創作內容

2 GP

主宰生命-3

作者:守歌│2013-04-16 17:09:18│巴幣:4│人氣:261



  然而,世界是殘酷的,並不限於是虛擬還是現實,就只是……大概殘酷會找上每一個清醒的人吧。

 
  異變是潛形默化的,那雙原本微帶清亮的灰眸,不知何時沉了幾分、不知何時竟會閃過殺戮的血光。

 
  淡淡的哀傷、溫柔的寵溺,以前說不出是何感情的眼神竟暴戾了幾分,成了憤恨的不甘、死命的執著。

 
  並非沒有發現,只是找不到原因,只能焦急的等待外面的救助。

 
  一直陪在他的身邊,卻只能看著他的改變越加劇烈,他咬牙撐著,硬聲說自己沒事,卻沒發現皺緊眉頭痛苦的臉早已背叛自己。

 
  從我告訴了冷狐哥後的第七天,他消失了。

 
  然後,SLO,Second Life Online世界大亂。

 
  突然,所有人到齊了。

 
  帶頭的是血腥精靈、魔之吟遊詩人、冷情劍客,兩旁是冷狐哥、劍心、晴天,身後幾位非常隊的隊員和其他人。

 
  一一說明了狀況後,我緊咬下唇,也沒再聽進去她們討論對策。

 
  腦中只記著他笑得淒涼,流下兩行血淚,鬼魅不已。

 
  什麼系統、什麼病毒、什麼智能化電腦,我都不知道,我只清楚一件事。

 
  你有著一顆溫柔的心,而現在……

 
  你又想犧牲自己了嗎?你又獨自一人坐在王位上等著人去殺你嗎?

 
  這是命運?不可逃避的命運?

 
  不禁慘笑一聲。

 
  「去吧,灰。」從頭到尾都沒說話的冷狐哥突然開口。

 
  「但記住我之前跟妳說過的話。」依舊死板的語氣,但不再是冰冷的雙眼,此刻他堅定的望著我:「去吧。」

 
  「欸!等等,我們這邊還在想辦法過去,你們那邊怎麼就在煽動人直衝啊!」血腥精靈注意到我們這邊,中斷了討論直接大喊一聲阻止並走了過來。

 
  「狐說得對。」一旁的劍心沒理會那聲抗議,也跟著附和冷狐哥:「他一定也是如此期望的。」

 
  是嗎……你會如此期望嗎?

 
  啊啊,是啊,你會如此期望的,因為我和你如此相像。

 
  要死的話,還是死在心愛的人手裡好,我也曾這樣想過。

 
  但是……吶……為什麼我剛打算醒來了,你就決意要死去了呢?

 
  吶,你答應我要在現實世界見面的。

 
  我還沒抓住你的手,你就要先放棄了嗎?

 
  低頭看了看自己的雙手,握了握。

 
  既然如此,這次就換我伸出手吧,這次換我找你。

 
  你不知道,因為有你的陪伴,燃燒殆盡的生命能死灰復燃。

 
  你不知道,因為有你的接納,灰燼底下的痕跡又再次發芽。

 
  你不知道,因為有你的等待,黃沙漫天的世界竟花朵連天。

 
  抬頭再遙望黑雲壟罩的花都,笑了笑。

 
  等我。

 
  直直邁出步伐,在心裡這樣傾訴著,希望能傳到他耳邊。

 
  等我,我現在就去找你。

 
  讓你知道,你給了我一顆心。

 
  心中,有你,夠了。




 
 
 
 
  ****

 
  「冷狐!你竟然就慫恿她一個人衝進去了!」還追在她身後的王子,邊砍倒一之Boss邊向一旁也不閒著的冷狐怒吼:「你又不是不知道她的狀況!」

 
  「她可以。」冷狐也不多說,和劍心有默契的清開不斷擠上來的怪物。

 
  「她可以個頭!你也不想想我們當初花了多少人才到那門口的!」洩憤在怪上的王子豪不留情的一次次開著大決,而身後是雷光又是火光的背景,看起來說有多壯觀就有多壯觀,但說到氣結處,她乾脆直接停了下來直跺腳:「啊啊!她可是不能死的啊!」

 
  「小藍別氣了。」居本來一直在她後面掩護,因為她停了下來而和她並肩,就直抱上她的頭輕拍,安撫著:「冷狐一定有他的考量。」

 
  眾人邊動作邊瞄向冷狐。

 
  「妳自己看清楚。」被看得不耐煩,冷冷的丟來一句。

 
  眾人在望向在最前方,獨自被密密麻麻的怪物圍上的少女。

 
  感到顫慄。

 
  奮不顧身踏進怪物堆裡的嬌小身影,殺出一條血路,濺了一身血衣。

 
  染上血的臉蛋沒有任何表情卻顯得更加的妖異,原是雪白的刀身此刻綻放著豔紅的光芒,淡薄一層圍繞在她身邊。

 
  一揮一砍沒有絲毫多餘的動作,一招便是致命一擊,看起來毫不費力。

 
  見著這樣的景色,就連被稱為血腥精靈的傳說締造人──王子都傻眼了。

 
  「冷狐……她究竟是誰?」某個人不自覺的喃喃吐出大家此刻同時萌生的疑惑。

 
  在震驚之後,又有某個人這樣問了:「哇,她是不是開掛啊?」

 
  那邊因為上句話一片喧譁,這邊冷狐卻沉默不語,只是在心中回想起,第一次見到她的時候。

 
  被父親帶回來的女孩,一眼瞄過去,矮小的身軀、圓圓的臉蛋,卻沒有同年齡孩子該有的稚氣。

 
  再望向她的臉,就被那雙眼吸住了,深邃的黑暗不禁讓人背部一陣惡寒,卻移不開視線。

 
  像是一腳踏進了沼澤深淵,就再也拔不出來,只能滿是恐懼的漸漸沉淪、絕望的等待完結到來。

 
  她來自被世界遺忘的沙漠之中,那裡只有要將人吞滅的大片黃沙,是片煉獄。

 
  為了生存,她從有意識起就在殺人,喝下的每一滴水,是奢侈的、是一條條人命換來的。

 
  在那裡,沒有任何道德可言,只知道活下來的人就是贏家,其他的什麼都不懂。

 
  結果殺人成了習慣,到最後變成一種本能。

 
  一項無法戒掉或控制的本能,形成了另一個她。

 
  不顧她的心情、想法,在她腦中叫囂著,然後殘忍、開心的用著各種方法奪取任何一個在眼前的生命,在她眼前、用著她自己的手。

 
  結果,她崩潰了。

 
  她想盡辦法抹滅自己,卻一次又一次的失敗。

 
  沒多久,陷入昏迷。

 
  一睡睡了十年。

 
  冷狐想她大概不想輸,但又贏不了,所以就乾脆玉石俱焚了吧。

 
  而今天……

 
  跟著望向那個淋了一身血的血腥精靈,他有股預感。

 
  她終於要贏了,但結局……

 
  不一定美好。
 
 
 
 




****

 
  不知持續著揮砍多久,眼前終於看見一扇大門。

 
  忍不住伸長手,碰觸那道我一路長途跋涉、滿心期待的大門。

 
  我想見的人,就在那道門後。

 
  他,就在那裡。

 
  等我。







TbC



~~~~~~~~~~~~~~~~~~海帶呀海帶~~~~~~~~~~~~~~~~~~

寫到──『我想見的人,就在那道門後。』的時候
我自己都想問,那道門後是終極嗎?XD
又是十年又是門後的......
這篇小說本來是結合了1/2王子和刀劍,沒想到還隱隱有盜墓嗎,自己寫的都沒發現(撞牆
自己都覺得自己寫得很亂,寫完再來後記解釋吧~~


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1976015
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:1/2王子

留言共 1 篇留言

天曉❂幽魂
盜墓筆記啊...超好看的
學校圖書館只有到2-1 市圖借不到 還得抽空去書店看啊.......

超有疑問那終極是啥的(別劇透我)

04-28 00:45

守歌
你可以去看看盜墓相關的MAD 大家都喜歡用天真、十年、終極等關鍵字(再多說一點好像會劇透XD
我個人是完全沒看過盜墓啦,不過我很喜歡他的同人文和MAD^^04-29 19:11
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★cagome80730 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:主宰生命-2... 後一篇:主宰生命-4(完)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ddhhddhh2廢物一枚
k23029449 根本就不配當暗黑破壞神哈啦板的板主看更多我要大聲說昨天17:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】