169/56
§興趣:閱讀、修練、吹笛、旅行
§喜愛:美麗雅致的事物、大自然
§討厭:殘害生命

§主職業:道士
§副職業:劍俠

§表個性:溫和有禮、熱愛生命且追求自由
§裡個性:自尊心強、追求完美、對他人受傷害感到憤怒

素質
力量 體質 敏捷 智力 精神
C(3) B(4) B(4) C(3) C(3)
自製系統:一般成年男性為C(3)做標準,常人共15點。
玄明目前為中階冒險者,素質加成2

專業技能
一般類
社交類
生產類
知識類
語言類
運動 C 交談 C 工藝 D 史地 C 通用語
特技 B 買賣 D 料理 D 自然 B C
隱匿 D 心理 C 製藥 C 魔法 B 東方語
觀察 A 盜術
鍛造
魔物 C B
調查 C 表演 C 附魔 C 文書 C 龍語
醫術 B 馴獸 D



D
求生 C





S:世界頂尖、A:菁英水準、B:專家等級、C:受過訓練、D:略懂略懂

§相關能力及技能§
※被動:
名稱:感知 發動:常駐
可察知所有能量的存在及流動,但解讀及分析則仰賴個人經驗。藉由集中精神、鎖定方向或碰觸感測體,可以提高精準度。

東方人自古對於自然的親和,讓他們對能量的流動較常人敏感。經過訓練的道士更是其中的佼佼者。
名稱:回氣 發動:常駐
道士的訓練重視身心的調和,即使處於戰鬥階段,在無劇烈動作下,玄明可藉由呼吸法快速回復少量體力和靈氣(1成)。並且大幅提升短暫休息和長久休息的回復量。


※五行道術:
名稱:金雷之術(金相) 類型:傷害
將靈氣聚集、壓縮後,轉化以雷電形式的能量釋放,並引導至目標身上造成雷屬性傷害。傷害高、但靈氣上的消耗稍高(兩成靈氣),並需要短暫的凝聚時間。傷害會隨消耗的靈氣增加而上升。
虎掌聚金雷,氣線導荒流。
名稱:金雷轟鳴(金相) 類型:輔助
快速壓縮少量靈氣(成靈氣)並在一瞬間放出,產生巨大的聲響和強光,讓範圍10m內的單位(不分敵我)暫時失去感官能力。不需要聚氣時間,但單位控場效果會隨著多次遭受而顯著下降。
轟鳴罩靈耳,電光夜神目。
名稱:引金之法(金相) 類型:輔助
金雷化磁,吸引或排斥金屬類物,亦可延伸用於物品上使其具磁性。

名稱:金剛咒(金相) 類型:輔助
玄明自創的道術,名自家鄉捍衛佛法者。藉由抱拳手勢用意志壓縮自身氣(消耗一成靈氣),造成反向震盪、形成淡金黃的防護壁,減緩自身受到的傷害。(一階傷勢程度)

金剛咒—眾志成城:中範圍內多人同時使用金剛咒,會往上疊加防護效果,變成淡金色的網狀群體防護壁。並具有受到攻擊時如同非牛頓流體般,將防護能量聚焦於受擊點,攻擊越強防禦力道越強烈。

例.    範圍內N人使用,N份防禦能量平均分布。其中一人受攻擊,N份防禦能量集中防禦該角色。

總歸是一個可進化成群體協防性的招式,並可藉由玄明教授後使用。不必具備對異能的天賦及經驗,僅須具備"生命的意志"及後天的練習跟磨合。

金剛相法身,眾志集堅城。

名稱:仙步青雲(木相) 類型:輔助
消耗少許靈氣(一成)引導大地氣脈佈出以施術者為中心範圍10m的陣法,使同伴行動力小幅提升(1~2成)。持續期間無法使用木、水相外法術,且陣法類不得疊加施展。
仙風扶塵足,腳踏青天雲。
名稱:森精萃華(木相) 類型:回復
消耗少許靈氣(一成)引導大地氣脈佈出以施術者為中心範圍10m的陣法,使同伴持續回復少許HP、SP和體力。持續期間無法使用木、水相外法術,且陣法類不得疊加施展。
名稱:天茂續命(木相) 類型:回復
將大量靈氣(3~4成)轉化成生命能量注入單一目標,強制救回瀕死者或使傷重者回復至良好狀態(回復兩階傷勢);對完好者則具全能力大幅提升的效用。

名稱:仙泉灌頂(水相) 類型:回復
將少量靈氣(1~2成)柔和注入、治癒同伴身體(回復一階傷勢)並清神醒腦(解除輕微異常狀態),需要一回合持續時間生效,好處是無副作用。
菩提頂灌泉,散盡身四海。
名稱:矢雨漫天(水相) 類型:傷害
以液體作施法媒介,消耗少許靈氣(1成)將空氣中水氣凝結成細針,將其如子彈般激發、命中痛如針扎入骨。
   名稱:導流(水相)     類型:輔助
消耗體力引導各式能量的走向,小至符紋魔法流、大到自然龍脈流。實用上可以偏斜甚至反彈各式異能,或是破壞施法的脈絡、能量供應鏈。操縱大型、複雜、有機能量難度極高,仰賴使用者的經驗和修行。
下引末梢氣,上導龍脈流。

名稱:開明夜照(火相) 類型:輔助
提供照明的道術,只要不遠離施術者,此術可以任何形式呈現(附著於物體上或多重光源)
名稱:冥夜鬼火(火相) 類型:輔助
消耗少許靈氣(1成),產生異質火焰附著於敵方身上,將其裝甲腐蝕、燒毀,使物防、魔防下降一階。腐蝕效果會持續加重直至敵方主動驅除或施術者收回。
名稱:萬家燈火(火相) 類型:回復
以少許靈氣(上限-1成)製造可供照明的靈氣燈跟隨一名隊友長達一小時,不限距離可以得知隊友身體狀況。隨時可以消耗掉為隊友回復少許健康和魔力。

名稱:石龜甲(土相)   類型:輔助
消耗一定靈氣(2成),為隊友或物體披上一層岩石和砂礫的鎧甲,強化物理傷害抵擋(物理防禦上升2階)。但鎧甲的重量會算在隊友的負重上。維持半個小時。
舉步雖維艱,堅甲度矢陣
名稱:大地之荊(土相) 類型:輔助
消耗靈氣(1~3成)踏地導入地脈中,強制變化地形,規模視消耗量而定。變化形式多元,從土牆、地刺、枷鎖、攀爬柱等,端賴施術者的想像。精細的生成物要求精神集中。

※劍術:
名稱:劍風-靈蛇 類型:傷害
取型蟄伏的蛇,重視防禦的風格。(防禦上升一個階段)擅長格檔和迴避,並視破綻給予致命的反擊。
靈行無隙入,噬牙暗中伏。
名稱:劍風-鶴獵 類型:傷害
取型覓食的鶴,重視攻擊的風格。(傷害上升一個階段)捨去防禦、用凌厲的攻勢重挫敵人。
孤足立淖潭,刃啄取獵首。

角色武器
1. 漢劍:延續古型的長劍略長於一公尺(南方單位)  材質為鋼鐵劍脊較厚耐打擊、劈砍不易折損。容易購得和保養,但傷害也差一點。(常駐)
2. 擲斧:可以投擲的小型斧,同樣容易購得。除了給予敵人一擊外,也可作為開路、伐材的工具。(旅行配戴)
3. 長矛:容易購得的長兵器,拉長攻擊距離、擴充戰鬥方式。(衝突型任務配戴)

角色防具
1. 韌衣:天宮造物出品,將皮革進行化學藥劑多次高鍍後製成的外衣。外表素黑、樸質,長及腰臀。可以抵擋輕度的摩擦、穿刺和刀割,而對於鈍擊較弱。好清洗保養,具說是某西方國度的士兵制服。(旅行穿著)
2. 小圓鈍:皮革和木製成的防具裝戴於左臂,容易購得。可以提供局部格檔,或作為盾擊使用。(旅行配戴)
    
角色故事
        阿斯嘉特城城東不遠處一間小小旅店,傍晚時分突如其來的雷陣雨讓在外行走的旅客不得不全跑到店內避避。

      「你點的熱紅茶。」吧檯老闆將馬克杯和茶壺遞給面前的黑髮少年。「所以你師傅是希望你出來歷練一番?」

     「希望真是如此,而不是藉故把我貶出師門」少年輕啜了茶,面帶苦笑地回答。

     「真不好意思啊!我們這畢竟是平價旅店,平常客人也大多是那些傢伙。」老闆指了下後方已經喝開了的人群,矮人獵手、礦工、商人、獸人、吟遊詩人...「酒畢竟還是主要銷路,茶味道不足之處還請多見諒。」

     少年微笑搖搖頭,又多啜了幾口茶。「所以這邊往西再過去是?」

     「喔!是阿斯嘉特城,你如果對冒險或新奇事物有興趣不妨過去看看。那座城市是少數以自由風氣文明的,各種種族皆可自由來去其中不受歧視,且應該有不少適合冒險者的工作。」老闆很熱心地介紹。

     「聽起來好像很不錯。」少年點點頭,一口飲進杯中的茶。

      忽然間後方傳出了一陣巨大的聲響。「看來又有人喝到不省人事了。」老闆一臉無奈,上前一看究竟。原來是個青年冒險者和矮人拚酒拚到掛了,從桌上摔了下來。

     「這有點麻煩啊!」正當老闆剛要把青年扶起之時,黑髮少年早已蹲在青年身旁,仔細地觀察他。

     「這常有的事,沒關係我來就...」老闆話未說完,少年握起冒險者的手、另一手輕按額頭。只見冒險者臉色從酒醉的深紅漸漸轉為紅潤,額頭上緩緩滲出幾點汗滴,動作也從搖搖擺擺逐漸緩和了下來。

      老闆見識廣闊,但卻也從未見過這種治療酒醉的方式,待冒險者神采奕奕如常地向少年答謝後,老闆不禁開口詢問少年這是哪方的療術。

      少年微笑不語,緩慢地伸出手握住老闆的大掌。

      這一下讓老闆驚奇地講不出話,在碰觸的那一刻,一道溫暖的流動從少年手中傳來,不一會兒便充滿了全身。當下老闆突然覺得自己的身體年輕了不少,精神爽朗、煩悶一掃而空。  
      且有別於一般的治癒魔法。當這能量傳到時,老闆自己的身體很清楚地了解到,這流入物就是"生命" ,而此刻也充滿了老闆全身。不,應該說,老闆身體本身也具備,而少年做的不過是喚醒老闆對其的記憶。

      「真的是太厲害了!」老闆勉強擠出了一句讚美。

      「您過獎了,我也不過就是個"道士"罷了。」少年語出謙遜,但仍可隱約看出從黑瞳內一絲絲閃爍的─電光。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2005032
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 13 篇留言

麻雀
感覺是個很nice的人呢~ = w =

05-12 00:27

小日本
表面上是的,但因為裡個性的關係 遇到重大、緊急的決斷時會變得異常執著
希望不要在對串時造成大家困擾才好 =ω=05-12 01:32
蘇雪
歡迎加入人類互助協會~(?)

05-19 23:58

小日本
等下,這協會到底是真的還假的啊!? 看不少角色文都有宣傳,招募成員中?05-20 19:43
神樂
在阿斯嘉特城的角色比例,人類應該算是稀有物種呢~WWWWWWWWWW
所以你家道士如果到了阿斯嘉特看到一群.......奇異生物(?
請當成正常的風景,看看就好~[e7]

05-20 00:48

小日本
在非人角色居多的城裡要如何扮演一普通人類,當初就是我想嘗試的目標。
感謝你的關心,希望有機會能跟你聊聊(在RPG中05-20 19:56
鯊鯊~
也可以當成串XD!先吃驚個好幾串才正常!

05-20 01:02


他衣服上那是 道法跟自然 嗎?XD 真的好有趣

05-20 19:18

小日本
叮咚!答對了! 改編漢字是個人的小小興趣,希望你喜歡。05-20 19:40
蘇雪
是有預定要寫出來哦,現在還沒開始動筆,不知道有沒有什麼好建議可以提供?

05-20 21:10

創造
人法地,地法天,天法道,道法自然


我路過

07-01 18:52

小日本
路過的兄臺,要進來喝杯茶嗎?07-05 00:38
創造
相遇便是緣
下次見面時再成為朋友吧

如果沒有約好又遇到了同個人三次,我就會將性命交給他

07-05 00:41

JiouLiou
參觀參觀 !! XD 道兄安安

01-20 23:29

小日本
歡迎歡迎(遞茶) 隨意看看不用拘束,有空聊聊不限話題。01-20 23:33
羽夏
能助人的道術 真不錯呢!

05-02 13:35

小日本
力量在那,助人、傷人僅於一念間。05-02 13:57
百合子
觀今夜天象,知天下大事!

04-09 12:59

小日本
會觀天象真的很神,可惜玄明只是略懂略懂www
在這世界各種變數很大,態勢應該沒那麼好辨明吧~04-09 13:17
西恩布萊曼
我是新來的冒險者西恩,過來拜訪一下,請多多指教囉。
home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3248265

07-11 02:57

小日本
閣下多禮了,在下在此謝過。也請多多指教07-11 10:44
TooTall
一看到道士,就忍不住的想起太公望呢
https://img1.doubanio.com/lpic/s3141958.jpg

10-03 23:18

小日本
絕對不一樣(嚴正) 話說這動漫在下從未看完過。10-03 23:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

43喜歡★xkp92214 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:【繪圖過程】水草精靈─貝...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

man90149大家好我遲到了
墨繪ACG更新,這次是邦邦X佐賀偶像合作! 冰川日菜X水野愛!看更多我要大聲說昨天18:36


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】