創作內容

5 GP

【勇造邀請】漠雨別

作者:小 bug 子│2008-03-18 23:43:03│贊助:2│人氣:740


  創作主題:漠雨別  

  截止日期:2008-04-17

  造型介紹:

  「吾為巴哈所生,則死也為巴哈所賜。要證明身分,這頭髮就是正字標記啦!」語畢--雨起,他眨起左眼,表示著沒問題,然後便走向那雷雨交錯的沙漠。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                    漠雨別
              前年少弟荒沙渡,眨眼玄裝久雨伏。
              此憶依然還記否,祈回此漠故時烏。

  「哎呀哎呀,想起弟弟啦?」
  「嗚,你在啊。」
  「什麼叫做你在啊,我是你老婆,在你房間很奇怪嗎?」
  只見獸男輕笑幾聲,戴上眼鏡並望向窗外那漆黑的烏雲。
  「那天他出發時的模樣與景色還深深的烙印在我的心中呢。」

==============================================================================
       此為勇者造型哈拉板活動『舊髮新意‧站方髮型配搭大賽』的參賽作品

        歡迎評分討論,如果回覆需要小弟回答請私信或到勇造板交流^^~


             有興趣的人可以繼續閱讀下面的小說篇
==============================================================================  

  轟隆,雷聲頓然響起。在昏暗的帳篷裡,嘯坼驚了一聲,而正整理著旅行用品的嘯鋒則回頭望向聲音的來源。
  「哼哼,老哥依舊這麼怕雷聲啊。」
  「帳篷裡看不見雷光,沒有心理準備嗎。」坼找了個藉口搪塞,鋒也很明白這老哥愛面子的毛病,但是他什麼也沒多說,繼續整理著裝備。

  過了些許,坼才再度開口:「喂,鋒。不多待個幾天嗎?」
  鋒搖搖頭的回答:「外面天色差,再不出發就來不及了。」
  「就是因為外面天色差才叫你多待幾日,G料沙地的雨一降就是強烈暴風雨,更何況現在還有打雷,萬一你還沒走到GNN平原時就掛點了,那怎麼辦?」說完,又只剩下整備的聲音了。

  又過了一會兒,鋒才閉著眼說:「那也是命中注定吧。」
  「喂,你……」話還沒說完,鋒就擺出停止的手勢。
  「老哥,你難道認為你老弟會死在那種情況下嗎?」
  坼沒有回應,鋒則吸了一口氣後吐道:「我心意已決,今天就出發,不會因為小小的考驗而放棄,如果我卻步了,以後怎麼到人類世界混口飯吃呢?」
  
  聽完,坼才示懷的嘆口氣:「唉,做哥哥的還真難當呢。」
  「哈哈。」既然老哥放心了,鋒也沒什麼顧慮的笑了。
  「對了,其他哥哥呢?」鋒問道。
  「吼,說到他們還比你糟糕哩,人都竟是在一些邊疆地帶,那捕魚的去捕魚,伐木的去伐木,惟獨那個下油鍋的才真不知道在哪裡呼呼大睡,等獵物上門哩。」
  「哈哈,我看你才是四哥之中,因為放心不下我才沒在圖書館看書看到天昏地暗的老哥呢。」
  「啥?怎樣?有意見嗎?俺的拳頭可是很久沒有活動囉。」坼邊說邊摩擦著拳頭。
  「喔--照理來說應該回答不敢的,但現在我可是隨時奉陪唷。」鋒也不甘示弱的擺起架式。
  「好啊--你這臭小子,吃我一拳!」說完,坼的拳頭就順勢而出。

  轟隆--

  拳頭停格在鋒的正前方,而鋒除了一拳停在坼的腹部外,全身聞風不動,連眼睛也沒眨過一下。勝負已定。
  
  「是該出發了呢。」坼淡淡的說著。
  「是啊。」鋒收回拳頭轉回身後,提起已經準備好的裝備包,掛在身後的皮夾克上,然後迅速的戴上護目鏡與手套,穿上披風及套上藍波刀,最後在拿起身旁的大劍背在身後。
  「那麼我走囉。」然後頭也不回的就出了帳篷。
獨自在帳篷裡的坼,低頭看了自己的拳頭一眼,也跑出帳篷,對著還沒走遠的嘯鋒叫了一句:「什麼時候回來?」
  鋒停下了腳步轉身對著坼吼道:「吾為巴哈所生,則死也為巴哈所賜。要證明身分,這頭髮就是正字標記啦!」語畢──雨起,他眨起左眼,表示著沒問題,然後便走向那雷雨交錯的沙漠。
  「也就是說不知道什麼時候回來就是了啦,這個傢伙。」坼喃喃的說著。


  勇者裝備一覽: 
頭髮不含臉-黑色刺渭頭(c)
場景風光-G料沙地荒野(c)
鞋子-黑色皮靴
身體飾品:頸胸間-翼之黑鋼忍束裝之披風(垂直)
上衣-無袖皮夾克
身體飾品:手部-男獸皮手套+藍波刀
頭飾:眉上(不含髮)-旅用防風眼鏡
心情符號-雨樣的心情
下衣-大門五郎COS褲子
頭飾:眉鼻之間-掱)單笑眼
浮動效果(去背)-雷召喚
騎乘工具-烙印勇士●屠龍劍●背

=======================================================================
後記:
擺脫一往的開朗風?這次改走悲傷路線?
感覺會走的挺艱難的,因為其實一點都沒有悲傷的感覺(爆)
不過這才是獸人嗎。(笑)

所以風格根本就沒有變嗎!
而且這次的活動,真的完全是命運,因為我從來沒換過頭髮啊!(除了換色)
但是第一眼印象無法讓人感覺很強烈就是了。

不過小細節上面應該都沒問題,有奇怪的地方也希望大大們提出^^~

文章的部份
其實這個故事有前情也有後續,如果回覆踴躍的話,
就推文(打廣告)貼上來吧!

七言絕句倒是第一次寫...格律正確外,感覺的部份我就不知道了(汗)
而且因為曾經有人提到說文章太長而扣分數,雖然這次沒有刪掉但是也有標明。
文章的地方也希望大大們開砲囉?(咦?)

以上。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=199685
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

豬排
幫推

03-19 20:38


是的,一點也不悲傷,倒是有種豪邁性情。

04-02 02:55

天才小K
看不懂+1

09-09 11:41

在天上飛的魚
我推
XD

12-22 09:06

說史者
熊熊發現奇怪的東西= = (小屋改版後遺症?!)

11-04 23:19

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★adam791006 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:【勇造活動】拷問...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說昨天12:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】