創作內容

12 GP

【心得】魔法少女奈葉 The MOVIE 2nd A's BD特裝版開箱與觀後小感

作者:天使の笑顔│魔法少女奈葉 劇場版 第 2 彈 A's│2013-03-29 00:57:08│贊助:24│人氣:1362
  這僅僅只是一個星期前的決定,因為遲遲等不到代理的消息,又想早點一賭為快,心頭一念乾脆直接入手最近發售的日版,於是乎立即就去日本亞馬遜下訂(笑)。很快地,昨天就已經送到並好好地觀賞一番,所以今天來寫一下開箱與觀賞小感。


首先是開箱心得,

昨天晚上從快遞郵差收到的商品郵件袋,因為有折價活動的關係,所以只花了1050円運費。

打開之後,雖然商品本身就只是一個小小的精裝盒,不過內容物卻很實在,個人覺得是很有保存價值。

個人入手的是BD特裝版,封面正面是眾人熟知的夫妻檔。 w


BD特裝版背面,還附了一張商品介紹說明的透明貼紙。


拿下透明貼紙的背面,不意外地是這部劇場版的另一主角群,八神一家全家福。


從非常厚實像小說收納盒的外盒取出的內容物,有BD光碟盒和解說書,感覺是麻雀雖小,五臟俱全。


內容物,有BD光碟盒和解說書,的背面,封面的魔法陣摸起來有凹凸感,感覺很棒。


首先打開BD光碟盒,除了本篇和特典BD外,還不忘要推銷一下。 w


推銷不只有比例模型和黏土人,還有漫畫和雜誌。


再來是解說書,這裡只展示幾篇內頁。
這部份是兩大主角聲優ゆかりん和奈々ちゃん的訪談介紹和簽名。


解說書裡的聲音特典介紹,看起來是ViVid篇。


解說書裡的迷你廣播劇介紹,兩位老師的畫風還真不錯。 w


感人的夫妻再度重逢+各章節標題介紹。 w


以上就是開箱部份,雖然看起來很少,不過只要內容充實就很足夠了。
再來是昨天的觀後心得,
劇場版本身片長兩個小時半,所以劇情本身很緊湊,一不留意可能就會錯過一些名場景。 w
劇情基本上照著電視動畫版來進行,一切就從先前被拆散半年的夫妻再次相逢開始,不過美好的時光很短暫,戰鬥總是來得非常突然......

一瞬間大家熟知的主角なのは就戰敗,被闇之書搾取魔力中。


雖然なのは和フェイト雙雙戰敗,卻能很快地互相振作,真不愧是夫妻(笑)。
話說日本人似乎很喜歡先道歉再感謝。

鏡頭很快地轉回到另一側,八神家的日常和回憶。

嬌萌的羅莉鐵鎚騎士ヴィータ其之一。 w


話說要抓住人的心,就要先抓住胃。はやて果然有一套。(笑)


嬌萌的羅莉鐵鎚騎士ヴィータ其之二。 w

不過美好的時光還是不長久,隨著はやて的病倒,守護騎士們展開了闇之書收集行動。隨著時間的流逝,宿命的對決無可避免地即將到來......個人覺得這兩段劇情連串起來還挺感人的。

不知道為什麼,一直覺得站在魔獸上翻著闇之書的シグナム很帥氣。


一觸即發的前一刻,當時看著都緊張起來了。


名台詞之一,白色惡魔就此誕生。 www


穿著緊身衣超薄鎧甲(音速模式)的フェイト。 w

隨著戰鬥的進行,闇之書直接暴走並吸走所有守護騎士的魔力,直接讓意志具現並且讓はやて進入沉眠。フェイト因為存在心靈的黑暗也被吸入其中,只剩下なのは孤軍奮戰......到這裡已經是劇情的谷底。

被吸入其中的フェイト夢見的全家福。從這段劇情可以見識到奈々ちゃん交互展現兩種不同聲線的實力。


在"外頭"的なのは則是苦戰中,沒記錯的話這套戰鬥服是SS裡最後決戰穿的那套?


傳說中感動許多網友劇情,フェイト告別過去的一刻。


拿著巨劍使用雷神型態的フェイト,感覺又會出模型了。 w

身為正面取向的動畫,豈可讓劇情在沉淪下去?在外有なのは的狂轟猛炸(?),在內則有フェイト脫出和はやて的覺醒,終於讓意志(リインフォース)和自動防衛系統分離,而守護騎士也復歸。在眾人集結後,於是乎就只剩下打倒最後頭目 -- 暴走的闇之書自動防衛系統。
簡單來說,接下來就是眾人展示實力的時間 ww,中間奈々ちゃん唱的插入曲也很有氣氛。

三位惡魔的戰前談話。 w


傲嬌萌的羅莉鐵鎚騎士ヴィータ。 w

高潮之後終究要回歸於平淡,雖然摧毀了闇之書自動防衛系統,但書本的自動修復能力還是存在,リインフォース決定終結自己停止這遠古以來的扭曲......不過唯有跨過這難以抉擇的悲傷,美好的未來才會到來。擦乾眼淚之後,才能站起來向前邁進。
就算到了最後,還是擺上了感人的最後劇情,非得騙取一些眾人的眼淚才行啊。
(笑中帶淚中)

拜訪過はやて之後的なのは和フェイト,在夕陽下這兩人更像是一對老夫老妻了。 www


はやて:走囉!鈴


鈴:叫我嗎?(在本能寺Rock中?)
啊!不好意思放錯圖了。 www


本篇結束!


當然照慣例不會真的結束,還有段後日談和ゆかりん唱的安詳風格的片尾曲可以邊聽邊看。
最後的最後,在奈々ちゃん演唱的主題曲"BRIGHT STREAM"中正式落幕了......

另一個,也是真實的フェイト家全家福。


ユーノ表示:來了嗎,我的後宮團。(笑)


以上是個人的魔法少女奈葉 The MOVIE 2nd A's BD特裝版開箱與觀後小感


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1952476
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:魔法少女奈葉 劇場版 第 2 彈 As|魔法少女奈葉

留言共 5 篇留言

高町真
有了這部劇場版,足以讓我再看個十年!!!!

03-29 11:26

天使の笑顔
個人也覺得有這個價值!
整個兩小時半可以感受到製作的用心,
內容緊湊而且精彩!03-30 00:25
春色小径
怎麼沒有我期待好久的名場面呢!!!!
http://duo.leafportal.org/wp-content/uploads/2008/08/1206880596713.jpg

03-29 20:20

天使の笑顔
我的這篇文章有轉貼到哈啦區專版,
秀出"哈雅貼"的話肯定會被砍的。 w03-30 00:27
小資☆喵喵
恭喜收藏到BD阿~~
A's劇場版真的粉好看捏
感覺BD封底比較適合當電影封面ㄟ我覺得
那推銷宣傳單我中槍了~裡面制服妹奈葉菲特模型我應該會買

03-30 13:54

天使の笑顔
個人也覺得直接衝日版BD也很值得,內容真的很棒。
模型是要入手比例模型和黏土人嗎 w
記得最後的全體人員名單介紹中有看到ALTER、好微笑和其合作工作室
過一陣子應該會陸續推出吧。
03-30 22:16
過路a
A's的劇情真的很感人[e3]

希望劇場版第三部結束以後還有新企劃阿

03-30 14:45

天使の笑顔
對啊,個人也有同感。
只要評價不錯,應該會一直出下去才對。
03-30 22:17
繪里(・ω・)ノ大好き
好高的畫質!奈葉系列真的是看不膩呢!看夫妻放閃((誤

04-04 17:34

天使の笑顔
說得沒錯!04-14 09:22
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★Kein 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:戸松遥公式ブログ通訳 -... 後一篇:戸松遥公式ブログ通訳 -...

追蹤私訊

作品資料夾

kazenochen大家
微東洋風小說《東洋退魔錄‧前話。》堂堂完結! 感謝有前來觀看的各位。看更多我要大聲說昨天19:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】