創作內容

2 GP

終極一班2柯導的劇本

作者:海科王陽明│2013-02-09 23:41:27│贊助:4│人氣:2199
本文引用自此

給終極一班2忠實觀眾們(還沒看到柯導劇本的人),看到不要發飆啊!
前16柯導寫很好,但後來柯導被他們氣走了,讓林清芳來拍後14,所以原劇情被改了但前面沒改,so漏洞百出,給你們看看柯導的原劇本:
大東護送劉備回銀時空時發生時震,被震到了十年之後的金時空。為了保護大東不被時間亂流吞噬,龍紋鏊燃盡了大東全身的異能(戰力指數),以至於大東在十年後飆升不了戰力指數。
隨後經黑龍代替的“斷腸人”訴說得知十年前自己消失之後全體異能行者所遭遇的滅頂之災,並與黑龍一起開始調查這件事情幕後的真相,期間大東在十年後的終極一班靠著自己充滿義氣的熱情從開始的遭到排斥到之後融入其中,經歷了芭拉王子、那個誰與那個妹、陳正義霸凌、孤山島溫情等事件後與King感情升溫,從開始的抬槓鬥嘴昇華到互生情愫。而大東卻顧及自己是十年前的人,並沒有立刻回應雷婷的告白,這裡我們可以參考《終極三國》裡修對阿香的感情,最後大東拋開心中其他想法,與雷婷約定一直快快樂樂的在一起直到分離前的最後一秒。
中萬鈞作為King青梅竹馬的藍顏存在,開始時單戀著雷婷,後默默祝福東婷獨自神傷之時,裘球的不離不棄陪伴左右觸動了其心底最柔軟的地方,心結消融開始接受裘球,並在後期花靈龍因WTD病毒爆發抓走裘球時終於直面了自己的內心對裘球的感覺,救出裘球後表白,中球終成眷屬。
西城衛團長令的出現是為了找到汪大東並把鐵時空灸舞盟主的推測告知大東(盟主懷疑有人在破壞金時空的時空秩序,想調查時卻發現連接金時空的時空之門消失了) ,並協助大東,斷腸人(黑龍)一起調查真相並找出時空之門。
之後耿烈出場,令開始教耿烈異能,並訓練大東恢復戰力指數。耿烈白天在終極一班上課,晚上則是替代號龐教授的神秘人工作,去抹殺帶有異能的異能行者,但耿烈自己並不知情自己的工作內容到底是什麼。直至有一次任務耿烈深入叢林追擊目標時不慎被目標設陷,九死一生完成任務後昏倒在樹下,被路過的五熊發現並帶回猿族山洞救治。耿烈醒後見到五熊,心中頓時生出一股濃烈的愛意,可五熊卻始終與之保持距離,因為五熊心中始終想念著亞瑟。
耿烈被強烈的愛意沖昏了頭腦,對五熊使用了異能“戀愛咒”,中咒後的五熊愛上了自己見到的第一個人——耿烈。
雖然和五熊在一起幸福快樂的生活在一起,但耿烈發現五熊常常一個人莫名的發呆,問其原因,五熊說總是夢到一個叫亞瑟的人,而且好像她對亞瑟這人有種說不出的依賴。耿烈失望之余良心發現,認為靠異能偷來的幸福對五熊來說太不公平,於是使用了解咒術。由於異能尚不熟練,導致解咒術發生變異,不但解除了“戀愛咒”,同時也恢復了五熊的記憶。
在五熊的指引下大東等人找到了斷腸人用生命守護的時空之門,斷腸人在最後一刻與黑龍冰釋前嫌,黑龍哽咽著說出“哥,下輩子我們還做兄弟,我愛你” ,斷腸人消散,最後對著大東說到,“汪大東小朋友,金時空就靠你拯救了。”話落人散,時空門現。
就在大東他們努力恢復戰力指數時,龐教授下令讓耿烈解決掉令和大東。耿烈內心掙扎了許久後選擇了執行龐教授的命令,出手使令的異能消失,並帶走了時空之門,這一切被躲在校工室雜物堆裡的黑龍發現,遂跟踪耿烈至龐教授處並通知了大東等人。耿烈短信告知龐教授令和汪大東異能均以消除,並得到時空之門,要求當面將門交給龐教授。
在龐教授處耿烈並沒有直接將時空之門交給龐教授,而是先質問其為何要廢除異能行者的異能,龐教授並沒有回答耿烈,只是催促耿烈將時空之門交出,耿烈不從,就在這時耿烈身後的Bass突然出手將耿烈擊倒並使其異能消失,原來Bass是龐教授安插在耿烈邊上的一枚棋子。就在龐教授想要將時空之門擊碎時,黑龍大喝一聲不行從暗中竄出,替時空之門擋下了致命的一擊,重傷吐血倒地。耿烈大驚,問其為何這樣,黑龍半靠在門上說道,“斷腸人那個爛好人為了守護這扇門連命都可以不要,我怎麼可能比不上他。”


  丶想的就是你
正式會員4龐教授冷漠地看著黑龍,緩緩舉槍,再度瞄準時空之門,槍聲響起,時空之門安然無恙,因為耿烈又為其擋下一槍,龐教授冷笑一聲道,“愚蠢,我看還有誰能阻止我。”抬手就準備射出第三槍時,大東率領終極一班及時趕到。 “姓龐的,要想毀掉時空之門先問問我這個史上最強高中生汪大東手中的龍紋鏊同不同意!萬鈞,借顆彈珠用。”
中萬鈞抬手甩出一顆彈珠,大東揮動龍紋鏊將其擊向Bass,藉著反彈力再度射向了龐教授,龐教授向後一閃,避開了要害,彈珠只擊落了其臉上的白色面具。然而隨著龐教授露出真面目之後,雷婷大驚失色,原來龐教授是她的外公,十年前不過是藉機假死,以便在暗中對異能行者出手。就在雷婷不解為什麼自己的外公會變成這樣時,艾校醫從門外走了進來,並告知了大家一切,原來龐教授之所以如此憎恨異能行者的原因是雷婷的母親死於一個失控的異能行者手中,更令人震驚的是原來雷婷也是異能行者,並且雷婷也是十年之前的人,十年前,只有八歲的雷婷剛展露出擁有異能的天分,龐教授因為極端憎恨異能行者,意欲殺死小雷婷,雷婷母親的好友艾校醫出面救下了雷婷,十年前爆竹廠一戰,龐教授大面積燒傷,艾校醫也趁此機會給其植入了雷婷不是異能行者的假記憶。這一戰令龐教授元氣大傷,日漸虛弱的身體明顯無法讓其完成對全異能行者的討伐,於是龐教授對自己使用了仍在試驗階段的WTD病毒,接種該病毒的人會讓自己的身體機能大幅度增加,但代價就是情緒會越發暴虐,人性會墮落為黑暗。為了阻止龐教授,艾校醫將小雷婷傳送到十年後,目的就是為異能行者留下一個希望,並找來小中萬鈞,對兩人植入了一段記憶,讓小中萬鈞天天拿著帶有隱藏異能效果的棒棒糖給小雷婷,慢慢將其異能隱入體內。
事情終於水落石出,而此時的龐教授面目猙獰,從口袋中掏出一支注射器向自己扎去,艾校醫大喊一聲不好,原來龐教授注射的是WTD病毒進階版RX-WTDⅡ。瞬間龐教授的氣勢大增,眾人瞬間被氣浪震倒在地,大東憑藉著龍紋鏊將戰力指數飆升到12000點才勉強抵禦住,此時艾校醫向大東喊道,“快用時空之門回到十年前,毀掉WTD病毒!”龐教授剛想阻止大東的行動,卻發現腳被耿烈給死死抱住,一時掙脫不開,緊接著中萬鈞,令,花靈龍,那個誰,裘球,黑龍和艾校醫均沖向龐教授,死命拖住他不讓其阻擋汪大東,中萬鈞大喊道:“去吧!汪大東!這裡我們替你擋著!快走!”大東大喊道:“兄弟們堅持住!我很快就會解決的!”話音剛落遍閃現到了時空之門前,剛欲穿越,一隻柔軟的小手握住了他的手,回頭一看,是雷婷。 “汪大東!這次不許你一個人再單獨冒險!我陪你一起去!”大東看著眼前的雷婷,一抹不羈的笑容掛上嘴邊,說了句“姓雷的,那跟緊了,走丟了找起你來很麻煩的。”隨即與雷婷一起踏入了時空之門。
時空之門關閉後,龐教授憤怒地震開了眾人,就在他掐起艾校醫的脖子準備將其殺死時,突然全身黑光一閃,艾校醫跌落地面。龐教授彷彿從沒出現過一樣,就這麼消失了。眾人不解發生了什麼,令思索了一會說道,“汪大東成功了,他恢復了時空秩序,修正了WTD病毒的產生,同時修正了龐教授墮入黑暗的事件,所以龐教授此時才消失了,但也並不是真正意義上的消失,只是被時空秩序修正到了別的地方去罷了。”
大結局
令回到了鐵時空,艾校醫回到了十年前,中萬鈞和裘球修成正果,花靈龍沒有了WTD病毒的困擾也恢復了之前自戀王子的模樣,那個誰依舊存在感低下,金寶三班長帶著愛恨撐嗤依舊欺軟怕硬,黃非老師依舊化妝&水餃墊,校門前的小攤依舊生意紅火,攤主總是穿著那件粉色浴袍頭戴粉色毛巾,細心的人也許會發現,那攤主和校工室裡的的校工伯伯長著一張一模一樣的臉,唯一不同的區別就是老闆脾氣好點而校工伯伯脾氣差點,但這兩個人的共同點就是人都超級好。
十年前
大東和雷婷走在十年前的芭拉高中里,走到了十年後King等著大東的那個地方時,大東突然停下了腳步,讓走在身後的雷婷猝不及防撞在了他的背上。 “汪大東你個死人找打啊,好好的剎什麼車啊。”King揉著鼻子抬手就欲揍大東一拳,卻被大東霸道地攬入懷中,瞬間雷婷滿臉通紅,支支吾吾地說:“你,你想幹嘛~”
大東微笑著說到:“姓雷的,十年後我欠你一個答案,今天我告訴你,我對你的感覺就如同你對我的感覺不一樣。”
King瞬間感到十分失望“不一樣那你幹嘛抱著我不放!汪大東你放開我!”
“喂喂餵姓雷的,有點耐心聽我把話說完好不好,你對我的感覺只是喜歡我,而我對你的感覺是我愛你,你說能一樣嘛~”大東得意的說道。
“誰說我和你不一樣啦!”雷婷紅著臉撇著嘴反駁道。
“哦~那說明你也愛我咯~那好~來,老婆,親一個~”大東調笑道。
“誰是你老婆啊!”此時的雷婷,早已放下了King的驕傲,她只是一個,被幸福包圍著的小女人。
The end
復原編輯看完候有沒有想把姓林的抓起來打呢?
真希望柯導可以回來重拍
 
過年後要拍終極一班3,預計暑假播出,讓我們繼續期待吧
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1897084
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

阿斯蘭薩拉
終2強烈要求重拍!這才是結局阿,像終2我看到16話好!結束!後面的直接無視!

06-22 02:51

海科王陽明
有同感呀! 16話後面 很無言.....
06-22 15:14
阿斯蘭薩拉
不知道為什麼,感覺終極系列的多多少少都有一些不圓滿的地方。好像有坑沒塡完似的。不管是一班、一家、三國、一班2乃至一班3都一樣。是只有我有這種感覺嗎??

07-01 23:03

海科王陽明
感覺是有些伏筆沒有埋好 不過我現在都沒再追了 已經失望了...
07-02 00:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★sss861215 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:低調日記---迪亞布羅(...

追蹤私訊

作品資料夾

tom85287天上天下唯她獨尊
突擊!美幼女小愛老師的家裡長怎樣! 就由本刊記者拼命的在不死的前提好好調查吧!看更多我要大聲說昨天21:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】