創作內容

15 GP

【RPG公會】【移動NPC】僭越職權的因果御主 因果觀測者

作者:吳叔│2013-05-07 13:32:21│贊助:30│人氣:973
(角色形象圖)



(解放完全能力)



(日常模式)


※姓名:前世真名不祥,今世姓名吳名士

※性別:陽性

※年齡:293

※屬性:無

※身高:187

※體重:79~999都有可能(質量)

※稱號:僭越職權的因果御主(旁人賦予「前世」的稱呼)

※種族:超越者( Beyonder

※職位:觀測與紀錄因果之人 ,KARMA Observer (與「識」締結契約的稱號)

※外表:主體為白色的連身西裝,手持黑色手杖一柄,背後經常張開一對黑色的能量翼,高禮帽受到神格影響一樣變化為白色。

※個性:

前世--與他人相處時不失冷靜、深沉、恢諧和機智,接近虛無主義者的形象,然而到死前都沒有找到自己的「愉悅」。
復活後--性格同於吳名士,混入些許前世的性格。

※介紹

--入城前的經歷--

  使用「因果」和「虛實」戰鬥的男人,今世(吳名士)優異的精神魔法,不過是「虛實」能力下誕生的副產物。

  「虛實」,指的是轉換事情的真、假、虛性質的能力。調整六感所接收到的信息的真假,就能達到類似幻覺的干涉效果。「虛實」運用到極限,甚至連自己也可以在「真、假、虛」之間轉換,以幻覺狀態迴避攻擊,讓心中的想像化作現實影響物質界。並不是讓身體粒子化或元素化,而是使自己物質層面的存在定義為「虛假」。

  「因果」,指的是在事件的因果間調換、轉移、取代的能力。將攻擊的因抹消掉,或是把受傷害的果轉移到其他人身上,可以讓自己不會受到傷害。運用到極限,甚至能針對「既定事實」之間的因果加以干涉。最常用的衍伸技巧是利用改變因果來扭曲現實,因為「某某事情」是真的,所以「產生」某某事情存在的結果,任意調動因果會讓世界崩壞,所以因果觀測者也不能任意使用。

  兩百多年前的東方世界,一個剛出生就帶著「笑容」的嬰兒誕生了。而這個嬰兒從小到大,除了笑容,什麼表情也沒有過。帶著笑意成長,嬰兒變成男孩,在男孩十二歲時,父母因為對男孩異常的心態感到恐懼,在某一天拋棄了他。而男孩還是笑著面對這個事實,直到養父母死於不明的傳染病之後,男孩離開被疾病肆虐,自己出生的城鎮。

  為了保有笑容,維持愉悅的感覺,男孩什麼都做得出來。早期只有單純地因為活著而喜悅,在養父母死於疾病以後,察覺生命的脆弱,開始尋找其他可以讓自己感到快樂的事情。男孩做過很多事,例如創造金氏世界紀錄、在戰場上當過傭兵、睡墳墓甚至去解剖屍體……豐富的人生經歷讓男孩的生命充滿新鮮感,就這樣安穩地長成男人。

  男人嘗試著世間所有的事情,一旦那件事不能讓他感到快樂有趣,就果斷地放棄然後投入其他領域,直到試過所有世界「外側」的事情,男人開始接觸世界內側的事情,直到領悟了阿賴耶識……沒有任何天賦,憑著想做而做的努力與渴求去達到此一境界的男人,已經無法用道理來評斷他了。

  「華麗無比,卻空無一物。」這是某個最接近男人的某人做出的評語。

  得以朝更高的境界探究的男人,卻放棄往上探索的資格,選擇作為超越者停留在原地。為了究極的愉悅而活的男人,認為求道沒辦法滿足他,但男人卻不肯放棄追尋快樂,所以他和世界訂下契約,以觀測森羅萬象的世界紀錄者身分得到永恆生命。「只要一直活著,總有一天會碰到能一次滿足我的終極快樂吧?」這句獨白,正好和某人的評語不謀而合。

  在接受世界的契約(阿賴耶識)成為觀測者後,自己對自己立下了誓言:

1.     禁止直接殺害生命:男人認為人活著或「存在」才能帶給他快樂,死了就什麼都沒有了,倒也不是他有多重視生命的價值。

2.     不能主動對他人使用權能,也就是「因果律操作」的任何能力:對方主動攻擊可以運用能力反擊沒問題(沒有防衛過當的疑慮,他人有實際攻擊行為就可以出手),自己對自己使用不在此限。

3.     在不違反前兩項誓言下保護自己。

4.     保持「笑容」直到生命終結前。(復活的並非原版的觀測者)

  因果觀測者以神(超越者)的身分活在這世界上,在不違背誓言的前提下肆意妄為,這個世界膩了就到下個世界去,有時給世界帶來喜悅,有時是痛苦,有時給予有時掠奪……直到遇到某個女人。只為了填滿心中渴望而活的因果觀測者,一時興起地為了他人而活,讓那個女人進入自己空洞的內心。

  因果觀測者最初以普通人的身分接近女人,在誓言的約束下有限度地讓女人貼近自己觀測者的本質,同時教導女人異常世界的知識與能力,帶著女人跟著自己對這世界為所欲為,最後和女人生下一女。在觀測者的認知中,自己只是把女人當作愉悅自己的道具,其實他早已被女人影響和女兒影響。只是男人在遇到女人以前,被漫長的時間跟孤獨消磨掉感覺,靈魂早已麻痺。

  「越是堅固的高牆,那怕產生再狹小的裂縫,高強就會逐漸崩塌。

  等到男人發現的時候,這個感覺就像裂縫般,逐漸影響男人,粉碎並顯露高牆下虛無空洞的靈魂。但男人還是不肯承認,感覺埋得太深的他,也沒辦法承認這件事。為了否認這感覺,在一次意外中,男人對女人見死不救,而女人死前的表情,成了打碎大牆的最後一擊。

  既然無法否認,男人決定逃避,離開女兒的男人像遇到女人以前一樣,肆意妄為,只是這些行動已經連表面上的快樂都無法帶給他了。女人埋下的種子,影響著男人,讓他不得不正視這感覺,最後,男人回去找女兒。只是整段經過已經過了十年以上,當他再度找到女兒的時候……。

  最後,因果觀測者第一次體會到虛假愉悅以外的情緒。含淚使用調動因果的能力,殺死女兒把其靈魂移轉至其他好人家的胎兒中,最後自我了斷。男人因為違反了所有的誓言,而被世界的抑止力封印。殺了親生女兒、主動對女兒使用能力、自盡、抱著遺憾的感情消逝。逝去以前,男人嘴上嚷著沒有找到究極的愉悅有點可惜,潛意識卻想起和女兒女人生活時的那段日子。

  經過劇本【聯繫古今的因果線】事件以後,因果觀測者「復活」,但真正的觀測者意識已然消亡(以靈魂體三位一體來看,觀測者的靈已經消散),目前是由吳名士的意識作為聯繫神魂與神體的存在。

  口頭禪:
  「因果的惡作劇把你引導至我的存在中。」
  「期待與你在因果的十字路口再會。」
  「你什麼時候產生了OOXX的鏡花水月?」
  「轉轉轉……森羅萬象,在真、假、虛的輪迴中交替更迭吧!」

※嗜好:立於觀測者的角度觀察並記錄他人的因果,感興趣的話會介入,當然介入不一定會發生好事。其他同於角色版(吳名士)介紹。

※愛人:恩雅.瑟蕾加(已亡)

※裝備

【手杖】
  吳名士的權能具現物,可比擬寶具的存在,要招喚無因之刃需要以此為觸媒。
  功能:相當於魔法師的權杖,用途多多。

【因果之鏡】
  介紹:因果觀測者「觀察森羅萬象之權能」的具現,外觀為一枚左眼單眼鏡片。擁有觀測、紀錄、傳送、解析一切訊息的功能,要注意的是,因果之鏡的視線並不局限於「眼前」,而是「全世界」。透過因果之鏡,因果觀測者可以有限度地得知與其見面的人事物的相關訊息(他不能選擇接收內容),還有來自四面八方的各種消息,然而因果之鏡所接收到的資訊,有99.999%以上都是用「世界的原始碼」編寫,無法被任何知性生物翻譯。更何況因果觀測者只負責傳輸訊息,能不能理解並非「世界」重視的問題。
  功能:
  1.接收世界的訊息,自己無法選擇接收什麼只能被動接收。
  2.觀測各種人事物之間的「因果線」。

【無因之刃】
  具現成黑色手杖被因果觀測者攜帶,擁有「不需要揮舞的『因』,即可在目標身上製造出已經砍劈的『果』。」可說是無視任何防禦與閃躲的絕對攻擊用武裝,只要出鞘誰都無法抵擋,缺點是砍中哪裡、傷口多深無法自由控制。為了緩和干涉因果造成的世界扭曲,每出鞘一次就要收回鞘內待機,間格約七秒。
  功能:直接斬擊被因果觀測者認定為需要攻擊敵人,私人劇情限定武裝。

【無果之盾】
  在一定時間與一定範圍內,將所有對己身可能有害的「果」隨機引導至其他事物上(是否會造成傷害由吳名士認定),原理是介入攻擊的因與命中的果之間的「連結」,使世界的意志為了替失去連結的因果取得平衡,隨機與其他事物達成連結,讓外界來承受攻擊,能力具現產物就是身上穿著的白色西裝,防禦用。全範圍防禦的間隔一樣為七秒。來自前方的攻擊屬於常駐性防禦,全方位無死角防禦必須刻意「使用」才有辦法抵擋。
  功能:防禦各種「攻擊」或異常,只要被吳名士認定為攻擊的襲擊都會被阻絕,限定來自前面的攻擊。

※技能

【虛實能力】

【鏡花水月】
  雖然和幻術同名,但是和以前那只能干涉感官的幻術屬於不同層次的能力,虛實能力的鏡花水月能夠改變事物的「虛實」,例如讓同伴丟出去的火球由實體變成幻象,或是把海市蜃樓變成現實,受到誓約影響,如果要影響人、生命等類似的存在,必須要當事者自願才行。鏡花水月影響的事物限定在既存的存在,無法無中生有。衍伸的用法如下:

1.     把對手的魔法鬥氣等攻擊變成假的,無效化攻擊。如果是肉搏的話,拳腳被視作人的存在無法轉換。

2.     把自己變成假象來迴避敵人的攻擊,面對肉搏戰的技巧。

3.     賦予幻象、影像等存在「實體」

4.     間接把對手的感官(視覺聽覺)所接收到的「訊息」由真變假或由假變真,造成類似精神魔法的干涉效果。

【虛實交錯】
  鏡花水月的進階運用,把對自己不利的因素通通轉化為「虛假」的性質,再把對敵人不利的性質通通轉化為「真」的性質。
效果:廣域無效化敵人的攻擊,蓄力越久範圍越廣

【因果能力】
  因果能力比起虛實能力應用的範圍更廣泛,但反作用力和需要消耗的力量也更大。因果能力可以在因果間的共變性、前因後果性、連結性之間作調整,應用如下:

【因果消去】
  「無論這個結論是多麼的不可思議,在排除一切的不可能之後,這個唯一的便是結果。」例如A使用火球術(確定因果中的因),會產生「魔法失敗」、「擊中敵人」、「攻擊MISS」等分歧的可能,因果消去就是抹殺其他可能的因,讓因果照著自己的發展進行。假使把失敗和MISS的結果排除掉,火球就變得有追蹤性而追著敵人跑。前提是這個結果必須是「尚未發生」而且「有可能」發生的,不管機率再怎麼低微也沒關係。
效果:全體隊友一定時間內不中招

【神之戲言】
  「神說這裡要有光,這裡就有了光。」現實會隨著因果觀測者的言語而產生扭曲,直接改變因來獲取果。藉著說出口的話皆為「事實」,在事實這個因的前提下改變世界,產生因果觀測者想要的果。假使因果觀測者說出剛才的話,一定範圍內就會充滿光明。類似投影或空想具現的能力,不過效果不僅限於實體,狀態也可以加以干涉。當然扭曲的次數與範圍有所限制,不然因果觀測者會被受到反噬效果。唯一能主動使用的類因果系能力。
效果:什麼異能都能使出的法師型技能,需蓄能。

  常用技巧如下:

1.「吾之右手,掌握必中心臟的詛咒魔槍。」在手上擁有魔槍的言語為「真」的前提下,無視過程原理,短時間讓因果觀測者手上擁有傳說中的魔槍,而且出現的魔槍是類似理想相那樣的「現存寶具」程度的能力,一次只能招換一把。當然可以招換其他武器,只是因果觀測者偏好因果系的武器。
效果:具現逆轉因果律的魔槍。

2.「天上天下,充滿焚燒事物的煉獄蒼炎。」招喚出地獄的火焰,一開始會以藍色高溫火焰的型態燃燒,最後是轉變為黑色,大範圍攻擊。(因為女人就是死於火焰造成的意外)
效果:具現燃燒一切的黑火,至少需蓄能一回合。

3.「鬼蒼焰/魂葬破。」招喚出焚燒靈魂的鬼火。
效果:具現克制靈體的特殊火焰,近距離攻擊可瞬發,大範圍攻擊需蓄能。

※絕招

【因果介入】
  調動一件「既定事實」的前因後果,將某些事實從有變無或從無變有,因果觀測者最常用的是從有變無。例如甲作出A決定,和魔神訂定契約得到力量,因果觀測者可以塗改甲「作出A決定」的因,達到抹消「A得到力量」的果,讓A失去魔神的力量。當然無法介入過於久遠的歷史,根據對手與干涉事實的強弱,介入並生效的時間相對增加。
功能:我方恢復傷勢、敵人無法攻擊。(封技

1.「你什麼時候產生了你使用過OOXX的幻覺?」介入擊中自己的因,讓攻擊的果因為共變性而直接消失,多半用在治療自己已經造成的傷害。

2.「你甚麼時候產生了你學過OOXX的錯覺。」針對過去的既定事實修正,讓對手無法使用特定技巧,類似封魔的技巧。

【夢界輪迴】
  因果介入的深入應用,賦予對手永遠沉睡的因,卻抹殺掉「醒來」的果,讓目標永遠沉睡不醒直到壽命消逝,但目標能在夢中隨心所欲的「活著」,不殺生的因果觀測者的壓箱技,特定劇情使用。

※能力:操作因果與虛實程度的能力,他人主動攻擊有強制反擊可能。

※附註:假設阿克夏紀錄是超級終端機,所有平行宇宙視為一台一台電腦,因果觀測者就相當於「本身所屬的平行宇宙」這台電腦和阿克夏紀錄之間的「傳輸線」。要注意的是,這條傳輸線只有單向傳遞的功能,負責觀測、記錄、傳送、解析所有發生在地球上的「紀錄」,並把這些紀錄送回主終端機保存,這就是因果觀測者的「工作」。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2000767
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

飛鳥
已通過

05-08 13:50

口呆花
(好像大叔啊!)

05-08 19:20

吳叔
這世界上的紳士多到數不清,有一兩個相似也沒啥怪的。05-08 20:52
麻雀
說話很有深度的大叔?

05-10 13:35

吳叔
自己判斷,不多解釋。(?05-10 13:37
蒼い月 ( 蒼月琉華 )
我怎想到藍染...wwww

05-11 14:00

吳叔
我這隻比藍染厲害OwO(挺胸05-11 15:06
蒼い月 ( 蒼月琉華 )
藍染+5 Lancer www...(鏡花+因果

05-11 15:15

七罪(なつみ)
大叔 Ver 2.0

08-03 19:51

吳叔
這是我的秘密喔(?08-03 20:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★Zaruta 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:空斬... 後一篇:【RPG公會相關】【短篇...

追蹤私訊

作品資料夾

wyhome4所有人
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4593856 更新囉看更多我要大聲說昨天23:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】