創作內容

1 GP

友少 NEXT 第十話「小鳩姬」聖地考證

作者:hinac│平坂読 作品集 (原版名:骷髏戀人)│2013-04-29 21:26:01│巴幣:2│人氣:399
原文同步登載於個人blog:http://uhtan.blogspot.com/2013/04/next-next.html
以及聖地巡禮粉絲專頁: https://www.facebook.com/2D.JSKC


-----
有時候,人生的一個不經意小動作,對未來的自己,甚至其他人可能都會有意想不到的影響。

這不僅在說明「蝴蝶效應」,對於旅遊、聖地巡禮來說,亦是如此。

2007年,我背著背包去歐洲待了一段時間,身為歷史系出身的人,當然是逛了不少古堡。
2013年,我看完了 《我的朋友很少 NEXT》。

貫穿《我的朋友很少 NEXT》的就是「電影」,無論是片頭、LOGO、還是劇情皆是如此,除了鄰人部以外,就讀中學的小鳩也以女主角身份主演了班級電影「小鳩姬」。身為小鳩派的我當然非常期待這部的上映(咦),雖然只有短短兩分鐘左右的戲份,不過一個地方引起了我的注意,就是小鳩公主「住」的「城堡」,好像有點似曾相似。

翻出了硬碟的檔案照片,鍵盤科南了一下,我在《次元突破!動漫迷的聖地巡禮》一書中寫的「陷阱」,果然又出現了。



先說結論:小鳩姬「住」的城堡是著名的「新天鵝堡」(Schloss Neuschwanstein),而攝點則是鄰近的「高天鵝堡」(Schloss Hohenschwangau)觀景台!


圖一,小鳩姬片頭


圖二,小鳩超可愛!嗅嗅!


圖三,故事中出現的畫面
上圖就是故事的「背景設定」了,一個湖,有山,一座城堡在山頂上,that's it

那麼,關鍵來了,將現實的「高天鵝堡觀景台」照片與截圖對照一下可以發現,針葉林、突起在湖邊的丘陵地,是不是非常類似呢?


圖四,高天鵝堡觀景台實景與故事中對照


那麼,丘陵上的城堡呢?

離這裡腳程約15分鐘的那座知名的德國城堡就是啦!將相似的地方圈出來後可以發現,幾乎一樣啊!

紅:窗格數相同
橘:立面相同
黃:突出的露台相同



當然其他地方都是相似的,將這間城堡放到那個「應有的位置」上 ,就幾乎完成劇組的畫面了(當然也符合一期給巡禮者的「陷阱」)

信不信由你,反正,我是信了。  






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1991887
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:平坂読 作品集 (原版名:骷髏戀人)|次元突破!動漫迷的聖地巡禮|聖地巡禮|我的朋友很少|我的朋友很少 第二季

留言共 1 篇留言

湛藍.妖狐
我也信了。 [e11]

04-29 22:45

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★hinac 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:ACE Anime Co... 後一篇:《我的朋友很少》真人版確...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

atx8809318喜歡小說的你
值大夜超商的你,在深夜的便利商店邂逅了一名身穿地雷系的少女,盡情享受徹夜的愛還有無可救藥的喜歡吧。看更多我要大聲說昨天17:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】