創作內容

3 GP

【心得】第二國度 白色聖灰的女王

作者:愛吃洋芋片的金魚│第二國度 白色聖灰的女王│2013-01-30 11:16:16│巴幣:14│人氣:2517
二之國實在是太~~~好玩了…



最近對遊戲有點冷感了,要被「黏」住還蠻不容易的,即便是之前玩的鍊金術士トトリ,
人設美則美矣,但還遠不到迷上的地步。

二之國則是一玩就有迷上的感覺,整體的氣氛跟身處吉卜力動畫電影之中一模一樣,
而人物是自己可以操作的,實在很童話。

整體的色調、字體、背景都很溫暖,人物在行進的時候肢體動作非常的自然,和背景的協調度也高,完全沒有不搭的感覺,不愧是LEVEL 5製作的!讓我想起很久很久以前玩的「暗黑編年史」,也是LEVEL 5製作的,有相近的味道。

戰鬥方面,類似ATB系統,又加上走位,我覺得很有趣,但需要一點技巧,不是一路無腦猛砍就能獲勝的。

要說有什麼缺點,我想是配音吧…吉卜力工作室有個壞習慣,喜歡用明星來配音,而不用專業聲優。這不知是好大喜功的心態還是怎地?配音是要經驗和技術的,聲優的功力一定比明星好!雖然我很喜歡多部未華子,也喜歡長澤雅美,大泉洋也不壞,但那僅限於日劇!配音的話我還是偏好聲優來配,多部未華子配的主角,很明顯的不夠老練,有生澀的感覺,這是美中不足的地方。

記錄的石碑,還會發光呢。

森林聖獸ヌシ,無腦是打不贏牠的…注意牠用繃帶包手,這聖獸是拳擊手嗎?!(大笑)


貓頭鷹(フクロウ)服裝店,建築物的外型超口愛的!

裏頭的店主,有沒有像貓頭鷹?(笑)


「やる氣」(幹勁)被奪走的貓國王,睡眼惺忪…


恢復幹勁的貓國王,注意牠的腰帶是魚…(笑)

隔壁的人類衛兵,手持的長槍也是魚…(大笑)


這片作得非常用心,可愛的小地方很多,漢字都有標上日文讀音,是可以順便學日文的好遊戲,難得的大作!推薦!


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1883224
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:第二國度 白色聖灰的女王

留言共 1 篇留言


確實是很可愛的一款RPG ~ 玩起來很溫馨&舒服~

03-03 12:05

愛吃洋芋片的金魚
沒錯^^03-03 14:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★yanami 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】超級快打旋風 4... 後一篇:第21屆台北國際書展一日...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

jason990505各位巴友
歡迎各位巴友來我小屋觀看小說及文章 或單純交流認識!看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】