創作內容

2 GP

【心得】魔法少女小圓

作者:我很忙│魔法少女小圓│2013-04-09 05:42:34│巴幣:4│人氣:549
       這絕對不是你所想像的魔法動畫,也許觀看前幾集會認為大概就是這樣子的走向了吧,但繼續看下去,劇情絕對出乎你意料之外,令一個值得一提的是在戰鬥或回想畫面等等的畫風表現非常奇特,動畫製作得也很細緻,真的非常好看。

故事一開始從希望帶入---
丘比:「和我定下契約,成為魔法少女吧!」「我可以實現你們一個願望,無論什麼都可以實現,不管怎樣的奇蹟都能夠發生!」

到轉入絕望---
麻美學姊被幹掉。
小圓:「我也知道很狡猾,直到現在才來反悔,但是不行,我現在只是想起那種死法就快要無法呼吸,好害怕,我不要啊!」
真相一一揭曉。
丘比:「我只是在請求你們成為魔法少女而已,並沒有說明妳們會變成什麼樣子。」「因為妳們沒有問我啊,而且就算對這件事一無所知,也不會對妳們產生影響,事實上,麻美到死都不知道這件事。」「這個國家把成長中的女性稱為少女對吧,那麼總有一天會成為魔女的妳們,就應該叫做魔法少女吧!」
沙耶香與杏子也領便當。
杏子:「獨自一個人很寂寞吧,好吧,就讓我陪妳一起走吧!」
小焰的無數次輪迴。
小焰:「我來自未來,我無數次地與小圓妳相遇,同樣也無數次地見到妳死去,要怎樣才能拯救妳,要怎樣才能改變命運,我一邊尋找這個答案,一邊將時間倒退重來。」

最後希望出現了---
小圓:「我終於明白了,也找到了自己想要實現的心願,因此我願意拼上自己的性命。」「成為什麼都無所謂,面對著與魔女戰鬥至今的各位,面對著一直相信希望的魔法少女,我不希望她們流淚,希望直到最後一刻,她們都能面帶笑容,我會打破阻礙她們微笑的一切規則,會改寫這一切規則,這就是我的祈禱,也是我的心願,好了,快點來實現吧!」

        此動畫想要表達的是希望與絕望是並存的,有希望就一定會有絕望,有絕望也肯定會有希望,很哀傷、很感動的一部動畫,但帶給我更多的是沉重,如果有人要稱此動畫為神作,那麼我想不到任何理由來反對。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1967393
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:魔法少女小圓

留言共 1 篇留言

湛藍.妖狐
「神作」兩字,當之無愧!

06-23 01:05

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★kurapika613 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:合法蘿莉的聲優---竹達... 後一篇:人妻外表的聲優---壽美...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

yohjstw316民那桑
【繪圖新增】JOJO|花京院的Doki Doki心跳美食❤看更多我要大聲說47分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】