創作內容

1 GP

【長篇小說】遠古。創&五十&

作者:秋楓過客│2013-05-06 11:36:42│巴幣:2│人氣:249
&五十&


 
 
    金色鐵桿上盤纏悠悠藤蔓,伊人在巨大堂皇牢籠中彈奏著古琴曲,一調一聲一音莫,一符一鳴一品賞,靛藍色眼眸中映入前方彈奏者的背影,手上拿起茶杯蓋扇其杯口熱氣,徐徐炊煙而上地茶香撲鼻入葉,他喝上一口茶水品嚐久違味道以及失去的香茗。
 
    「莫格,你可知你心愛的精靈村跑了兩名叛徒呢。」他眼神挑逗地望向前方一人,莫格不言不語地站起身走到一旁書堆說「有機會好好休息來閱讀書本了。」
 
    「你可以不必在乎,因為那兩名叛徒已為我勾引到相當大的獵物,莫格你猜猜看他是誰?」
 
    莫格仍然不理會他,他放下手中茶杯煽動羽扇走向鐵桿面前說「你果然不在乎,啊,對了,忘了跟你說一件事,龍族所收養的那人還有皇宮的老鼠;這兩隻異己我將會在這兩、三天;把他們解決掉避免節外生枝,除非你要阻止但......感覺那是不可能的事。」
 
    「話說你到底想表達些甚麼?」莫格轉過頭銳利神情落在他身上,他羽扇遮掩著微笑說「其實我沒有要表達甚麼事情,只是很單純地徒兒向師父報告罷了。」
 
   「你可知這樣是沒有意義地,並你來此地何人保護皇上呢?」莫格回過頭看著一頁頁的冊本,他轉後身放下手中羽扇說「我可是很忙的,哪管得了那小鬼皇上的事情,並你要知道將重視的物品鎖起來那才有保險……」
 
    他尚未說完話語,但在莫格耳裡停留下“鎖、鎖起來,物、物品;物品鎖起來?”
 
    「你!!」一個字,莫格身影以移動至他身後,並隱隱散發出來的氣息有如惡鬼般,他察覺身後力量說「果然只有那小鬼可以動搖你的心情,但不管你怎麼做,如今的朝廷已不在是那小鬼能夠掌握,唯有我跟隨在身旁才能維持。」
 
   「你認為我沒辦法做任何事情嗎?」莫格緩緩伸出手欲穿過鐵桿,但鐵桿馬上編織密網讓莫格手無法伸出界線,他拿起羽扇揮動一兩下後說「你要是做出這樣的事情來,那小鬼會認為你是個惡人,並一輩子都無法再度信任你。」
 
    「你居然用他來威脅我!!信不信我現在就殺了你!!」莫格揮手間散發出巨大利氣,可眼前人卻不以為意地說「你絕對不會這麼做,且根據線報小鬼正在找尋可以救你出牢的方法,並還有之後確保你能夠逃離此地的道路。」
 
    「逃離此地!?這是什麼意思!!」
 
    「如同話語表面上的意思,也就是說他不需要你了,就這麼簡單。」他揮揮手中羽扇跨步向前;走出花海片片的園籠。
 
    低落髮絲遮掩住臉龐,雙手無力地沉下肩膀,腳也如同手臂一般無精神的坐在地上,倏然間,一陣紅光染抹了金色鐵桿,宛如在宣誓血洗都城一般,而後留下的身軀是影子還是本體就無人能知?
 
    走出了的人臉龐露出一抹輕輕淡淡地笑容,身後跟隨的人們隱藏在黑影當中,眾多的影子掩蓋住身邊陽光,如同日陽不在闊天一般……。
 
_________________________________________________
作者廢言:

                 倒數最後第二次徵腳活動開始,如有興趣的大大們請私信,謝謝~

名子:
性別:
年齡:
種族:
外貌:
穿著:
武器:
職業:
喜愛:
討厭:
基本歷史:

    




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1999605
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:自創|腳色|愛情|小說|奇幻|科幻|艾爾之光|Elsword

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★z22512842 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【長篇小說】遠古。創&a... 後一篇:【長篇小說】遠古。創&a...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

san0196親愛的巴友們
新的,推坑要在觀影後,出囉,歡迎有興趣的巴友可以去看看喔,這次是主題是奧術!看更多我要大聲說昨天21:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】