創作內容

64 GP

【RPG公會】曙葉

作者:口呆花│2013-02-05 13:22:44│贊助:136│人氣:3618
【基本資料】

(現在)

(三年前)

【姓名】:曙葉
【種族】:人類、禍種
【性別】:男
【外表年齡】:18
【實際年齡】:16
【身高/體重】:169/52

【興趣】:吃喝玩樂和朋友在一起、ACG

【討厭】:每天為了錢和肚子不斷奔跑的生活、碰上各種詭異不同種族、地區的多元文化

【主職業:流浪冒險者(執行能力被判為低、但戰鬥能力被判為中等)  
  
【個性】:微正義感、好奇心強(目前被摧殘到對什麼都不好奇)、微天然呆、認真、注意禮貌。

【特徵】:沒有特別健壯的身形,隨時充滿熱情的琥珀色眼睛(目前常常出現死魚眼),淺綠色的頭髮有時會無風自動。大衣裡隨時有備用木觸手、肉尾巴藏在在大衣底下。

【穿著】:平常會穿著普通樣式的棕色大衣,因為是和重要朋友一起選的所以曙葉額外珍惜。上面有不少曙葉親自縫的補釘可看出曙葉的日常也充滿各種戰鬥。
    
    工作時則穿著多口袋大衣,由於任務的關係常常損毀所以樣式不定。(目前穿的是身旁的人幫忙縫補過的棕色多口袋大衣)  
  


【六圍】
力量:(肉體除了尾巴外實在沒多大的力氣,雖然可以靠改造自我來提升但曙葉對於自身人類身分很執著。觸手力氣如果充能狀態會比較大,平常較無力。)

敏捷:(平時和普通人差不多,戰鬥時因久經歷練會比普通人反應快上不少但肉體速度沒有比較快。跟肉體比起來觸手的速度快了非常多,甚至比想法先好幾步動作也常常發生。)

智力:(有點呆、就算非戰鬥時遇上需要思考的事情也偶爾腦袋會打結。)

魔力:(雖然本人沒專修這方面,但因種族的關係有天常好的天賦和體質,喇叭也特別改造過身體,所以魔力源甚至比魔法師還要充沛一點。但喇叭禁止曙葉拿來學法術。)

體質:(整個人體質都不像正常人類,可以在人類的範圍中控制感覺與動作。但因本人認知的關係從外表和整體效能都和人類相差不遠。)

運氣:(大難不斷逃、小難不斷生,偶爾也會有些好事。)

【能力】
獨行冒險者:生活的技能多少都有涉獵,對於各種道具的使用也會特別學習,如射擊、乘騎、體術、裁縫、廚藝

木觸手:通常會穿著大衣掩飾身上的木觸手、用途廣泛

長期跟隨使魔與夥伴:
影魔莎莎、變形魔蕾佳娜、AI小艾薇、迷你慎語

肉觸手:像尾巴一樣的肉觸手平常扁平纏在身上。戰鬥時約大腿大、自由改變大小和密度、小部份特質變化。速度異常靈敏、力量很大。
  在可以靈敏活動的情況有一下打凹燈柱的能力,但要用力就不能靈敏的揮動,要等揮出或是放出力量才能繼續靈敏活動。

禍種能力-
禍種之王:強制命令、控制所有禍種的動作(操控自身製造的植物,下意識忽略自己為什麼能控制的問題。)

戰鬥本能:禍種是天生就充滿攻擊性的種族,容易了解自身有什麼可以當成攻擊,什麼又該避免接觸。(下意識忽略,而已以自身經驗解釋)

侵蝕:強硬入侵其他生命,隨物種改變。(討厭使用的能力,只會用在植物上,如改變原生種子或樹木,並嚴格下令禁止繁殖與自我意識甦醒)

變形:改變自己的特性,可以隨需要而改變型態、質量、功能。(以外接植物的方法呈現,下意識積極維持人類樣貌)

解析:可從深處了解自己所侵蝕完成的生物(下意識無視)

感染:將禍種感染其他生物的能力(下意識無視)

能量生產:吸取無形萬物轉化為魔力、或將魔力轉為禍種使用的能源。(下意識無視)

吞噬:吞食能量物或有機物轉為魔力。(下意識無視)

【經歷】
幼年-平淡無波的生活直到禍種事件
  -禍種寄生後被城衛隊救走,以孤兒的身分在學校生活
  -禍種入侵校園事件後成為城衛隊之一
  -第二次大規模禍種入侵後被列為通緝犯,在言咒師團體的護衛下來到阿斯嘉特

【背景】
  「好啦,就送你到這裡了,掰掰不再相見~不要死掉囉,我可是賭你可以活一個月的,不要害我輸掉賭金喔。」穿著西裝的言先生站在阿斯嘉特門前聳肩微笑,旁邊還有馗先生和文雅,一群連本名都不願意透漏給曙葉的團體。

  「……」曙葉冷眼看著和自己生活一段時間的眾人,他連再見都沒有說直接踏入城中。
  
  之後就是敵人了。曙葉知道很多事情說什麼都沒用。

  苗條可愛、穿著旗袍的文雅開心的笑著說:「好啦,老言的任務完成了,我可以狩獵那小東西了吧?木頭馗有意見嗎?」伸出舌頭舔舔嘴唇,曙葉的通緝金額實在使她渾身發癢。

  「隨便你,我這趟A了曙海那老頭的兒子這麼多,夠本了。」言先生伸個懶腰往城門走:「我要去享受啦,隨你慢慢狩獵。」

  「我只超度死人。」一臉木頭的馗先生只說了這句話,就跟著進入阿斯嘉特。
  文雅笑著朝兩人背影揮手喊:「那我就不客氣了~」

  曙葉的阿斯嘉特生活從這天開始。
────────────────────────────────

【名稱】:喇叭
【種族】:禍種、植物
【外型】:寄生在曙葉身上有眼睛的木觸手
【個性】:母愛、溫柔、極護短(對內),神經質、無道德
【喜愛】:服侍曙葉的人
【厭惡】:傷害曙葉的人
   
【能力】
禍種之王代理:強制命令、控制所有禍種的動作
戰鬥本能:禍種是天生就充滿攻擊性的種族,容易了解自身有什麼可以當成攻擊,什麼又該避免接觸。
侵蝕:強硬入侵其他生命,隨物種改變。
變形:改變自己的特性,可以隨需要而改變型態、質量、功能。
解析:可從深處了解自己所侵蝕完成的生物
能量生產:吸取無形萬物轉化為魔力、或將魔力轉為禍種使用的能源。(與曙葉共用來源)
吞噬:吞食能量物或有機物轉為魔力。(與曙葉共用來源)


【背景】
  夜晚的校園內沒有任何完好的空間,各式各樣淒厲哀號不時鑽入躲在地下室的曙夜耳裡。
  砰!上了三層大鎖的鐵門受撞擊的聲音讓曙夜不停顫抖,緊緊地窩在牆角。

  下一秒曙夜前方傳出刺耳的金屬撕裂聲。
  曙夜一抬頭就看到鐵門中鑽出觸手型鐮刀斬斷自己一隻手,鮮血濺在被當成護身符的種子上。

  『任務一,保護曙夜的性命。』在曙夜淒厲的叫喊中種子利用血液中的魔力催生為噁心的蔓藤纏繞曙夜的斷臂止血。

  才剛止血,鐮刀這次直接穿刺了曙夜的心臟讓曙夜連聲音都發不出來,而藤蔓利用曙夜的血液和魔力很快就成手臂大小粗細,朝胸前的鐮刀綑綁。

  『吞噬』剛出生不到幾秒的禍種植物向自己的同類互相吞噬,而他的敵人明顯肢體延伸過長沒辦法控制,一下就被他吞噬完成。

  『曙夜無命跡象、視為任務完成……開始能量補給』他評估了一下,正準備吞食身旁的(屍體)時,從靈魂深處又接到任務。
  
  一個飄渺、龐大、包含各式各樣複雜的愛意的任務──
  一生保護曙夜與曙夜共存亡,使曙夜平安、喜樂、幸福。

  這樣的目標,成了他一生生存的目的。
 
  『判斷曙夜無人類生命跡象、開始轉化為禍種。』他默默將收集到的能源用在曙夜身上,接著張開眼睛看著再度進入地下室的(同類)們。
  『能量源發現,一生一世的任務開始執行。』
 
  從地下室開始,無數的觸手開始交纏、吞噬!


----------------------
圖片均非商業用途。
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1891045
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】

留言共 11 篇留言

大道寺羽風
有梗,給個GP先

02-05 21:42

一條髒抹布
神之喇叭!!!!@w@

02-05 21:56

香瓜
好酷!

06-18 19:19

綠夏
根本喇叭芽

10-07 02:28

熊貓起司
唔喵OAO喇叭好漂亮喵OwO

10-12 11:25

煙嵐御風
皮衣大好!!

03-15 12:05

電擊の馬猴燒酒
偶來看後宮王的XDDDD

09-23 11:55

口呆花
看什麼啦!?我沒有記錄人際關係的習慣啦XD09-23 12:02
沙耶
發現沙耶!!!!

10-16 09:37

口呆花
被發現了>W<,我家間桐希當初突然發現沙耶形象幾乎和她一樣,就用了。
10-16 09:49
沙耶
當然啊我暱稱也是從沙耶之歌來的!心目中的最高神作,雖然我是覺得自己跟郁紀的狀況比較相似

10-16 13:26

口呆花
(那可不是好現象,快吃PIZZA!!10-16 13:33
沙耶
是沒到那程度,只是覺得自己想法偏離主流,很難找到相近的理解者而已,pizza殘機2/8

10-16 13:44

魔力F的十犬王爺
深夜 偷偷遞上第50GP

08-03 03:28

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

64喜歡★GN02324817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:【RPG公會】阿斯嘉特的...

追蹤私訊

作品資料夾

kkkkking12所有人
大家都好大聲喔看更多我要大聲說昨天21:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】