創作內容

31 GP

任天堂《Star Fox 星際火狐》系列角色「Krystal 克里斯塔爾」介紹

作者:菜刀傑克│2013-03-13 14:28:21│贊助:76│人氣:2067
如果要轉貼此文章,請留言寫信,總之請先告知,你看文章幾秒鐘我寫文章好幾天,請尊重作者謝謝。


Krystal クリスタル 克里斯塔爾

Krystal 是個可能唯一的生還者,在她家鄉的星球 Cerinia 滅絕後,她首次出現在《星際火狐:歷險》當中,在那裡她尋找她被破壞的星球和她已過世的雙親,她痛苦地獨自一人來到了 Sauria 星球的另一邊;Krystal 所發生的一些事情,改變了星際火狐小隊和「Fox McCloud 火狐-麥克勞德」自己本身,缺點在於《星際火狐:命令》裡,「Star Wolf 星際野狼」和柯內莉亞的軍隊甚至整個萊拉特星系,完全欠下大眾的嘲弄並收養了身份下新的命名:Kursed,猛烈改變了火狐忽視之下,兩年之後,才認出她當時違背的作法在星球的名字上 Que。

Krystal 曾在最初設計時,是一位《恐龍星球》遊戲中擔任主要角色,後來任天堂朝向規劃成「Star Fox 星際火狐」作為標題,她最初設計是一位僅 16 歲的女狐狸,並由一位男巫叫 Randorn 而建立,只到何時 Fox 變成了《星際火狐:歷險》中的主角,Krystal 又再度重新設計成 19 歲的女狐狸,而且在角色遊戲上中間戲份明顯減少,在英文版本中 Krystal 配音是由 Estelle Ellis 進行於《星際火狐:歷險》遊戲上,而《星際火狐:突襲》和《任天堂明星大亂鬥X》由 Alesia Glidewell 配音,日文版本則是由原亞彌配音。

《Star Fox Adventures》《星際火狐:歷險》英配音
(CV:Estelle Ellis)

《Star Fox:Assault》《星際火狐:突襲》裡面橋段配音(英跟日對照)
(CV:Alesia Glidewell)(CV:原亞彌)


遊戲:《Dinosaur Planet Videos》《恐龍星球》


最早出在於任天堂 N64 主機上的《恐龍星球》這款遊戲,也是《星際火狐》系列中《星際火狐:歷險》的前身,是把《星際火狐》系列傳統的太空射擊遊戲限縮於在一個星球上的動作遊戲,不過我沒玩過這款遊戲,看 Youtube 上的影片,感覺跟《星際火狐:歷險》是一模一樣的,只差別在裡面的 Krystal 可使用的地圖更多,而不像《星際火狐:歷險》只能在序章節才能使用她。




遊戲:《Star Fox Adventures》《星際火狐:歷險》


前面有說過這是《恐龍星球》之後的遊戲,但畫質跟遊玩性很棒,是出在任天堂 NGC 上的《星際火狐:歷險》Krystal 年紀也有所變更,是19 歲的女狐狸,可惜的是不像是《恐龍星球》,在《星際火狐:歷險》只有序章節可以使用,實在有點可惜。

主要是說 Krystal 她的母星 Cerinia 毀滅的唯一倖存者,找尋著該星球毀滅和雙親被殺害的的原因。在《星際火狐:歷險》時,她收到了 Sauria 行星上 發出的緊急訊號,並降落在 Krazoa Palace 。


《星際火狐:歷險》涵跨新的章節,包含 Prince Tricky 這位角色。


《星際火狐:歷險》是 8 年後發生的事件,主要是對抗著為一大群恐龍名為 Sharp Claws,隸屬於 Scales 將軍,而且在遊戲中也介紹了 Krystal 這位女狐狸。


最後 Boss 戰鬥之前,Fox 拯救了她的性命,Fox 和 Krystal 很快陷入了熱愛,這是他第一次的熱愛情節,最後 Krystal 加入了星際火狐小隊,並成為星際火狐新的成員而結束。






遊戲:《Star Fox:Assault》《星際火狐:突襲》


出在任天堂 NGC 上的《星際火狐:突襲》裡, Krystal 不單單只能看,而在遊戲裡可以操控她進行遊戲,而在服裝上也有了變更,是加入了星際火狐小隊之後的事情, Krystal 跟 Fox 進展或許更好了。

 
但同時也增加了追求者,星際野狼小隊的 Panther Caroso。




遊戲:《Star Fox:Command》《星際火狐:命令》


出在 NDSL 上的《星際火狐:命令》,Krystal 的年齡似乎更大,而這版或許是 NDSL 關西我就不喜歡這個 Krystal 的設計。


在《星際火狐:命令》遊戲中,Fox 和 Krystal 之間的關係蓬勃發展,但是 Fox 擔心 Krystal 的安全,而要求她離開星際火狐小隊。

 
對此決定憤怒的她,就此離開 Fox 並不再碰面。隨著劇情發展,Krystal 加入 Cornerian Army 的駕駛員,並在 Anglar invasion 加入了星際野狼小隊。

此遊戲有多種不同的結局。


一種是 Krystal 繼續待在星際野狼小隊並和 Panther Caroso 另闢戀情。


一種則是她改名為 Kursed 並當起賞金獵人。


在她被指控背叛 Fox 被趕出 Lylat System 之後。

 
也有一些結局是她重歸星際火狐小隊。

 

其中之一是她和 Fox 有了家庭,並產下一子 Marcus,Marcus 很快成為精英中隊,保衛和平受到威脅的地方,並與 Slippy Toad 兒子,Peppy Hare 孫女以及傳說的飛行員 Falco Lombardi 組成了團隊,有了這樣的一個新的星際火狐小隊誕生了!


雖然說這版結局很多,而且 Krystal 命運多揣,也有加入星際野狼小隊裡,但根據與兩位製作人的採訪,Dylan Cuthbert 和任天堂的 Takaya Imamura 表示,《星際火狐:命令》這些結局都不會加入正史之中,也就是與後續系列完全無關。


遊戲:《大乱闘スマッシュブラザーズX》《任天堂明星大亂鬥X》


很可惜的在《任天堂明星大亂鬥X》裡面, Krystal 只能當公仔收集,查看星際火狐資料介紹用,跟在星際火狐小隊與星際野狼小隊的特殊對戰中,會有對話窗進行對話,而不像星際火狐或星際野狼這兩個小隊,「Fox McCloud 火狐-麥克勞德」「Falco Lombardi 法爾科-蘭巴帝」「Wolf O'Donnell 沃爾夫-歐唐納」可以使用相當可惜。

 
星際火狐小隊在《任天堂明星大亂鬥X》裡出過的兩隻,「Fox McCloud 火狐-麥克勞德」「Falco Lombardi 法爾科-蘭巴帝」以及星際野狼小隊 Wii 新登場的「Wolf O'Donnell 沃爾夫-歐唐納」,不過相信有朝一日一定能讓 Krystal 登場的!






總結


這角色在我國小的時後就有了,在外國是非常有名的女獸角色,NGC 的 Krystal 設計跟《星際火狐:歷險》遊戲設計很棒,希望能再看到,會介紹她主要是我很喜歡《星際火狐》系列,又更喜歡 Krystal 這角色。

希望以後遊戲會有 Krystal 的遊戲, Krystal 在國外人氣非常高呀!有其他角色或跟《星際火狐》系列相關問題,也可以找以下連結,感謝各位觀看此篇喔。


相關參考

星際火狐系列 - 維基百科,自由的百科全書

Star Fox - Television Tropes & Idioms

Krystal Archive

任天堂Star Fox系列的獸人角色---Krystal




如果要轉貼此文章,請留言寫信,總之請先告知,你看文章幾秒鐘我寫文章好幾天,請尊重作者謝謝。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1933892
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Krystal|Star Fox|Dinosaur Planet Videos|Star Fox Adventures|Star Fox Assault|Star Fox Command|星際火狐|星戰火狐|獸人|任天堂

留言共 2 篇留言

AJL
這角色同人圖爆多,本子也很多~(流口水)

04-12 19:13

菜刀傑克
跟Renamon同等級的角色(意味不明)04-12 19:22
月下詩人
看來你真的很喜歡這角色 外國本子很多 遊戲主角也很多...[e16]

07-16 02:19

菜刀傑克
Krystal,Renamon 這兩隻女獸雖然都只在自家遊戲而且不是主角,但人氣高的嚇死人11-30 02:46
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

31喜歡★final771124 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《數碼寶貝世界 X》得意... 後一篇:《CHANGED》 與黏...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】