創作內容

12 GP

【RPG公會】【Valentine Fantacy II】粉紅曙光

作者:樂之│2013-02-16 13:37:33│贊助:27│人氣:315


  天下情侶們皆擁抱著的這天夜裡,一顆唐突、迅速、閃亮、粉紅色的流星劃過天際,為阿斯嘉特的夜空點綴一抹神奇的色彩。

  流星被灰髮少女清楚的看在眼裡,雙手趴在陽台上的她撐起身子舉起頭,瞳孔跟著流星的軌跡移動。她身後,上身赤裸的金髮少年端著一杯奶茶,那杯子還是用餅乾做的,不難看出這是非常高深的手藝。
  少年從背後摟住少女,微濕手臂的水分鑽進少女身上僅有的純白毛巾中,也讓她微微一嚇。

  「呃嗯…...」
  「小亞茵,妳在看什麼?」守墓人撩起亞茵的灰色長髮,端到鼻子前嗅嗅,是天然洗髮乳的芳香、泡泡之間的氣息、以及成熟少女的香味。亞茵臉一紅,雙腿靠攏。她還有點站不穩,方才在浴室內守墓人實在是太過勇猛。

  「我在看流星,粉紅色的,好奇妙呢。」她抬起手,指著流星消失後,殘留在夜空中的痕跡。
  「難得妳用『我』稱呼自己呢,怎麼了嗎?」少年轉到少女身邊,拿過兩個餅乾馬克杯,將印有烏龜紋路的放在自己面前的陽台上,四葉草則拿給少女。
  「我…亞茵、哎,跟阿守在一起的時候,我就是我啊,嘻。」

  少女臉上的笑容有如那幸運草一樣的美麗。

  守墓人淺嚐一口香草奶茶,另一隻結實但纖細的手摟過亞茵。兩人手指上,一模一樣的銀色戒指互相閃爍光輝。
  「飛過的粉紅色流星,會去哪兒呢。亞茵,妳取回記憶的那天,也有一顆流星劃過呢。」
  「對…」少女的眼眸低垂下來,望著少年的胸膛,「那是要回家的流星。」

  「今夜這顆,會不會是來祝福有情人的呢?呵。」守墓人又是喝了一口奶茶。
  少女笑了笑,瞳孔繼續追尋著早已看不見的流星。
  「一定是的,所以才會剛剛好被我們看見,嘻。」


  溫柔的火焰,配上渾厚久遠的歷史,造就永恆。


  「這奶茶,真好喝。」







  清水浸滿,深盤裡些許草莓因此而浮起來。

  「哎,星晨姊姊,妳抓的這麼緊我不能洗草莓啦。」精靈站在窗前有些辛苦的抗議著。
  「我要吃草莓,但是我要先吃小娜!哈哈哈~」銀色頭髮的公主壞壞笑著,衝著精靈的美背就是一陣臉蛋的大力磨蹭!

  「哇…這樣會……」薇露娜心念一動,故意裝出很怕養的樣子、東閃西躲地,然後趁星晨沒注意,就故意快速地放出她的翅膀!
  「噗!」星晨只覺得世界被一大團的羽毛給淹沒,鼻子更是給搔的麻癢無比。她皺皺鼻頭,閉起雙眼,面容扭曲,然後大力地「哈啾」,全部噴在薇露娜的翅膀上。

  「噗……咳……小娜、對不起,可是妳犯規啦!」公主揉揉鼻子,聲音有點走調。
  「誰叫星晨姊姊這麼急躁,瘀素怎不答。」薇露娜轉過身,抱著草莓盤,一臉對妹妹說教的樣子舉起一隻手指。
  「東方人這句話說得很好,為了想盡快嘗到果實而走撇步,是沒有辦法達成目標的。」

  「小娜,妳好可愛。」
  沒想到星晨一副就完全不受教的樣子,還眨眨大眼睛:「妳知道如何發『撇步』的音,也知道那句話的意思,卻還是老是發錯。嘻嘿,妳知道嗎?薇塔已經快比妳會講話了喔。」
  「呃……」薇露娜表情不變,臉色倒是變得通紅。她裝模作樣的殼嗽幾聲,藉此偏過臉去,「反正……反正就是那個意思,星晨姊姊懂的!」
  「哈哈,既然我懂,小娜幹嘛還這麼認真呢?」星晨湊過來,搔了薇露娜的胳肢窩一下,這是身為蒼者的薇露娜身上少數幾個弱點。

  「哎…!」

  兩個歲數差距極大,但外表年齡相似的女生就在這偌大的城堡總廚房內嘻笑,互相搔癢。

  「哈……哈、有種回到以前的感覺。」薇露娜靠躺在調理台上,呼吸急促。
  「對啊,以前,我常常跟姊姊玩這種遊戲。尤其是半夜我們偷偷去洗澡的時候,最刺激啦!要躲那些管家就更有趣了。」星晨大膽的趴在她身上,舔弄她的脖子。星晨的血族獠牙不時碰到薇露娜的肌膚,但是她們兩人皆早已習慣。

  「嗯……」
  被舔了許久,薇露娜雙眼偶然的飄向窗外。
  「咦,那是什麼?」
  「什麼什麼?」

  天空精靈瞳孔縮小,視線追出窗玻璃。方才明明就有一顆大粉紅流星劃過天空!
星晨欣賞著薇露娜轉頭的側臉,又忍不住舔了兩口。然而後者看得出神,沒有注意到這裡。星晨左顧右盼,見到那盤放在桌上的草莓!於是她嘴角翹起,偷偷的放開薇露娜,然後……

  「哈哈!到手,我先走啦!」
  「星晨姊姊!」

  薇露娜眼見草莓被偷了,而小偷早已嘻笑著跑遠,情急之下連流星都不顧了,連忙跳起身來飛行追過去!然而星晨速度極快,在諾大的城堡中東逃西竄,薇露娜追了好久,才終於追到了在西塔頂的大臥房。

  一進門,一團白色的東西就砸了過來,撞到薇露娜臉上。定睛一看,原來是一塊大枕頭!調皮的星晨則是一隻腳踏在床上,手中抱著草莓盤,臉上露出勝利的微笑。

  「好啊!我也來!」精靈索興放開自己,抓起地上散落的枕頭往公主丟去!

  兩個女生,一座城堡,在溫馨的夜裡糾纏著。流星呢?則是早已遠去,尋找它的下一站。






  「呼嚕嚕——」
  身邊醉醺醺地亞德里斯早就已經進入夢鄉,夜臨婕雙手枕在頭後,傾聽他有力的心跳聲。
  「那飲料的威力還真強……」她透過天窗看到了窗外想著,滿天星斗對她眨眼「不但亞德醉倒,連索爾都有點搖搖晃晃的。」
  索爾有點不穩的步伐出現在她水魔力感知範圍之內,往正義之間兒去。
  「不像我,雖然也喝了不少,但是能夠把那些東西包覆在水氣裡,慢慢吸收。呵。」

  小婕對自己偷笑,側過臉來,對著亞德的額頭一陣親吻。
  「西方的情人節快樂,我的好亞德。」

  在過去,也有兩個晚上像這樣一般,仰望星空,身邊還躺著一個人。但是前兩次的理由卻不一樣,一次陪伴她的是故鄉的摯友晚孚容,另一次是在遼闊東方、仙山裡替同門師弟療傷的時候。她還記得那一夜,自己曾問起晚孚容:
  「嘿,妳說,下一次在躺在星空下,傾聽心跳的時候,我們會是怎麼樣的人啊?」

  她記得,她說:
  「不知道耶,大星官吧?哈哈~」
  「哪有那麼容易就給妳我成為大星官?我說啊,在成為大星官之前,妳一定還會找機會來看星星的。」
  「哈哈哈——」

  小婕牽起了微笑,溫馨的回憶如電影一般的湧現。


  「師姊……多謝相助。這裡的夜空…….很美……很美。」
  「是啊,很美。我來自很遙遠的彼方,在那個地方,星空是不會動的。」
  「……嗯。」師弟閉上眼暗自調息。

  「但是在我們的心中,它總是在變。」


  是啊,總是在變。夜臨婕從來都不會想到,這第三次靜下來眺望星空,就會是在自己的家裡,竟會是在這自由之城,身邊……竟會是如此重要之人。
  「好亞德,這些事,你不知道也罷。咦……」

  突然之間,一顆粉紅色的大東西橫掠天際,照亮她的臉。
  「那是……!」
  霎時間,世界被一片柔軟給壟罩。








  「哈!嘿!哈!妳太慢了,日兒。」紅色激光有如子彈一樣穿越亂抖的長髮。
  望月崖,空中,兩個女人,互相纏鬥。
  「親愛的,沒這回事!」翼女突然消失,接著身形詭異的出現在對手面前,手中匕首對著腹部一戳!羽翼女運用千變萬化的紅色激光抵擋,但是在面對如此之近的突擊依舊不能完全倖免。

  「還說我慢。」
  「嘖,早知道剛才就不要給妳喝那麼多補湯了!哪來這麼充沛的魔力……」

  無翼女姍姍笑道:「莎莎的仁慈用在我身上就好了,這一切都是應該的!」說完,匕首連環斬擊,好似能切出跟對手一樣的紅光。莎伊亞不甘示弱,讓紅光附著在手臂上成為刀刃,快速閃到陰日的背後。

  然而事與願違,這陰日今天是那麼的強大,無論莎伊亞瞬間移動到哪兒,她總是能出現在其身前,然後就是銳利的匕首威脅。
  「嘖……」
  「後悔了嗎?親愛的~」

  她不得不承認,切磋之前燉湯實在是一個錯誤。但是這場戰鬥下來,也證明了對方的潛在實力,讓莎伊亞感到欣慰。雖然她嘴上毫不退讓就是。
  「那麼妳的工作就是在下一次聯合對抗敵人的時候拿出這種實力來!日兒~」
  「哎啊…我太傷心了,莎莎,妳居然不相信我,嗚啊……」

  她尖叫一聲,手裡出現另一隻短刀,直接衝到莎伊亞跟前。
  「撲妳!」然後,她竟將兩隻匕首都拋去,直接抱住了莎伊亞!兩女在空中一陣亂晃,差點沒掉下海面。

  「喂……危險啊……!」

  這時候,就在兩人頭頂的夜空,粉紅色大流星咻的一聲飛越!突然照亮陰日的視野,她一慌,趕緊抱住莎伊亞。後者也見到了流星,但是她一直處在害怕衰落的狀態,因此反射性的抓住陰日,然後搖搖晃晃的飛回懸崖上。

  「剛剛……那是什麼啊?」
  「一顆粉紅色的大流星。」莎伊亞偷偷收起紅色激光,陰日則是奇道:「流星還有粉紅色的?」
  「饅頭都有黑色的,流星為何不能是粉紅?」

  那不一樣,莎莎。陰日白了她一眼,這才放開莎伊亞,拍拍自己的衣袖。兩女站在懸崖之上,腳邊是野餐的大毯子,上面放有數個個人小火鍋,裏頭盛著羊肉爐。

  「日兒……還要繼續打嗎?那顆已消失的流星突然讓我感到非常和平呢。」莎伊亞輕聲問著。
  「哈,算了,算了,妳就當作那顆是妳的救星好啦!我們繼續吃吧。」豪邁的陰日不由分說,先坐了下來,讓羊肉爐繼續加熱。
  「不過我今天沒討回來的,回家後得繼續。嘻嘻嘻嘻~」

  呵呵……莎伊亞乾笑幾聲,也坐下來,端起滷肉飯。

  「好奇怪的流星,感覺起來像是被什麼人放出來似的。」她暗暗想著,「不過,時機真好,呵。」

  「莎莎,怎麼啦?」
  「沒,別在意,快吃吧妳!」








  粉紅色大流星,不知從哪裡來,不知往哪裡去。唯一能確定的是,它掠過的大地上,有無數對有情人見證它的存在以及活躍。
  這兒,還有這麼一對,兩人的身體接冰冷無比,衣衫破爛、血跡斑斑,女方抱著男方,男方落下黑色的淚水。

  「這……我……」男孩哽咽。
  「你剛剛說你無法流淚,無法為死去的人悼念,你錯了,曉諭。」女孩倒轉手機,螢幕上正是男孩流淚的畫面。

  「哇……哇——」

  楊曉諭放聲大哭,緊緊抓著五十嵐光的袖子,他完全忘了男兒要堅強的古訓,而是無法自制像個被雷聲嚇壞的孩子一樣。流星知道,他不久前才成為腳下這座大建築的主人。
  小光安撫著曉諭,輕拍他的背,一點都不計較。

  「星空孤兒院有你是一件非常光榮的是,知道嗎?曉諭,這是院長留給你的寶貝,你要好好珍惜。」說完,女孩竟直接把男孩攔腰抱起,慢慢走到頂樓風情桌椅的旁邊。
  男孩低聲飲泣,過了一陣子,他用袖子胡亂擦拭臉上的淚水,然後掙扎著要從女孩的懷中出來。

  「我我可以自己走的!」
  「嗯。」小光於是將曉諭在身邊放好,然而後者離開離開了懷抱後,又不捨的抓住前者的手。
  「可以……一起走嗎?」

  「好,走吧,一起去想去的地方。」
  小光淡淡笑了笑,稍微沖淡了她身上的狼狽樣貌。
  「請陪著我,請給我多一點適應五十嵐光的時間。」
  「多久,我都等。



  嗯,這一對沒發現流星呢,反而是流星先發現了這一對。但是夜還很長,還有成千上萬的有情人等著發現這份快樂。於是,粉紅色大流星飛呀,飛呀,毫不停留。


  毫不停留。

 

 
 
本節出現人物:守墓人亞茵‧阿爾西亞星晨‧菲斯拉爾薇露娜‧阿露西安亞德里斯夜臨婕陰日莎伊亞‧螢光楊曉諭五十嵐光粉紅色的大流星晚孚容同門師弟
 
本節出現場景:Euforia Bakery 氣球之間、德特瑪之影、夜陽湖光‧精靈‧婕之間、望月崖、星空孤兒院七樓
 
特別感謝:窄門、紅燦玥、亞德里斯、混玄、修昂

上一節:擁抱的游泳池
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1903873
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

吳叔
看到並搶到頭香的旗(?
粉紅曙光、粉紅流星、劃破黑夜的粉色曙光,總覺得可以命名好多種版本(遭踹
因為背景是以情人節為主軸的緣故嗎?XD

02-16 13:46

樂之
對啊OwO
五段小故事有四段是來自於改編的串!
只有亞守是原創02-16 13:48
小幻幻
西莉雅與依約表示(哭哭)

02-16 13:48

樂之
拍拍@Q@ 這邊是角色02-16 13:49
旅者
每一段都是讓我不得不戴上墨鏡的好文章。
(3w3) 嗚哦~好甜

02-16 14:43

樂之
[e7]02-16 22:05
花井兔
好多粉紅系列的,守墓人在喝什麼奶茶啦~

02-17 08:11

樂之
[e11]02-17 08:19
紅燦玥
星晨和薇露娜變的好可愛ˊ艸ˋ

02-22 11:01

樂之
對啊XDD
一般都是這樣相處的沒錯吧XD?02-22 11:02
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【Vale... 後一篇:不是什麼大事...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦卿亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (6)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (11)
【統計】 (29)
【冒險者養成班企劃】 (29)
【尤克特拉希爾筆記本】 (4)
【雜料區】 (32)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會高等主線故事】 (0)
【失落滄溟】 (18)
【古林肯比之鳴】 (30)
【奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【長期專欄】 (25)
【匯聚的終點】 (4)
【萬聖的幽冥日】 (7)
【淨衣術】 (4)
【感恩回憶錄】 (3)
【Day To Day Life】 (4)
【失落之丘】 (4)
【使命】 (5)
【向自家的角色求婚吧!】 (2)
【情人節特別獻映】 (4)
【伊利菲斯的騎士】 (3)
【獨立短篇集】 (43)
【平行的小劇場】 (5)

【RPG公會前代主線故事】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (6)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

chia80740ALL
第一次製作的影片懶人包 https://www.youtube.com/watch?v=Z4gj_D6sAkM看更多我要大聲說昨天15:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】