創作內容

18 GP

(插曲)死靈夢-龍眠谷

作者:麵包先生│2013-03-03 14:26:18│贊助:36│人氣:389


    揮散不去的濃霧。

    自從獲得調配死靈祕藥的粉末後,那樣的夢在每個夜裡反覆的襲來又散去。

    一而再,再而三。

    伸手不見五指的濃霧。

    唯一能感受到的只有那逼近真實程度的濕氣與漫天霧氣,如此死寂的氣氛不禁讓她打從靈魂深處感受到某種惡寒。

    在那樣的夢中無法控制自己的雙足,即使什麼也看不見,夢中的自己卻依然未停下腳步的不斷向前邁進,似乎有著甚麼明確的目的地,但是意識上的自己也不清楚究竟在前往何處。

    這樣的夢,在侵佔了墨嘉蘿的身體後有了改變。

    相同的夢再度襲來,但是那濃霧卻一點一點散去,每夜都會消散一些,直至依稀可看見死寂的大地、毫無生命的存在、除了骨骸之外空無一物的世界。

    到底在步向著何處,自己仍然沒有個頭緒,夢中的自己卻如同早就有了明確的目標不斷的前進,直到濃霧已經可以看清路面時,步行的速度比方才更加快速了。

    灰暗的骨骸與赭褐色的腐肉遍佈這個世界,令人疑惑不斷挪動著雙腳是否真的有在移動,明明身體不斷的前進著,但四周的景色彷彿緩滯毫無動靜般的依舊樣貌,直到夢中的墨嘉蘿放緩了腳步。

    那是明顯別於這個夢中世界的地方,潔白的骨骸整齊的擺飾著,在那層疊的白骨中埋藏著金碧輝煌的財寶--黃金、寶石、鑽石、瑪瑙、象牙、貴金屬,所有墨嘉蘿腦中所能想像的貴重物品都被埋藏於此。

    在那白骨相疊中,成堆寶藏映照在白骨上的光輝將此地襯扥的如同神殿一般的肅穆,即使是貪婪如她也不會失去理智的猝然靠近。

    「這裡... ...真的只是夢嗎... ...?」身體回到自身意識所控制,腦袋昏沉沉的連接上了這個身體的主控權,望著眼前的財富墨嘉蘿甚至一度認為這裡才是真正的現實世界。

    四處仔細的探查有無陷阱,墨嘉蘿才敢緩步的靠向那座有著大量財寶的白骨塚。

    但是腳步才一踏出,她就明顯的感受到背後有某種異樣的視線凝視著她。

    她沒有回頭,反倒鎮靜的停下了腳步,若是貿然做出大動作肯定會落入最糟糕的局面。

    背後被什麼東西牴觸,墨嘉蘿只是任由突然靠近者的動作。

    忽地一陣風往後吹去,墨嘉蘿差點站不住身子踉蹌了些許,腦中盤算著對方的意圖,直到目前為止對方還沒有展露出攻擊的惡意,顯然還有轉圜的餘地。

    巨大的骸骨龍顱繞過墨嘉蘿轉頭回視,從那漆黑的孔洞中透出碧綠的光輝,直望著自己。

    是骨龍嗎?

    聽聞過死靈界的強大存在--骨龍,與菲爾大陸上的龍一樣多半喜歡財富。

    究竟是自己夢到死靈界,還是夢真的連接到了死靈界呢?

    骨龍再度靠近自己,這次正面的嗅了嗅,一陣強風從它那空洞的鼻孔內灌入,看來剛才的風就是它試探性的嗅著自己時所引起的,不過骨龍仍有著嗅覺嗎?這種已經不屬於生物的死靈。

  骨龍歪了歪頭,以鼻首牴觸著墨嘉蘿的腹部磨蹭。

    「看來並不帶有惡意呢... ...純粹出自好奇嗎?」墨嘉蘿緩慢的伸出手,動作輕盈的撫上骨龍的鼻首。

    似乎對於突如其來的觸摸感到大吃一驚,空洞的雙眼中那碧綠的光芒突地放大閃爍,接著集中看向自己被觸摸的鼻首,再望向墨嘉蘿,好像意識到什麼一樣的的顫動著頭顱,有別於最初那好奇的態度,現在明顯露出些許戒備的動作。

    墨嘉蘿只是繼續撫摸著它的鼻首,骨龍戒備的模樣也逐漸在她的撫摸之下鬆懈下來,恢復最初那副對墨嘉蘿感興趣的好奇模樣。

    「對於死靈界來說是特殊的存在嗎?還是... ...?看來這並不是夢呢。」墨嘉蘿喃喃自語這麼說的同時,眼神不經飄向最初的目標,那堆價值連城的財寶堆,想從夢中帶走這些寶物大概是不可能的吧。

    骨龍閉上了綠眼,祥和的將頭顱低伏在墨嘉蘿的面前,即使無法言語,墨嘉蘿也從這動作中看出了些端睨。

    「這是,在邀請我嗎?啊,既然仔細的嗅過我,想必也是為我貪婪的氣息而著迷吧?愛好財寶的龍即使是以骨骸而形成的也是如此嗎?那麼,就賭一把吧!」墨嘉蘿伸出了手撫摸著骨龍那皎白的顱骨鼻頭,滑順的觸感讓人感覺材質倒像是礦物而非骨骸。

    骨龍似乎對於墨嘉蘿的許諾相當雀躍,再度掙開綠眼時不時有火苗從眼孔中竄燒而出,頭顱將墨嘉蘿抵往自己的頭上後,拍動著那無翼膜的雙翅,躍空而起,一聲尖嘯的龍吟如同爆炸般的將前頭的濃霧全部驅散,雙翅全張的骨龍便順著那道驅散濃霧的軌道寂速的飛行著。

    緊捉著骨龍雙角的墨嘉蘿手心不停的沁出汗水,光是那聲龍嘯便令墨嘉蘿渾身彷彿被輾碎的震懾,人類在龍族的眼裡是多麼脆弱的存在,她已用身體好好的體會過了。

    高速的風壓如同欲衝散墨嘉蘿整個身軀般的襲來,若是一不小心鬆手,會墜落至這個世界的何處也不清楚,但她唯一明白的就是這個世界對人類來說絕不是個友善的地方,若是不在這條骨龍的身邊,若是沒有受到某種指引而在濃霧中邁向目的地,死靈界的恐怖之處大概就能以性命做為代價來體會了。

    究竟過了多久已無法準確估算,在這種速度下連腦袋都會停擺,直到周圍傳來此起彼落的龍吟才回過神來,雙手已經凍僵的失去知覺,轉頭左右一望發現自己身處堆有大量白骨的山谷之間,無數骨龍在空中與山谷間活動著,但卻沒有任何一隻的骨色如同承載著自己的這隻骨龍般潔白。

    骨龍承載她來到一個巨大至極的人類顱骨上,在那顱骨頂端以汙濁的鮮血刻著妖異的魔法陣,即使不熟悉魔法的墨嘉蘿也明白這個東西的危險。

    然而已被承載至此也已毫無退路,骨龍緩速的拍打著雙翅,降落於那巨大的顱骨上,那妖異的的魔法陣不斷的滲出鮮血來,往最中心出凝聚出一條汙濁鮮血的龍形,直到一隻
完整的龍體成形,卻又如同爆炸般的炸散開來,鮮血四溢的瞬間從中出現了一名少女的身影。

    少女看見墨嘉蘿似乎有點吃驚,不過還是依循本來的意圖靠近摸了摸潔白骨龍的顱骨,而骨龍似乎也相當享受的閉上眼發出呼嚕呼嚕的聲響。

    「喔?諾瓦菈,這是妳的新朋友嘛?」少女一邊摸著骨龍的頭顱一邊仔細的打量著墨嘉蘿。

     骨龍的顱骨輕輕的上下晃動,輕輕的敲擊著巨大顱骨。

    「人類,這孩子異常的喜歡妳哪,這可不常見喔。」

    「大概是因為...」

    「不,骨龍雖也是龍,但它們對這些財物的感覺不似現世的那些龍這般。」少女抱著骨龍諾瓦菈的顱骨,雙眼並未回望著墨嘉蘿:「龍眠谷是個悲傷的地方,非常,令人悲傷的地方,這裡的一切財物都是這些孩子的陪葬品,在生死之間引渡來此的陪葬品。」

    「連言語都未出心思便已被猜透了呢。」

    「那是自然的,靈魂比言語還要誠實喔。」

    「靈魂... ...?」

    「啊,我想我也該自我介紹一下了,我是龍巫妖-梅麗蒂,所以對於靈魂的感受力自然特別靈敏,雖然我不認為妳值得我說請多指教,至少看在諾瓦菈的份上,我不會將妳的靈魂留在此地此永眠唷。」梅麗蒂的眼神雖未帶有敵意,但卻讓墨嘉蘿不寒而慄,那種實力的差距已經明顯到光是雙眼對望便能明白一切:「這孩子很年輕時就轉化成了骨龍,比較害羞怕生,會如此黏我以外的生物,這還是第一次呢。」

    梅麗蒂走到了墨嘉蘿的面前:「妳擁有進入死靈界的資格,卻不是合適的相性,在奪取走這副身軀後,連靈魂都得以同化成其相性,不得不說這是原本這副身軀的主人,所給予妳的祝福呢。」梅麗蒂伸出手略抬墨嘉蘿的下巴:「因此我相當明白,妳靈魂的味道喔,只是這個孩子,對於妳那貪財的靈魂特別有興趣,甚至到了她自己都不明白的迷戀程度,將陪葬品的財物視為家人般,所以對你貪愛她家人的氣味而著迷,就是這麼一回事呢。」

    「這可還真是讓你所謂的存在於現世的人摸不著頭緒的說法呢。」

    「能表現的如此鎮定,看來妳也非泛泛之輩呢,也許挺適合的吧,那麼,請帶這個孩子去見見外頭的世界吧,如果是妳與她的關係的話,應該能讓她在信任的家人身邊更多的去認識這個世界吧。」梅麗蒂一手搭在墨嘉蘿的肩上,另一手搭在諾瓦菈的鼻頭上:「不過妳應該知道什麼東西可以賣,什麼東西不能賣吧?」

    「作為商人的直覺告訴我必須去理解這些呢。」墨嘉蘿露出苦笑回應道。

    「嘛,勉強算是及格的答案喔。」梅麗蒂冷笑一聲,閉上雙眼,腳底下的魔法陣便映出妖異的紅光,一股強烈的寒意竄入墨嘉蘿的體內,但過不多時就感到冰冷的體內有著溫暖的細流正緩慢的延竄著,當她抬頭與諾瓦菈對望時,心中產生了奇怪的親和感,彷彿彼此是世界上最親密的家人一般。

    「這樣程度的契約應該可以讓妳們彼此互相扶持了,不過也真是幸運呢,能夠因為諾瓦菈而得以成為駕馭骨龍的巫妖,該說算是奇遇了吧。」梅麗蒂轉過頭走向魔法陣的中心:「那麼就請妳好好的對待諾瓦菈了,如果讓她難過的話下次見面的時候妳可能會害怕的哭出來吧。」梅麗蒂打了個呵欠,便化作鮮血滲入了巨大顱骨的血陣之中。

    「巫妖嗎?那個被稱為不老不死的邪惡存在呢,這樣倒正好,連延續生命的交換身軀儀式都不需要再麻煩的重覆了呢。」墨嘉蘿環抱著自己的身軀,感受到體內那開始奔竄的死靈術魔法流動,接著拍了拍諾瓦菈的顱骨露出開朗的笑容:「我摯愛的朋友,現在就讓我們回到我懷念的現世吧,我迫不及待的想理解這副身軀能做到些什麼了呢。」

    骨龍也開心的回應著墨嘉蘿,手舞足蹈般的躍起身子,將墨嘉蘿拋飛向空中再高升而起拋接住墨嘉蘿飛向空中而去。

  










    「... ...巫妖嗎?在死靈界成為... ...」一名黑色長髮的女孩,在死靈界與現世的隙縫間,望著與自己擦身而過的墨嘉蘿和諾瓦菈如此說道:「也許也是個值得拉攏的存在呢,那麼,就讓我試探看看吧。」

    女孩撥了撥頭髮,回頭邁回現世。

    九大巫妖傳奇的拼圖,正一點一滴的逐漸拼湊著。






看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1921629
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:夢境

留言共 9 篇留言

貝魯斯
(踏入(遞茶)

03-03 14:28

麵包先生
(茶泡飯)03-03 14:37
天黑黑黑黑黑黑
九大巫腰

03-03 14:37

麵包先生
超級九巫腰ODO03-03 14:57
紳士
成功的擁有骨龍了嗎?[e11]

實在是不簡單啊..那位商人。

03-03 14:42

麵包先生
我也想要一隻ODO03-03 14:57
月影空太
我要買一勺骨龍

03-03 14:46

麵包先生
可以和喜瑞爾及牛奶混著食用03-03 14:57
糖糖
請給我一顆骨龍(誤
是說龍龍感覺很可愛W

03-03 14:57

麵包先生
嬌羞少女~諾瓦菈粉開賣囉! 一勺1銀幣。
可以嚐到少女的味道☆03-03 15:01
嵐 (ヤマカゼ)
死˙靈夢[e26]

靈夢已G

03-03 16:31

麵包先生
靈夢 掰03-03 16:41
hugeMM
那骨龍真乖
可以玩接棍子遊戲嗎?

03-03 16:55

麵包先生
應該是可以03-03 18:15
緋玥
原來...麵包大文筆也那麼好>口<好厲害www
我也要骨龍拉~~~030(打滾((被打

03-04 20:25

麵包先生
只好多去做夢看能不能到死靈界闖一闖惹
梅麗蒂心情好可能會送你一件骨龍(X)03-04 22:47
赤醬( *´◒`*)
好好玩的感覺(?)[e32]

03-31 16:33

麵包先生
不能吃呦(?)03-31 18:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★p79516 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:決戰三角街!繪者的宇智波... 後一篇:【活動】雷喵的人氣衝衝衝...

追蹤私訊

作品資料夾

ar26620972小說
世界記載的文明只有八百餘年。而人類在這短短的時間,透過"謎文"從石頭、泥土演進到鋼鐵、機械時代…看更多我要大聲說22小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】