創作內容

7 GP

【RPG公會】西北地形及獸人介紹

作者:心魔│2013-03-07 19:51:36│贊助:14│人氣:532


  【西北方布倫──獸人】

  通常獸人士兵人數眾多,巫醫與蕯滿人數少,魔法能力較低,與之交戰時可能在魔法的比拚中地勢變得對己方有利,大型攻擊魔法的成功率變高。與之相對的,獸人族的士兵眾多且強悍,硬碰硬可是不太妙。


  【獸人據點──吼爪堡】

  在埃利斯要塞西北不遠處,布倫國的獸人曾經在精靈手裡搶下一處古時人類興建的碉堡,名為恐爪堡。是一座小型的石頭堡壘,建在山丘頂端,呈圓形。底下的情狀一覽無遺,若發現大軍攻來,則會對住在附近山洞內的同伴打出增援信號。

  恐爪堡平時駐軍不超過五百人,因為空間擠不下太多人。大部分的獸人還是住在山脈或山丘中天然或挖出的洞穴內。雖然一個洞內藏身的人可能不算多,但若全體出動數量則相當可觀。

  要抵達獸人軍的據點,必須從埃利斯要塞往西北走,中途沒什麼大道可走,最快的路徑為離開要塞前的平原,穿越有許多高大樹木的黃昏沼澤,來到丘陵遍佈的地方即可看到恐爪堡。

  要注意的是,黃昏沼澤居住著許多兇猛的怪物,因此就算是獸人也都是繞過沼澤進行攻擊,繞路必須多花上三天的路程。


  【黃昏沼澤──九頭蛇的地盤】

  原為一片茂密的森林,不知何時起開始腐朽,地上堆滿了樹木腐爛物和積水的泥巴,森林也不像當年那般茂盛了,但依然能遮蔽光線,使這裡充滿了陰暗與危險的氣息。

  沼澤中只有當地經驗豐富的嚮導能帶隊通過,隨意脫隊亂走很容易陷入泥濘無法自拔,甚至落入深不見底的黑暗水池──尤其是身穿厚重裝備時更需要注意。

  而黃昏沼澤之所以如此出名,主要是因為這裡的怪物兇猛且頗負盛名。九頭蛇雷奇韋爾是這地盤的主人,牠是一頭成年且活了相當久的九頭蛇,幾乎可與巨龍一戰,因此周圍還有理智的生物輕易不會踏入牠的地盤。

  據說牠居住在一處山巖的洞穴中,但平時也會四處亂走,甚至隱藏在深層多水的沼澤底下襲擊過路人。

  Lv.76九頭蛇──雷奇韋爾:九頭蛇擁有接近巨龍的抗魔法與擊打能力,在陸地上移動較慢,在沼澤與水中移動迅速。通體黑色鱗片,遠處看似細長的九個蛇頭每個都能輕鬆吞下一個人,身軀則為九個蛇頭加起來那麼粗。每個蛇頭都會噴吐大量毒氣,人們試過以軍隊的人海戰術上陣,但只是造成大量傷亡,普通兵器及箭矢難以傷其分毫。雷奇韋爾的身體恢復能力相當強,而且受重傷時會以驚人的速度逃跑,擁有智力又相當記恨,因此軍隊盡量不去招惹牠,有時非得經過時,會事先至阿斯嘉特徵求精英冒險者去打傷牠(冒險劇本),好讓軍隊安全通過。

  Lv.9毒蛇:隱藏在沼澤中的各類毒蛇,被咬到可能會造成麻痺、中毒等多種可能,沒有神官或藥師支援會變得相當棘手。


  【獸人NPC

  Lv.68黑歐:統治邊境一帶部族的獸人酋長,身高超過二點五公尺,全身充滿爆炸性的力量。作戰方式為單手揮動一把燃燒著青色火焰的雙手巨劍,比起一般獸人的簡陋裝備,身穿精良方便行動的鎖子甲,行動亦不算慢,擁有一頭巨大的黑色座狼。

  Lv.63爪喀:為黑歐的蕯滿,擅長施展陰毒的法術,通常帶領數名蕯滿在軍隊後方安全處助陣。

  Lv.49吼爾:黑歐手下的一名將領,使用軍刀,相當敏捷,頭腦在獸人中算是相當不錯,擁有一頭褐色的優秀座狼。


  【獸人軍基本兵種】

  Lv.15座狼騎兵,人數約200行動迅速的座狼軍團可以快速奇襲敵軍,而且即使騎乘者被打落座騎依然可以發揮強大的戰鬥力,令人相當頭痛。一般由黑歐率領,偶爾會交給吼爾。

  Lv.5一般獸人兵,人數約2000手持各類兵器的都有,通常只分弓兵與近戰兵。比一般人高大許多,力量大、智商較低,只穿著獸皮或皮甲,戰場上較混亂,難以排出陣形,由吼爾率領。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1926871
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 1 篇留言

小元
九頭蛇擁有接近巨龍的抗魔法與擊打能力....擊打??還是打擊??

03-14 20:36

心魔
抗擊打03-14 20:49
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★blueking0 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】西南地形及... 後一篇:【RPG公會】埃利斯要塞...

追蹤私訊

作品資料夾

kazenochen大家
連載輕小說《碎龍‧漢姆飛兒》更新!欸不是,只有他怪,人類都很正常啦!看更多我要大聲說49分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】