創作內容

0 GP

魔物獵人3G - 銃槍

作者:【自由X獵人】空我│2013-03-10 20:36:56│贊助:0│人氣:507
這篇要講的就如標題,MH3G裡面銃槍的動作。
 
基本動作就如同MHFO沒有橫揮、連擊砲的地之型銃槍。
新增的動作則是槍身叩擊、快速裝填、全彈發射以及蓄力砲擊。
 
蓄力砲擊,普通的小砲在按下砲擊鍵的時候一直按著就是蓄力砲擊,就只是"稍微強化了一點"的小砲。
 
快速裝填可以在除了全彈發射、龍擊砲之外的任何一次砲擊之後再按一次砲擊來使用,動作就是快速甩槍身半圈,裝填"一發"子彈。就真的只是裝填一發,好處是只要狀況允許,將可以幾乎永遠原地一直使用同方向的小砲,頂多只有砲擊產生的後退;缺點當然是無法快速的連續小砲擊;但是在戰略上配合槍身叩擊以及全彈發射還是有一定價值的存在。
 
槍身扣擊,使盡渾身力氣將銃槍本身有後方高舉過頭劃半圈往前方猛敲,理所當然的動作是要敲到地板才會停止,另外因為是"槍身叩擊",所以是打屬性傷害,當然敲到頭也是附帶暈眩值的。使用方法則是普通刺擊第三次之後再按一次平刺,或是快速裝填後緊接平刺按鈕即可使用。
 
全彈發射,將當前剩餘子彈同時全部擊發,不用像MHFO的連擊砲一樣限定子彈要裝滿,剩下幾發就是幾發的連續傷害;使用方法為槍身叩擊之後按下砲擊鍵即可。類似龍擊砲一樣是多段傷害,只是段數跟剩餘子彈相同,每段的傷害也就是小砲的傷害,發射完之後的子彈剩餘數量理所當然的會是零,記得再裝填啊(XD)。
 
三個新動作配合起來將可以當作小龍擊砲的戰術來使用,由於銃槍跟長槍的攻擊節奏相當規律,時常會有因無法判斷魔物接著的動作是否安全而選擇閃避/裝填子彈來觀察是否可以做下一輪攻擊動作的情況,這種情況在MH3G裡反而可以選擇小砲砲擊之後快速裝填來觀察,判斷時間夠進行攻擊就可以直接使用槍身叩擊接全彈發射來造成短時間的傷害,雖然傷害不如龍擊砲,但也沒有冷卻時間的限制,頂多就是"該退後裝子彈了"。
 
後話:結果在MHFO接觸了銃槍的火焰刃跟屬性砲反而讓我從不熟銃槍動作變成還算熟悉,也因此了解銃槍對於魔物肉質的泛用性,所以才會在雙劍、大劍、片手劍之後選擇來碰銃槍。不過由於全彈發射的戰略性質,還是讓我有點不太適應,因為在MHFO我使用銃槍算是刺擊流的,畢竟我是玩火焰刃而不是龍擊砲長大的半熟銃槍獵人,屬性砲也只是情況允許才會玩,結果在MH3G反而因為戰略考量變成大量使用全彈發射,幾乎快變成砲擊流了....看來我還是盡量練成半刺半砲吧....畢竟我是斬擊近戰骨。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1931037
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★a74112588 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:魔物獵人3G...

追蹤私訊

作品資料夾

linda20426大家
歡迎大家到我的小屋,每週都會分享個人的電繪作品~看更多我要大聲說昨天19:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】