創作內容

11 GP

Tamashii Feature’s vol.5萬代華山玩具展的3D映像展示

作者:背風槍械│航海王 ONE PIECE 系列(原:海賊王)│2013-03-03 00:12:12│贊助:22│人氣:614

說起這次華山萬代玩具展,大家最驚艷的大概是那個3D映像展示了。

特別是火拳艾斯的冒火特效,不少人很好奇,在此解釋一下我所觀察到的原理。

其實若要破解奧秘,該看的不是特效本身,而是最左邊與最右邊的邊框。
那邊框越往下越模糊,最後就消失了。

如果那邊框是實物,消失掉根本不合理;但若將其看成特效,又好像沒必要-
那答案就呼之欲出了。構造應該是有如魔術盒,見下圖。

黑線:內側呈黑色的盒子
灰線:透明版子(玻璃或壓克力)
紫線:螢幕

邊框其實是螢幕的邊框。越接近腳邊就越接近較明亮的外側,所以倒影不再明顯。
火焰特效是特別訂做,留了個比照艾斯人偶的縷空避免重疊。

隨著平板電腦的普及,這種機關應該不難實現-螢幕有著落了~
(若沒平板電腦…就改用智慧手機吧-不過大概只能對應盒玩級大小的人偶)

也許日後會在模型展覽或比賽再看到這種機關,別的不談,
拿來遮掩支撐架(塗黑)就挺不錯~

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1921025
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:模型|人偶|燃えろ!!特攝魂|航海王 ONE PIECE 系列(原:海賊王)

留言共 1 篇留言

AJL
真是有趣的 3D 影像技術~

07-10 20:48

背風槍械
很耐看07-10 21:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★leegun 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:龍族教義-看日本RPG的... 後一篇:解析!服貿爭議四大象限(...

追蹤私訊

作品資料夾

ooxxex大家
小屋四格更新惹. 然後連假就沒了Q_Q看更多我要大聲說昨天14:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】