創作內容

21 GP

[達人專欄] 黑歷史回顧

作者:[納]│2013-05-03 21:18:28│贊助:60│人氣:738
前幾天忽然翻出學生時代跟剛出社會那段時間的日記本,於是在噗浪上跟朋友分享了黑歷史回顧,翻拍了幾張以前在日記本中的繪圖,吶,日記內容的文字請盡量無視(恥,主要是給各位看看我以前畫的東西,大約都有十年以前的事情(?,好可怕。

以前畫日記本因為隨心所欲的關係,所以都是看我自己高興要怎麼畫就怎麼畫,怎麼寫就怎樣寫,編排甚麼的也是看自己心情高興為主,現在翻看起來覺得雖然基礎技巧很拙劣,可是卻很自由。還有以前我線稿手繪能力比現在好,日記本的圖通通都是直接畫沒有打稿居多,後來很多年沒畫加上電腦作業之後,線條能力就通通退光光了(艸。

好,做好心理準備了嗎?(超羞恥。
有時候畫這種插圖是當時的心情。






有時候會看到漂亮的照片就看著畫到日記本上。







以前我會買很多筆,像小學生用的10元彩虹筆,跟小學生寫書法作文用的那種自然水墨筆,畫重點用的螢光筆,還有各種顏色的鉛字筆,立可白也是我的好夥伴,有時候我會玩字體變化來寫日記。



也有在日記本上拿水彩畫,白色部分也會用廣告顏料甚麼的,總之我畫圖很隨意。


我覺得我腦海中常常是那樣片段片段,非常多,非常雜亂同時運轉。
愛麗絲夢遊仙境是很棒的童話。

學生時代很迷CLAMP,現在看起來兩眼間距好近,好崩毀好可怕(掩面。


有時候會隨手畫在紙上,就會把紙裁下來貼在日記本上。

那時候也喜歡畫這種像電影影片一格一格的分鏡小段子。



我愛慕夏。


有時候也會把當時去的餐廳或是咖啡廳的名片貼在日記本上做紀念。



以前我的同學很喜歡看我畫這些東西,一直跟我說我可以往這條路走(笑。


我高中畢業因為家境的關係其實沒有升學,而是直接去工作,在咖啡廳當服務生,算打工性質,然後才到婚紗公司做美工兼職攝影助理,這算是我真正第一份正職的工作,後來就賺錢存錢買電腦學軟體,慢慢學電繪那些,所以畫圖很多我其實都是自己摸索一路跌跌撞撞這樣學起來的,現在回頭看,時間過好快,原來我才走到這阿,原來我已經走到這了阿。



嗯,當時年紀小,還很中二無病呻吟的年代(笑。

大概就這些了吧,誰沒年少,誰沒無知過XDDD,還是這樣走過來,這樣經歷成長起來,其實寫日記真的是不錯習慣,可惜我斷了很多年不寫了,也幸好以前有寫過好多年,那些回憶都被保存了下來,很珍貴XD。

完畢。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1996380
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 10 篇留言

拉提沃
有種小繪本的感覺...很喜歡

05-03 21:26

[納]
對阿 以前朋友都說我日記寫的很像印刷品XDD05-05 12:41
亞空
算啥黑歷史啊 有一半已經是漫畫水準了好嗎

05-03 21:29

[納]
因為骨架甚麼的都很崩阿(汗 不過 謝謝你這樣說XDD05-05 12:42
kiki
你太強了吧!!!!!?

05-03 22:18

[納]
其實真的還好..(? 大概是因為我看到周遭比我強的人太多了@@||05-05 12:43
三毛君
無意間發現了凱西www
好懷念wwww((雖然我還很年輕

05-03 23:22

[納]
XDDD 凱西真的好懷念 念書的時候很流行她的日記本手冊 我會開始寫日記也是因為買了她的日記本手冊開始的 一開始小小本的 慢慢才越換越大本05-05 12:44

這是炫目文吧Σ(・д・*ノ)ノ
明明從以前就畫得很好

05-04 01:53

[納]
謝謝你不嫌棄啦QAQ05-05 12:44
F一轉轉貓一S
風格超棒啊!!

05-04 02:16

[納]
^^ 謝謝05-05 12:44
夜行貓
感覺很不錯啊

05-04 03:31

[納]
謝謝:D05-05 12:44
愛情絕緣體
[e11]

05-04 14:31

[納]
@A@ 05-05 12:44
蘇格蘭
很穩耶你,老實講用原子筆畫圖,本身構圖思緒就有很清楚明確了,沒先用鉛筆打稿我根本不敢這樣做,可是這樣就缺少隨筆的用意@w@,國高中也超愛買那種本子,但都是畫了前面幾張,後面都拿來當剪貼簿,要不就是班上傳閱朋友塗鴉用(個人也很喜歡這種,國高中6年玩了快20本)

05-04 21:23

[納]
上課可以偷寫日記偷畫圖真的是很美好的時光 本子畫圖真的都會被傳閱XD 大家都有類似的回憶 20本要好好的保存下來 很多年之後回頭看很有趣XD 05-05 12:46
不識字
很有fu啊
前半部有同樣一致感的感覺很不錯
可以編短篇故事了

05-11 03:52

[納]
大概是風格一致的關係 看起來有連貫的錯覺www05-11 15:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★f631115 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 蝴蝶睡... 後一篇:[達人專欄] [塗鴉] ...

追蹤私訊

作品資料夾

badaopeter      
我都忘記要宣傳上周日創作更新的事,哈哈!! 2019.09.15手繪創作更新拉,歡迎大家多指教欣賞。看更多我要大聲說昨天22:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】