創作內容

2 GP

理想(真正)的蒼宮若鴿-大概設定

作者:霧盡│2013-03-12 21:48:57│贊助:4│人氣:42
──背負著詛咒般的異常才能,在唾罵中散播幸福的黑色鴿子。
 
姓名:蒼宮 若鴿
性別:女
職業:高中生
犯罪:連續殺人
思想:幸福是罪,罪是幸福的根本,得到幸福的人與追求幸福的人都有罪,所以都應該受到懲罰,得到應有的報應;自己的才能是為了剷奸除惡而存在,所以必須將自己貢獻於世界。
「大家都說想得到的東西如果不去爭取、不付出努力,就永遠不會是自己的,而越珍貴的東西就越難得到,必須付出的努力也越多。幸福大家都想要,那一定很珍貴吧?而且一定也很難得到吧?大家到底為了得到幸福而付出多少努力、又犧牲了多少呢?不只是犧牲自己,甚至連別人也成為自己幸福的基石……追求幸福的努力也會造成別人的犧牲。例如在學校為了得到第一名而努力讀書,當自己如願以嘗享受著高人一等的榮耀時,背負父母的期望,得不到第一名就會受到家暴的第二名學生,不就會因為自己的努力而不幸了嗎?」
「我是神明選擇的制裁者,我通過了試驗而得到替天行道的機會,懲罰那些惡人,給予他們應有的報應就是我存在的意義了。我不想更不能寬恕,那些為了自己的幸福而使別人陷入不幸的人……他們都該受到報應。」
「既然人們透過傷害別人來建築自己的幸福,那麼我傷害他們的行為又何嘗不能帶來幸福?當那些被我殺的人,還抱有追求幸福的欲望時,那麼就會有人因為他們的死而免於陷入不幸。他們的死亡、我的行為,對他們來說就是一種幸福的保障呀。」
 
在日本東京的小康家庭蒼宮氏家族中,作為最年幼的孩子。

擁有自己所不知道的超能力,Refuse與Exclude。

Refuse會使他人與若鴿視線相交時,不由自主地產生一股對若鴿的厭惡感,那是透過視覺針對大腦所做出的影響,即使戴眼鏡也沒用,但也因此對失明的人無效。但墨鏡有效,因為Refuse的效果必須是對象直接見到若鴿的眼睛。

Exclude可以讓若鴿透過想像讓空氣圍繞在自己的身上,並且急遽旋轉而變成刀刃般的鋒利。
 
彷如墨水般漆黑的俐落短髮,一對遮蔽黑色眼瞳的墨鏡,以暗色系的服裝為平常打扮,大部分都是繡了白骷髏圖案的黑色襯衫搭配同色長褲,長褲上吊著大量銀色的飾品,走動時會互相碰撞而發出聲音。
 
天性內向不善於交際,不過在國中之前依然還有一些稱得上朋友的同伴,但國中後由於本身能力「Refuse」的覺醒,而自己不明所以地被同學、鄰居,甚至是家人疏遠,並且還遭到言語與生理上的侮辱,漸漸地對社會產生憤世嫉俗的感覺,並且也刻意地拒絕與他人的往來,成為了緘默不語的孩子。
 
後來在家人無法忍受鄰居的評頭論足之下,將若鴿帶到醫院診斷精神。在那時若鴿邂逅了一名失明的同齡少年,若鴿意外發現少年竟然沒有與他人一樣,厭惡而排斥自己,後來與少年成為了朋友,在彼此每天嬉戲的約定下,若鴿與少年頻繁往來,最後不知不覺萌生了情愫,而個性也不再是一如以往的冷淡。
 
並且在少年的推測之下,她察覺自己直接與他人四目相接時會使他人討厭自己,於是戴上了墨鏡。這也讓若鴿更加喜歡少年。
 
在少年進行移植眼角膜手術成功後打算告白的手術前一週時,若鴿在平常不會去的時間前往探望了少年,在病房半掩的門外發現少年與一名少女交談甚歡,後來在對方的告知下得知了少女也喜歡少年,並且雙方似乎情投意合。
 
而且少女還說自己與若鴿不同,是人人喜愛的資優生,提出自己與若鴿的差距,並說若鴿根本配不上少年,警告她不要再來。但若鴿不放棄,還是一有空就去探望少年,但一直都因為怕少年跟少女之間產生糾紛,所以沒告訴他少女的惡言相向。
 
當少年手術的那天,若鴿再度前往探望,少女也出現,向若鴿道歉自己之前的行徑,並希望若鴿可以原諒自己,將若鴿邀請到自己的家中。若鴿雖然一再拒絕,但終究拗不過少女的苦苦哀求而答應。
 
在若鴿踏入少女自稱是自己家的住宅後,少女以聊表謝意並共締往後友誼為由,請若鴿喝下一杯自己準備的紅茶,若鴿飲用之後頓時陷入昏迷。
 
之後覺得有陣冰涼的感覺沖往頭上,醒來以後發現自己身處猶如地下室的陰暗空間。
 
而眼前是幾小時前一直向自己道歉,並且祈求自己原諒的少女。但少女的臉上不再是請求寬恕時的悲傷,而是對自己冷嘲熱諷時的高傲。
 
在若鴿不明白發生什麼事情時,一群男人由深處的黑暗出現,在少女帶著奸笑的命令以後,那群男人猶如撲殺綿羊的野狼,蠻橫地撕碎若鴿的衣物,然後狠殘地對哀嚎求饒的她加以生理上的劇痛。
 
若鴿的掙扎越來越無力,最後體力用盡而猶如被弓矢射中的鴿子,癱倒在地任那些野狼蹂躪。
 
恍惚中,似乎聽見了身旁傳來了少女的驚呼聲,還有男人們表示欲求不滿的聲音,最後是猶如自己一般的驚恐尖叫以及痛苦的悲鳴,然後又歸於野狼們興奮的嚎叫。
 
醒來後,若鴿忍受下體撕裂般的痛楚,緩緩地站起身子,發現不遠處那與自己一樣,滿身是唾沫似般的濃稠液體的少女。她倒在地上,不醒人事。
 
若鴿空洞陰暗的眼神俯視著她,希罕地扭曲著嘴角:「這就是報應吧?為了自己的幸福而想讓別人不幸福,為了讓自己得到幸福而想讓別人不幸運……報應、報應啊……」
 
她的雙手像鳥飛翔般的左右伸直,空氣中嗚咽著惡鬼厲嚎般的聲響,她感覺雙手上好像被風劇烈地吹拂般,甚至是雙手被風包覆在當中,呆滯的瞳孔左右張望。
 
「呵……原來、原來如此……啊啊,詛咒我的神明……想讓我懲罰犯錯的人嗎……?這一切都是命運的安排嗎?都是所謂的神明的計畫嗎……?」
 
若鴿望著被昏黃的燈泡給予渺微光亮的晦暗天花板。
 
「哈哈哈哈哈哈哈──」透明的水由空洞般的眼窩中化成兩條直線流過臉頰,若鴿高舉單手往昏迷不醒的少女身上落下:「這都是報應──」
 
彷如若鴿的手臂上長有許多無形並且鋒利的物體般,少女皮膚表面被電鋸割開似的噴發血液與紙片似的肉塊。
 
少女在痛覺的刺激下猛然清醒,若鴿咧開嘴角的臉龐映入眼裡,不知道發生什麼事情的少女被自己身體的變化還有痛苦邊嘶叫著邊大喊不要。
 
「這都是報應──」若鴿單手往下一沉,禿鷹般的尖銳聲音響徹空間,視野中彷彿有紅油漆往自己潑來般,接著手如脫支點似的朝水泥的地表落下。
 
墳墓般的死寂頓時相稱地圍繞在這陰暗的空間中。
 
須臾,工作結束般的舒心嘆息發出。
 
「呼……」
 
接著。
 
「呵呵呵呵呵哈哈哈哈這都是報應這都是報應這都是報應這都是報應這都是報應這都是報應這都是報應這都是報應這都是報應這都是報應呵呵呵呵呵哈哈哈哈這都是報應這都是報應這都是報應這都是報應這都是報應這都是報應這都是報應這都是報應呵呵呵呵呵哈哈哈哈這都是報應這都是報應這都是報應這都是報應這都是報應這都是報應呵呵呵呵呵哈哈哈哈這都是報應這都是報應這都是報應這都是報應這都是報應這都是報應這都是報應這都是報應。呵呵呵呵呵哈哈哈哈呵呵呵呵呵哈哈哈哈呵呵呵呵呵哈哈哈哈呵呵呵呵呵哈哈哈哈呵呵呵呵呵哈哈哈哈。」
 
若鴿瘋狂似的膽顫笑聲夾雜著重複的語句,回蕩在黑暗之中。
 
※※※

後來若鴿為了不讓少年感到擔心而刻意隱瞞在自己身上發生的事情,並且當少年問及少女的行蹤時,若鴿也故意裝作不知情,不斷吐出所謂的善意的謊言。

但少女的失蹤讓少年感到忐忑不安,後來得知新聞報導在一座公寓的地下室發現一具確認是其熟知的少女的屍體後,感到十分悲傷,不過在若鴿的持續鼓勵之下,少年終於走出了少女死亡的陰影,並且也喜歡上了若鴿。

在少年手術成功以後,兩人的感情也隨之加溫。若鴿也為了考上與少年相同的高中,而夙夜匪懈地複習課業,終於皇天不負苦心人地實現了願望。

而身為情侶的兩人,也發展出生理上的關係。最初少年可以接受若鴿戴著墨鏡的模樣,但後來卻覺得看不見若鴿的眼睛相當掃興,而希望若鴿可以摘下墨鏡,雖然若鴿害怕少年會跟之前的人一樣,在見到自己的眼睛時就背棄自己而去,不過在少年以愛情是不會那種東西破壞的說詞下被她打動,如其所願地拿下墨鏡。

少年見到若鴿墨鏡之下的黑色雙眸,剎那一股自己也不明白的厭惡感猶如浪潮拍擊內心,瞬間湮沒了自己的感情。若鴿再度面對了那嫌惡的眼神、咒罵的諷語。

在若鴿哭泣奔逃以後,少年發覺自己的行徑太過分了,於是聯絡若鴿請求原諒。若鴿同意他為了賠罪而提出的約會。之後約會時若鴿表面上已經恢復以往的樣子,與少年一如往常地嬉笑談話,但快結束時卻一反常態地主動提出性行為。

那前所未見的嬌羞模樣讓少年心動不已,於是兩人去了最近的旅館。當少年表示要清潔身體而去淋浴時,若鴿希望可以一同洗,少年欣然答應。

在霧氣似的煙體蒙蔽了白色的空間中,若鴿面對少年赤裸的寬背,似呢喃般地低語,少年聽不清楚而正要轉身時,忽然感覺一股疼痛席捲而來,接著發出了悲鳴。

鮮紅色的液體混入了從蓮蓬頭上傾瀉而下的透明水流,只見少年的背部猶如被大刀切開般地綻放紅色凹陷的皮肉。

在痛覺的刺激之下少年倒在白色的磁磚地板上,他痛苦地撇過頭望著身後如初生般而渾身赤裸的若鴿。或許是水蒸氣的關係,他覺得若鴿的雙臂上彷彿被氤氳包覆旋轉般。

少年驚恐地注視著已經摘下墨鏡的若鴿,與之前第一次見到若鴿摘下墨鏡時的感覺,隨著內心的恐慌奔騰而來,拒絕與謾罵的話語不禁脫口而出。

若鴿漠然地高舉被旋繞氣體附著似的單手。

「你真是讓我失望……你也是那種為了自己的幸福而犧牲別人,自私自利的人嗎?既然如此,就算是你我也不能原諒……為了幸福而讓別人不幸這種事情……不能原諒……」

猶如刑者揮刀般劃下的纖細手臂,卻如以鋸割般,少年的血伴著悲鳴從身體噴發而出。

在水流沖刷磁磚地發出的撞擊聲響中,依稀摻著少女的低語。

「這是……報應……制裁……」

※※※

後來若鴿又像殺了少女後般的若無其事,過著自己的生活。不過少女之死還有少年之死,在曾經見過衣衫襤褸的若鴿從前者公寓踏出的路人證詞,還有旅館服務人員的線索提供下,警方將矛頭指向了若鴿。

就在這時,若鴿展開了連續殺人,毫無預警地殺了一堆人,那些人沒有任何關係,與若鴿也是素昧平生的陌路人,但那些人都有一個共通性──或事業順遂或家庭美滿或財富龐大。

由於若鴿是公然行兇,雖然手法詭異至極,不過根據目擊者的證詞還有監視器的畫面,以及死者死樣的比對,警察判定若鴿涉嫌重大,所以試圖拘役到案說明,但卻一直找不到她的行蹤,即使問她的家人,她的家人也對此感到茫然。

一名無處可歸的殺人犯少女,可以將哪裡當成自己的歸宿是可想而知,但卻一直杳無蹤跡,並且還持續殺人,彷彿是有人在協助她般。於是警方判斷共犯的存在。

有一天,終於發現了她的行蹤。

在東京某座城市的巷弄,發現一具死狀悽慘、屍體不全的女性屍體。

現場環境充滿了碎石,而周遭兩側的磚牆也如被破壞般的破碎不堪,簡直就像炸彈直接引爆過般。而若鴿的屍體就在崩頹的瓦礫之中。

警方在調查時,發現了一張紙般的詭異東西。

樂譜似的五條紅線縱橫其中,然而除此之外便無任何圖形或文字,是一張只畫了裡頭有五條線的長方形的白紙。簡直就像沒有標上音符的樂譜。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1933285
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

Aria
幹你是隱世ㄉ天才ㄇ

09-28 16:02

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★brandnew150 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:亂打的東西...

追蹤私訊

作品資料夾

light84126大家
來坐坐?看更多我要大聲說昨天01:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】