創作內容

13 GP

[達人專欄] 【短篇】聖女

作者:居士│2013-01-30 22:36:07│贊助:26│人氣:342
 
 
 
 
 
  繁華的帝都今日比以往更加熱鬧,從前幾天開始就從大陸各處紛紛湧進了無可計數的人們。這股龐大的流動量讓負責帝都大門的守衛兵士是高喊吃不消,還是將閒置的一些兵士調來協助才減緩人口流動的壓力。可以明顯見到不分老少貴賤,每個人都是一副期待的神情。然而是什麼讓無數人們不遠千里前往帝都?

  ──由聖女祈禱,為期三天的神靈日。

  神靈日每一年都會舉辦一次,可是日期不定,有可能是定在年初、年中,或是年末,全憑教堂中的大祭祀們何時感應到神感。

  何謂神感?據說只有帝都中的三大祭祀能夠察覺到的一種特殊感應,曾經聽一位大祭祀說,神感其實是一種只能意會的神秘感覺,而當神感發生之時,三位大祭祀必定能夠同時接收到,繼而訂定神靈日的舉辦日期。

  ……然而對於那位大祭祀的說詞,眾人只是一愣,個個面面相覷,都看到對方臉上的濃厚疑問,壓根兒完全不能理解何謂神感。不過眾人隨之也是釋懷,反正他們只要知道神靈日何時舉辦,並在舉辦期間抵達帝都就行。

  為何眾人對於神靈日如此憧憬,甚至能夠說有些瘋狂?原因很簡單,只要去參加神靈日的人,接受到天上降下神光的沐浴就能去除身上的無形穢氣,在往後幾個月都能維持不錯的運氣。

  聽來有些誇張,可是已經有上百年歷史的神靈日卻仍是讓無數人推崇,表示其效用絕非胡扯,而是有所根據的。至於根據從何而來?就都歸功於偉大的神靈祝福吧!



  帝都的大廣場極大,平時雖然人潮也是許多,然而在神靈日當天卻是兩者間完全不能相較。

  人、人,人!寬敞無比的大廣場上不見一絲多餘的空間,除了中央的祈禱台不能接近,其他地方都被人們所佔據,甚至有身手較為靈活的攀爬在屋頂和樹上,整個大廣場只能用極度擁擠來形容。

  場上至少已經超過十萬人數,在帝都大門口外還排有一條長不見尾的可怕人龍。

  原本大廣場上吵雜喧嘩聲不斷,可是當人們開始發現祈禱台上走上三位年邁的大祭祀,聲音卻是逐漸弱小,到最後沒人敢於出聲,只能偶爾聽見幾道嬰孩發出的的哭喊聲,可是也很快地被其父母給安撫下來。

  祈禱台上的大祭祀們開始說出一段冗長的宣言,這段讓人想睡,可是卻又無人敢表現睡意的宣言終於在十分鐘之後結束。只見三位大祭祀分別走到祈禱台下的三角,高舉著雙手一動也不動,就好似化身為一座雕像。

  不讓眾人多等,一位娉婷的身影拖著及地的純白羽衣緩緩地步上祈禱台上的小空間。這是位有著傾城容貌的少女,她盤著一頭淡金的秀髮,一片瀏海斜蓋住一隻眼褚,白皙的臉蛋透著一絲溫柔的淺笑,散發出一股聖潔無比的氣息。那氣息有一種很強大的渲染力,恐怕就是一位窮凶惡極的犯人在她面前也會受到影響而跪倒在地懺悔自身罪行。

  無數雙眼褚此時都盯著聖女站定祈禱台上,雙手恣意攤開,接著又由上至下抬舉,兩手自然地闔起,同時間也隨之跪下,雙眸緊閉,小巧的嘴巴微微開闔,顯然是已經開始唸誦禱言。

  就在聖女的祈禱開始,只見帝都頂上蒼穹的幾片雲朵不知為何,居然漸漸地往遠處飄散而去。片刻間,帝都上空可謂是萬里無雲,只有強烈的陽光兀自照射著底下的事物。

  又是過了不久,熾烈的陽光居然開始收斂,詭異的情況發生了。只見整個帝都的上空無雲無光,只有遠處的陽光能夠稍稍將光亮遞來此處,不過也只是微小的光亮,整個帝都看起來還是仿佛被大半黑夜擁抱住。然而人們不見驚慌,皆是瞪大雙眼等待接下來的神蹟。

  沒有違逆眾人的期望,一大道比陽光還耀眼,可是絲毫不刺眼的的溫和光芒無聲息地落下,在眨眼間籠罩整個帝都──

  這就是神的祝福,能夠去除一切穢氣的神光!得到神光照耀的眾人依舊沉寂,只是臉上除了原先的期盼與興奮,又額外多了一種無可言喻的幸福。

  神光還在持續照射,人們虔誠地擁抱神光,卻沒有注意到祈禱台上的聖女竟是悄悄向下探頭,像是在朝底下的一位大祭祀說些什麼。

  幸好聖女的聲音不大,恰好只有那位大祭祀能夠聽到,否則她所說的話可能會引起一陣軒然大波。

  「……老頭,夠了沒有?我還沒吃中餐呢。」

  聖女面對的角度很精確,只有那位大祭祀能夠看到她的表情,瞧她已經卸下了應該有的莊嚴神情,取而代之的是一副痞樣,漂亮的細眉一挑,壓著聲音低語道:「我肚子快餓扁了!」

  發現自己的臉已經僵硬,不知該擺出什麼表情的大祭祀儘管心中暗罵,可是表面上又不能忤逆聖女意思,還是一副肅穆的神情,向聖女說道:「聖女大人,請您放心,現在您只要專注於眼前的事物就行了。」

  聽聞大祭祀的回答,聖女才縮回頭,正鬆了一口氣的大祭祀要接著維持儀式進行之際,聖女的頭卻又倏地探下,讓他差點失態地喊叫出聲。

  「對了,聽說我的勇者明天要來帝都,明天的祈禱你們就看著辦吧!」

  說著說著,聖女的表情變得有些怪異,發出「嘿嘿」的笑聲,隱約能看到一抹口水自嘴角流淌而出,不過好像是發現自己有些失態,連忙擦拭嘴角,雖然有經過壓抑,可是仍然可以從她臉上看出那引人發寒的邪笑。

  吞了口唾沫,大祭祀嚴肅的點了點頭。

  「……聖女大人放心,我保證勇者大人會在神靈日結束才會到來。」
 
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1884023
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 10 篇留言

追逐夢想的雲樹
[e28]聖、聖女大人!!

如果各位發現聖女大人一副痞樣肯定是這樣的臉吧囧,不得不說奴家看到的時候噗嗤笑了出來XDDD

話說勇者……[e17]

01-30 22:43

居士
勇者莫非就是[e17]01-30 23:13
曹臣勿
最後笑了,這什麼鬼啊XD

01-30 23:02

居士
瞬間變臉的聖女[e16]01-30 23:13
Crow~★烏鴉女僕
好聖女 話說咱最近低潮啊 腦中靈感一堆 但是實在不知道怎麼描寫 鬱悶

01-30 23:07

居士
我是靈感倉庫快要被掏空了[e21]01-30 23:15
Crow~★烏鴉女僕
咱是都不缺靈感 就是 功力不足啊...(眼神死)

01-30 23:17

居士
我是將靈感在頭腦交織成一部動畫,這樣大致上結構就有雛型了。01-30 23:21
Crow~★烏鴉女僕
咱的問題不是這個 是不知道怎麼用文字描寫 簡單說就是詞窮...

01-30 23:21

居士
那就爽快地用直白的描述吧!01-30 23:23
噓豬也
直白王道!!(文筆國文老師沒認同過...
這有點像伊斯蘭教的朝聖www

01-31 00:26

居士
直白有時候很有效果的[e18]01-31 19:37

...............[e28]

01-31 10:32

居士
反差太大了嗎[e17]01-31 19:37
荒響
嗯....真是意外的聖女呢 跟咱們太陽騎士好像啊!!讓我笑了好久~

01-31 10:37

居士
痞子聖女[e18]01-31 19:37
飛豬十二元
@Q@ 剩女和老頭!!![e17]

01-31 20:32

居士
沒有將軍[e17]01-31 20:33
孤浪
冏......
性格反差極大的聖女,
還會想著勇者流口水,
而此可知,
她也是個羅莉控!

02-06 22:28

居士
聖女的本性顯露無遺[e21]02-07 18:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★GabrielDX 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【短篇】勇... 後一篇:[達人專欄] 《筆鋒》第...

追蹤私訊

作品資料夾

eten851229大家
填了水瀨祈的曖昧模糊~有興趣可以來看看~看更多我要大聲說昨天23:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】