創作內容

36 GP

【RPG公會】 角色 - 玄明

作者:小日本│2013-05-11 10:42:08│贊助:75│人氣:1207


【基本資料】

  姓名:玄明
  種族:人族 東方
  性別:男
  實際年齡:17(+1)
  特徵:黑髮黑瞳、特濃眉毛、身形略瘦但事實上很結實、常穿著從家鄉帶來的青衣
  身高/體重:168/55
  興趣:閱讀修練吹笛旅行
  喜愛:喜歡美麗雅致的事物(例如.正妹?)
                   喜歡大自然
  討厭:討厭虛偽的人
                   討厭過多的人為干涉道士本身崇尚自然法則
  主職業:道士
  副職業:劍俠

  表個性:溫和有禮、熱愛生命且追求自由
       裡個性:自尊心強、追求完美、對他人受傷害感到憤怒

能力:(參照靜辰大的角色能力理論) 

1.力量:C- (消瘦少年看不出有多大力氣大多靠道術增強)
2.體格:C- (雖以武術強化但體格就平均來講還是稍嫌瘦弱)
3.體質:C  (對各種異常狀態抵抗性普普不過有點容易偏頭痛)
4.耐力:C+(修行外多為農事、粗役對體力、耐力稍有自信)
5.敏捷:B  (使劍之人需具:目光如電、足行似風;身若流水、躍趕飛羚  ...以上為期許)
6.技巧純熟:C+ (東方武術對於精準度熟練有一定的要求)
7.魔力:C  (雖然擅長輔助法術魔攻不是最重要的但本人還是在尋求威力。年輕氣盛?)
8.魔法抗性:C+ (道士對於詛咒、魔法攻擊有一定的抵抗性亦或說擅長化解)
9.精神:B (道、武雙修略積意志、靈氣然仍常人之軀有其限制)
10.幸運:E- (好運從不具備所以幾乎都不做賭注之事連猜拳都會怕!?)

相關能力:(技能之類)

天生能力:感知:東方人對於能量的流動掌握勝於一般人族道士更是其中的佼佼者。
                   可察知所有能量的存在及流動但至於解讀,分析則又屬於個人經驗了。

五行道術:
    金相金雷之術利用靈氣的聚集、壓縮產生雷電形式的能量釋放並引導至目標身上 但靈氣上的消耗稍高。

    木相仙步青雲引導大地氣脈佈出一定範圍的陣法使同伴行動力大幅提升不過由於要擴張效果範圍使用時無法同時使用木水相以外的道術。

    水相仙泉灌頂注入柔和靈力治癒同伴身體、清神醒腦療效佳且不具副作用但效果是持續性、非即刻見好。

    火相開明夜照顧名思義就只是拿來照明的沒其他用處。

    土相石龜甲在同伴身上附上岩石鎧甲大幅增加物理防禦但相對會降低行動力。

P.S.習道過程即被認定有木、水相道術之長然因多為輔助之法頗為不甘心
故私研金雷之術欲作為攻擊手段(雖然每次用都會耗損不少靈氣但還是義無反顧)

劍術為在獨身受敵或同伴來不及相助時自保所備的武技
    劍風-靈蛇詭譎多變、行走難測多為防守時的風格守中亦帶有三兩招凶狠的反擊。

    劍風-鶴獵攻勢綿密、刺穴攻眼捨棄防禦手段以攻擊速度和專攻敵人弱點見長。


角色武器
    長劍平常所用為一般的長劍略長於一公尺(南方單位)  材質為鋼鐵具鋒利和彈性
    優點便宜容易購得或做替換容易修理  
    缺點當然沒有神兵利器來的強且容易因戰鬥而被破壞
    目前大多帶兩把以上作為備用打算攢點錢買點上等品  (可是年輕的窮道士哪來那麼多錢
    光盤纏夠不夠就是個問題了!!)

角色故事
        阿斯嘉特城城東不遠處一間小小旅店傍晚時分突如其來的雷陣雨讓在外行走的旅客不得不全跑到店內避避。

      「你點的熱紅茶。」吧檯老闆將馬克杯和茶壺遞給面前的黑髮少年。「所以你師傅是希望你出來歷練一番?」

     「希望真是如此而不是藉故把我貶出師門」少年輕啜了茶面帶苦笑地回答。

     「真不好意思啊!我們這畢竟是平價旅店平常客人也大多是那些傢伙。」老闆指了下後方已經喝開了的人群矮人獵手、礦工、商人、獸人、吟遊詩人...「酒畢竟還是主要銷路茶味道不足之處還請多見諒。」

     少年微笑搖搖頭又多啜了幾口茶。「所以這邊往西再過去是?」

     「喔!是阿斯嘉特城你如果對冒險或新奇事物有興趣不妨過去看看。那座城市是少數以自由風氣文明的各種種族皆可自由來去其中不受歧視且應該有不少適合冒險者的工作。」老闆很熱心地介紹。

     「聽起來好像很不錯。」少年點點頭一口飲進杯中的茶。

      忽然間後方傳出了一陣巨大的聲響。「看來又有人喝到不省人事了。」老闆一臉無奈上前一看究竟。原來是個青年冒險者和矮人拚酒拚到掛了從桌上摔了下來。

     「這有點麻煩啊!」正當老闆剛要把青年扶起之時黑髮少年早已蹲在青年身旁仔細地觀察他。

     「這常有的事沒關係我來就...」老闆話未說完少年握起冒險者的手、另一手輕按額頭。只見冒險者臉色從酒醉的深紅漸漸轉為紅潤額頭上緩緩滲出幾點汗滴動作也從搖搖擺擺逐漸緩和了下來。

      老闆見識廣闊但卻也從未見過這種治療酒醉的方式待冒險者神采奕奕如常地向少年答謝後老闆不禁開口詢問少年這是哪方的療術。

      少年微笑不語緩慢地伸出手握住老闆的大掌。

      這一下讓老闆驚奇地講不出話在碰觸的那一刻一道溫暖的流動從少年手中傳來不一會兒便充滿了全身。當下老闆突然覺得自己的身體年輕了不少精神爽朗、煩悶一掃而空。  
      且有別於一般的治癒魔法。當這能量傳到時老闆自己的身體很清楚地了解到這流入物就是"生命" 而此刻也充滿了老闆全身。應該說,老闆身體本身也具備而少年做的不過是喚醒老闆對其的記憶。

      「真的是太厲害了!」老闆勉強擠出了一句讚美。

      「您過獎了我也不過就是個"道士"罷了。」少年語出謙遜但仍可隱約看出從黑瞳內一絲絲閃爍的─電光。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2005032
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 13 篇留言

麻雀
感覺是個很nice的人呢~ = w =

05-12 00:27

小日本
表面上是的,但因為裡個性的關係 遇到重大、緊急的決斷時會變得異常執著
希望不要在對串時造成大家困擾才好 =ω=05-12 01:32
蘇雪
歡迎加入人類互助協會~(?)

05-19 23:58

小日本
等下,這協會到底是真的還假的啊!? 看不少角色文都有宣傳,招募成員中?05-20 19:43
神樂
在阿斯嘉特城的角色比例,人類應該算是稀有物種呢~WWWWWWWWWW
所以你家道士如果到了阿斯嘉特看到一群.......奇異生物(?
請當成正常的風景,看看就好~[e7]

05-20 00:48

小日本
在非人角色居多的城裡要如何扮演一普通人類,當初就是我想嘗試的目標。
感謝你的關心,希望有機會能跟你聊聊(在RPG中05-20 19:56
口呆花
也可以當成串XD!先吃驚個好幾串才正常!

05-20 01:02


他衣服上那是 道法跟自然 嗎?XD 真的好有趣

05-20 19:18

小日本
叮咚!答對了! 改編漢字是個人的小小興趣,希望你喜歡。05-20 19:40
蘇雪
是有預定要寫出來哦,現在還沒開始動筆,不知道有沒有什麼好建議可以提供?

05-20 21:10

創造
人法地,地法天,天法道,道法自然


我路過

07-01 18:52

小日本
路過的兄臺,要進來喝杯茶嗎?07-05 00:38
創造
相遇便是緣
下次見面時再成為朋友吧

如果沒有約好又遇到了同個人三次,我就會將性命交給他

07-05 00:41

JiouLiou
參觀參觀 !! XD 道兄安安

01-20 23:29

小日本
歡迎歡迎(遞茶) 隨意看看不用拘束,有空聊聊不限話題。01-20 23:33
羽夏
能助人的道術 真不錯呢!

05-02 13:35

小日本
力量在那,助人、傷人僅於一念間。05-02 13:57
百合子
觀今夜天象,知天下大事!

04-09 12:59

小日本
會觀天象真的很神,可惜玄明只是略懂略懂www
在這世界各種變數很大,態勢應該沒那麼好辨明吧~04-09 13:17
西恩布萊曼
我是新來的冒險者西恩,過來拜訪一下,請多多指教囉。
home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3248265

07-11 02:57

小日本
閣下多禮了,在下在此謝過。也請多多指教07-11 10:44
TooTall
一看到道士,就忍不住的想起太公望呢
https://img1.doubanio.com/lpic/s3141958.jpg

10-03 23:18

小日本
絕對不一樣(嚴正) 話說這動漫在下從未看完過。10-03 23:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

36喜歡★xkp92214 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:【繪圖過程】水草精靈─貝...

追蹤私訊

作品資料夾

kuli5788263大家
小屋內有新增一張泳裝圖,歡迎看看ㄛ~看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】