創作內容

11 GP

[達人專欄] 《樂器行的仁兄》長笛11

作者:追逐夢想的雲樹│2013-04-25 16:53:41│贊助:22│人氣:230
長笛 11
 
 
 
  姑且不管這封信件存在的意義,張武勝把它從茶几夾縫抽出來。
 
 
  純白的信封,沒有寫收件人、也沒有寄件者的名字。
 
 
  又或許有。在信封的背面上,有個英文單字。
 
 
  「west?西方?」
 
 
  他不解的看看這封信,但又看不出什麼端倪。最後他決定深呼吸一口氣,緊張到抖個不停的手指輕輕拆開那封信。
 
 
  拿出來的信紙總共有兩張,一張的左上角有「獅子」圖案的浮水印;另一張則是普通白紙。
 
 
  漂亮的字體,就書寫在那張印有浮水印的信紙上,也差點讓張武勝以為這是哪位古人寫的字,他嘆了口氣:「大人老是叫我們把字寫好,結果自己還不是寫的讓人看不懂。草書寫了不起啊,不能寫清楚點嗎?」
 
 
  他把小茶几扶正,然後把信紙鋪平在上,一個字、一個字閱讀。
 
 
  「『給,我愛,的人們:如果看,到這封信的話,就表示我已經從,這個房間逃出去了。不管你們怎麼說、怎麼貶低她,我還是認為她就是我一生的摯,愛。我會愛她,一生一世。』……唔,所以這裡真的有地方逃出去嗎?」
 
 
  他又翻了另外一張普通的白紙。上頭也同樣是塞了滿滿的文字,可是當張武勝大略讀了第一段之後,他把那張信紙小心翼翼地折了又折,然後走向昏迷的周宇軒。
 
 
  放進他的褲子口袋裡頭。
 
 
  把其中一張信紙放進周宇軒的口袋之後,張武勝捏著另外一張信紙,然後一邊環顧這房間。
 
 
  只放了三本書的書櫃、床、衣櫃、桌面擺放整齊的辦公書桌,還有剛剛被踢翻後又扶正的小茶几,怎麼看也沒有看出不對勁。
 
 
  他深呼吸一口氣,然後放鬆吐出。拇指抵在下巴尖後,學起某部漫畫的小學生偵探開始思考。
 
  雖然頻頻轉頭看向幾乎只剩下一口氣的周宇軒……
 
 
  「不行,不可以叫他。這次換我自己來!」
 
 
  甩了甩頭,堅決要自己解決謎題找到出口。
 
  張武勝在這個房間轉呀轉的,手上的信紙已經被他來回看了不知道幾次。最令他在意的,就是信紙上的「獅子」圖案和書桌的抽屜一致。
 
  「難道,有什麼關聯?」可是當他伸手去拉抽屜時,果然是上鎖的……因為在抽屜上有個四位轉輪鎖。
 
  「嗯……鎖應該是可以設定密碼的吧。如果是這間房的主人設定的話,」他又翻閱一次那封信,「愛她一生一世……該不會是諧音?1314嗎?」
 
  只有賭賭看了。張武勝轉到1314之後,按下解鎖鈕……
 
  「喀嚓」一聲。
 
  「打開了?」不敢置信的張武勝拉開抽屜,真的打開了。
 
  「這是,狗屎運吧……」他搖搖頭自嘲一下後,看了下抽屜裡有什麼。
 
  結果只有一張小紙條,上面寫著「獅子女巫魔衣櫥很好看」,還有一把小鑰匙。
 
  「房門的鑰匙嗎?」雖然很想直接試試看鑰匙能不能用在房門上,可是打開門的話,外面的警衛一定會發現的吧?
 
  這麼想的張武勝打退主意,於是往另一個方向想:「難道是祕密入口的鑰匙!」
 
  抱持著「有可能是這樣」的想法,張武勝開始解讀剛剛得到的小紙條……
 
  「這是納尼亞傳奇的其中一部啊。」他往書櫃看去,三本書之中正好有一本,「咦?這都是納尼亞的!」
 
  書櫃上從左依序排列過去的書名是《獅子‧女巫‧魔衣櫥》、《魔法師的外甥》、《最後的戰役》,除此之外沒有別的了。
 
 
        「呃……這要做什麼?排列嗎?」
 
 
  張武勝歪頭看著書櫃發愣,書名排列並沒有錯,分別是第一集、第六集、第七集,那這是要做什麼呢?
 
  「167?還是說要照故事發生時間嗎?」
 
  隨後,他把書本按照故事發生的時間排列,「外甥是第一個……再來是獅子,最後是戰役!」
 
 
  當張武勝排完順序的同時,書櫃發出了「喀拉、喀拉」兩聲。
 
 
  「咦?就這樣……嗎?」
 
  就在張武勝以為沒有什麼改變的時候,書櫃竟然往左邊滑過去了,之後出現在他眼前的是一扇矮門,上面需要輸入三位密碼……
 
  「啊!是617!」輸入完密碼後,矮門傳來打開的聲音。把門輕輕推開後,是一條黑漆漆的——
 
  「溜滑梯?往下滑?這應該就是密道了……吧?不管怎樣,先逃出去吧!」
 
  毫無猶豫的張武勝開心地走向昏迷的周宇軒,然後扶著他來到密道前。
 
 
  看著底下一片漆黑的密道,又看看持續昏迷的周宇軒。
 
  「好!」
 
 
  張武勝最後用兩腳夾著周宇軒「嘿咻!」一聲之後,消失在黑暗中。密道的門自動關上,書櫃也像沒移動過一樣,滑回原位。
 
 
===
 
 
  耶斯!十一篇終於生出來啦!萬歲!(灑花)
 
  親愛的讀者們,久等了!(鞠躬)
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1986496
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:雲樹|樂器行|仁兄|玄幻|樂器行的仁兄|小說

留言共 5 篇留言

劍魔寒香
解謎的氣氛很不錯!
↑個人認為

期待後續發展! ^^

04-25 17:52

追逐夢想的雲樹
感謝寒香的期待~不過解謎還是要加油呢XD04-25 18:34
貓尾火花兒
神一般的全部猜中。

解謎挺特別的...

04-25 18:15

追逐夢想的雲樹
運氣也是實力!(艸04-25 18:32
聖騎獵師
我來給妳加油打氣[e22]

04-25 20:22

追逐夢想的雲樹
謝謝XDD04-26 08:31
咬絳
還是很喜歡喔ˊˇˋ

04-25 21:58

追逐夢想的雲樹
感謝支持(快哭了)04-26 08:32
叛逆曹長 il capitano
ㄝ可 先推

04-25 23:16

追逐夢想的雲樹
ㄝ可,是什麽啦XDD雖然不知道是指什麼,不過謝謝曹長支持04-26 08:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★proudofme 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【碎念】我就挑明說了吧。... 後一篇:[達人專欄] 【短篇】傳...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作EP!看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】