創作內容

1 GP

【知識】鴛鴦(飲料)

作者:楓言│2013-02-10 23:32:14│贊助:2│人氣:413
6.鴛鴦

鴛鴦,在東南亞又名咖啡茶(馬來語:Kopi Teh),是一種奶茶及咖啡的混合飲品。鴛鴦始創於香港的蘭芳園,由七成港式奶茶和三成咖啡混和而成,混和兩者能讓飲用者同時享受咖啡的香味和奶茶的濃滑。飲用者可以自行加砂糖,也可以叫店裡事先加入煉奶。鴛鴦熱飲和凍飲均可,但在多數茶餐廳、快餐店和大牌檔凍飲要多加兩至三元港幣。

另有一種稱為「兒童鴛鴦」,又名「黑白鴛鴦」的飲料,由阿華田及好立克混合而成;由於不含咖啡因,適合兒童飲用。

鴛鴦也被視作香港文化的象徵,用以比喻香港華洋文化交融的現象。在2010年夏季,香港及澳門星巴克亦開始提供「鴛鴦奶油星冰樂」飲料。

鴛鴦在馬來西亞及新加坡稱爲「摻」,馬來語稱為Campuran,均為混合的意思。在香港及東南亞,鴛鴦(咖啡茶)均有即沖劑。
(資料來源:維基百科)

製作

準備的工具:
‧攪拌匙:一般任意
‧咖啡杯:自己慣用的的馬克杯
‧咖啡:1小包咖啡
‧奶茶:半包奶茶粉
‧熱水:大約170c.c.
‧冰塊: 用來作冰的才需要

作法:
1.放入咖啡、(半包)奶茶,加入熱水攪拌均勻即可 。(就是這麼簡單!)

2.冰飲:先倒入熱水一些,攪拌均勻,再放入冰塊攪拌即可。

註:第一口喝起來像咖啡,入喉後又可感覺茶葉的香味,這就是鴛鴦奶茶迷人的地方~可多試幾次找到自己適合的比例。
(資料來源:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306051707373)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1898103
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:咖啡 知識

留言共 1 篇留言

春楓
感謝楓言的解說,感覺又上了一課呢~XD

02-10 23:50

楓言
咦www 喜歡就好XD02-12 13:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★snowmagical 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:賀文--情人節是來亂的!... 後一篇:【冒天的活動文(已參加完...

追蹤私訊

作品資料夾

flys8028大家
食譜更新~超簡單的茶泡飯,歡迎來小屋逛逛參觀喵看更多我要大聲說昨天14:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】