創作內容

4 GP

四季の桜 01

作者:ジェン。珍│庫洛魔法使│2013-03-15 23:28:35│贊助:8│人氣:252
*閱讀前聲明。
     

*《四季の桜》為《庫洛魔法使》衍生二創,基本上為知世中心,CP為知世X櫻,內含GL,若無法接受請左轉離開。預計於4/14@魔法少女ONLY販售。
            

*本篇將以四季為分界點,時間從漫畫的國小開始,直到成年後的架空設定。
 慎:知世黑化可能,OOC可能。

*本篇為清水文,未來至多R15。      
      

*此純為個人喜好創作,若轉文請告知作者,附上作者名稱、聯絡資訊且維持原文不修改轉載。      
      

*用字遣詞皆為個人特殊習慣,文辭不當或是不合胃口也請上一頁離開,感謝。

























春,之一

  「妳沒有橡皮擦嗎?喏!如果喜歡就收下吧!」

  女孩先是有禮笑著自我介紹,頭側向一旁,柔軟的俏麗短髮被窗外陣陣微風吹得搖曳生姿。她放下書包,「咚!」一聲坐下,發現方才打招呼的對象愣愣望向她,她低頭看了看彼此的桌面,像比較兩者間的差異,而後恍然大悟自鉛筆盒中掏找一番,最後將幾乎全新的白兔橡皮擦遞出。

  四季之中,春為其首。經過漫漫長冬,萬物在這個季節漸次復甦。那時女孩的面容在她心中鮮活了起來,她身旁的窗縫飄進春風捲入的櫻花花瓣,落在她捧起白兔橡皮擦的手掌心。櫻,木知本櫻。

  『終於見到妳了。』她想。

※   ※   ※

  「……社長,大道寺社長!」

  「啊、抱歉,什麼事情呢?」綁著側邊大股辮、戴上眼鏡而顯幹練,面部線條不但不犀利,嘴角噙一抹再溫柔不過微笑的黑髮女子優雅將辦公椅轉回正面,瞇起眼睛望向眼前的女秘書。

  『社長總是這麼優雅呢……』戴著隱形眼鏡,長髮俐落而乾淨地盤起,身上是硬挺稜線分明的女子西裝,腳踩黑色漆皮高跟鞋的女秘書比起眼前的社長,更是籠罩在女強人的氣場之中,連說話都鏗鏘有力。此刻她卻看社長看得發怔,她老納悶,究竟為什麼大道寺社長貴為大公司最頂端的領導人,卻毫無老闆的架子及偶令人生厭、過度強勢的女強人氣息,反而柔弱到像是風吹了就倒的仙子。

  「嘻……」知世眼尾彎起,饒富興味看著眼前一副被下了蠱,滿臉迷幻傻勁、失去平日銳氣的女秘書,自唇邊滾落的細微笑聲戳破眼下沉默,女秘書陡地回過神來,十二萬分慌張地將懷中一大疊報告快速攤開在社長面前,一一講解注意事項,並請社長簽名。

  女秘書極力掩飾失態而重新堆砌起的專業態度,在知世發現她嗓音中細微的心虛顫抖時破功,但知世也不說破,反而將一切盡收眼底。事實上秘書說了些什麼都不重要,她僅入耳重點,剩餘注意力全擺在秘書的小突槌──呵,很可愛呢。

  待知世完成所有待辦事項、秘書正再次將處理完的文書全數捧回懷中之時,知世突然伸出手按住秘書將辦公桌最後一張紙抽離的手背:

  「謝謝妳,今天辛苦了!」

  女秘書的身體像受驚的貓背瞬間微幅拱起,她一咬唇又很快露出商業公式微笑,扯開再熟悉不過的嘴角弧度,十二萬分有禮的向社長道謝,鞠過九十度躬後轉身離開辦公室。

  知世收起指尖還殘留女秘書手背餘溫的掌,攤開在自己面前沉吟許久,她的腦中刷過方才秘書丟給她的一堆資訊,現下正如忙碌的電腦進行各種排列組合,把事情一個個歸類塞進已經滿到不行的行程中。即便如此,仍是有個空間文風不動,毫不受影響。知世摘下鼻樑上的眼鏡,自高大的總裁椅中站起走至背後的大片落地窗前,僅一低首,不遠處公園正盛開的整排櫻花便將她的黑眸點綴得滿是繽紛粉紅。

  知世的指尖攀上高空中更顯冰涼的玻璃,她不忍心將目光自染上夕陽餘暉的櫻花花叢上移開,就算黑夜即將啃噬所有光線,而這美景終將沉睡。一個無聲的輕嘆與偌大辦公室中的靜默共伴,知世近乎飢渴將大樓下方的美景吞吃入腹,像是視力將永遠被剝奪般用力把搖曳的櫻花樹映在瞳底。

  黑夜如渲染的墨,先是抓住微弱的昏黃,接著舔上所有人造燈光以外的物體,包括公園裡那排櫻花樹。最後只剩下還執著的知世雕像般動也不動凝結在落地窗前,她眸中的炫目光彩已被城市中的點點淒冷燈火取代。此刻伴在她身旁的只有不為任何人停留且絕對精準的時鐘滴答聲,以及滿室黑暗。

  知世終於歛眸收回視線,慢條斯理提起女用公事包,推開沉重的木門同時看見整排等待自己下班的女保鑣,她甜甜一笑,由著這群原本待在母親身旁,歷經幾個世代交替,現在或許已經是第二代或第三代的女保鑣護送自己返家。

  坐在黑色舒適的大轎車中,知世這才終於放鬆,將上班時的謹慎緩緩放下,趁隙偷點休息時間,閉目養神。她的心神不免又飄回公園內的櫻花樹上──那時候也是春天,歷經冬時寒冷摧殘的生命都再次活絡起來,其中櫻花更是絢麗奪目,但直到那個女孩踏入她的生命中,她不曾真的將任何一種花草、或許也能說任何事或任何人懸上心、茲茲念念。

  這麼說來也不公平,早在正式與那女孩會面、成為同學之前,她早已聽母親將那女孩母親的所有大小事如數家珍說過數百萬遍,好像只要開口就是施予召喚咒,讓回憶成為一幕幕栩栩如生的影像。也因此她已在內心暗暗企盼與那女孩真正相見的日子,並描繪不下數萬次想像中她的模樣。她是怎麼笑的呢?她的嗓音如何?她會不會如她母親一般溫柔?她會不會跟自己成為朋友?

  木之本櫻。這個名字真是失去性命她不會,也不可能忘卻,那已經深深刻進她的血脈中,與呼吸共存。大道寺知世一直認為這是命運的相逢,亦是命中註定之事,又或者她從未思考過拒絕這件事情的發生,並將其視為理所當然。至今二十來年,同年齡的兩人仍是彼此無可取代的閨中密友,知世仍最喜歡櫻花,一如她對櫻的喜愛,然而櫻重視的人有太多太多,雖然身為其中一人並在其中占有「重要、無可取代」的一席之地,有時寂寞仍不免如侵蝕向晚餘輝的暗夜,偷偷沾上知世的裙擺。

  知世早習慣以雙眼將一切納入眼底,甚至年幼之時便備有先進的攝影器材、磨練自己的攝影技巧,好永遠留下櫻的倩影。也因此知世幾乎不費吹灰之力便可在腦中信手捻來櫻的一顰一笑,讓她活生生在自己心中一角住下。那裡是個除了她之外誰都不知道的天堂。在知世心底,無論外頭多少風風雨雨,歷經多少變遷、光陰的洗刷,沒有人、沒有任何人,能夠將櫻從她的身邊帶走。

  「大小姐,請下車。」

  知世提起公事包,握住女保鑣伸來的手,由對方攙扶下車。當知世渾身水氣自浴室走出,很自然坐在梳妝台前,拿起外表老舊但看得出長年細心保養的箱子,神情專注如進行什麼儀式似地,謹慎打開盒子,再把內裡的束口袋取出打開。

  知世凝視那不起眼的橡皮擦許久,那眼神溫柔到不可思議,彷彿手捧的是什麼價值連城的傳家之寶。櫻去香港已達一個月之久,與她分離的時光竟是如此難熬,像淬鍊知世耐心的考驗。這感覺對知世而言再熟悉不過,她也深諳該如何與之共處又不影響到正常生活與情緒。

  寶貝的東西有很多;重視的人事物不勝枚舉,然而究竟到了什麼樣的程度才能稱作唯一?最特別?比無可取代更高一層級?是言語無法敘述、理智上也無法想像的最高級?知世動作輕巧,緩緩將束口袋拉起、鎖回箱子中。正如帶有一絲瑕疵卻令人目不轉睛的經典藝術品,知世總覺得櫻與自己是如此貼近,卻又如此令人哀傷的遙不可及。

   放眼望去,她的房間滿是自幼堆疊起的收藏品,它們不減反增,包括錄影帶、為櫻量身打造的衣服、櫻送的禮物。比起一般的閨中密友,知世所擁有的實在太多太多,甚至將之作為傑作展示給一般人看時都叫人直呼不可思議,知世仍然覺得好像對著無邊無際的黑洞丟食物那般無濟於事──不夠,雖然只要看著就已經感到滿足,但如果能再多一點……

  「櫻什麼時候要回來呢?」知世喃喃自語,手擱在陳年木箱上。一個念頭陡地閃過她的腦海:果然還是擁有櫻的什麼東西,就很令人開心,就好像櫻就在自己身旁,就好像留住了那一刻的櫻。思及此,知世眼眸如新月彎起,因思念揪起的胸口鬆了開來。

  她還是確切的擁有櫻的一部份,那是誰也拿不走的。誰也拿不走的。

  『等櫻回來時,再約她一起去看櫻花吧!』知世在內心暗暗下了決定『這樣又能為櫻做新衣服了!賞櫻的衣服……該穿什麼呢?』櫻的身形快速在她眼前出現,知世掏開內心的櫃子,抓起各式各樣的布料,一一比在櫻的身上,不消片刻,想像中為櫻量身打造的新衣已經穿在櫻的身上,知世甚至能想見她又驚又喜的害羞笑容『啊!果然很適合櫻!』知世兩手一拍,踩著輕快步伐跳上床,滿足揚起開心的笑容,她迫不及待希望白晝快點到來,只要將公司繁瑣的工作完成,她立刻就能著手動工,將新洋裝的實品做出來。

  『呵呵,早上就吩咐人去買布吧!』
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1936795
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:庫洛魔法使|二創|百合|GL|大道寺知世|木之本櫻|清水|小說

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★tako90508 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Happy White ... 後一篇:四季の桜 02...

追蹤私訊

作品資料夾

emeke6608貓狗鳥糞 貓狗蛔蟲
請記得替您的寵物定期驅蟲 洗澡 以免糞口汙染 (吸)吃到大量寄生蟲 請搜尋 宿主を支配する微生物看更多我要大聲說昨天20:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】