創作內容

1 GP

【UL】【修帕】遲來的白色情人節

作者:夕希│2013-03-17 21:52:15│巴幣:2│人氣:283
  三月十四日白色情人節,據說是某個東方島國搞出來的節日,原先只是為了促銷糖果,不知不覺成為閃光族慶祝的節日之一,而且是與二月十四日的情人節相互有淵源的節日──送情人節回禮的日子。
  「所以說你今天應該要送我東西啊!」從詭異的樹林中傳來少女的聲音,湊近一看,是個將頭髮束在兩旁的十幾歲少女。此時,她手叉著腰,鼓著雙頰抬頭往一棵樹上大喊。
  隔了好一會兒才從樹上傳來平板的男聲:「為什麼?」
  這話讓樹下的少女更氣了,用更大的聲音一字一句喊道:「因─為─我─之─前─送─你─巧─克─力!」
  靜待了比之前更久的沉默時間,刷地一聲,樹上跳下來一名青年,不偏不倚落在少女的面前,用細長的雙眼望著她,認真問道:「妳說那些甜得要死又黑黑的玩意兒嗎?」
  少女像是忍無可忍的樣子,用力往男子下面要害踹過去,卻被敏捷的躲開,踢空的少女將右腳收回,用力蹬了一下地面,丟下一句:「阿修羅大笨蛋!」便跑開了。
  留下來的阿修羅維持著一號表情,只是,像是思考著什麼,一直看著少女離去的方向。
------------
  因為今天是男士表現的日子,大宅中的男性們大多都自告奮勇來幫女士服務,回上次巧克力之情。有的在廚房做料理,有的外出打食材,有的負責佈置餐廳……如此開始熱鬧的慶祝會。
  就在節目接近尾聲,束著雙馬尾的少女從坐位站起,表示身體不適要回房間。
  這時,一位長著貓耳的獸人族少女道:「帕茉,我陪妳吧!」
  「謝謝妳,艾茵。但我想一個人躺著就好了,妳好好玩吧!」
  臨走,帕茉望了一眼對桌的阿修羅,對方沒有注意到這邊,她皺了下眉頭,別過頭,往房間走去。
  艾茵將這幕看在眼裡,她等散會後才叫住阿修羅。
  「難得準備好的禮物,如果不在今天送出去就沒意義囉!」她沒有多說什麼,只是那麼一句,阿修羅淡淡拉起嘴角,低聲道了謝,往少女的房間走去。
------------
  聽到敲門聲,帕茉直覺是來關心她的艾茵,所以立刻就說了請進,並把桌上的油燈點上,再跑回床上躺好,看到進來的是阿修羅,她先是驚訝從床上坐起,而後抓起身後的枕頭威脅道:「我不想看到你,不馬上出去我就丟過去囉!」
  阿修羅沒說什麼,只是慢慢的靠近床邊,看對方無視自己的話,帕茉立即將枕頭扔了出去,卻被男子單手接住,將枕頭塞回少女身後,在床邊坐了下來。
  「冷靜一點,我只是……要回禮給妳。」雖然有點生硬,男子還是勉強拉起嘴角微笑。
  「什、什麼嘛…..現在才想起來嗎?」聽到這話的少女,帶著有點憤怒的聲音說著並別過頭,不想讓對方看到臉上的紅霞。
  「對不起。」這次是鄭重的道歉。
  「就算現在你這樣說……」少女沒有將頭轉向阿修羅,但卻露出高興的表情。
  這次阿修羅沉默了一會兒,從口袋中拿出一樣東西,放在少女腿上。
  禁不住好奇似的,少女這才回頭看著自己腿上的東西。
  那是跟自己琥珀色雙眸相映的髮帶,帕茉輕輕拿起它,終於轉向阿修羅的臉。
  「謝謝我很喜歡……」語畢,立刻往阿修羅懷裡撲去,緊緊抱住他。
  阿修羅垂下目光輕柔的摸著帕茉的頭,低聲說道:
  「可以幫妳綁上嗎?」
  帕茉害羞的點點頭,將原來束在兩旁的頭髮解開。
  一直仔細看著少女解髮帶的動作,阿修羅輕柔地將新髮帶綁上去,完全重現剛才的步驟。
  臉比剛才更紅的少女再次道了謝,怯怯問道:「好、好看嗎?」
  男子很認真的看了一會兒,說道:「好像…..跟之前沒什麼差別。」
  「蛤?」帕茉挑起眉毛。
  「該怎麼說呢?那句話…….」男子難得露出了苦思的表情,不一會兒得出答案。
  「跟之前一樣……是如此的可愛啊!」說著,不忘用力拉起一邊嘴角,做出生硬的笑容。
  「噗──什麼啦!」忍俊不住的少女輕輕搥了一下阿修羅的胸膛,靠在他懷中問道:「包括送禮也是誰教你的吧?」
  「這個嘛……」男子不置可否的說。
  「算了,反正我就是愛上個木頭了嘛!」帕茉甜甜的微笑,抬頭親吻了男子的臉頰……
全文完
2013.3.17
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
啊啊啊──原來寫文對我來說比塗鴉還難,我真的很不會抓個性!對應上次情人節帕茉送阿修羅巧克力的塗鴉,這次來不及畫,連寫文章也晚了幾天......總之,我很不擅長這種冷酷的角色......而且原本想要寫得很甜的,可是阿修羅是這款個性......在腦補跟角色原個性的相互拉扯下,我想起噗浪最近某個勸導噗......好啦!我盡量尊重原著就是了
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1939474
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Unlight|阿修帕茉

留言共 1 篇留言

蜜蜂(蜂走)
修帕www
好CP 好情節 不萌嗎:3

03-18 21:22

夕希
謝謝你的讚賞,自覺阿修羅個性好難抓,雖然很想表現他欠扁的一面...到最後還是寫成了認真的木頭wwww修帕最高!03-19 07:38
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★huan1215 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【乙女向】越えざるは紅い... 後一篇:【異聞うた変】實方與行成...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

nlpss05050大家
今天早上天氣真不錯!看更多我要大聲說昨天08:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】