創作內容

12 GP

[達人專欄] 《樂器行的仁兄》長笛10

作者:追逐夢想的雲樹│2013-02-18 23:44:03│贊助:24│人氣:400
長笛 10
 
 
  跟一旁冷靜的周宇軒不同,張武勝慌慌張張的在房內來回踱步。
 
  「門被上鎖了,窗戶被釘死!」他抓拉自己的臉頰,猶如一幅叫做「吶喊」的畫,臉色蒼白、眼珠驚駭到像要掉出來一樣!
 
  「別著急。」周宇軒坐在柔軟的床上,從被推進房門之後,他已經先環視過這整間房。
 
  從擺設來看,這裡不像客房,放置在書桌上的紙張還有上鎖的抽屜就能說明一切,還有掛在衣櫃裡的大衣,但是從窗外看那些被釘死的鐵釘生鏽程度……
 
  「今天晚上的『黃金傳說』是最後一回,我想知道濱口那傢伙到底有沒有贏啊?還有他在無人島的最後一餐會弄什麼樣的餐色啊!」
 
  「也就是說,這裡是誰住過的房間。又因為什麼原因……」被限制行動。
  周宇軒心一沉,金色的目光閃過烈火。
 
  張武勝感受到坐在床沿上頭的人,他散發的低氣壓強烈到全身刮過陣陣寒風。
 
  「軒、軒哥?」他停止慌張。湊到周宇軒面前查探,卻只發現他的臉色越來越難看,冷汗潺潺。
  「軒哥,你不舒服嗎?」
 
  他緊張,輕拍周宇軒的肩頭。但只是輕輕拍一下而已,周宇軒整個人卻往後倒在床舖上。
 
  「喂!周、周宇軒!你不要開玩笑啦!」
  比剛才被鎖門更加慌張,他搖晃周宇軒的身子,見他一動也不動。
 
  「周宇軒!」
 
  他膽顫心驚地把食指伸到周宇軒的鼻子前,就怕他沒有呼吸……
  但好在的是,張武勝探測到他還有微微的呼吸。
 
  「軒哥?該不會睡著了吧?不,就算被下毒也不是不可能……」
 
  他知道就算自己在這裡著急也不是辦法。身上雖然有手機,但是這間房裡好像收不到訊號。被釘死的窗戶看來根本不可能逃出去,門是從外面上鎖的……
 
  快啊!張武勝,動動你那顆生鏽的腦袋!你平常不是也很愛看脫出DERO嗎?還有那堆脫出遊戲!
 
  可是誰會在房間放提示給被關的人啦!
 
  他搔抓著自己的後腦,試圖讓自己冷靜,但是又瞥見周宇軒越來越難過的臉色。
 
  「可惡!可惡、可惡、可惡!」
 
  他用力踢倒一旁的小茶几,無力感直衝他的腦門,腦海嗡嗡作響。
 
  忽然眼角餘光抓到一片白色。
  一封信件,夾在小茶几面下的一封信。
 

 
  白基拿著竹掃把正掃著店面口。他一直留意口袋的手機訊息,但是從下午過後,周宇軒就再也沒有傳過一封簡訊。
 
  「這擺明就是出事了。」
 
  坐在櫃檯上正大快朵頤的老頭,拿紙巾抹了自己那奶油鬍子後,訕笑對白基說:「我早跟你說過,『會有危險』的呀。」
 
  「而且根本沒人可以違背『樂器行』以及『樂器們』的意志。」
  「那把『長笛』的遺願,就是這樣。無法更改——」
 
  「但是代價本來就不該由她承擔。」白基說完,低頭繼續掃地,不再看向老頭一眼。
 
  而老頭只是笑笑的,抬頭仰望那把被保護地好好、收在玻璃櫃裡頭的二胡。
 
  在他失去光芒的眼中,倏地模糊跑過一連串畫面。
 
  「當年的小饅頭,已經長大了。」老頭一邊這樣想著,一邊吞下最後一口蛋糕。
 
  「你就試試看吧,」老頭拿著被吃乾抹淨的空盤子走向櫃頭後方的廚房,稍微沖洗一下後,就給它泡水在一鍋的清水中,「看看你可以改變多少吧。」
 
  他笑的輕鬆,無視白基訝異的眼神,解開隔絕店面和私人空間的布簾子。
 
  嘲笑的聲音從後頭傳來。
 
  「記得鎖好門,然後明天早點來洗碗。還有,我想吃草莓塔。」

===

  久違的更新!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1907113
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:故事|樂器行|仁兄|玄幻|樂器行的仁兄|雲樹|小說

留言共 8 篇留言

小笑
終於更新啦[e28]

超讚的啦!!!

02-19 11:25

追逐夢想的雲樹
讓妳久等了www02-19 16:56
晚楓岸
很有趣的故事,在看完序章的時候就被吸引了[e12]
但是...
覺得小屋的背景有點花,閱讀的時候需要反白的只有我一個嗎[e3]

03-02 22:47

追逐夢想的雲樹
啊!謝謝你的喜歡![e16]
唔欸?很、很花嗎?囧
奴家以為這是最不花的背景了[e18]那麼,奴家再找找看小屋背景好了[e17]03-02 22:52
晚楓岸
嗯...怎麼說呢
到樂器店打工,許願感覺蠻有趣的吧,會好奇這個故事接下來怎樣
筆風蠻輕鬆的,但不會有雜亂的感覺,非常好閱讀這樣
只可惜篇幅太短了(最沒資格講的,拖走

背景的話就...可能我眼睛不太好[e3]

03-02 23:15

追逐夢想的雲樹
(現在才發現我沒有回覆你![e40])

一開始其實是設定糕餅店的,不過奴家對蛋糕不懂,所以就轉行了XD

謝謝你的喜歡[e16],不過篇幅問題嘛……目前這一系列就先12XX字左右。(很早以前設定的,一來奴家好控制節奏、二來讀者好閱讀(現在是擔心篇幅拉長節奏會亂掉)03-20 22:31
叛逆曹長 il capitano
夷? ㄋ之前在哪看過窩ㄇ? ㄏㄏ

03-21 23:26

追逐夢想的雲樹
很多地方都有你的蹤影[e34]03-21 23:29
帳號不使用
看到黃金傳說嘴角上揚了,雲樹想聽聽我用200元度過一個禮拜的輝煌歷史嗎XD
這篇故事還蠻好閱讀的,讀起來蠻順暢。一回一千多字讀起來也不會太累。
還、還有,玄幻的定義我還搞不太清楚,就像是東方的奇幻?
心得的話,要等全部看完再說了XD

03-29 16:48

追逐夢想的雲樹
黃金傳說是好節目www好啊奴家想聽……你該不會每天吃茶葉蛋吧!03-31 08:58
追逐夢想的雲樹
字數設定本來就是為讀者著想(笑)很高興Ryon不會覺得閱讀困難。(鞠躬)03-31 09:00
追逐夢想的雲樹
玄幻嗎?老實說奴家也不懂~(被踹03-31 09:01
追逐夢想的雲樹
(爬回來)那奴家盡快寫完~03-31 09:02
帳號不使用
  茶葉蛋太貴了說……
方案一:
  家樂福吐司45元,有25片,買個兩條,早午晚各兩片,就能吃七天了。當然,這樣吃很膩,所以剩下的錢是拿來買果醬的XD
方案二:
  全聯福利中心有賣很便宜的泡麵,平均一包不到十元,雖然很難吃,但也足以果腹。有時候更可以拿室友的泡麵來吃。

03-31 10:35

追逐夢想的雲樹
(完敗)奴家還以為自己120元過三天是極限,沒想到Ryon更勝一籌!04-01 21:38
帳號不使用
其實過完那一個禮拜
身體有些不適啊(汗

04-01 21:40

追逐夢想的雲樹
正常啦XDDD沒有身體不適就是過完奈何橋了啦[e5]04-01 21:44
yaliu

  【審核日:2013/04/06】

  通篇至目前為止,針對事物的描述大多以相當簡便的方式直書,就這一點來說是很好的。但是,討論到小說針對描述事物時的觀點旨在「傳神」,以作者這樣的敘述就顯得不足應付。儘管若能就以「小品」而言,這樣的程度是恰到好處的,可若不以「小品」看來,這會是一部乏趣的小說。

  其乏趣的原因並不再於故事劇情,在於敘述上的無力。敘述不一定要「繁盛」(大致上就是「多」的意思),但是要「精準」。所謂敘述精準指的是,一個作者能夠在觀察事物是迅速察覺事物的核心,並且用一句話甚至只用一個單字就將其旨清楚而明確的傳達出來。對於各式各樣可見的與不可見的人、事、物,如果作者願意用心觀察,自然能夠譜出不同的曲子——想必會是更有一番風味的曲子。

  第一章十回下來,對於交代事情方面做並不是非常恰當,每一回到最後反而都跑出更多的伏筆,這樣反而讓讀者閱讀越不知所措。前面的問題還沒解決,後面又有新的問題跑出來了,這並不是一個錯誤的技法,卻是一個必須小心節制以控制的鋪陳技巧。儘管目前仍只是第一章,但是我建議小說起頭盡可能將重心放在讓讀者了解這個世界,而不是讓讀者因為這麼多的伏筆和問題而越來越不認識這個世界。

  以上針對敘述與情節提出兩點可改進之問題,希望對作者能有幫助。那麼,再會了。

04-06 10:42

追逐夢想的雲樹
原來如此,奴家受教了。(鞠躬)04-06 21:23
追逐夢想的雲樹
看來自己的長篇小說還需要多加努力!04-06 21:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★proudofme 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:時をかける少女—跳躍吧!... 後一篇:節操再見X100題問卷!...

追蹤私訊

作品資料夾

KondouShinni大家
異世界長篇小說《進入異世界》連載中!歡迎來到小屋觀看~看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】