創作內容

12 GP

【分享】淺井の葡萄酒賞析分享07 DONA PAULA LOS CARDOS2011

作者:淺井の斷手指慘│2013-05-07 20:17:15│贊助:24│人氣:322
大家好,我是淺井,歡迎來到淺井的葡萄酒品評時間,這個新文章是從本學期開起的新連載唷,更新的時間跟烘焙教室一樣是禮拜二晚上7點半左右,如果對於酒有興趣的朋友歡迎觀看唷

該怎麼說呢,今天的兩支酒也是屬於溫柔型的酒,然後老師表示:高級的杯子聞起來的香味就是不一樣。

我:真的不一樣耶,至於到底是怎麼不一樣法,讓我們繼續看下去。


那麼馬上來開始分享今天的酒吧!

在文章開始前請注意,未滿18歲請勿飲酒,並請不要酒後駕車,謝謝。

以下為照片分享區



今天要介紹的兩支酒分別是 DONA PAULA LOS CARDOS2011以及Ios frailes bodegas 2010

品嘗葡萄酒酒,當然是先從白酒喝起拉,所以一樣的我們先來看看白酒的基本資料吧

DONA PAULA LOS CARDOS2011








DONA PAULA LOS CARDOS2011所使用的葡萄品種是Sauvignon Blac

年份為2011年

酒精濃度為12.5%

產地為阿根廷

新台幣售價為500元

接著來看看顏色吧





順帶一提,老師今天所使用的杯子是自己從家裡拿來的,傳聞4個就要價7800元,不過既然是高級的杯子,首先質感上就不一樣,再來聞起來的味道就像醒酒前後的差別,簡直可以說是奇蹟啊。

那麼來看看顏色吧,今天這支酒顏色的我認為是淡金黃中帶點綠色,由於實在有點淡,相機差點拍不出來。

再來是香味,今天聞起來的香味,有清爽的香味,還帶有一點淡淡的水果香與堅果的香味。

在還喝看看味道吧,第一口喝下,先是酸味在口中散開,而他有白酒特有的香氣,甜度則在過一下才從深處稍微釋放出來,不過沒有苦味倒是有一點鹹鹹的味道,其實還不錯喝,但是不太會甜就是真的,個人認為她比較適合搭配清蒸類的白肉,如魚肉之類的。

接著紅酒醒完了,來看看紅酒的基本資料吧。

Ios frailes bodegas 2010









Ios frailes bodegas 2010所使用的葡萄品種是Monastrell

年份為2010年

酒精濃度為13%

產地為西班牙

新台幣售價為480元


聽老師說這支酒是今年才進來台灣的,一樣的讓我們先來看看顏色吧。





今天這支酒的顏色屬於紅寶石中帶一點紫色的感覺。

再來聞聞香氣吧,這支酒的香氣有一點像木桶的香氣,還有一些水果及泥土的香味,是很複雜卻有很有層次的香味。

再來喝喝看它的味道吧,這隻酒剛剛入口的苦味跟酸味還有酸味比較剛好達到一種微妙的感平衡,不會有哪一種味道特別得突出,而整體的香氣很均勻,稍微有一點鹹鹹的味道,卻沒有爆發性的口感,有些人可能不喜歡,不過我還蠻喜歡這種味道的,這種味道最適合的是不淡不重的紅肉料理。

個人建議喝酒的話還是搭餐比較好,我們在上課的時候都是純飲,喝起來的味道畢竟不是這麼完美的,如果以後有機會跟親人、情人、好友,記得一定要選一自己喜歡的酒唷。

在這邊也歡迎品嘗過這兩支酒的各位一起做分享心得。

那麼以上就是今天的淺井の葡萄酒賞析分享,希望各位都會喜歡今天為各位介紹的酒喔!

再次謝謝大家看完這一篇的文章
如果你很喜歡的話就幫我按一下讚吧 如果不喜歡也可以留言告訴我缺點在哪裡

如果你想知道我下一篇文章的話 請按訂閱我

那麼我們下次再見搂

See you around.

本日文章連結
【教學】淺井の烘教室II 08 太妃焦糖奶油蛋糕.可惡想吃!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2001116
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:神之雫|葡萄酒|品酒|紅酒|wine|佐餐酒

留言共 6 篇留言

YEE是桐人
山姆大叔淡定表示:吃我的插香啦!!!ˊ_>ˋ
http://i.imgur.com/WZm4wBM.gif
http://i.minus.com/ibc0jlPl7fNYtP.gif

05-07 20:19

淺井の斷手指慘
頭香恭喜~[e7]05-07 20:21
YEE是桐人
這酒感覺實在有夠高級的說[e16]

05-07 20:20

淺井の斷手指慘
其實才幾百塊XD 杯子有加分效果05-07 20:21
Mercury Lampe
你老師肯定很有錢.....[e26]

這價錢
我寧願拿去買電玩orz......

05-07 20:39

淺井の斷手指慘
嗎 好東西才能更好05-08 12:24

[e12]不錯押~

05-07 22:29

淺井の斷手指慘
感謝~05-08 12:24
鬼馬小精靈
紅酒中文酒標上的產地是西班牙?

05-08 08:49

淺井の斷手指慘
昨天喝酒醉 忘記改了XD05-08 12:23
第三書語
用燒瓶裝酒?(見上圖)

05-08 09:17

淺井の斷手指慘
!?
05-08 12:24
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★rsps941215 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【教學】淺井の烘焙教室I... 後一篇:【音樂】音樂分享 - 川...

追蹤私訊

作品資料夾

kenpkpk5206大家
歡迎來看洛克人11無傷攻略~~看更多我要大聲說昨天20:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】