創作內容

8 GP

回首看當兵的一年

作者:碓海君│2013-02-28 16:09:33│巴幣:16│人氣:361
現在當兵時在是很短,兵單下來,上寫服役365天。

可是,扣掉高中職、大學的軍訓課程(8堂抵1天)上限抵 30天。

※若是有服過兵役的證明(譬如官校之類的)上限總合可達40天左右。

而且,在新兵訓練時,還可以不用參與結訓,提前撥交下部隊。



這麼一回首看過去,時間真的很短。


個人的生日是在7月初

而我入伍時間

100年七月中旬-             退伍日期為:101年06月30日(也就是說,我的2次生日都不在營區過)


高雄鳳山搭火車到台南大內成為新兵  『新訓37天,包含結訓假』短吧~!


但是,在懇親日前幾天,真的度日如月,好難熬。後面就習慣了


一週期的假日休完,回到大內搭車北上,約4小時左右的車程,抵達桃園林口

因為我還要接受二專長訓憲兵訓練,那邊真是個熱鬧的地方。

受訓約9週,因為任務關係延長,不然一般是7週,後來又改回5週』真亂@@"

結訓假放完,直接到高雄澄清湖附近的 憲兵鐵衛營區報到,就在醫院後面沒多遠XD

後來直接搭乘小客車,殺去屏東空軍機場等候飛機。一路上都在睡,昨晚玩太爽


因為飛機的班次限制,只有禮拜二跟四有飛澎湖 我們去的那天是星期五,理所當然就住下

只要是前往澎湖、金門的憲兵,都會到這裡,等飛機C130。

度過約5天的時光,只能說沒人管我們XD  有種被放生的感覺


最後,到達澎湖,也就是我下部隊的地方,也正好是我的故鄉。

但是我沒有把戶籍轉回去,因為....我家人都在台灣

二來,澎湖籍就必須放周休二日,網咖可貴了,我不要



澎湖七美的雙心石滬,有不少情人都會到此地一遊。

由來;以前漁民用來捕魚的機關,是人工製造的,只要颳颱風大浪,很容易被破壞。

因為石滬利用漲潮,魚會由進去

當退潮時,海水退掉,魚就會留在裡面出不去,漁民就可以進去捕魚,先民的智慧。

澎湖的海水十分乾淨,海鮮非常新鮮,歡迎大家到此一遊。


而我下部隊的地方,是在馬公市區。

在任何方面都是很便利,我在澎湖待了約 8個月左右。


在新訓的連隊人數,約163人

在憲兵學校人數,約108人

在澎湖部隊人數,約41人

只能說,能夠從新訓陪你到部隊的人,真的有緣分。







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1917583
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

ROSE
我也是前陣子退伍,
飛指部一兵食勤兵,
你好!

02-28 16:24

碓海君
恭喜退伍02-28 16:30
阿德
恭喜退伍~
我已經退伍半年了,但在軍中經歷的人事物還是很難忘記

真是人在軍中,幹在心中,人在營外,難以忘懷

02-28 19:54

碓海君
[e30]03-15 12:11
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★LoveMeMaid 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:看完"海賊王Z"電影後,... 後一篇:八年級の童年...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】