創作內容

1 GP

【小說】[幻想入リ]《東方幻劍塵》79.誤闖無緣塚,雲中子回歸!

作者:萌筆│2013-03-03 01:17:35│贊助:2│人氣:425
後記(不要往下拉!):

寫了那麼久,歷經兩年的時光,終於來到這一刻了......

雲遙終於變回雲中子,東武情恨篇的高潮從此刻開始,身為雲遙的創造者,鉛筆也希望雲遙可以一直保持下去。

但現實是殘酷的,外界的一切總有一天會讓他恢復記憶....

怎麼寫鉛筆早就想好了,78章意外的長,不得已只能照最初的規劃將戰鬥改至79章。

在此提醒各位看著本文的大大,請不要忘記序章鉛筆所提出的問題。

到底是人類無情還是妖怪無情?

人跟妖勢不兩立的存在!

最後請看我們幻想鄉的主人公-博麗靈夢,怎麼挽回這逐漸失控的一切吧!


下回《妖怪雜工章》最終回-79《絕望與悲哀的戰鬥,雲中子與博麗巫女》




啪沙……
 
手中的懺劍掉落在地,整個人目不轉睛的目視著一切。
 
雲遙臉色蒼白的看著眼前的一切,從殺妖到殺人,從一開始的罪惡到後來的理所當然。
 
比起用古明地覺的力量看到的過去,他現在看到的是他在外界中的現在。
 
劇烈的疼痛逼得他不得不跪下,來自腦海深處的刺激,無數的片段跟眼前的影像開始疊合。
 
──他是誰?
 
一個影像直接在花海中放大……
 
曾經的山盟海誓,月光下一對相擁的情侶在碧海藍天的涼亭內,靜靜的享受著自然之美。
 
望著大海,雲中子說:『大海萬變,人世就猶如大海一般,時而平靜時而無情。』
 
『傻瓜!你不就是為了對抗這一切才挺身而出的嗎?』
 
女子步出涼亭,滿天星辰下的笑靨,張開雙手原地朝著雲中子的微笑。
 
摸著手腕上的鐲子,雲中子笑了笑從懷中遞出了另外一隻。
 
『好漂亮……』
 
『不管身在何處,我對妳的心不曾變過,那怕我面對的是最深刻黑暗……』
 
接過鐲子,在雲中子臉上親了一下,女子撲進他的懷抱。
 
───身無彩蝶雙飛翼!
 
「心有靈犀一點通……靈犀鐲……」
 
望著這個影像緊緊相依的背影,雲遙心中有種說不出來的痛,喃喃自語的接著女子的下一句……
 
兩行清淚默默的落下,他的手腕上空無一物……
 
他為什麼哭?那名女子又是他的誰?
 
櫻樹之間的影像再度變化……
 
月明星稀,萬里高空之上,曾是彼此的夥伴,曾是彼此的兄弟……
 
撫摸著腹部上的傷痕,雲遙的記憶似乎重疊眼前的一切……
 
『……為什麼?』
 
『因為只要你存在,這世界上就沒有人會注意到我。』
 
『如果師兄你要的是掌門之位,我可以給你……』
 
面容無盡的扭曲,男子臉上盡是對雲遙的憎惡,然而最讓雲遙心碎的卻不是這樣……
 
心中的傷口在見到曾是自己的兵器再度淌血……
 
……雲中劍!
 
破體而入的痛楚不分影像還是現實,雲遙的切身體會,絕對的絕望,狂暴的靈力席捲著紫色的花瓣……
 
唯一的真相,殘酷的事實,置人於死地般的絕望……
 
「───啊啊啊!哇啊啊!」
 
──他到底是誰!?
 
影像再度切換……
 
事過境遷,兩人之間無法再次那麼契合,涼亭前的摯愛悲痛的看著他。
 
全身沒有一塊完好的地方,雲中子默默的流著血。
 
他看著女子,臉上露出了一個比哭還要難看的笑容。
 
『投降吧!雲!』
 
『再找出那些害死村民的兇手之前,我是不會乖乖就範的!』
 
『在這樣下去死的不只有那些無辜的村民啊!那些曾經生死與共的同伴,你忍心在傷害下去嘛!』女子哭泣的大喊出聲:『投降吧!就算不是為了我,也為了現在相信你的同伴們!』
 
雲中子動容,遍體鱗傷的身軀被女子抱住。
 
他握劍的手緩緩垂下……
 
──然而!
 
雲遙死死的看著眼前所發生的一切,牙齒緊緊的咬著,連嘴唇都被他咬破都沒發覺。
 
無比的信任換來的卻是無情的背叛!
 
交出一切法寶跟兵器的雲中子慘遭眾人圍剿,一度以為同伴們會諒解,一度天真的認為同伴們是相信他的……
 
子彈與法術造成的傷害遠遠及不上心靈遭受的傷害,最後逃至萬里高空上面對著是自己昔日的師兄弟。
 
……絕情一劍刺入!
 
「……哼哈哈!」雲遙努力的從喉嚨擠出話語,那是多麼的淒涼多麼無助。
 
這絕不是什麼幻想,因為所有的一切都與他的記憶符合,搖搖晃晃的站了起來。
 
……他是誰?
 
懺劍首次發出悲鳴,彷彿抗拒著雲遙般的顫抖。
 
「──給我閉嘴!」絕對壓制,懺劍硬是被更強大的力量制服住。
 
沈默……
 
淚水不斷的滴落,雲遙瘋狂笑聲的響遍了整座花海……
 
周圍的枝葉沙沙作響,砂石不斷的自雲遙腳下颳起,高漲的靈力肆虐著周圍的一切。
 
即使如此,櫻花樹之間的影像還是沒有中斷,播放的是雲遙在幻想鄉的一切……
 
博麗神社的生活、地靈殿與她們交好的一切、永遠亭的快樂時光、太陽花田的決心付出、妖怪之山的愉快日子……
 
「哈哈───哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!」
 
即使失去了一切,他決不會忘了他這身力量是為了什麼而存在!
 
「呼……!」沒有生機的冰冷,對世間目空一切的眼神。
 
自從遭人背叛之前他本就是這樣,但現在連唯一希望也破滅,既然這樣他還剩下什麼?
 
創造無限劍意的悲願,他一切的開始……
 
「……幻想鄉!」
 
唯有殺戮眼前之惡,滅盡一切妖魔,才能感受到自己真實的活在於世上,因為他是……
 
───雲中子!
 
 
「雲遙好慢唷……」
 
萃香嘟著嘴,不滿的鼓起腮幫子,對一個犯了酒癮的鬼來說,等待是最難受的。
 
「說真的……他也太久了。」輝夜又再次故意的搶走妹紅的酒說。
 
苦笑的看著制止妹紅的慧音,早苗推了推靈夢的手道。
 
「妳的期望實現了呢,靈夢。」雖然對靈夢最後的動粗頗有微詞,但早苗還是對靈夢充滿感激。
 
因為靈夢的所做所為都是為了雲遙,身為唯一認識外界的雲中子的早苗來說,有這樣的結局是最好的。
 
「是啊!比我當初所預計的還要好。」
 
地靈殿、永遠亭、白玉樓、紅魔館、守矢神社以及其他人,不知不覺之中,雲遙也已經交到了那麼多的朋友了……
 
欣慰的喝著早苗替她倒的茶,靈夢看著晴空萬里的天空。
 
──嗯?
 
「──大家快躲開!」尖叫聲起,靈夢臉色蒼白的撲開身旁的早苗。
 
眾女古怪的看著靈夢,隨之臉色大變,數以萬計的靈劍從她們的上空落下。
 
窒息般的靈力壓迫著她們,無法言喻的殺意將她們壟罩其中。
 
靈劍融合靈劍,把把巨型的靈劍破空而來!
 
「──覺大人!」
 
「──永琳!」
 
尖叫著兩人的名子,魔理沙等人猝不及防的巨大靈劍逼開。
 
──轟!
 
千鈞一髮之際,勇儀硬生生的徒手接下射向覺的巨大靈劍,泊泊鮮紅不斷的自她手中流下,但最讓她難以相信的卻是眼前的湛藍靈力……
 
另外一把射向永琳的巨大靈劍被聳天的火焰吞噬,在慧音的攙扶下,妹紅全身傷痕累累的一手對著永琳。
 
在場的每一個幻想鄉的強大存在都被巨大靈劍壓制住。


 
「Cuoreè il pensiero dellaspada」
己心為劍所之意念

駭人的可怕靈力衝天而起,隨著這段低語,一個人影默默的踩著石階而上。
 
「Secattivo classifichireale rivestono di ferro」
惡流若真鐵
聳天的靈力化做千萬藍色靈劍,劍劍染上黑色的惡意,閃爍著收割生命的鋒芒。

Lamierina attenta Murderous del」
殺意為劍刃

滔天殺氣化為虛無,她們眼前的靈劍吸收著令人害怕的殺氣變為黑色。

「Ihave createf over a thousand blades」
跨越無數理想
熟悉的聲音陣陣傳來,但那卻讓她們感到不寒而慄的聲音。

「Nonottiene l'approvazione」
未曾獲得認同
駭然殺氣爆發,所有的靈劍同時實質化,肉眼可見,黑色的清晰劍身。

「Nonha venuto a contattodi realmente ignora」
卻也未曾漠視

最後一步踏上守矢神社出現在她們面前的人,沒有任何情感,手中的黑白配劍包覆著一層黑色的靈力。

「Milevo in piedi eretto nel pensiero, sono infatuated connel ideale」
吾屹立意念之中,醉心於理想之內

黑色靈劍惡鐵烏黑,擁有劍之銳利,誓殺盡天下群妖。
 
Di conseguenza, questovive vicino può dire involontario」
因此,此生以無心可言

將自身的理智抑制深處,空洞的目光望著博麗靈夢與東風谷早苗,看都不看被壓制住的其他妖怪少女。
 
「Ilmio cuore…」
吾心…

當著她們的面,男人高舉懺劍,破天而入的巨型劍刃依附在懺劍上。

「Decideè diventa dalla spada」
定是以劍所成!!

「Ciòè spada infinita Italia─無限之劍意!!」
 
「我願將我心我願化做千萬劍刃,只求殺盡世間妖魔,毀滅人間之惡……」一字一句,駭人的表情注視著她們,令人絕望般的殺意散開:「此乃為我生之無限劍意。」
 
雲遙挾帶著千把靈劍走了上來,單手高舉的懺劍想也不想的用力揮下。
 
「──芙蘭!」蕾米尖叫的看著揮向妹妹的巨劍。
 
打散巨型靈劍的芙蘭正要上前襲擊雲遙之際,一把吞入光芒般的黑色巨劍迎面而來,死亡的恐懼瞬間充斥在她心中。
 
「──住手!」萃香在芙蘭的面前萃集現身,小手握拳迎上劍刃。
 
兩女直接被這一劍之力給轟飛出去,鮮血飛濺,萃香的半隻胳膊與芙蘭的部分七彩晶翼飛上天空……
 
勇儀當下就要衝上前去,但身後的覺跟戀死死的抓著她的衣襬不放。
 
「諏訪子大人!神奈子大人!」早苗不可置信的看著天空上被萬劍圍住的二神。
 
惡鐵的數量比當初她所見到的還要更多!
 
但令早苗絕望的是……
 
沒有任何一把白色靈劍出現在她們面前。
 
冰冷的掃視著身為妖怪的少女,雲遙面無表情的走到同樣被靈劍壓制的靈夢面前。
 
「博麗靈夢,妳不應該救我的,早在當日我就應該要死的。」蒼白著看著眼前的雲遙,靈夢緊緊咬著嘴唇。
 
「放心好了……」雲遙轉身背對著靈夢:「我不會殺了身為人類的妳們的,因為……」
 
空洞的雙眼燃燒著名為仇恨的火焰。
 
「無限劍意只有我真正想殺的人跟妖,才能將心劍具現化……」
 
冷酷的看著爬起來的萃香跟芙蘭,雲遙冷笑了一聲說。
 
「…為什麼………為什麼!雲遙!」看著指著自己的惡鐵,慧音顫抖的問。
 
──噗滋!
 
恐怖的撕裂血肉的聲音響起,妹紅的整隻臂膀差點被惡鐵卸下,大量的鮮血濺到慧音臉上。
 
用手替慧音擋下惡鐵,妹紅兇狠的瞪著雲遙。
 
「蓬萊人……?」雲遙的視線落在妹紅身上:「不知道是不是真的不老不死?」
 
如墬入冰窖般的冰冷,不帶絲毫感情的語調。
 
過於殘酷的現實讓她們想起了一件被遺忘許久的現實。
 
「你是誰?」幽香無所畏懼的看著眼前的惡鐵,被她抱在懷中的琪魯諾不斷的發著抖。
 
「我是誰?」
 
彷彿聽到什麼可笑的問題,雲遙大笑出聲。
 
他的笑聲聽起來無比的猖狂,但不知為何卻又無比的淒涼……
 
「我是誰!妳們覺得我是誰!?」厲聲喝問著,雲遙瞪著在場的所有人道:「我是雲中子!東武亞洲聯盟的雲中子!」
 
知道的臉色的蒼白,不知道的滿臉疑惑,唯一肯定的是眼前的男人不再是她們所熟悉的雜工。
 
「雲遙……」
 
「住口!妳沒資格喊我的名子!」瞪著幽香,雲遙的表情駭人可怖:「我不能忍受的是,我竟為了妳這妖怪,毀了仙武閣毀了這個地方的大好機會。」
 
幽香臉色不變的看著雲遙。
 
「你是真心的嘛?」
 
突然出現的聲音,所有的惡鐵被隙間吸入,當下雲遙的一個反應直接後跳。
 
地面拉開了一個縫隙,縫隙之中一隻猙獰的大眼瞪著他。
 
重獲自由的勇儀跟蕾米瞬間衝了上去,拳頭跟神槍毫不猶豫的朝著雲遙身上打去。
 
「愚蠢。」
 
靈劍『千刃一擊』

靈爆『二重靈殺』
 
神槍潰散,蕾米直接被雲遙一腳踢了出去。
 
轉身面對勇儀的拳頭,雲遙面不改色的看著她:「這次應該是為了殺了我而揮的拳頭吧?」
 
「……可惜!」嘆息的說完,雲遙迅速側身閃避,從勇儀的死角竄出了懺劍的劍鞘:「妳還是心軟了。」
 
目標是雲遙腹部的拳頭落空,勇儀肩膀直接被劍鞘刺入,緊接著的二重靈殺的一拳擊出。
 
看著蕾米與勇儀倒飛而回,在場的所有少女全都倒抽一口氣。
 
「啊啦,還真狼狽呢?」瞇著眸子看著重傷而回的星熊勇儀,西行寺幽幽子靜靜的看著雲遙:「再問一次,你是認真的嗎?」
 
幽幽子的身後,走出來的是帶著藍跟橙的八雲紫,可怕的妖力席捲著雲遙。
 
「開玩笑可是殺不死妳們的。」雲遙冷笑的看著八雲紫:「妳以為這樣就能收去無限劍意的靈劍嗎?」
 
紫臉色微變,嘴角溢出了鮮血。
 
空間傳來了劇烈震動,惡鐵再次破空出現。
 
無限劍意『萬劍千刃』
 
「……難不成跟我們在一起的一切你都忘了?」看著雲遙,覺發出了詢問,胸前的眼睛瞇了起來:「……對你來說,仇恨真的如此重要嗎?」
 
「我沒必要跟妳們這些妖怪解釋這些,對我來說,只要可以殲滅妳們,什麼事情我都願意去做。」雲遙喚來一把惡鐵握在手中:「───那麼去死吧!」
 
──轟!
 
「的確……我並沒有經歷過你曾感受的痛苦。」
 
強大的靈力逼退了雲遙的無限劍意,在八雲紫等少女的面前,她緩緩的走到雲遙的對面。
 
「但就算如此,也不能讓仇恨支配著自己而胡亂殺害妖怪。」
 
握緊的拳頭,飄浮的陰陽玉!
 
「我的力量是為了讓我堅持著自己的信念,為了解決發生在我日常中的異變,為了能在這種時候挽救一切……」
 
博麗靈夢拿出御幣對著雲遙:「並為了保護那些重要的人!我才會去擔當博麗巫女!」
 
「我說過如果將來發生這一天的話,我一定會狠狠的踢飛你!讓你清醒過來!」
 
強大的氣勢讓雲遙臉色微變,不亞於他的靈力不斷從靈夢身上高漲而出。
 
「你說是為了你的仇恨,但你真的不在乎你在幻想鄉的一切的話……」數顆光球浮現在靈夢的周遭:「那我決不會坐視不管,直到我將你打醒為止!」
 
「如果你因此傷害我的朋友,並想殺掉我的話。」
 
雙手一合,博麗結界張開!
 
「就由我來阻止你,這也是為了你!雲遙!」
 
……也是為了我嗎?
 
雲遙剎那間流露的心聲被覺捕捉到,一個不可能出現的想法浮現在她腦海中。
 
「哼!隨妳怎麼說。」雲遙面無表情的控制惡鐵對著她們:「妳要怎麼做?惡鐵可是蘊含我惡意所形成的心劍,其鋒利不是妳那人類身軀可以抗衡的!」
 
大結界『博麗彈幕結界』與『夢想天生』
 
「那你就用你得意的無限劍意來試試看吧!」
 
散開的符咒隔離她們與八雲紫之間,靈夢的最強結界顯現將雲遙整個人包圍在內。

無限劍意『萬劍千刃』與『千刃一擊』

操控萬劍對准靈夢,成為載體的懺劍集中靈力化做巨大的靈力劍刃破天而出,雲遙冰冷的看著靈夢。
 
「哼……不自量力的博麗巫女,我一定會讓妳後悔妳所做的一切。」
 
「不管要我說幾次我都願意!我絕對不會後悔!」靈夢抽出符卡看著雲遙道:「不管再來幾次都一樣,我一定都會拯救你,雲遙!」
 
最悲傷的未來,無法避免的一切,但她絕不會讓這一切都發生,不單是為了幻想鄉,也是為了流露著悲哀的雲遙。
 
她──博麗靈夢決不能輸!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1921136
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:東方Project 系列

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kjkj3197297 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【小說】[幻想入リ]《東... 後一篇:【小說】[幻想入リ]《東...

追蹤私訊

作品資料夾

《筆情報》 (1)
模型、公仔 (19)
輕小說 (0)

《筆芯得》 (25)
模型日誌 (4)
開箱日誌 (62)
敗家日誌 (23)
輕小說 (7)
動畫 (3)
遊戲 (1)

花騎士《草騎士》 (18)

女王之刃《純情魔王與色貓勇者》 (3)

薔薇少女《新薔薇騎士》 (0)
薔薇少女《新文》 (1)
薔薇少女《舊文》 (45)

鉛筆《機界萌娘系列》 (5)
《編隊少女》 (0)
《空戰舞姬》 (0)
《鋼鐵神姬》 (0)
《硝煙前線》 (34)
《仰望羽翼》 (2)
《陸娘自衛隊》 (0)
《一刀解決的指揮官是什麼啊!?》 (10)
《對兵器H什麼的是不行的啊》 (5)
《穿越!?我的機戰物語》 (2)
《我的提督哪有這麼厲害!?》 (284)
《我的提督哪有這麼厲害!?.外傳篇》 (7)
《我的提督哪有這麼厲害!?.番外傳》 (22)
《我變成連裝砲醬!?》 (3)

遊戲王《愛卡青年與決鬥皇女》 (0)
前傳《愛卡少年與決鬥皇女》 (6)
Online《愛卡青年與決鬥皇女》 (5)

偶像大師《偶像特務》 (9)

東方Project《東方幻劍塵》 (4)
第一部《博麗食客》 (14)
第一部《地靈保母》 (12)
第一部《太陽園丁》 (11)
第一部《跨越時空》 (34)
第一部《妖怪雜工》 (19)
第一部《勇闖魔宮》 (12)
第一部完結《幻想出擊,決戰仙武閣》 (16)
第二部《紅魔管家》《平行之人偶篇》 (38)
第二部《白玉廚師》《魂魄家之迷》 (31)

強襲魔女《空戰快遞》 (1)
超音速騎士《無限停載》 (5)
空戰快遞《新章》 (0)

永恆星語《歡樂酒吧》 (38)

鉛筆二創《魔娘x勇者》 (0)
1星魔娘《資料集》 (1)
2星魔娘《資料集》 (0)
3星魔娘《資料集》 (0)
4星魔娘《資料集》 (0)
5-7星魔娘《資料集》 (0)
魔娘x勇者《魔娘戀語》 (7)
魔娘x勇者《鉛筆的主線故事》 (0)

鉛筆的各式短篇 (8)
愛神餐館系列 (4)

Nokia手機主題 (3)

遊戲王卡片淺談 (1)

未分類 (14)

andy12287全巴友
第二屆秋茶杯已經開始投票囉,即日起至7/12,請對您喜愛的小說作品投下神聖的三票。看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】