創作內容

6 GP

【心得】少女與戰車

作者:煉音羽夜│少女與戰車│2013-05-01 12:25:40│贊助:12│人氣:532
女子高中生 & 重戰車》,是一部原創的動畫作品。以女子高中生結合戰車為題材,描述以對戰車有陰影的主角,「西住美穗」以及朋友們、參家戰車道世界大會的故事。將戰車對戰的畫面,以 3D 的場景以及 3D 戰車模組表現,相當令人期待。
關於「戰車道」:「戰車道」,這是傳統的文化,在全世界作為女性的嗜好傳承至今,是一門以培養知書達禮,端莊恭謹,勇氣十足的女性為目標的武藝。學習「戰車道」,同時也是在鍛鍊女性之道,像鋼鐵一樣寬厚有力,像履帶一樣辛勞有愛,然後,像大炮一樣充滿熱情必殺命中。學習了「戰車道」,一定能成為好的妻子、好的母親、好的職業武人。健康、又溫柔可靠的妳,一定會受到眾多男性的喜愛。請大家也務必要學習「戰車道」,成為身心健全發展,健康美麗的女性。

主角「西住美穗」在第一話一開始只是個剛到轉學生,因為自己的動作總有點兩光兩光的,導致和同學們相處還沒接上軌道;「武部 沙織」和「五十鈴 華」兩位熱情的找上了美穗,才讓美穗開始與同學相處,卻一次意外聽到原本廢掉「戰車道」的學校卻要讓「戰車道」復活,整個讓美穗傻住,原因是對戰車有陰影,後來更因為強勢的學生會硬要美穗學習「戰車道」,開始了美穗在「戰車道」和一起進修「戰車道」的同學展開了學習。

這部作品整體來說相當的不錯看,西住美穗」這位主角一開始加入「戰車道」讓我覺得她只是傲嬌,明明很喜歡卻說不要,後來才知道是因為一次意外讓美穗對戰車有很大的陰影。此作名中有相當多樣的戰車,運用了3D美術讓戰車更加的真實,雖然~主角群的戰車會讓人最不像戰車的戰車,因為美穗轉到的「大洗女子學校」是把原本廢掉的「戰車道」復活,用的戰車比其他學校都來的老舊,而為了讓這些老舊的戰車能打遍天下無敵手,這些比較老舊的戰車擁擁有一般汽車的速度加移動力加超乎常人的閃躲能力,看到對戰中這些能力我整個笑出來,真的是不像戰車XDDD~但相較之下,弱到更不像戰車火力的火力要贏過對手,只有這些來強調,以及美穗這優秀的指揮官才能贏。
在這作品中我看出了兩件事,一件事是自己真正喜歡的事物,會因為周遭的朋友喜歡而更加的愛上這項事物。第二件事是傳統,是用來打破的,太重視傳統,往往下場都不是很好。
為何我會說出這兩件事?因為在作品中,美穗很喜歡戰車,但一次意外搞得自己很怕重演而對戰車有很大的陰影,但在周遭朋友的鼓勵及支持加喜歡下,讓自己喜歡的戰車變得不會再去害怕,而更加的喜歡戰車;傳統,則是美穗因為家庭的傳統讓自己選擇離開了家,選擇走上與傳統不一樣的路,走出自己的戰車風格。

整部作品的評價本來是可以五顆星滿分的,但我只給四顆星,原因在不知道是不是集數限制的關係,很多地方沒有交代清楚,例如,如何選擇哪輛戰車是「旗車」,還有一些為何勝利的地方都沒有交代清楚,這樣給這部作品扣了不少分數,覺得相當的可惜。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1993634
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:少女與戰車

留言共 4 篇留言

抖抖魚 |౪◟◕‵)
我老了都看不下動畫[e36]

05-01 12:44

煉音羽夜
你是有多老(茶05-01 12:45
抖抖魚 |౪◟◕‵)
基本上我上大學之後就很少在看啦~~不過機器人還是可以引發我的興趣的[e16]

05-01 12:49

煉音羽夜
呵呵~~這部不錯阿~滿推的05-01 12:52
飄飄然
依舊是滿滿的字[e18]

05-02 05:46

煉音羽夜
你還是懶的看嗎XD05-04 19:43
點子-庫洛米庫洛米
這部好看啊 XD
跟市面上一堆除了賣肉以外啥都沒有的動畫好太多了

05-04 19:08

煉音羽夜
挺好看的呢~賣肉的我都沒啥興趣05-04 19:44
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★xtracex 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】Sword Ar... 後一篇:【心得】花開物語...

追蹤私訊

作品資料夾

D980190勇者大聲說
大聲回來到,巴幣對郎造看更多我要大聲說昨天07:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】