創作內容

3 GP

【心得】你可知咒術的精隨為何?-東京闇鴉

作者:梨貓(人偶)│東京闇鴉│2013-03-02 16:55:20│贊助:6│人氣:1628

東京闇鴉

東京レイヴンズ

Tokyo Ravens

  • 作品平台:輕小說
  • 作品類型:奇幻冒險
  • 發行集數:7
  • 對象族群:少年
  • 作品分級:普遍級
 
 

故事簡介: 

  很久以前,他們互相約定,在他還不知道「將來」的意義之前──在現代,與靈相關的災害〈靈災〉層出不窮,造就陰陽師(闇鴉)活躍的舞台。土御門春虎是個運氣超差的少年,身為陰陽師名門後代,卻毫無才能可言。在短短十六年的人生中,已有高達十二次死裡逃生的經驗。某年夏天,前所未有的災難找上了他。「好久不見了──春虎。」少女名為夏目,是土御門家的下任當家,也是春虎的童年玩伴。與夏目的再會,引導春虎朝向未曾想像過的「將來」──混亂不堪的「未來」前進!於闇夜中飛舞的烏鴉,飛往超越時空的陰陽奇幻世界!
 

人物介紹:

  土御門 春虎:分家之子,放棄追求陰陽師之路進入普通高中。
 
  土御門 夏目:本家的獨身女,因為有很強的實力而被任命為下任當家。
 
  阿刀 冬兒:春虎的好友,受到春虎的父親(為陰陽醫)的照顧。
 
  北斗:充滿迷團,和龍兒以及春虎是同學的少女。鼓勵春虎成為陰陽師。
 
  大連寺 鈴鹿:12神將之一,擁有『神童』稱號。通過『國家一集陰陽師檢定』最年輕的人。
 
  倉橋 美代:陰陽塾的塾長。
 
  大有 陣:春虎的導師。個性輕浮。
 
  倉橋 京子:陰陽塾的同班同學,愛找夏目麻煩。
 
  百枝 天馬:冬兒找上的同學,因為看起來很好說話。
 
  空:春虎父親給的護法。歷代服仕著土御門分家。
 
  大有 陣:春虎在陰陽塾的導師。
 

心得&碎碎念:

  話說我現在其實應該開始寫自傳了....
 
  不過我卻完全想不到要怎麼開頭!!!
 
  我想我大概會先去『參考』一下別人的自傳...
 
 
  先別提我目前難產的自傳,今天要打的心得文是前陣子看完的《東京闇鴨》。因為東立活動的關係,前陣子買了一些東立的書,這點再另一篇開書文就有稍微提到了,所以也不再多講一次了(但感覺就是多了說一次)。
 
  故事背景是在陰陽師被政府明訂管理的日本。我個人還蠻喜歡這種"時間是現代,但是加上了其他要素"的作品。有關於類似的作品,要舉例的話大概有《黑色子彈》、《超自然異相研究社》、《惡魔高校D*D》大概就是這些例子吧!然後是男主角的背景『土御門分家』,我想應該有很多人都不知道是什麼鬼(如果對日本陰陽師歷史有研究搞不好會知道,不過我沒有查證),但是我想應該很多人都有聽過安倍晴明這個名子,像是我第一次聽到這個名子是在翻《少年陰陽師》的時候看到的,第二次看到這個名子是在《銀魂》上看到就對了...。主角春虎和夏目就是出自安倍晴明所屬的『土御門』家的後裔,不過夏目是本家而春虎是分家。
 
  內容上則是很正宗的友情+戰鬥風格。這點就算是滿大眾普遍。我目前買到第二集;第一集的內容大概是在撲梗,算是背景故事,第一集一整集的故事感覺就像是要帶出書明《東京闇鴨》,這個名子,戰鬥場面也是其中一個要素。而第二集才正式的進入書名出現的『東京』。內容上的共通點,大概就是繫著『夏目的身分』這點圍繞著吧!無論是第一集的主線或是第二集的主線(雖然這麼說但感覺也沒有什麼太多支線)劇情都是圍繞在那個背景因素上。
 
  接下來又是一些碎碎念了,話說我因為《鎖鎖美》的關係開始跳東立的坑,至今雖然只有三部作品。我發現我東立的書裡,有2/3都不是賣插畫的內容,《鎖鎖美》的話鋒應該還算是不錯(但我覺得黑白插話太少了),《我的宅女神》和《東京闇鴨》都不是賣插畫的作品。此外,雖然聽說東立後宮作很多,目前為止看這幾部都還沒有很後宮的趨勢(宅女神有一點)。
 
 
  這次的心得文差不多就到這裡了,我又要繼續寫不知如何開頭的自傳了...
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1920322
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:東京闇鴉

留言共 1 篇留言

本物の東
自介的話可以去人力銀行註冊帳號,現在都有提供自介範例
我不太敢買戰鬥類型的作品耶!主要是強弱容易淪為作者說了算
主角爆氣就會贏,感覺就很單調

03-25 09:50

梨貓(人偶)
目前為止都還沒有這樣的發展,但不敢保證未來發展不會這樣(畢竟主角目前還是個沒知識的傢伙)
03-27 20:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★cocoyeh 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【開書】開學後第一篇!1... 後一篇:【ACG相關】陽炎PRO...

追蹤私訊

作品資料夾

brave00729大家
歡迎進來看繪圖~~~看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】