創作內容

3 GP

【心得】夏目友人帳 參(動畫)

作者:狙擊手小楓│夏目友人帳 參│2013-03-23 14:10:23│贊助:6│人氣:766
很快地第三季又恢復到春、夏兩季(氣候),基本上夏目友人帳劇情及角色很對我的胃口,所以看起來相當快,才看到第三季就開始擔心看完第四季就沒得看了,雖然似乎有點過度依賴,不過這也是沒辦法的,誰叫夏目這麼可口呢(咦)!
 
 
【作品簡介】(資料來源:維基百科)
《夏目友人帳》是綠川幸的漫畫作品。在《LaLa》、《LaLa DX》(白泉社)連載。於2008年7月改編成電視動畫,全13話。第2部於2009年1月播放,全13話。第3部於2011年7月播放,全13話。第4部於2012年1月2日播放,全13話。
 
【劇情簡介】(資料來源:維基百科)
高中生夏目有靈異體質,能看見別人所看不到的。當他得到祖母的遺物「友人帳」之後,不論白天或晚上,開始有各式各樣的妖怪,紛紛找上門!

原來夏目的祖母鈴子,也和夏目一樣有靈異體質,大家都對她敬而遠之。鈴子因為十分寂寞,便到處向妖怪下戰書,並要戰敗的妖怪交出名字,訂立服從的契約。而夏目拿到的,正是這本寫有眾多妖怪名字,能夠號令百妖,力量引人覬覦的「友人帳」! 夏目在得知事情原委之後,決心要將「友人帳」上的名字, 一一還給被祖母擊敗的妖怪。而欠夏目一個人情的妖怪「貓咪老師」,則自願當保鑣,保護夏目和「友人帳」,共同踏上妖怪之旅!
 
【心得分享】
第三季催淚劇情更加減少,取而代之的是的場靜司大魔王登場~~~根據貓咪老師的說法,他是個全身散發不詳氣息的人,比較令人意外的是原以為既然是首領,應該是個老先生吧!沒想到實際登場之後年紀感覺起來甚至比名取還年輕!似乎對夏目和貓咪老師很有興趣,夏目的安危真是令人堪慮啊(是不管貓咪老師的安危了嗎XD)。
 
本季當中最有印象的故事是『幼き日々に』(幼年時光),描述夏目小時候與樹妖相遇的故事,所以有滿滿的正太(咦),不過這一話其實是有點悲傷的,看的見妖怪的夏目正太遭到同學們的排擠,還被閒著沒事情做的樹妖驚嚇,頗有天地之大卻無容身之處的感覺,幸好現在的他有家人以及朋友的陪伴,所以能夠展露笑容,也許就如同夏目說的一樣『只要還有想見的人,我就不是孤單一個人』。
 
另外,在『子狐のとけい』(小狐貍的手錶)當中則提出有關時間的概念,『人類有人類的時間、妖怪有妖怪的時間、野獸有野獸的時間...』看似平凡的道理,但每次從妖怪口裡聽到有關鈴子的事情,就感到人生的無常,對妖怪而言短短幾十年的寒暑,鈴子卻已經早就作古了!也難怪妖怪們總是把夏目誤認為鈴子,不過我想即使都是人類每個人對時間的感受也不一樣吧!
 
基本上第三季大概就是這樣,原本是為了貓咪老師來看夏目友人帳,不知道從什麼時候焦點完全放在夏目身上了(汗)!不過話說回來夏目的體質真是有夠麻煩,能看到妖怪已經夠困擾了!竟然還無法分辨是人類還是妖怪,真是災難啊...總而言之,持續推薦中
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1945516
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:夏目友人帳 參

留言共 1 篇留言

本物の東
魔王...的場是做了什麼?殺妖怪嗎?[e15]

03-25 06:40

狙擊手小楓
嗯嗯!除妖師家族的首領,對妖怪很不友善啊!03-26 12:21
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★acids 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【活動】哆啦A夢誕生前1... 後一篇:【心得】夏目友人帳 肆(...

追蹤私訊

作品資料夾

a130135437全世界
明天一樣早八 e04看更多我要大聲說昨天22:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】