創作內容

1 GP

《緋彈X魔禁》學園都市_章之一

作者:風橋夜│2013-01-31 20:33:34│巴幣:2│人氣:270
好久沒更文了,老實說這也是很久以前的舊文了。
雖然也是有這篇的延伸文,不過我也拖夠久了ORZ
那麼《飛彈的亞莉亞&魔法禁書目錄》的融合版同人文,也希望和口味囉!

「嗚哇~真不愧是學園都市。」
「小金,你看那種風車好多呦!」
「......」
巴斯克維爾小隊,
是我在幾個月前向國際登記的小隊,
如今,我們正在一個未知的城市像個剛到都市的小孩似的東張西望,
很麻煩呀!
真的很麻煩!
為什麼我會接這個工作?
***
「阿金,你看這是有關學園都市的工作耶!」坐在我身旁的理子無視正在上課的老師興奮的說著。
學園都市,
聽說是個比其他國家先進三十年的都市,
充滿夢幻般的謠言隨便打聽都可以聽見,
他們與武偵同樣的是都是由科技及其武力的聞名的,甚至只要稍為努力就可以隻身一人對抗一個充滿槍械的軍隊。
聽起來很可怕對吧!
而且跟我所追求的平凡高中生活更是無緣,
  我寧願待在武偵也不要待在學園都市,畢竟之前才聽說過學園都市與羅馬正教可能會爆出一場第三次大戰,當時武偵的學生幾乎是處於非常動搖的狀態,如果做錯決定很有可能使戰爭無限制的擴大,所以全體師生都被限制加入這場戰爭,因為怕壞了武偵的名聲。
真是現實的社會呀!
雖然說是和武偵一樣是一個相當不平靜的都市,但有一點和我們是大大的不同!
我們是使用槍械進行博鬥,而他們是用我們這理廖廖幾人的超能力進行對決,所以戰鬥力不用想也知道很懸殊。
「是嗎!先說我可不去那裡!」我懶懶的說著。
「嗯~」聞言她鼓起臉頰,樣子相當可愛。「呵呵呵,哼哼!」然後突然怪笑起。
不知道為什麼我有種很不好的預感。
  下課鐘聲一響理子很興奮的衝出外面,順道一提因為這節是有關偵探科的所以亞莉亞並沒有和我在同一個班級上課,而是在強襲科上課,那個死亡率頗高的強襲科!
「明明就是午休為什麼要這麼快的跑出去呢!」
是因為肚子餓嗎!?
  我催眠自己相信這個謊言,畢竟不管怎麼說露出這種表情的理子絕對不是要吃飯而露出的,而是有計謀財露出這種詭異的神情。
  不到幾分鐘,凶神惡煞的亞莉亞拉著面無表情的雷姬和乖乖跟在身旁的白雪以及幕後主手的理子四個人聲勢浩大的走過來,見狀我不自覺的感到緊張。
『他們是要比賽誰先得到遠山嗎?』
『我猜神崎會贏。』
『白雪的機率不是也很高嗎!?』
『我支持理子!』
  你們這些傢伙是眼睛發生什麼問題嗎?我怎麼看都只認為麻煩加麻煩還有麻煩,除此之外還是麻煩。況且這群人一起來到肯定沒有什麼好事,還說什麼得到,別說笑了!
「金次,那個任務你給我接!」
哈!?
「為什麼!?」我才不想接那種替自己添麻煩的任務哩!
「因為如果任務完成媽媽的刑期就可以減少!」聽到我的問題她的聲音瞬間放小十倍。
我說,你不要靠我靠那麼近,總覺得我那亢奮狀態的血液正在翻滾著。
「那妳自己去呀!」
「你是我的夥伴又是巴斯克維爾的隊長,更何況這次任務一旦成功你就不用煩惱這次的成績會在平均以下了!」亞莉亞理直氣壯的說著,順便翻翻自己的裙子從中取出一張紙遞給我。
你好歹也是女孩子不是嗎!就算你不介意也要關心一下我嘛!
  我邊在內心吐槽著亞莉亞,邊接過亞莉亞地給我的紙。上面似乎寫著有關調查學園都市的動靜與代補當中某位犯人的字句,看這樣子他們似乎減短很多東西。我的木逛漸漸往下看,便看見任務成功的學分為4.5,即使犯人逮捕失敗只要有交上報告仍然可以拿到2.2的學分。
那是多麼誘人的學分呀!
但是......
「我不要!」
「為什麼,這個時候不都會說你要跟個奴隸一樣跟去嗎!」
亞莉亞你似乎真的沒有遺傳到夏洛克的推理能力呀!
況且我不會像個奴隸似的跟你去的!
我把求救得視線傳給白雪,白雪似乎是接收到我的視線般支支吾吾的說起話:
「小、小金,我覺得參加無異呦!何況在那邊跟小金怎麼樣都不會怎麼樣、不會被發現、不會被發現......」
完了,白雪已經壞掉了,不然她怎麼會說這些話!
  似乎是感受到我想求救的心情似的,理子的眉毛挑了挑,然後在亞莉亞說了幾句話,亞莉亞就發揮出她的一秒即紅的臉紅術,並掏起她放在大腿兩側的M1911向我射擊過來。
「開洞開洞,笨蛋金次。」
「嗚哇~」
所以,我才會在學園都市。
這種理由真是太丟臉了!
***
「如果是巴斯克維爾小隊來就算了,為什麼貞德你會在這裡?」我轉頭問向站在我身旁和理子說話的貞德。
貞德˙達爾克,是法國聖女貞德的第三十代子孫。
  同時也是曾和我們是敵人的魔劍,對於水分子擁有相當強大的微控力,當初和她對打時曾經陷入苦戰中,最後終於在我和白雪及亞莉亞的努力下擊敗這個強敵。
「你在說些什麼呀!遠山!」貞德露出不解的神情:「第一,這裡是很好的研究地區。第二,我是來替你們進行解說的。」
從剛剛開始就一直回覆我同樣答案的貞德,到現在對於任務的事情仍然隻字不提。
然後,貞德和理子說了幾句話便走到我旁邊以及近距離在我耳邊說起話。
「這次的犯人很有可能混有"眷屬"在裡頭。」貞德湊近我的旁邊低聲說道,我隱約聞到那迷人的女性體香。
  你要說得話跟所有人說不就行了,不要靠我靠那麼近啦!那種感覺又要來了,幸好亞莉亞正直視前方不然被發現的話我就慘了!
「啊?因為其他人都知道了呀!」聽了我的煩惱貞德歪著頭又再度不解的說。
你到底是多天然呀!貞德!
  我在內心吐槽著貞德,便聽見我們的附近傳來一陣相當震耳的爆炸聲,從聲音的來源處雷電四處竄沿著,一看就知道是很不得了的事情。
「金次!」亞莉亞謹慎的喚著我的名。
「嗯!」我掏出放在懷中的貝瑞塔,正要前近支援亞莉亞時一隻手擋住了我的去路。
「貞德,你在做什麼。不要擋住我呀!」我緊張的說著。
而在我前面的亞莉亞也被理子擋住了。
你們到底知不知道現在發生什麼事情呀!
「遠山,你先冷靜的看一下吧!」貞德示意我往前看去。
  從爆破地點的轉角出跑出兩名學生,雖說是學生但他們所穿著的制服卻截然不同,位於前面的男學生面色驚恐,而跑在後頭的女學生面目與亞莉亞生氣時有幾分神似,只是不同的是亞莉亞用的是槍而那名女學生是用雷電!
『你這傢伙別給跑呀!』女學生面目猙獰的喊道。
『怎麼可能不跑呀!』
  然後兩人便在下個轉角消失了身影,我下意識的看向周圍卻發現幾乎所有的學生都沒有把此景向當做一回事只有自顧自的聊著天,他們臉上的笑臉實在很難讓人聯想到剛剛那幅景色。
「就是這樣!」貞德似乎是看見我那不可思議的神情。
「這就是他們引以為傲的超能力嗎?」
  和我們武偵所說的超能力不同,他們完全不在意超能力所需的精神力,運用自如的在使用超能力,而我們卻需要注意著超能力的使用時間,相較下來我們已經不能用略遜一籌來形容武偵與學園都市之間的差別了。
這就是所謂的學園都市嗎!?
「所以我才說這裡是很好的研究地,也是犯人很好藏匿的地方。但是通常這裡的犯人都是由自己人處理,是只有他們以外的犯人才交給我們來捕獲!」
  看向站在我前面的亞莉亞用著吃驚的表輕一愣一愣的看著那兩名學生消失的轉角處,看來亞莉亞也覺得很震驚吧!到現在那個轉角處附近的天空仍然飄散著雷電。
「那我們現在該做什麼?」白雪頗擔心的問道。
別鬧了,如果犯人同樣也是會運用自如的使用超能力的話,那我們不就慘了!
「是是,這個問題理子來回答,先去吃頓飯吧!」
你還有心情吃飯呀!
「理子說得沒錯,現在著急也沒有用所以先去吃個飯,順便訂計畫。」貞德認同般的點頭。
所以,我們又像是鬼混般的來到某間家庭餐廳。
  不過這裡真的大得誇張,我們整整找了很久才找到落腳處,從開始提議到現在已經過了將近一個小時,不餓死才怪!我在心裡數落著。
「等一下我們會跟一個集團會合,裡面有一個叫做『一方通行』的人,請務必要對他有點戒心。」
「為得麼?」亞莉亞嘴裡塞滿著桃饅頭口齒不清說道。
你也好歹把東西吃下去再說話呀!
「他是學園都市頂尖的超能力者,這樣跟你們解釋比較快﹗」貞德從包包中拿出一台筆電。
  我稍微瀏覽一下,意思就是在這個地方也會對超能力進行評估,從level 1到level6的等級,而貞德所說的一方通行則是level 5,是位於學園都是七名level 5當中的第一。能力為方向改變,只要是任何東西觸碰到他都可以將其改變方向,使自己不會受損的能力。
簡直就是變態!
「所有方向都可以嗎?」亞莉亞像是個小學生一樣舉手問著。
「即使是無形的東西也可以喔!譬如聲音、光線之類的東西。」
什麼都可以嗎?所以槍械類的東西對他而言也是傷不到他分毫的意思嗎?
「是個可怕的傢伙呢!」
「之前曾把學園都市的東西破壞到無法使用,聽說賠了單位億以上!」
這已經不能用可怕來形容了!我打從心裡的畏懼那個還未曾謀面的一方通行。
「我們還要跟那種人合作呀!」
「不過其它的人都是挺好說話的人啦!」貞德有些隨意的說道。
現在,我又不得不對貞德強大的調查能力深深的一鞠躬了。
叮呤!
  餐廳的門發出清脆的聲響,進來的是四個年紀大約國中生的女學生,其中兩名學生穿著水手服,而另外兩名學生則穿著背心加上襯衫的制服,可見他們所就讀的學校是不一樣的。
「那不是剛剛的女學生嗎?」白雪指著其中一名學生說道。
  茶色及肩的頭髮、精緻的臉蛋與現在坐在我身旁的少女們散發著完全不同的氣質,親切的與身旁的人談笑著,與剛剛充滿殺氣的行為完全不同,似乎注意到我們的視線女學生毫不忌諱的轉頭看我們。
「啊!」我們三人相當不好意思的轉過頭,離開那名少女的視線。
當然,是只有指雷姬、貞德還有理子以外的人。
你們三個還真不怕死耶!
「嗯?你們的制服似乎不是學園都市的制服耶!」在她旁邊頭上裝飾著如花瓶般的女孩有些疑惑的說著。
完、完了。
「你們該不會是武偵來的吧!」旁邊的另一個女孩開口道。
「武偵?那是什麼?」茶色頭髮的少女問道。
「就是裝備手槍之類的學生,聽說他們最近要來抓他們那兒的犯人所以會來這裡,沒想到會親眼看到。」
他們該不會就是那個集團嗎?
「所以跟黑子你們風紀委員的工作很像嗎?」
「嚴格來說是差不多的工作!」
「是嗎!」茶色頭髮的女孩伸出手來對著沒避開視線的貞德說道:「那還真是辛苦的工作呢!我叫作御坂美琴,你們呢?」
「貞德˙達爾克!」貞德毫不猶豫的握住少女纖細的手。
「雷姬!」
「峰 理子!」
「貞德......不是法國聖女貞德的名子嗎?」最後一個從剛剛就從未開口的少女有些驚訝的說道。
六人相當愉快的對談著,而我們三個便僵硬的轉過頭,四名少女正面的樣貌便硬在我的眼前。
「你們終於願意轉過頭了呀!」名為御坂的少女露出陽光般的笑容對我們三人說道。
聞言,白雪有些警戒心的盯著中間那名少女,但仍然有禮的回道,並報上自己的名子。
『喂!貞德,他們就是那個集團嗎?裡面沒有叫一方通行的人呀!』我壓低聲音對著坐在對面的貞德說道。
『誰叫你們剛剛要那麼明目張膽的盯著她看,況且多交一個朋友總比多一個敵人來的好吧!』
最後那四個少女坐到我們的隔壁桌,卻仍然有說有笑的和理子、貞德和白雪聊著天。
也就是說這些人不是集團的人嘛!
直到他們的東西都來了才停止兩方之間的說笑。
「理子,你覺得她們怎麼樣?」以防萬一,我用對桌聽不見的聲音問道。
「跟亞莉亞比實在是太好了!話說金次你可不能把他們收到後宮去喔!」
什麼後宮呀!我才沒有那種東西哩!
「要你管,臭理子!」亞莉亞可愛的鼓起嘴說道。
「嗯?」坐在對桌的御坂突然抬起頭,指著貞德的包包說道:「你的手機響了!」
  貞德拿起自己已經調成震動式的手機,接通後說了幾句話之後,便面露嚴肅的說道:「集團可能最近都沒辦法支援了!」
話說,御坂為什麼知道貞德的手機響了?
「請問妳怎麼知道她的手機響了呀!」我們把嚴肅的話題先放在一旁勉得隔牆有耳,白雪因此問道。
「因為姐姐大人可以感受到電磁波的震動,所以只要是附近的電磁幾乎都是掌握得到的。」
好厲害的人物呀!我暗自佩服著那名為御坂美琴的國中生。
爾後,我們便和這群國中女生到別後,貞德若有所思的說道:「那女孩可能不是一般人。」
「當然的吧!可以把雷電運用自如的使用,況且學園都市的學生都不是一般人吧!」
「不對呦!阿金都沒有做好功課,學園都市的總人口130萬人當中有八成是學生,而學生當中大多數的學生是連湯匙的彎不了的普通人,他們稱為無能力者(level 0)。」
「意思就是這裡的超能力者的數量也是相當的少囉!」亞莉亞統合出理子剛剛所講的。
「而我所說的不是一般人的意思是她可能是使用超能力的純熟度都比我們還來得高,而且力量也更強大。」
「所以她是level幾的?」白雪開口問道。
「還不確定,但我剛剛稍微調查了她所穿的制服,是常盤臺女中的!」貞德頓了一下:「常盤臺女中的學生都必須保持在level 3以上,所以她一定是level 3以上的學生。」
沒想到這樣的國中生竟然擁有可能比在場超能力者還強大的力量,那個叫做御坂美琴的國中生到底是誰呀!?
真是個可怕的傢伙。
「總之,先找個地方定居下來。」貞德定下歸案。
「等等,通常這個時候不是都要趕快去找犯人嗎?去找定居做什麼?」我對著已轉身並準備踏步前進的貞德喊道。
「是呀!貞德,現在是任務要緊吧!」亞莉亞同意著我的說法。
「我、我認為應該要先調查一下這理的環境,並尋找犯人,不然在這麼大的都是我們也不知道誰是犯人。」
「白雪,你竟然......」亞莉亞露出被同伴出賣的表情。
「聽白雪這麼一說好像也有點道理呢!」
「對吧!小金大人!」
「金次......」亞莉亞似乎無力反駁了!
見狀,理子舉著手踮著腳笑著說:「理子已經找到住的地方了!」
雖然我老早就有很不好的預感,但是以這種進度不被綴梅子和蘭豹打死才怪。你們這群拿完學分的資優生在乎一下我好嗎?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1885109
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★alice00278 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【電玩日誌】《俺妹P續》... 後一篇:《緋彈X魔禁》學園都市_...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d7d7ffgkt有在用YT跟FB的人
不要相信未來實驗室的廣告:https://forum.gamer.com.tw/C.php?page=1&bsn=60076&snA=6306862看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】