創作內容

9 GP

【短篇】妖物語-京都篇(上)

作者:幻夢‧謊言│2013-02-13 16:39:59│贊助:116│人氣:298
 
 
 
 
***********************************
 
 
  安倍晴明宅邸
 
 
  「唉……」一個穿著陰陽師袍約二十來歲的青年看著星空無奈的嘆氣。
 
 
  「晴明,為什麼要嘆氣?」一個一頭火紅色短髮、金色雙瞳、赤裸著上身、身上有著彷彿火焰纏身般的紋路的青年淡淡的問。
 
 
  「騰蛇啊……京都被一股不祥之氣所籠罩了。
 
 
  「不詳之氣?你是指源賴光嗎?不,應該說,虛假的鬼王‧安綱童子。」
 
 
  「是啊,安綱童子偽裝成了源賴光大將軍取得了兵權,又和素來與我安倍本家針鋒相對的安倍分支赤名家達成互助協議……唉。
 
 
  「除掉安綱童子就能夠解決了吧?那麼……由我去收拾安綱童子。」騰蛇的手中爆出火焰,而那火焰再一瞬間化為一把焰紅色的長槍。
 
 
  「等等!騰蛇,我們都不能插手這件事。」
 
 
  「難道要放任安綱童子那傢伙為所欲為嗎?晴明。」
 
 
  「我們也只能等了,如果我們輕舉妄動的話,安綱童子和赤名家不知道會對天皇陛下做出什麼事來。」
 
 
  「好吧」說完,騰蛇手中的長槍化為火焰接著消散。
 
 
  「嗯……酒吞童子的本命星雖然極為黯淡,但是光芒還沒完全消失,只希望他沒有完全死去。」安倍晴明看著某顆星自顧自的說著。
 
 
  「酒吞童子嗎……一直沒能分出高下的可敬對手。」騰蛇低聲的呢喃著。
 
 

 
 
  源賴光宅邸
 
 
  「報告將軍,赤名家家督求見。」一個侍衛前來報告。
 
 
  「哦?是嗎?請他進來廳堂之後你們就可以退下了。」安綱童子淡淡的說。
 
 
  赤名家家督進到廳堂後,小姓、侍衛全都退下了,整個廳堂中就只剩下化作源賴光模樣的安綱童子與赤名家家督,安綱童子悠哉的說著:「秋水,你找我有什麼事?」
 
 
  「安綱童子,誰准你直呼我的名諱了!」赤名秋水不悅的吼著。
 
 
  「好啦~好啦~別在這裡大聲嚷嚷。」
 
 
  「切!算了,當初說好的,只要我們赤名家協助你處掉酒吞童子你就會替我除掉安倍晴明,讓我們赤名家成為安倍本家,現在我們已經幫你除掉酒吞童子了,但是安倍晴明那混蛋還逍遙的活著!」
 
 
  「別急嘛,關白派的人還沒有拉攏完呢,除掉了關白之後才能控制天皇,不!控制整個天下!這樣子才能名正言順的除掉安倍晴明那廝。」安綱童子露出邪笑。
 
 
  「這跟當初說好的不一樣!你明明就說會馬上除掉安倍晴明的!」
 
 
  ""的一聲。
 
 
  安綱童子抓著赤名秋水的衣領將他重摔在地,接著安綱童子將臉貼近赤名秋水並面露兇惡的說:「人類,別太囂張了,當時如果我沒有用童子切殺死酒吞童子那傢伙的話,你們和我都得死,你們如果想要像除掉酒吞一樣除掉我的話,還是省省吧,那時候酒吞只有自己一妖在,而我則是隨時帶著妖組。」
 
 
  「可惡……」赤名秋水不甘心的咬牙。
 
 
  「不過你放心吧,我會替你除掉安倍晴明讓你成為安倍本家的家督的,畢竟我鬼王‧安綱童子可是很有"信用"的,呵呵呵~。」
 
 
  赤名秋水一臉不甘心的死盯著安綱童子的臉,而安綱童子則是滿臉笑意的看著他。
 
 

 
 
  距茨木童子回歸經過一個月後,丹波國-大江山中
 
 
  「把妖鬼眾集合起來!準備前往京都討伐安綱童子!為酒吞大人報仇!」茨木童子憤怒的吼著。
 
 
  「茨木大人,妳的傷勢還沒有完全好啊!」
 
 
  「無所謂!!」
 
 
  「但是這樣冒然進攻恐怕會造成我們酒吞妖組損傷慘重啊。」
 
 
  「你們怕了嗎?」
 
 
  「不,我們當然沒有害怕,既然妳的意志如此堅決……那我們也只好捨命相陪了。
 
 
  「很好!這才是酒吞大人的妖組!立刻集合眾妖鬼。」
 
 
  「是!」
 
 
  所有妖鬼都離開洞穴後,茨木童子看著那坐在鬼王座上的酒吞童子,酒吞童子的頭雖然放在了脖子上但是並沒有連接在一起,酒吞童子的雙眼依舊緊閉著,一旁的醉歌也還是一堆碎片。
 
 
  「酒吞大人,妾身一定會替您報仇的!此生無論付出任何代價妾身都會讓您再次回歸此界。」說完,茨木童子抱著酒吞童子的身體落下了淚水。
 
 
  酒吞妖組集結完畢後,茨木童子對著妖組大喊:「為了酒吞大人報仇!不報不歸!」
 
 
  「喔!!」
 
 
  茨木童子帶著酒吞妖組那上千隻妖怪襲向京都,一場被埋藏在黑歷史中的決戰即將爆發。
 
 
  茨木童子帶著酒吞妖組離開後不久,兩個黑影進到了洞穴中,其中一個男子說:「他就是鬼王‧酒吞童子嗎?果然很有霸氣。」
 
 
  「好久不見了,酒吞童子。」另一個男子看著酒吞童子淡淡的說。
 
 
  「好了,開始準備吧,應該能趕上。」
 
 
  「希望如此……
 
 

 
 
  數日後,茨木童子帶著酒吞妖組攻入了京都中,京都的駐軍被突如其來的攻擊嚇了一大跳,有一部分的駐軍在一瞬間便被打的潰不成軍。
 
 
  「除了百姓之外其他人都可以殺!」茨木童子大聲喊著。
 
 
  「是!」
 
 
  「妖、妖怪殺進京都來啦!!」一個步卒驚恐的大喊。
 
 
  「吵死了!」說著,茨木童子拔出鬼切斬殺了那名步卒。
 
 
  這時,偽裝成源賴光麾下四天王的妖怪帶著一群武士與騎兵殺了過來,帶頭的偽渡邊綱大喊:「我是源賴光大將軍麾下四天王中的渡邊綱!妖怪受死吧!」
 
 
  偽渡邊綱一刀砍向茨木童子,茨木童子閃過後怒喝:「區區一隻低等妖怪也敢在妾身面前放肆?」
 
 
  「妳這傢伙怎麼知道我是妖怪?妳到底是……」偽渡邊綱話還未說完便無法在說下去,茨木童子一刀將他劈成了兩半。
 
 
  「連妾身是誰都不知道還敢如此放肆?哼!妾身就是酒吞大人的部下茨木童子!不想死的就快滾!」
 
 
  「區區一個茨木童子在囂張什麼?你們的頭頭酒吞童子已經被我們的源賴光大將軍宰了,等等源賴光大將軍就會率著精兵來此,如果不想落得跟那沒用的酒吞童子一樣的下場就快點滾吧!」武士、步卒們叫囂著。
 
 
  「不准你們汙辱酒吞大人!!」吼著,茨木童子揮出一刀。
 
 
  「切!嚇老子一跳,結果什麼事都沒……」那群步卒們才叫囂到一半便無法在叫囂了,因為他們的身體從腰部分離成了上下兩半。
 
 
  「把這群不知天高地厚的垃圾人類通通殺掉!」茨木童子大吼。
 
 
  「是!」數隻妖怪殺向僅存的偽坂田金時等人。
 
 
  那幾隻妖怪才剛殺過去便響起""的一聲,一股強大的妖力將那幾隻妖怪震飛出去,那幾妖怪被震飛後""的從茨木童子旁邊飛過接著""的鑲進了房屋的牆壁中。
 
 
  「你這傢伙……」茨木童子盯著那股妖力的主人說。
 
 
  「源賴光將軍!」偽坂田金時驚呼。
 
 
  「沒想到你們這群廢物這麼沒用,居然還得要我親自出馬,算了……消失吧,垃圾」說著,安綱童子變回了妖怪的模樣並拔出童子切安綱。
 
 
  ""的一聲,偽坂田金時等人與妖瞬間身首異處,失去了頭顱的頸子噴出了血泉。
 
 
  「你就是安綱童子?」
 
 
  「是啊,我就是鬼王‧安綱童子。」
 
 
  「鬼王?哼!世界上的鬼王只有一個,那就是酒吞童子大人!」
 
 
  「酒吞童子?噗!那個虛假的鬼王已經被我殺了,我才是真正的鬼王。」說完,安綱童子仰頭大笑。
 
 
  「就是你這傢伙……暗算了酒吞大人嗎!!我要殺了你!」茨木童子緊握著鬼切並吼著衝向安綱童子。
 
 
  面對迎面殺來的茨木童子安綱童子只是露出一抹冷笑,茨木童子一刀劈向安綱童子,""的一聲金屬碰撞聲響起,鬼切砍在了一把禪杖上。
 
 
  「烏鴉?!」茨木童子不敢置信的看著禪杖的主人。
 
 
  禪杖的主人也就是被茨木童子稱為烏鴉的人是一個有著黑色短髮、深邃黑色雙瞳、背後有一對黑色烏鴉翅膀的少年。
 
 
  「……」烏鴉不發一語擊開鬼切並一杖擊飛茨木童子。
 
 
  「烏鴉你這傢伙!!妾身本來還以為你跑去哪了,原來是背叛了酒吞大人做了安綱童子這廝的走狗!」茨木童子指著烏鴉大罵。
 
 
  「我只為強者賣命,現在的強者是鬼王‧安綱童子。」烏鴉冷冷的說著。
 
 
  「烏鴉,說的好。」安綱童子冷笑著說。
 
 
  「酒吞大人一向很器重你,待你也如同兄弟一般,你這傢伙居然背叛酒吞大人……你還有臉見酒吞大人嗎你!
 
 
  「酒吞童子已死,他不過就是舊時代的王,而且那些器重什麼的都已經是過去事了。」
 
 
  「烏鴉,殺了她。」
 
 
  「是,鬼王大人。」說著,烏鴉以快的驚人的速度出現在茨木童子的面前並揮出一杖。
 
 
  ""的一聲,茨木童子出現在離剛才有十多步的地方,而她原本站的位置已經被打出了一個大洞。
 
 
  「可惡!烏鴉的力量果然強的驚人,光靠妾身一人的力量是無法贏過他的,只能和妖眾聯手制服他了。」茨木童子心想。
 
 
  「茨木童子,已經沒有人能夠幫助妳囉。」說著,安綱童子彈了一個響指。
 
 
  「什麼?」
 
 
  茨木童子看了看四周後,她愣住了,酒吞童子的妖組與一大群妖怪大戰著,那一群妖怪不用猜都知道是安綱童子的妖組,雖然以中、小妖怪居多但是其中還有許多陰陽師在協助他們,酒吞童子的妖組陷入了處於劣勢的苦戰中。
 
 
  「茨木童子,受死吧。」烏鴉的聲音從茨木童子的身後傳來。
 
 
  「什麼?」茨木童子下意識的轉過身,但是她才剛轉身到一半便看到一道白光襲向自己。
 
 
  ""的一聲,血花飛濺。
 
 
  鮮紅的血從茨木童子的頭上流下,而造成這個傷的凶器正是烏鴉的禪杖,禪杖上還沾有少許的血跡。
 
 
  「安綱童子……妾身就算是死了,也不會承認你是鬼王!」茨木童子怒吼。
 
 
  「哦?那妳就去死吧,烏鴉解決她。」
 
 
  「是。」
 
 
  烏鴉閃現至茨木童子身前,茨木童子見狀反射性的揮出鬼切,但鬼切居然穿過了烏鴉的身軀!下一秒,一股強烈的衝擊打在了茨木童子的後腦杓上!剎時間,茨木童子感覺到了強烈的暈眩與空虛感。
 
 
  茨木童子向前傾倒,但茨木童子還未倒下烏鴉便出現在了她的身前並一杖重重的頂在茨木童子的腹部上,茨木童子因為這一頂而吐出了一口血並向後倒了下去,茨木童子倒地後烏鴉用禪杖重壓著茨木童子的咽喉。
 
 
  「烏鴉等一下。」安綱童子笑著說。
 
 
  「是。」
 
 
  安綱童子悠哉的走到烏鴉身旁,茨木童子惡狠狠的瞪著安綱童子,安綱童子邪笑著說:「別這麼凶狠嘛~我們談一談吧,如果妳現在願意臣服於我我就放妳一馬並且讓妳當我這個鬼王的左右手。」
 
 
  「呸!我承認的鬼王只有酒吞大人,你這隻猴子別給妾身囂張的稱大王了!」
 
 
  「妳這女人……我一定要殺了妳!!」安綱童子憤怒舉起童子切安綱。
 
***********************************
 
 
以上是妖物語-京都篇(上),下大概明天才會發文,這個篇寫作的時間花的有點多。
 
今天跟我媽跑去美濃和旗山,頗累的,一路上都塞車,然後又很悶,不過回來時路上的車出乎意料的少。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1900446
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

紳士
(美濃)?[e11]

該不會就是(戰國)時代時。

非常有名的地方之一?[e11]

02-13 17:30

幻夢‧謊言
高雄的美濃客家庄

日本戰國時期的美濃國太遠了,日本戰國時期的美濃國最有名的事件好像是竹中半兵衛重治僅靠十六人便拿下稻葉山城和織田信長將稻葉山城改為崎阜,並宣布天下布武的事件=w=02-13 17:34
Autumn
「我們也只能等了,如果我們輕舉妄動的話,安綱童子和赤名家不知道會對天皇陛下做出什麼事來。」

「好吧」說完,騰蛇手中的長槍化為火焰接著消散。((這一段的 好吧後面似乎忘記加標點符號了))


-------------------------

「呸!我承認的鬼王只有酒吞大人,你這隻猴子別給妾身囂張的稱大王了!」

「妳這女人……我一定要殺了妳!!」"安綱童子憤怒舉起童子切安綱。"<<這一句看起來似乎有點怪怪的?

---------------------

看了這篇忍不住想要看看前面的故事了~[e5]

待會寫完今天要更新的再來看~~((飄走?

02-13 17:49

幻夢‧謊言
謝謝落嘉幫我找出錯誤~

關於"安綱童子憤怒舉起童子切安綱。"這部分,我少了一個的,至於童子切安綱呢,是一把刀,日本的天下五劍之一。

前面的寫的也不是很好,這系列的文筆都不高~

慢慢來吧^^02-13 17:57
小F
收下紅包XDDD

還有創作加油~!!
看來是日本源氏時代跟妖怪融合的故事~[e19]

02-13 23:04

幻夢‧謊言
感謝小F大(鞠躬

我會加油的[e22]
這系列的短篇是由各種傳說改編出來的,目前寫的都是日本的妖怪傳說=w=02-13 23:07
娃娃魚
不錯!期待下一集~[e12]

02-14 21:24

幻夢‧謊言
謝謝娃娃魚的讚賞~

下篇已經發文了=w=02-14 21:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★s9505132000 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【亂寫】無題... 後一篇:【短篇】妖物語-京都篇(...

追蹤私訊

作品資料夾

jay805天氣
一下熱天一下雨天,來個中間值吧!看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】