創作內容

3 GP

同居王子不是人 00

作者:夏小靈Youko│2013-04-30 19:42:31│贊助:6│人氣:316
戀愛遊戲攻不破,直接宅配美少年到府訓練!?
上帝一定是聽見她的腐心聲,送了兩隻美少年好讓她能觀賞真人互撲啊!
 
《同居王子不是人》
 
時下年輕人最流行的手機遊戲--手機戀人,透過對話提升戀愛指數。
當戀愛值達到百分百,表示戀愛成功。
但是當數值歸零,卻不是只有GAME OVER這麼簡單……

CH.00


  手機螢幕上的接收進度滿格。關掉藍芽,扯下耳機,我挑眉把手機拿到小可面前晃了晃,好讓她能清楚看到「接收完成」的視窗,道:「這下你滿意了吧?」無奈的嘆口氣。

  「另一支也拿出來。」小可伸手,纖細的手指勾了勾。我翻了個白眼,將擱在桌上那支被我套了桃紅色兔子機套的iphone4遞給她。

  小可飛快地接過去:「小奈啊,你一定要玩玩看喔!這遊戲可是我老哥千辛萬苦到日本網站下載下來再轉製成中文版的。」她邊埋著頭將程式傳到我手機,邊出聲提醒道。

  「是是是。」眼球再度上翻。

  誰不知道小可和她老哥簡直是宅到出神入化,一個迷ACG和耽美,一個則是標準的羅莉控宅男。尤其是她那宅男老哥,為了攻破日本的遊戲不惜苦讀日文、鑽研電腦程式設計,造就現在我被押著充當試玩者的場面。

  為什麼找我?問的好!就因為我和小可這傢伙是多年的孽友,而且這套軟體只有男性角色。

  小可說是要試試台灣手機有沒有支援這程式,兼具iphone和NOKIA的我便接下這重責大任了。

  基本上他們載下的這套遊戲目前在日本很火紅,就是「手機戀人」的遊戲。遊戲規則很簡單,就是先設定手機戀人的性別及樣貌,再下載到手機裡。接下來則是可以和手機戀人對話,培養戀愛值。當戀愛指數達到100%,就算是遊戲完成。當然,如果戀愛值歸零,就是GAME OVER 。

  這遊戲八成是找不到女友的發春宅男設計出來的遊戲。令我感到訝異的是竟然會風靡全日本高中女生?很明顯是慾求不滿……呃是太無聊。難道日本女生約會拿著手機和一個虛擬的人物卿卿我我,一旁的正牌男友不會很囧嗎?

  背起書包,和小可道別後步行回家。基本上我家離學校挺近的,十分鐘內可以來回。所以就算走到一半發現書包忘記拿還可以衝回家拿也不會遲到……我就試過。不過這種便利性很顯然的被我用錯地方,造成我每天早上七點十五分起床還能在七點半前到校。要做到這點其實不容易,還要像我一樣具備起床到準備就緒所花時間不用十分鐘的這項才能,基本上我對這點挺驕傲的。

  小可說我根本就是超進化的魚干女。

  掏出鑰匙,打開家門,我拖著慵懶的步伐走進這間三十五坪的小套房。一廳二房一衛浴一廚房,可說是麻雀雖小,五臟俱全。這套房原本是我爸媽買來租人用的。後來賺回本,而我又剛好考上附近的某知名公立學校,所以便讓我隻身搬出來住了。

  我將書包卸下擱置在紅色小牛皮沙發上,拿起iphone ,點開小可傳給我的程式,畫面馬上跳出無法開啟檔案的警示。

  ……果然不支援。嘖嘖,早料到會發生這種事,iphone事業做這麼大,內件到所有程式全都一廠包辦,不然哪賺得了那麼多錢?

  我坐上沙發,掏出口袋裡的另一支手機,結果下場是一樣的。

  頭頂冒出一堆刪節號,我繞過小茶几,拿起家用電話快速撥了串號碼,待了數刻,電話接通,話筒傳出小可的聲音:『怎麼樣?可以玩嗎?』一接起便興奮著急的問。

  「兩支都不支援。」我道,邊伸手將不遠處的NOKIA撈過來,一片黑漆的畫面讓我一愣。

  『怎麼這樣……』小可發出惋惜的聲音,我則觸碰著手機螢幕想解鎖,但畫面卻仍一片黑,就連我試圖重新開機也一樣行不通。

  「Shit!我手機當了。」對著電話啐了句,這支NOKIAN900身價可是不輸iphone耶!不會給我這樣就掛掉吧?

  『真假?』小可慌張的驚呼。

  「你等等。」我擱下話筒,衝去拿我的iphone,結果也是一樣的狀況。

  腦海溜過一串髒話,我再度拿起話筒,沉著臉色。

  『怎麼了?』小可問。

  「兩支都當了。」我現在的表情大概和家裡辦喪事沒什兩樣。

  『不會吧!可--』小可話說到一半,一旁傳來焦急的男聲:『慘了老妹!那程式怪怪的,突然跑了一堆亂碼出來。』

  『什麼?該不會是有帶病毒吧?』

  『不知道。昨天明明還好好的,怎麼會變這樣?』

  噢噢,我可愛的青筋,好久不見了。

  「胡-可-薇,你給我賠兩支手機來!」對著話筒大吼完,啪地掛上電話,我再度拿起一旁的iphone,出乎意料的,手機畫面出現了GAME START的字樣。接著游標跳到下一行,機械式地打出「請輸入姓名」五個字,後便停頓在原處閃爍著,像是在等待我輸入。

  我照著指示鍵入「尤奈」二字,畫面突然轉成粉色調,左上角顯示著:會談模式。框框中,一個半身的Q版亞麻綠頭髮正太眨著碧綠色眼睛,微笑著。右邊有兩行像是線上遊戲的HP和精力值的東西,只不過上面分別標著的是心情和戀愛指數。正太的下方是一片空白,接著游標開始鍵入:你好,尤奈。我是克穗(`∀゜)ノ

  正太眨著眼睛,唇角的弧度又上揚些許。我沒由來的打了個寒顫,輸入回覆:你好,克穗☆(-^〇^-)

  克穗:尤奈是高中生?( _)

  尤奈:嗯嗯。(ノ*゜▽゜*)克穗呢?

  克穗:我也是喔!☆( >_<)


  正想回覆,一串鈴聲響起。我放下手邊的iphone,低頭查看NOKIA的來電顯示。

  上面打著「達令」。

  詫異於這個我從未輸入的噁心暱稱,我聯想到上次班上男同學把我手機拿去傳A片,猜想八成是班上的同學又在鬧我,我接通電話:「喂?」

  電話另一頭傳來低迷有磁性的男嗓:『寶貝,我到家了,不出來接我?』

  這聲音我沒聽過。八成又是哪個無聊人士把我的手機號碼給不認識的人了。

  雖然他的聲音好聽到讓人想入非非,不過我一直堅信著0204定律。

  何謂0204定律?就是聲音愈是好聽,長相愈是反差,非常的兩極化,也稱「配音員定律」。

  「你打錯了。」言罷,正想中止通話,那聲音笑了笑又道:『尤奈寶貝,我沒打錯。』

  一股惡寒竄上,我仍維持著禮貌:「你哪位?」

  那聲音笑了笑,醇厚而略低的嗓子不時蠱惑著人。可愛的鼻血啊……別給我選在這時候噴出來!

  『寶貝,你再裝傻不幫我開門,我就自己進去囉!』

  我從腳底毛到頭頂,驚慌地看著緊閉著的門。



  # 馬的,有跟蹤狂? #

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1992897
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

小六點
阿夏的小說這麼好看...讀者頭腦都壞了嗎?

(努力趕文中)

04-30 22:24

夏小靈Youko
哇總覺得你好厲害 定期更文
我就常常卡文~"~
哈哈很高興你喜歡:)04-30 22:33
慵懶螞蟻
[e28]讚!克穗!!出現了!!

05-04 13:19

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★qwertyu1331 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:ARS超常現象研究社 第... 後一篇:同居王子不是人 01...

追蹤私訊

作品資料夾

tommy87487
我是瑤光~~ 這裡主要是寫小說(和講幹話),有興趣的人歡迎拜訪,交個朋友吧看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】