創作內容

9 GP

【連載】這算哪門子的學生偵探-01-這不是平凡的校園喜劇吧?

作者:人不痴│2013-05-01 23:00:11│巴幣:18│人氣:451
『平凡』,恐怕是最適合我也是我最喜愛的詞以及其意義。

   雖然沒有夢想,沒有想要特別去賣命做什麼事,普通的生活著,可能會有些無聊吧,這樣沒有目的的活著,但這樣才是我追求的平凡,像個隨處可見的路人甲過著路人甲般的生活,其實也沒那麼討厭。

  不如說為什麼那麼多人想要去冒險,追求想要的事物、夢想?
  看著小智,再看一下小智,仔細地看一下小智,呃,差不多嘛,好吧,我承認我好像有點人身攻擊?抱歉。

  或許『平凡』正是我在追求的,所以我才會這麼想要平凡的生活,因為身處在不平凡所以才想要平凡。

  因為眼前的傢伙正讓我處於極、頗、超!不平凡的事件當中啊!

「那個,我說啊,芸婷學姐,可以放開我了吧?我已經有點喘不過氣了!」

「嗯?可是我很冷呢,阿仁,你可要知道十一月底的天空太邪惡了,沒有抱著你我絕對會無法戰勝這樣的寒冷,就無法拿鑰匙繼續通關了呢。」

「不,妳再怎樣抱著我都不會出現鑰匙的喔,會出現的只有想殺我的刺客一個一個殺過來,接著就因為沒有存檔遺憾的死去喔!」

  在我的懷中的芸婷學姐,抬頭淚汪汪地望著我,她的臉蛋清秀可人,麥色的秀髮披落在香肩上,琉璃色的眼珠是多麼地美麗的。

  她身上誘人的香味令人感到像是觸電般,勾動我的心頭,她俏麗的美臀就坐在我的雙腿。
  像是戀人似地抱著我,擦著蜜唇膏的桃色唇瓣,吐出的氣息撲在我的鼻間,是多麼摧毀人的理性。

  必須快點把芸婷學姐弄走,不然鑰匙還沒出現,骯髒的石中聖劍就要直接把劇情砍壞了啊!撐著點!男人!

  我壓抑自己的情感和多餘的性慾。
  孫芸婷學姐二年級生,在偵探社擔任許多工作,是我們學校的校花,她擁有令人稱羨的模特兒身材,高雅的氣質,甜美的臉蛋,這些足夠殺光相機底片的美麗特質,讓她直接榮登校花的寶座。

  被美麗的芸婷學姐這樣挑逗抱著,被學校的男生看到,不用說,我一定會被追殺!

「難道阿仁討厭我嗎?」

「不會,我怎麼可能會討厭學姐!
  我苦笑地說道。不管如何,要討厭這位學姐是不可能的。

「那你喜歡我嗎?」
  唔!我頓時語塞,清楚察覺自己心跳變快,體溫上升。

「呃,那、那學姐喜歡我嗎?」
  像是沒用的男人被小三問到一樣,我尷尬別頭過去問著。

「當然喜歡啊!」

「!?」

  理性!理性啊啊啊啊啊!你還活著嗎!
  我像是被M24當場狙擊到一樣,靠著所剩的HP躲到牆後等著支援。

「哦,哦!那麼您是喜歡我哪一點呀?」

  我開始穩不住陣腳,有點不知所措。很正常的吧!被這樣的美人告白!

「喜歡你像朝隆哥呀!」
  爆頭。
  沒等人物復活,我冷淡地把芸婷學姐推開,請她好好坐在椅子上。

「咦?阿仁你怎麼了嗎!」
「不,我沒事,只是想到不愉快的事情而已,請別放在心上。」
  學姐愧疚的表情使我有點難過。
  但那句話還真的讓我心情直接從兩千公尺高空直接墜落至谷底。
  我的名字是葉協仁,是父親希望我長大後可以作為一個幫助他人的好人而取的名字。

  但我很想跟父親說我可沒有那麼偉大的情操唷?你一定是感人電影看太多了才會昏頭昏腦的  

  給我取這種名字吧,但很可惜的是你兒子可是很怕麻煩的人啊。

  而芸婷學姐說的朝隆哥就是我的親哥哥,名叫葉朝隆,在年紀上大我個十歲左右,
  我並不討厭他,相反地可以說是很尊敬他,因為老哥他非常優秀,優秀到一般人遙不可及的地步。

  不管是高中還是大學都是第一志願的明星學校,而且在裡面的成績都是全學年第一的榜首,無一年不是。
  之後他就朝著他小時候的夢想,考上了警察,成為了他想要當的正義人士,而他的優秀能力也在工作上毫無保留的展現,僅僅只花了兩年時間,就升為重案組的組長。
  在媒體界也是響叮噹的人物,我哥長得俊秀,辦案能力奇佳,很容易成為媒體界的焦點人物。
  對於身為他弟弟的我,常被他人拿來跟老哥比較,被他人期待著我也會有什麼成就。
  這或許才是我討厭的地方,我說老哥啊!好歹也為你的老弟著想一下,別肆無忌憚整天出現在報紙版面好嗎!

  或許我跟老哥在長相方面有些神似,才讓芸婷學姐這樣黏著我吧。
  因為在學姐國中的時候,老哥曾經幫助過學姐,才會讓學姐這般迷戀老哥。

  不過很可惜的是我老哥早已經結婚了,學姐就像轉移愛情一樣,纏上了我,所以學姐喜歡的人並不是我,而是我那優秀到讓我自卑感十足的老哥。

  我是葉協仁啊!
「為什麼不愉快呢?是因為我太纏人了嗎?」

  學姐神情低落擔心問著。這楚楚可憐的模樣讓我有些罪惡感,裁判!這不公平!

「我可是很開心的喔,已經開心到可以大喊著『人生無憾!』在街上跑到死喔!我相信如果有人跟我有一樣的遭遇,他肯定也會用同樣的死法吧!

「我才不會這麼做呢!除了阿仁和朝隆哥,我是不可能去抱那些看到我整天只會流口水的臭男生呢!」

  芸婷學姐抱起雙臂,憤憤不平向我抱怨。

「喔喔!」我無言以對。不如說是不知道該怎麼回應。

  真傷心啊!又慶幸我是葉朝隆的老弟!
「現在想起來,我真的好幸福,阿仁來偵探社,真的是太好了。感覺我又回到國中時跟朝隆哥相處的時光。」

  芸婷學姐像可愛的小貓纏著主人一樣抱著我的雙手,溫柔說道。

「那還真是太好了。」
  雖然被戳到有點痛苦,但我也只能如此回應。
  突然,有道白色閃光一瞬間在我和學姐面前亮起。
  不、不妙,太過鬆懈反而忘了一位絕對不容忽視的傢伙!

「嘿嘿,太嫩了,真的太嫩了,小仁仁,科技日異月新,我的手機已經自己進化到擁有八百萬畫素了,只要我拿著這支S3,就算有一百萬個小仁仁也不會是我的對手唷!還可以立刻開始『真小仁仁無雙.外傳』喔!」

「妳只是換了手機而已吧!我才不想分裂這麼多!」

  為什麼連本傳都沒有就直接外傳了啊!?

「嗯,這張照片貼到中庭公佈欄,肯定會很有搞頭!」

「我敢肯定的是妳一定跟我有仇!到時候真的會有一百萬個小仁仁的肉塊啊!」

「原來人真的可以分裂到這麼多。」

「沒有什麼好恍然大悟的吧!?」
  眼前這位一來就胡說八道的傢伙綁著不同次元的雙馬尾,明明存在於二次元的髮型,在你眼前真實地出現,那感覺非常地突兀,因為現實女生沒有人綁這種髪型,頂多分高馬尾和斜馬尾而已。
  她是我們偵探社的社長-羅紫薇。

  不過社長的美豔能突破這次元的限制,漂亮的臉蛋令人感到讚嘆,她如果閉著嘴去當藝人的話,絕對會紅!但前提要閉嘴!

  跟芸婷學姐的美麗相比絕不遜色,可惜羅紫薇社長個性太古怪了,做事我行我素,根本不在乎別人的想法,直接霸道地執行。

  我才進偵探社不久,就能充份理解她的執政手法,只能用蠻橫無理來形容。

「社長,可以請妳不要叫我小仁仁好嗎?」

  在這件事情上,我打算向社長提出我的抗議。

「喂喂,難道身為的菜鳥的你,才這麼一點時間就想變成大仁哥嗎?你到底知不知羞恥啊!趕快給我從小學一年級開始重讀!你這個沒有常識的笨蛋!你知不知道成為一個大仁哥要花多少時間升多少經驗啊!你簡直就像沒有玩過鬥惡龍第一代的白痴,過著沒有鬥惡龍童年的屎渣!」

「咦───!為什麼我要被罵得這麼慘啊!?」

  話說從來就沒有人提到大仁哥吧!?

「總之,你就是小仁仁,你要是敢有任何的異議,我就要把這張照片傳給全學校的師生!」

「對不起!小仁仁深感抱歉!」

「然後再給我十萬塊就可以達成和解!」

「不要趁機搶劫!」

  這就是社長,非常的難以相處,真的!

  但如果說要違抗社長的話,那更是不可能的一件事,因為社長從小就有在練空手道,在國內的青年組比賽也拿到非常優異的成績,在空手道這塊可是有一定知名度的人。

  如果你要我反抗社長的話,那就跟把人活生生從101樓推下去差不多的道理一樣。

「紫薇,那張照片可以給我嗎?我想放在FB上。」

「嗯,小婷婷的要求當然可以,用FB傳給妳Ok嗎?」

「住手!傳下去的話明天小仁仁就不在了啊!!!」
  這根本故意的吧! 妳們有必要這樣欺負學弟嗎!?

  總而言之,為什麼我會加入這奇怪的社團,是有很大的原因。
  我的『平凡』也是被這個原因徹底破壞。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1994371
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:輕小說|科幻|學姊

留言共 4 篇留言

黑梗製造師極黑的藍皮
大大也消失太久了吧!

05-01 23:04

人不痴
是啊,太久了,我現在面臨了難題,無法休假加上班12小時,導致成寫作的量太少。
05-02 08:12
人不痴
現在我正在找空檔寫小說,現在我找到另一個方法,但不知道這樣行不行。
05-02 08:13
人不痴
謝謝你的支持~!
05-02 08:13
黑梗製造師極黑的藍皮
(順便一提,我說的是我很期待大大的奇幻小說)

05-01 23:05

人不痴
不好意思,再等我一下吧,正在努力中。
05-02 08:14
人不痴
你的小說真的很不錯,一起加油吧^0^
05-02 08:14
人不痴
謝謝你~!05-02 08:14
天寒
ok的
因為我也因工作關西 沒辦法馬上看 xdd

05-02 11:19

人不痴
謝謝你的支持唷~!]05-04 23:10
綾采姬〞
很不錯的開頭
不過排版有點不習慣XD

11-03 11:25

人不痴
拍謝,文章太多,沒有注意到你的回應,謝謝你的支持唷~!11-17 13:02
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★tony17002001 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【聲明文】黑暗騎士必須重... 後一篇:【連載】這算哪門子的學生...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a19961229
《星辰花》05-結夢 謠之六 一切的終結(6)看更多我要大聲說昨天18:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】