創作內容

35 GP

[達人專欄] 【狐說亂評】電影《特種部隊2:正面對決》─ G.I.Joe 再次拯救世界!

作者:狐耳喵│2013-03-27 18:01:48│巴幣:70│人氣:12462
【狐說亂評】電影《特種部隊2:正面對決》─ G.I.Joe 再次拯救世界!



導演:《舞力全開3D》朱浩偉

演員:《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》查尼塔圖、雷派克、李秉憲、《玩命關頭5》巨石強森、《終極警探4.0》布魯斯威利、D.J.科特羅納、艾洛蒂袁

預告片


觀後感

  還記得當初第一集的《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》,我也是進戲院看的,當時讓我十分沮喪,尤其是那時候錢還不多,又看了一部不好看的電影。不過後來我才知道這部電影是由孩之寶旗下玩具:G.I.Joe,所改編的,對於其中的幾個角色設定頗為喜歡,而去年六月原本要上檔的《特種部隊2:正面對決》臨時喊卡,決定要回去重製 3D,甚至聽說要重拍部分片段,也有外傳片商試映會的影評相當差勁,而正式看過電影之後,覺得第二集頗有大破大立的感覺,雖然劇情是延續第一集,但是,不只編劇導演全部換掉,還請來兩位大明星,布魯斯威利跟巨石強森加持,導演也請來擅長舞蹈電影的朱浩偉執導,也讓電影的好看度增加不少。



  電影一開場就是先來一段 G.I.Joe 入侵北韓救人的場景,就讓人感受到特種部隊的強悍,已經隊員們的互相信賴,是個很好的開場白,不過有別於第一集的是,本次的超科技兵器幾乎沒有,就連大魔王所使用的終極武器,也是現代報章雜誌也介紹過的美國未來武器,連長相、運作模式也幾乎相同。(詳情參考:上帝之仗,傳聞中的美國兵器)不過,仍未減損電影的娛樂度,尤其是看到預告片中,蛇眼拿 MP7 轟掉手裡劍還是超帥啊!還有巨石強森拿著 M2 的模樣也是魄力十足,況且片中在武打的部分也進步很多,經典的白幽靈對決蛇眼的打鬥,也比上集精彩,從手裡劍打到空手,廝殺感很重,動作的流線也很美,只能說朱浩偉的舞蹈電影經驗真不是假的,只是想要看超乎想像武器的觀眾可能會失望了。



  而電影的劇情基本上延續上次劇情,只是鮮少出現各國場景,大致上以任務推進的方式來詮釋電影,一步一步進逼敵人大本營,很有《不可能任務》的味道,再加上團隊合作,簡直是像極了。電影也算是大婊了近年的世界局面,尤其是找核武八國談判時的北韓(笑噴)現在北韓簡直是美國之敵,在各大電影簡直是被婊翻天。不過原本傳出不會掛掉的查寧塔圖還是一下子就死掉啦 ... 電影公司改了海報沒改劇情,意料之內的事情。基本上 3D 的效果普通,我自己是看威秀的 IMAX 3D,我相信不會是戲院問題。雖然有些子彈飛舞,碎片飛逝的感覺很棒,但是整體來說,有 3D 的場景實在太少,找家數位撥放不錯的戲院看一般版就行了。

  不過雖然 3D 的場景普通,在其他方面,《特種部隊2:正面對決》是做的非常好的。像是在預告片中的山壁戰,還有坦克戰,還有幾位角色的打鬥戲碼,都是十分精采而有趣的,在山壁戰中,不論是鏡頭的移動,或是場景的轉換,都是十分的流暢。把蛇眼的靈活身手,拍的是十分逼真,在山涯掛鋼索飛翔,與宿敵白幽靈的對打,都讓人看得是熱血沸騰,沒有浪費掉這個經典高潮。而戰車戰,則是給人衝鋒陷陣的熱血快感,雖然短了些,但是質量上是非常足夠的。





  而角色的部分,巨石強森則再次擔當大樑,整部片最搶眼的就是他了,片中他飾演擋路虎(電影中翻譯路霸,好遜),是團隊中的火力支援,但是在特種部隊全滅的情況下,他臨危受命,接下隊長大樑,提供隊員許多幫助。不過還真的是看不習慣呢,尤其是他幾部電影都是演火力支援型的角色,實在是不習慣他指揮的情境,如果下集能換一位比較智慧型的角色來演會更好,不過我心目中居然沒有什麼人選 ... 其實這也是這一次電影的小小缺點,角色只有一人獨挑大樑的情況下,有些打鬥場面就顯得代入感較弱,團隊戰的感覺被拉低,是有些可惜的。

  而大家期待的布魯斯威利,基本上路過,跟原作的上將是一樣的角色,主要任務是傳承跟幫助新世代,打醬油角色,不過他的角色霸氣居然超過其他的演員,像是 D.J.科特羅納,電影中飾演弗林,一開始還有一些有趣台詞,後面的存在感幾乎是零,蠻可悲的。而電影中的女角基本上我不太想詳述,艾洛蒂袁飾演珍,雖然有戲份,但是表現很差。顯示出演員之中還是有斷層的,尤其是這幾年靠特效的時代,演員有時候如果沒戲分,或是戲分少,就完全感受不到他們,真的是很可悲的。(我連他們照片都懶得放,反正對劇情沒影響 ... )

  基本上主角群只有巨石強森跟蛇眼能看(但是這一集蛇眼的戲份也很少,雖然帥氣的氣勢沒有減少,但是基本上以巨石強森為主),而反派就讓我比較喜愛,像是蛇眼宿敵,白幽靈,是由韓國明星李秉憲來演,這一集他進步不少,除了編劇上更靈活外,他的人物塑造也清晰許多。像是有段他同伴掉落山涯下,他伸手想救同伴,還有在揭開的秘密時的痛苦等,都讓白幽靈的形象更清楚的顯現在觀眾面前,讓他有了喜、怒、哀、樂,也更勝第一集的表現。



  而反派的眼鏡蛇指揮官雖然出現的戲份很少,但是真的非常搶戲,由 Luke Bracey 演出,然後由 Robert Baker 配音(參考閃靈大的 G.I.Joe 角色介紹)聲音就是那種面具角色才會發出的低沉聲音,像是在黑暗中等待襲擊別人的蛇,是一個狩獵者。尤其是他的那個蛇型頭盔,真的是帥氣十足,完全襯托了角色在電影中的定位。既有著神祕角色氣息,但是又有殺手般的魄力。(圖片同樣引用自閃靈大的文章)



  整體來說,《特種部隊2:正面對決》是一部非常不錯的娛樂商業電影,雖然在有些小地方仍值得加強,但是觀影的愉快度已經是相當高,很適合三五好友聚在一起去電影院看。相信有許多人也是要衝《特種部隊2:正面對決》,不用猶豫!趕快去看吧!

  對了!片尾(工作人員列表跑完),沒有特殊片段,看完就快閃吧!

評分

巨石強森、布魯斯威利:8
爽度:8
帥氣度、娛樂性:8

平均:8

(想看哪篇直接點吧!有超連結~)




文章內容聲明:文章內圖片皆符合
著作權法 ─ 第五十二條 為報導、評論、教學、研究或其他正當目的之必要,在合理範圍內,得引用已公開發表之著作。為合法圖片之利用。 法條來源為經濟部智慧財產局

聲明:文章皆為本人所寫,內容如要轉貼請告知。文章關於資料性的事實,有可能取自網路之部份,但後續詮釋皆為親手親筆親自之心得。劇照取自雅虎電影、電影預告截圖,可自行取用,絕非盜版。但是以下這張照片視同為證明此文為本人所寫之證據。歡迎轉貼,但請附來源(無須告知,但是請附來源)。如轉貼未盡告知義務且自稱為原作者,將尋求法律途徑。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1950597
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:狐說亂評|《特種部隊2:正面對決》

留言共 28 篇留言

火烤就是美味の君炎
我看到重點了!!!

看完後可以馬上離場!!

03-27 18:22

狐耳喵
XDDDDDD03-27 19:04
狐耳喵
我等了五分鐘說
片尾音樂很好聽=w=//03-28 04:12
兔子
我也好想看~

03-27 19:08

狐耳喵
快去吧XDDD03-27 19:09
ค๊อกคาเทล
我也決定周末要去看了,話說我對GI JOE的印象只有[我才不告訴逆雷~~雷]WWWWWWWW

03-27 19:16

狐耳喵
超爽的~撿到一百塊咧~(咬03-27 19:17
Lewis
巴哈再再再再度傲嬌……完全沒收到通知=w=a

03-27 19:45

狐耳喵
習慣了XDDD03-27 20:07
狐耳喵
有空多來逛逛~03-28 04:12
犽斬
公爵這次便當拿很快= =,上集男主角這麼快就拿了.......

03-27 20:03

狐耳喵
派拉蒙根本沒重拍啊xDDD03-27 20:07
雪花油宅兒
白幽靈在第一集時不是被擊敗掉到下面都是電的地方掛掉了嗎?
第二級又重生@@"

03-27 21:12

狐耳喵
導演說了算XD03-28 04:05
深海幻境
所以說 公爵掛了@_@!!!!
我一直以為 公爵會是主角的說>"<~~~!!!!
現在好像變成 蛇眼 或是路霸囉@_@?!

03-27 21:51

狐耳喵
是路霸呢
蛇眼很帥!但是這一集戲份比較少03-28 04:05
Lors
說真的 導演騙很大..塔圖哥怎麼了 他得罪誰了嗎=_=
不過這部戲我認為第二亮點就在於李秉憲飾演的白幽靈!
真的很棒!!

03-27 23:43

狐耳喵
查寧塔圖欠死XDDDDDD
只能說這一集派拉蒙想要換新風氣吧
可惜了03-28 04:05
狐耳喵
不過老實說,我覺得沒有很可惜XD
查寧塔圖畢竟是新演員,他在少年龍虎隊的表現
我覺得不是頂搶眼,只是票房不錯而已03-28 04:11
胖胖
我一直以為你是女的,傷心。

03-28 00:23

狐耳喵
= 3 =!03-28 04:04
愛情絕緣體
大大也喜歡一個人看電影阿
我也是耶!!![e6]

03-28 02:12

狐耳喵
比較輕鬆~03-28 04:05
氣泡小嵐
慘了,原來是GIJOE的改編
我再也不能用正常眼光看這電影(掩面)

03-28 09:13

狐耳喵
不要啊!!!!!03-28 18:51
任孤行
完了完了
要變成超爽得撿到一百塊XD

03-28 16:11

狐耳喵
你們啊wwwww
黑人給我閉嘴歐巴馬!03-28 18:51
那個人
.........對於其中的幾個角色"色定"頗為喜歡,而去年六月原本要上檔的《特種部隊2:正面對決》臨時喊卡,....
感覺好看^^

03-28 18:37

狐耳喵
又打錯字了OTZ
可惡的新注音XDDD
已經修改~03-28 18:51
Dante
潮爽得,撿到一百塊勒~勒~

03-29 01:16

狐耳喵
勒~~~03-29 16:12
愛情絕緣體
最怕是遇到旁邊的怪人
1.笑在不該笑笑點上,但其他非笑點卻笑的很大聲
2.從頭到尾七七粗粗的發出聲音
3.電話沒切靜音
4....
寫不完阿[e17]

03-29 03:13

狐耳喵
看電影就怕這些人啊!03-29 16:12
DBST
公爵死了我不能接受啊!(壞人都沒死透耶!)
難道繼變形金鋼後又再一部被好萊塢褻瀆童年的電影。
(都怪我這不長眼的看過原作!)

03-29 05:24

狐耳喵
合約問題xDDD
指揮官是因為要拍第三集啦!03-29 16:12
510
昨天看完這部,只能說好壞各參半吧。

爽片的標準來說沒啥問題,只是他們裝備優良可是動用次數也太少了...

03-29 12:50

狐耳喵
裝備真的少啊xDDD03-29 16:11
ShaneHH
話說你怎麼會以為第一集不好看啊!?
這一集的劇情來講完全比不上第一集的好看
而且大魔王也可以說完全不知道在幹嘛 根本是陪演的

但是動作場面特效真的滿分 而且朱浩偉導演在切換場景的配樂也都選的很棒
很有他一系列影片的風格 都很讚

然後我想說的是布魯斯威利跟巨石強森根本也是陪演XD
蛇眼跟Storn Shadow完全搶盡了整部電影的風采

03-29 15:43

狐耳喵
誰叫指揮官是第三集BOSS XDDD
第一集的劇情也沒強到哪邊去吧=w=

蛇眼跟白幽靈劇情太少啦QAO!03-29 16:14
Mɢ「咚咚島真好玩」
連1我都沒看過
改天等2的DVD出來後一起去租來看看好了

03-29 16:22

狐耳喵
爆米花片沒看過第一集也可以看壓=w=!!!
話說HG居然降臨我小屋了XDDD03-29 16:37
AJL
真希望台灣也能引進新版卡通~

蛇眼 VS 白忍
http://youtu.be/VaVqWCczksQ

03-29 17:10

狐耳喵
新版帥氣很多
不過台灣進口公司不太愛新貨
這也沒辦法03-29 18:55
天野詩雪
明天要和朋友去看呢

"片尾(工作人員列表跑完),""沒有""特殊片段,看完就快閃吧!"
這句蠻重要的呢

03-29 19:28

狐耳喵
我有待到最後啊QAQ03-29 23:14
無風
第一集挺好看的
第二部找時間再去看吧0.0

03-30 13:18

狐耳喵
[e19]03-30 13:22
煞氣a喵幫主
大大寫的真好>//<
過幾天也要去看了 ~ 超期待的 ! !
白幽靈大好啊-///-

03-30 16:29

狐耳喵
感謝嚕XDDDD
李秉憲超帥的XDD(雖然他是韓國人www03-30 16:30
煞氣a喵幫主
忘了說>"<
看得太認真...所以找到一個小錯字....>"<

而反派就讓我比較喜愛,像是蛇"演"宿敵,白幽靈,

03-30 16:30

狐耳喵
新注音真是太混帳了xDDDD
不要擅自改我的字啊XDDDDDD
已修正=w= 感謝~03-30 16:32
風馳電掣
不覺得標題要註明一下破梗內容嗎.....

03-31 13:09

狐耳喵
拯救世界不是英雄片的主意嗎=口=
還是G.I.Joe? 那是改編的題材啊=口=03-31 14:22
風馳電掣
不是啦,應該很多人跟小弟我一樣還不知道公爵生死吧,小弟我還沒看耶><"

04-01 02:09

狐耳喵
基本上進電影院看十分鐘就會看到啦XDDD04-03 17:43
深海幻境
我今天終於去看完了~
只是公爵超可憐的 一顆飛彈就被解決~[e36]

既然白幽靈 都復活了 下級換公爵吧[e43]

04-04 14:08

狐耳喵
機器人嘛XDD04-04 14:10
豪豪
G.I. Joe 的形象完全被惡搞卡通弄沒了…

04-04 23:46

狐耳喵
太萬惡啦=D!04-04 23:48
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

35喜歡★james999 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【狐說亂評... 後一篇:[達人專欄] 【教學】強...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kazenochen大家
奇幻輕小說《探索者彈頭》連載中!危機來襲!看更多我要大聲說昨天18:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】