創作內容

8 GP

RPG公會{龍戩角色設定}(重製)

作者:盤龍。瑞紐♞│2013-01-29 20:29:15│巴幣:24│人氣:1047
姓名:龍戩

性別:

身高:1.68/238(人型/龍型

體重:49/178(人型/龍型

應龍族

年齡:人型年齡15歲,實際年齡364

種族:龍族

個性:吃貨,貪婪,愛財如命,狂野,做事不會經大腦

喜歡:烤肉,鮮血,

討厭:和自己搶食物的人,有著龍族血脈的生物

裝備:
龍戩在古戰場中合成鐮刀,擁有三種變化,太刀,妖镰,戟

名:妖麟


型態:
太刀-「鐵碎牙」
镰刀-「妖麟」
戟-「盤」
變形時須要手動,刀只須要把刀身推上便可變成戟,把刀身拔出便會變成太刀
技能:消耗龍力,體力,遊魂(其中之一)




基本技能:




『種技能』

2 龍鱗  LV : MAX
在不算魔法,防具的情況之下,身上的龍鱗可以抵擋和中位魔法破壞力相同的攻擊。

3。 龍威  LV : MAX
利用著高等級龍族的血脈威壓,讓對方陷入一種絕望害怕的狀態(無情感者無效)
龍威的頻率如何,效果也會不同,
強而短,可能代表着,別人踏進了自己的地盤或搶了自己的東西,便會釋放
(其他待補)

3。逆鱗LV1:
在頸上的鱗片,一但被接觸,將會陷入暴怒狀態, 雙目轉回龍目

4。分辨LV1
通過龍族血脈和龍族的血脈之間的共嗚(?感覺出目標是龍族還是有著龍族血脈的生物




技能

1 。 刀氣
利用龍之力能模擬出不同屬性的特性,令镰身附上龍之力,橫揮出去令龍之力飛出

2。紫舞艳阳-:
   以燃燒龍之力作為代價攻擊威力提升為是平時的2倍

3。意志之劍 LV.2:
以龍之力凝聚出手上的武器3個,能對靈魂做成傷害

4。劍龍連斬 LV.1:
  意志之劍 強化版,結集大量龍力凝聚出手上的武器,並聚集成東方龍形

5。紫電突進LV.3:
以龍之力刺激體內的天電,使渾身跳動熾白色電弧,並令自身一段時間內保持高速的移動狀態

6。 吐息 LV : MAX
透過聚集龍之力,在口中成一條噴射火焰,向外以直線燒翻敵人




==========================分隔線======================================
【能力(S>A>B>C>D>E>F)】
力量: S
魔力: B
敏捷: A
體質: A
智力:C
幸運:E

==========================分隔線======================================


一條全身赤紅的應龍正走在街上,在他途經大道的時候,旁邊的幾條龍開始竊竊私語起來.

“你看你看,他就是那條廢龍?”

“是呀,就是他,聽說就連龍圖騰也不接受他呢.”

“別靠近他,說不定會被他的無用病感染到呢.”



我的名字叫龍戩.沒錯,剛才那條被取笑的龍,就是我.

根據長老弗粟多所說,我的母親是一條強大的應龍,曾經無數次在龍族的戰役之中獲勝.

有一次,我的母親負傷掉落在一個草原之上,奄奄一息的她遇上了我的父親,一條
隱居野龍,他沒有趁機殺死她.反而,我的父親向母親展露出了在龍族之間少有的情感---愛情.

他為我的母親療傷,更在母親養傷的期間為她狩獵,起初母親打算在康復後就把他殺死,可是,日久生情,在一個美麗的月夜,母親和父親結合了---母親也因此懷上了我.

回到龍島之後,母親她把我孵化了出來.可是,在我破殼而出的一刻天降異象,一到巨大的紫色電光降下,母親為我擋下了了那道雷電身亡.只剩下我一個,孤零零被長老收養著.



身為在龍族的重大祭典---點燈祭所出生的十條幼龍之一,才剛出生的我便被長輩們看重,享受一切的高水平教育,長老們甚至要求我跟那些年幼的古龍族一起接受他們的訓練,正因如此,漸漸地茁壯成長的我成為了同齡的幼龍之中最為強悍的一隻.



直到我到二百歲的那天,根據龍島的傳統,成年的龍需要在夜裡接受一個百年不變的成人禮---接受龍圖騰的試煉.

試煉完成以後,擁有著遠古龍魂的圖騰會祝福試煉者,為他們判斷出龍族身體內所蘊含的力量,也就是龍的屬性.因此,我和其他跟我一樣都是二百歲的青年龍,排成一行,按次序去接受圖騰的試煉.



眼看排在我之前的龍們一個個的被不同顏色的光所覆蓋,然後各自雀躍地離開了,我深深的呼了一口氣,安慰著自己那跳動不已的心.

來吧,龍戩,你能做到的.

接著,我的雙手放上了龍圖騰,等待著命運所給予我的東西.我閉上雙眼,我的能力會是什麼...?火焰...?雷光...?冰霜...?還是只有少數的龍族才能夠擁有的特殊能力...?這一刻...時間就像是停止了一樣,我甚至能夠感覺到微風那緩緩的吹拂.就連長老們也全神貫注地注視著我,期待著這一刻的到來....



五秒......十秒......三十秒過去了......可是我手中握著的圖騰依然毫無反應......

長老們難以置信地看著沒有一個龍圖騰對我作出回應,臉色變得沉重起來.

“長... 長老...這...這一定是出現了什麼問題...我...我怎可能....”

絕望透澈我的身體,我十分明白如果龍圖騰沒有對你作出任何反應的後果.

根據族規,如果你無法引起圖騰的任何反應的話,你會被視作被視作連龍語都不能修練的廢龍...為了整個龍族的存亡著想,你會被踢出龍島,任由你在外自生自滅...

我的父親,就是”廢龍”的其中之一...

現在,我呆站在原地,看著長老們個個神色凝重地看著我.

“龍戩,你知道族規的,無法引起圖騰反應的龍將會...”

“不!!!弗粟多長老!!!不要!!!”

我看見弗粟多長老他迅速蛻變為一條極為巨大的古龍.以往的慈愛和親切再不復存.他目露兇光,然後仰首發出連巨龍也為之顫慄的咆哮.

“給我滾出去!!!!!!永遠也不要回來!!!!!”

我一邊閃避著弗粟多長老不斷向我吐來的火球,不邊哀號著,請求長老他能夠網開一面,可是,無論我怎樣的苦苦哀求,弗粟多長老像失去了理智一樣.無視我的慘况,把我連滾帶爬地轟出了龍島,我這個生活了二百年的家...




冰冷的雨水打落在我的翅膀之上,順著我的轔片流到我的面頰.我無力地坐在濕淋的泥地上.全身變得像灰黑的天空.我望著遠方的龍島,現在那裡一定是在大肆慶祝新通過試煉的龍了吧...?我小時候經常在那時偷偷地搶掉一兩隻全豬留給自己.那時候是多麼的愉快...多麼的熱鬧啊...

原本,我會在他們當中,受到其他龍如英雄般的歡迎.可是,我坐在這裡.從此以後,沒有龍會再想起世界上曾有我這一號人物.我將會像我的父親一樣...在這廣大而危險的世界裡到處流浪...每天面臨著被那些”人類”所追捕...沒有任何能力的我連保護自己的力量也沒有...




過了大概一個月非龍的生活裡之後,一條改變我一生的龍出現了...

有一天,在我剛外出狩獵之後,一個紅色的影子出現在我的巢穴門口攔住我的去路.未等我開口,他已經問道:

“你...想要得到力量嗎...?

“別說笑了...像我這樣的廢龍又怎能----”

“不...我感覺到...在你的身體內又一股強大的力量還沒有被激發出來...若解開束縛...則翻江倒海...”

“你又不是我, 你喜歡怎麼說也可以啦.要說服我的話, 把證明拿出來啊.”

“你的母親是一條應龍對吧...?憑我所知...在你出生的時候,引來了一道紫色的雷光,我沒說錯吧...?”

“你....你怎會知道這些東西的??!!!”我驚訝萬分.

他的嘴角微微上揚.
“怎樣,小子?想得到力量嗎...?”

也許是因為失去一切,那怕只是一絲希望,我也想得到力量,取回一切!!

"想!我很想得到力量!請教給我如何重新取得力量吧!我要拿回一切!拿回所有本身屬於我的東西!!!"

"很好,那就跟隨我的腳步吧!不過...在這之前...你這個大個之模樣四周跟我走很是不方便...不如...就這樣吧!"

只見他手一揮,我發覺我的身體越縮越小,我的翅膀和尾巴開始褪去.身上的轔片漸漸被人類的皮膚所取代,我的爪一根根的縮短為五只長短不一的手指......

當我回過神來時.我發覺,我已經化成一名人類了!!!

不...不是...我仍感覺到...真正的”我”依然藏在我這人類的肉身裡面...只是我換了一個新的軀殼罷了...

“很好!這樣順眼多了,孩子,跟我來吧!”


就是這樣,我跟隨他進入了一個稱為鳞目界域的地方,誓要奪會回我所失去的一切!!

等著我吧!!!



那天所發生的事歷歷在目,那天我在修練龍之力.

當在我的
龍之力越來越精純之時,一聲巨大的霹靂把我從冥想當中驚醒,龍的第六感告訴我,一定是發生什麼事了.

這...這....

我匆忙飛到大廳,發覺完本美麗動人的天空出現一條條的裂縫,師父正在燃燒他的體內的龍之力收保著那些裂縫

師傅他勉強地看向我的方向,一字一頓,吃力地告訴我:

"小鬼,過來吧"

“ 師傅,發生什麼事了??”

可是極度專注的他,問非所答...

“去阿斯嘉特....,一切的答案......都在那裡...去吧....”

接著師傅給了我一塊由他自己身上脫下的龍鱗.

跟一般的龍鱗不同,這塊漆黑的鱗片彷彿是由金屬所鑄,鋒利異常.在室外所透進來的陽光的照射之下,反射出妖艷而耀眼的虹彩.

師傅在我面前把龍鱗一柄兵器




我把這塊鱗片收在我的口袋裡,回想起師傅離開前所說的一句話:

“去阿斯嘉特....,一切的答案......都在那裡...去吧....”

就是這樣,我櫰着大量的疑惑,來到阿斯嘉特.
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1882596
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 5 篇留言

蜂鳥的左足
嗚...跟我家小龍的前段劇情好像阿...(思)
我應該要早點寫出來的......[e3]

01-30 02:42

蜂鳥的左足
但是我的龍成年禮只要13歲 (?)

01-30 02:47

小元
好的...看來是稍微有補充了。現在就是開始檢測時間。

1。遊魂LV.1:
攜帶數直接無視,我沒那麼閒幫你計算(你想要我計算也可以,但是數量一定只有5/10),直接憑感覺。然後效果只有精神攻擊,物理攻擊全數無效。

2.龍鱗 LV : MAX
勉強接受。看狀況下修。

3.龍威 LV : MAX
單純威嚇用,對某些小怪有效,中上階級有難度。
=========================================
1。紫舞艳阳- LV.4:
以生命(或遊魂)作為代價攻擊威力提升為是平時的2倍

看狀況。

2。意志之劍 LV.2:
於身體週遭結集龍力形成手上裝備3個,衝向並往敵人全力斬下。

看不懂。

3。劍龍連斬 LV.1:
意志之劍 強化版,結集大量龍力形成手上裝備,同時聚集成龍形沖擊對手

同上。

4。 九轉凝龍 LV.1:
通過旋轉龍力凝聚遠古巨龍(苍天龙,樹天龍,圣天龙,夜天龙,緋天龍其中之一),

看狀況。

5。逆鱗LV1:
在頸上的鱗片,一但被接觸,將會陷入暴怒狀態, 雙目轉回龍目,

這就不用列入技能了。

8。紫電突進LV.3:
渾身跳動熾白色電弧,令自身一段時間內保持高速的移動狀態,同時擺動巨大尾鰭向敵人衝撞過去。
(適用於逃遁)

看狀況。

10。 吐息 LV : MAX
從嘴裡噴出火焰,直線射向敵人

扇型判定。

=============================
至於其他在裡面沒出現的能力卻出現在串中的,有九成會被打臉。
然後,簡字可以修改掉。連結也不用了...。

03-14 00:24

盤龍。瑞紐♞
設定這頭還在補充,但那次串中用的虛影巨龍是 九轉凝龍中的緋天龍狀態.....
03-14 10:48
凍頂純喫茶
雖然不是重點,但是簡體字多到有點讓我難以閱讀

03-14 15:29

香瓜
身高那邊好像多的一點@@~

07-20 14:33

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★erin2114 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:若炎生日賀圖...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

hachiken1023西幻架空奇幻小說
法貝路希在夢境中劃過天空,落至地面死去的黑龍眼中,等他醒來,他成為血泊中復生的荒地邪龍。看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】