創作內容

6 GP

【黑子的籃球】他與她的故事-下(赤凪)

作者:伊Akashi│2013-04-09 19:53:51│贊助:60│人氣:520

他與她的故事-下

兩人順利畢業進入大學生活,他們從中學的大家得知都讀同一所大學。

「小凪,真開心我們又在同班了。」桃井高興得雙手握著她的手。

「嗯,很開心。」凪笑得很開心。

開心沒幾天,凪發現到赤司這幾天總是很忙,好吧,她知道赤司是為了現在要整合球隊而忙碌,所以不能因為這樣而生氣。

這天中午,凪特地帶著她親手做的便當到體育館,她納悶的是裡面連一個人都沒有,聽見聲音:「不要……敦,你放開……。」

聲音的主人是她在熟悉不過的人,循著聲音的位置一看,在休息室撞見赤司跟紫原在親吻,原本拿著便當的手鬆開,便當掉落在地上發出聲響。

「凪!」等赤司叫她時才回過神,她轉身跑離這裡,赤司想追上時被紫原拉住,只能看著凪離開。

外頭正下著大雨,跑在雨中的凪不管有沒有在下雨,她跑離學校到附近公園,光想到剛才那幕令她大聲哭出來,哭到後來蹲在地上啜泣。

「凪。」赤司放慢腳步來到她的面前,他蹲下把凪擁入懷裡,輕聲安撫:「對不起,我曾在妳面前說過不會讓妳掉淚。」

「為什麼……要騙我?喜歡紫原的話應該在中學時交往前就要說的啊。」凪無力地敲打赤司的胸懷,

赤司可能情緒也失控,音量提高了一些對她說:「因為我愛的是妳不是他。」

「真的嗎?」凪看著他的眼神是如此堅決,她又問:「這次我可以相信你嗎?」

「可以。」赤司抱著她訴說她對他有多重要,說到後來凪暈倒,赤司緊張著趕緊帶她回學校的保健中心。

從護士得知是發燒後,赤司在她身旁照顧到清醒,照顧得無微不至,令凪的心再度軟話決定原諒並重新接受他。

雖發生那件事紫原依舊黏赤司,但不一樣的是紫原高中時期的搭檔從美國回來加入同球隊,因此那種曖昧行為也沒了。

「小凪,小赤司是惡魔啦,為什麼都大學了還依舊要練得這麼累人。」黃瀨一臉想哭的模樣,凪只好摸摸他的頭安慰:「沒辦法,為了整合球隊必須把以前的訓練感找回來,多忍耐一下。」

「黃瀨君,你不來練習的話,跟你同組我跟青峰君可是會感到困擾的。」黑子拿著籃球站在黃瀨後面。

「笨蛋黃瀨,你是想讓我們這組增加訓練量嗎?」青峰把黑子手上的籃球搶來並往黃瀨丟去,黃瀨帶著想哭的表情想打青峰卻又不敢。

凪笑了一下,赤司從二軍那裡走過來,他說:「下午會提早結束練球,有想去哪裡嗎?」

「沒有特別想去的地方。」

「小赤司、小凪,這附近的神社要舉辦廟會,要一起去嗎?」

「好啊,征十郎,要去嗎?」

「妳想去的話我陪妳去。」

一行人決定今晚去廟會,到這之前赤司監督他們三人的練球,當然除了黑子的兩人練得開始求饒。

黃瀨跟凪兩家是同方向,因此由黃瀨負責送凪到集合地點。

「對不起,我為了找浴衣花一點時間,因而讓黃瀨多等了一下。」凪向大家鞠躬道歉。

「那沒什麼的,凪,別放在心上。」赤司的話讓大家點頭認同紛紛出來要凪別在意,集合後大家開始進去廟會。

人群實在太多,在一次人潮擁擠之中,赤司為了保護凪,兩人被迫與大家分散,這種場面實在不好找人,兩人很快放棄尋找。

小倆口手牽著手在人群之中放慢速度散步,途中隨意買了點吃的坐在離攤位區一點距離的樹叢旁空位,赤司替她拿打開爆米花的蓋子,他忽然說:「凪,妳穿浴衣很漂亮。」

凪先愣住後臉紅害羞地說:「謝謝。」,她頭低著想抬起時忽然發現赤司靠得很近,碰到唇那瞬間背後的煙火在天空綻放。

赤司在耳邊輕聲:「我愛妳,凪。」

「我也是,征十郎。」凪依偎在赤司的懷裡,享受無人打擾的時光。

他與她的故事依然還未完結,他們會手牽手走下去,繼續完成未完成的故事。





我說:
三篇本文是送給凪的禮物
寫的時候忽然想寫看看赤伊WWWW
本來想照著同名歌曲寫篇悲的
可是要送給朋友的文章就不能第一次就寫悲文WW
所以變成現在這篇了WW
感謝收看囉
下一篇見XD
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1967909
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

×Yue月×
好棒的文啊ˊ\\\ˋ
紫原那邊我還真的心痛了:3
要看赤伊的話我就寫給你好了XDD然後黑凪就可以抵銷了www(?)

04-09 20:45

伊Akashi
不能抵銷www04-09 21:03
安安沒人認識我
看到「不要…敦…」的時候我笑的特燦爛(?

04-09 21:22

伊Akashi
重點錯誤04-09 21:25
安安沒人認識我
突然開始害怕赤芽了(躲

04-09 21:28

伊Akashi
赤芽並不是我負責寫@@04-09 21:53
×Yue月×
怎會wwww我對赤伊比較有興趣(?)xd

04-09 21:44

伊Akashi
黑凪讚!!04-09 22:11
♪伈伈﹑
...我表示我還以為中途會變成紫赤還特地轉回看標題OAO!

04-10 19:11

伊Akashi
又一位重點錯誤WW
你跟發芽手牽手去結拜好了W04-10 19:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★fooy101 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:傑多締造傳說打倒月光姬!... 後一篇:【黑子的籃球】他與她的故...

追蹤私訊

作品資料夾

qasw119大家
《戀愛降臨在殭屍末日!》更新嚕嚕嚕嚕嚕看更多我要大聲說昨天17:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】