創作內容

10 GP

【RPG公會‧故事】給芙米娜的生日賀文!

作者:只是顆米荳│2013-04-17 18:17:37│贊助:20│人氣:227


一到學校,班上的人們就聚集再一起討論著今天好像是誰的生日的樣子。


生日是什麼呀?我一邊想著一邊走到自己的座位。「生日嗎…?」不自覺的將腦中的疑問說了出來。


「對呀生日。」一旁的女同學似乎住意到我的移問,從人群中轉頭看著我。


「生日是什麼呀?」對於新的名詞感到非常好奇所以走向看著我的人,開心的詢問著。


「咦?芙米娜不知道生日是什麼嗎?」另外一個女同學從人群中探出頭來用極為不可思議又帶點鄙視的眼神注視著我。


「不知道呢…是什麼呀?」


「哈哈哈~就是自己出生的日子啊!」那位直盯著我看的女同學從人群中走向我之後高傲的站在我面前,因為身高跟體型的關係我只能微微抬頭的看著她…


「哈哈哈~我們都忘記芙米娜是沒人要的小孩了!」她笑著、用非常討厭的嘴臉笑著。


「沒人要的小孩沒有生日啦!」語落,她用力的把我推倒在地上,領著大家圍著我打轉。一邊打轉一邊起鬨說著:「沒人要的小孩~」


「沒人要的小孩沒有生日~」同學們繞著我不停打轉一邊指著我笑。


倒在地上的我只能默默的縮緊、捲曲自己身體,用手擋住耳朵讓不想聽到的話語別鑽入我的耳裡。


一直到老師來班上驅趕那些圍繞著我的人才回到各自的座位上。


『我才不是…沒人要的小孩呢…』因此被學校返回育幼院的我屈膝瑟縮在女生寢室的衣櫥裡,將腦袋埋入雙膝間無聲的哭泣。


不知道哭了多久,累了、睏了…再次醒來時自己正躺在那熟悉的白色雙人床上。


從床上坐起身子,揉揉因為長時間哭泣而紅腫痠痛的雙眼。


「晚安呀,芙米娜、來吧,切蛋糕囉。」」一位男子坐到我身旁,溫柔地撫摸我的頭之後一把抱起我走向上頭擺放著蛋糕的書桌。


將我放置在蛋糕旁的空位「祝我們生日快樂唷,親愛的米娜。」男子將塑膠製的刀子放入我的手中後握緊我的手,在蛋糕上留下一道痕跡。

× × × ×

夜晚,芙米娜趴在書桌上看著窗外的夜空繁星點點,一向害怕黑暗的米娜沒有打開房間的燈只是靜靜的凝望著星空。

「祝你生日快樂~ 祝我生日快樂~」拿起桌上的相框看著上頭的照片無奈的笑著,手指輕輕撫上照片的人。

「祝我們生日快樂呀~」把照片擁入懷中。

爸爸…。

END



打完賀文體力不支睡醒後的後記(?):
這篇是今天到中午時的想法,明明是生日…班上卻沒有人跟我說生日快樂…
於是就產生了『就算你生日也不會有人知道啦!』、『都幾歲了還過生日?』的想法。
然後就套用到米娜的身上產生了這篇極短篇(?)!

祝自己跟米娜生日快樂w

然後今天拿到統測的准考證了…好緊張…
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1977217
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:米荳芢|米荳|RPG公會|RPG|RPG公會|芙米娜|RPG|米娜

留言共 5 篇留言

凰澤 黑
生日快樂>.O

04-17 18:23

只是顆米荳
謝謝~ [e12]04-17 20:06
桑堂夜
約翰:你的生日,我一定幫你過!

04-17 18:31

只是顆米荳
米娜:(從蛋糕上面沾了點奶油抹在你的臉上04-17 20:05
花井兔
壽星要被塗奶油[e29]

04-17 19:17

只是顆米荳
明明是生日,今天過的跟平日一樣[e17]04-17 20:05
銀嵐
生日快了阿~~

04-17 21:35

只是顆米荳
謝謝~ [e17]04-17 22:09
凍頂純喫茶
生日快樂~喝茶否?

04-17 21:59

只是顆米荳
紅茶冰好喝![e12]04-17 22:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★kiss55133 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會‧人物繪圖】... 後一篇:耳機屬性 繪圖、勇造設計...

追蹤私訊

作品資料夾

doraemonwu關心人權校園的朋友
胡適預知國際特赦組織的人權教育可能有反效果,讓學生變得不信人權,變成奴才?來我小屋一看!看更多我要大聲說昨天20:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】