創作內容

7 GP

【LOL】如果只崩一路

作者:莫云│2013-04-21 07:42:48│贊助:14│人氣:1664
剛才玩完一場後,因為明顯的有一路崩掉,但是其他路其實都差不多強,才想到這樣的問題。

如果兩邊實力相當,對線的角色也沒有明顯的相勀問題(或是有,但是技術補正,反正就是五五波)。但是有一路在對線時崩掉了,會發生什麼狀況呢?


上路的狀況:
老實說個人從上30以後,站到Top的場次可能不到5場。這路的優勢和劣勢其實個人不太敢斷言,但是總是遇到只有上路崩盤的場。
一般來說,如果上路是大男,那上路崩其實還好,少了一個坦,但是還是有一個砲灰(前提是他肯衝上去當砲灰)。如果是有範圍CC技的(像是悟空),被壓到崩其實也沒差,兩三次會戰就補回來了。
如果上路是射手/法師,基本上是對大男的counter pick,在這種前提下還崩掉,那大概就可以準備4打5喊GG了。


中路的狀況:
中路是最容易支援其他人的一路,同時也是其他人最容易支援的一路。中路崩只要上下路龜一點其實也都還好。
一般法師:大多有CC技,真的崩了會戰期用CC技當一個Sup其實也還過得去。純傷害的像LB崩就沒救了。
近戰法師:通常會有突進技,生存能力也會比一般法師要強一點。但是崩掉了好像還蠻慘的,不過可能要進會戰期才會感受到。


下路的狀況:
因為下路AD和Sup組合種類太多,就簡單的帶過,只考慮下路崩盤會怎麼樣。
如果說上中兩路其中一路崩掉會變成4打5,下路如果崩掉就會變成3打5。而且小龍保不住會被對方以經濟優勢拉開差距。
AD的部份,優勢方當然裝起來就很容易帶來會戰的傷害優勢。
Sup的部份,優勢方的Sup眼插起來更是不手軟,場上可以維持情報優勢,還有閒錢買先知拆眼。
這樣看起來下路崩掉真的很慘。所以如果我是JG,上中下讓我選,我會優先保住下路。


JG的狀況:
老實說JG沒有對線,要怎麼崩?
1.對面JG一直侵入你們家野區,吃到你們家JG沒野怪吃。很難,侵入很容易被抓,另外三路只要不是死人都會來幫你抓。
2.蠢JG,出現在線上時就是他死掉的時候。來Gank的每次都送頭。
但是還真的會有JG崩掉的,尤其是來送頭的JG其實還蠻常見的。
如果一邊的JG崩掉一樣是變成4打5,但是對面的JG跑來跑去支援的狀況下,很容易再壓爛另一路,甚至是壓爛三路。所以如果JG崩,應該就不太可能只崩一路了,掉下來就整個崩掉了比較多。


當然,如果可以我還是希望不要有哪一路崩掉。






好吧,老實說我這篇文章有點想要嗆笨JG。
JG崩的話會造成崩四路的囧況,還有下路雖然比較難Gank,但是你要是放生下路他喵的會戰就要3打5,只有蠢JG才會整天在上路泡茶。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1981571
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:LOL|League of Legends|英雄聯盟

留言共 2 篇留言

夜魅
好厲害0.0

可以和你一起玩咪030

04-21 10:09

莫云
我的ID是菲梅爾歐黎,線上找我說你是誰就可以了。
04-21 13:08
銀月之弧
不萊梅的樂隊啊XDDD

04-22 19:29

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★Shilen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【LOL】為何sup的抱... 後一篇:【MTG】巨龍迷城(DG...

追蹤私訊

作品資料夾

qw3489還沒抓包
自以為是 戴面具與人相處的人 黑名單 早晚會抓到反黑 不合沒必要浪費雙方時間看更多我要大聲說14小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】