創作內容

2 GP

【某插畫男的糟糕日常】~02 插畫男與工作

作者:YUU│2013-03-16 23:40:37│巴幣:7│人氣:116
今天仍然是風和日麗的一天。我緩緩地睜開眼睛,感受那從窗外照進來的柔和光線。本以為能好好地在床上再呆一會。可是,我的房門卻被粗暴地踢開了。
 
走進來的,自然是自家妹妹---中川千夏
 
「笨蛋哥哥給我起床了,要不我就咬你了!
 
「讓我再呆一會吧……今天不用上學嗎,怎麼這麼早起床?
 
反正同人誌之類的東西遲些再畫也可以,美好的早上可不能就白白地浪費掉吧!於是,我決定繼續躲在被窩裏享受這種舒適的感覺。
 
「你這笨蛋該不會忘記今天是假期了嗎?就算沒有特定的上班時間你也給我培養正常點的生理時鐘可以嗎?
 
「我是你哥,才不會聽你說的話呢!
 
結果我真的被咬了……
 
完成了梳洗後,我步出客廳,只見餐桌上放着白飯、味噌湯、醬菜,以及一客燒魚。而妹妹則在一旁整理家中的雜物。
 
「千夏,你懂煮食的嗎?
 
「你甚麼時候產生了我不懂煮食的錯覺呢?你還是快點吃吧,要不放涼了對身體可沒益處呢!
 
這……這真的是千夏嗎?還是說這一切都是某種名為鏡花水月的幻覺嗎?
 
懷着戰戰兢兢的心情,我總算吃下了第一口燒魚。
 
「……」
 
這……這簡直好吃的太離譜了!
 
「怎麼了?哥哥你的表情看起來好奇怪呢!該不會是食物都壞掉了吧!
 
「不……這太好吃了,沒只是想你也有這麼令人感到意外的一面而己!
 
「這是當然的呢,可不要小瞧了千夏呢!
 
自家妹妹手架着腰,皺着眉,一副不服氣的樣子讓我看到了就想笑起來。
 
我無法否應自己一直小瞧了自家妹妹的能力。直到前一刻還抱着戰戰兢兢的心情的我,現在不禁感到一陣慚愧。到底有妹妹是禍是福呢?我對這個問題再次感到困惑了。
 
進餐後,我也就準備在同人展前趕稿的工作。但昰,就在這一瞬間,電話響起了。
 
是出版社的來電,說的是有關替新小說作插畫的事。
 
久違了的工作機會呢……
 
由於平日沒有特定的工作需要做的關係,直到接到工作前的我都只是在畫同人誌之類的。接到工作就意味着我的休閒生活就此結束了。當然,不要問我為甚麼幾乎沒有工作可以接,你懂的……
 
這次的工作似乎有點特別,不是因為對方是小說界新秀,而是因為對方是我的舊同學。
 
好吧,幹嘛人家是小說界新星,而我只是個混吃等死默默無名的插畫呢……
 
懷着濃濃的怨念, 我撥通了那傢伙的手電。
 
二十分鐘後……
 
我坐在咖啡店近門處的一張椅子上,望着帶有點復古風的桌子發呆。目光偶爾掃向作女僕裝扮的服務員身上。服務員的臉龐在昏黃但足夠照亮室內的燈光下更顯幽美……
 
或許一切來的有點突然,但剛才所發生的一切其實很簡單。我就只是突然心血來潮,約了對方在女僕咖啡店鈙舊而已。
 
不要問我為甚麼要來女僕咖啡店,你不懂的!
 
「對不起,我來遲了!
 
一聲沒有感情起伏平靜得令我懷疑是不是語音合成的聲音把我從白日夢中拉回現實。
看來是到了呢!
 
此刻在我面前的,正是我所約的人------小說界新秀,黑川秀夫。要描述樣貌的話,他就只是一個帶着眼鏡的面癱大叔。當然,實際上他年齡只比我大一個月。

「啊,好久沒見了呢,大叔!
 
「等等,可以別再叫我大叔嗎!
 
「又不是我想這樣叫,誰叫你長成這個樣子呢!
 
雖然以上的都是事實,但無視了樣貌的話,還是不能否認他是一個各方面都比我優秀的人。曾經我也夢想自己能成為一個獨當一面的作家。可是倒頭來真正能成為作家的人就只有他而已。而我,只能仗着對繪畫的興趣成為了一個不怎麼人氣的插畫師。
 
「怎麼了,突然就一個人在發呆。」
 
也許是回想起了往事,一不注意就無視了在自己面前的秀夫。
 
然而,即使是好友,我們也是不同層次的人呢……
 
「對了,這次的工作……是替你的新作進行插畫是吧?
 
雖說這是在明知故問。但在沒有話題的現在,這也是我唯一能說的話了。
 
「嗯,說的是呢!這次可是我向出版社推蔫和也君負責插畫的!
 
黑川在說着的同時,難得地露出了微笑。
 
「是嗎,還真是謝謝呢……」
 
我裝作淡定地說出了以上的話,並不是因為驚喜,而是因為驚訝
 
「可是為甚麼要選擇我這種沒名氣的傢伙來為小說進行插畫呢?
 
雖然在這種情況下問出這個問題或許有點尷尬,但我還是有點好奇秀夫的答案
 
是因為我們是舊識嗎?還是因為……我根本沒接過多少工作呢?
 
黑川在聽到我的問題後,毫不猶疑地把答案說了出來
 
「是因為以往和也總是很認真的把他人的小說給看完的呢,還有就是,偶爾和相熟的人合作,感覺也不錯呢!
 
我怎麼感覺對話向着奇怪的方向發展了呢,話說我應該說出我在看他的小說時只是在努力找出不合理的地方嗎?
 
算了,能接到工作已經很好,其他的東西就不要想了……
 
待我回到家時,天色早已轉黑了
 
總覺得這次的工作能為自己的生活但來轉變呢
 
然而,我卻不能確實地說出自己的生活到底會有甚麼轉變,甚至不能確定是好還是壞。
 
就這樣,我又過了平凡得要命的一天。
 
**********************************
 
後記:
 
總算寫完了第二話,
 
最近忘於應對萬惡的考試和測驗以致寫小說的時間也沒了(謎之音:其實是忘記了吧)
 
這次的字數可是比上一話多了將近一半了呢!
 
我也在努力練習寫作說
 
內容和文筆如果有不足之處,還請各位大大作出指正呢!
 
希望各位多多支持!!!(其實根本沒人來看吧orz)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1938183
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

黑色公主
久違了的作品呢[e1]

03-17 17:23

YUU
QAQ
03-18 20:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★s2003053a 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【偽cos】試wig圖... 後一篇:杜甫也來free!...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

BG48所有人
自編小說 魔山(11)雙影 已經完成囉,喜愛奇幻文學的你,歡迎來小屋觀賞看更多我要大聲說昨天10:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】