創作內容

1 GP

K-ON 簡介&心得

作者:我很忙│2013-03-17 00:26:51│巴幣:2│人氣:266
        K-ON是日本漫畫家kakifly所畫的四格漫畫,由京都動畫所改編製作的動畫,2009年播出後大紅特紅,並在2010年推出第二季,劇中加入許多京都地區景色,主角們所就讀的高中以豐鄉小學為藍本,動畫播出後造成動漫迷前往朝聖的聖地,週邊商品理所當然地跟著熱賣,聲優們爆紅更是開了演唱會,2011年推出劇場版,上映兩個月內的總票房高達19億日圓。

        K-ON之所以是神作,就是因為跟其他一般動畫不一樣,K-ON不賣肉,成功吸引到了女性族群,一部動畫他的要素可能就只有搞笑(或愛情之類的),但K-ON這部動畫卻包含了青春、熱血、搞笑、友情、愛情(誤)。劇情講述主角平澤唯誤打誤撞地加入輕音部,並與其他部員開始高中日常生活的故事。

吉他手平澤唯-天然呆,學習能力很強,擁有絕對音感,深愛著梓喵(誤)。
貝斯手秋山澪-生性害羞、膽小,卻會對小律拳腳相向,其實是愛的表現(誤)。
鼓手田井中律-秋山澪的青梅竹馬,個性粗枝大葉,小澪個性害羞的元兇(誤)。
鍵盤手琴吹紬-很會照顧人的大小姐,因為家裡很有錢的關係,所以常常對一些平凡的事很好奇,百合控(無誤)。
吉他手中野梓-唯一的學妹,個性認真,但後期似乎也被輕音部同化了?跟小澪一樣是山中佐和子的玩物(誤)。

平澤憂-小唯的妹妹,溫淑賢慧,嚴重姊控(無誤)。
真鍋和-學生會幹部(三年級升會長),小唯的兒時玩伴,但更像是小唯的媽媽。
山中佐和子-輕音部的顧問,喜歡製作服裝(女僕裝、貓耳等)給輕音部的穿戴,年輕時也是輕音部一員。

第一季有12集+2篇番外,描述高一及高二生活,大家一起打工、海邊合宿、文化祭、聖誕趴等等。
第二季有24集+3篇番外,描述高三生活,修學旅行、畢業出路、文化祭完美演出後的感傷、即將畢業的不捨…。
劇場版為動畫的延續篇,描述輕音部的五位成員到倫敦的畢業旅行,內容就是小唯跟梓喵在大放閃光(誤)。

平澤唯-聲優為豐崎愛生,身高將近170公分,音質比較高,跟陽子很要好。
秋山澪-聲優為日笠陽子,多半出演比較強氣的角色(但都是受系),搞笑藝人化,大叔性格,愛玩電動,開後宮(誤)。
田井中律-聲優為佐藤聰美,出演小律前,多半是配音比較文靜的角色,陽子的後宮之一(誤)。
琴吹紬-聲優為壽美菜子,年紀最小(1991年出生),但外表成熟,常被人說可靠(從K-ON Come with Me演唱會抱抱彩喵就可看出)。
中野梓-聲優為竹達彩奈,多半出演比較強氣的角色,除了K-ON,後面也出演了一些跟貓形象有關的角色,綽號彩喵。

       2009 Let's Go演唱會及2010 Come with Me演唱會其中一部分歌曲更是由五位聲優所演奏(除了美菜子有鋼琴經驗,其餘四人都是從零開始,尤其陽子為配合秋山澪角色設定而使用左手彈貝斯)。

       雖然K-ON目前在日本已經退燒了,但不能否認K-ON已經在動漫界留下輝煌的歷史,對我來說,絕對是此生看過最好看的動畫!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1938261
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:K-ON!輕音部|K-ON!!輕音部|電影 K-ON!輕音部

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kurapika613 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:K-ON Come wi...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

jason990505各位巴友
歡迎各位巴友來我小屋觀看小說及文章 或單純交流認識!看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】