創作內容

2 GP

【攻略】攻守交換的大BUG,漏洞人系列組牌簡介

作者:萌筆│2013-01-27 16:06:43│贊助:4│人氣:1506

前言:
各位好,我是鉛筆,一個忙碌在同人創作與遊戲王之中的一個小人物。

平常玩過各式各樣的牌組,探索著遊戲王中任何怪物的可能性,這次就來向各位大大介紹一下歡樂牌。

由於鉛筆不敢自誇什麼高手,也不像板上的達人發表那麼完美的專欄給大家,本篇僅是作為一個怪獸的簡介向大家介紹一番鉛筆想到的基本概念跟戰術走向。

這次向大家介紹的是登場在遊戲王ZEXAL中第四話,北野右京的漏洞人卡組。
漏洞人展開速度雖然略遜了一籌,但是他們之間的友情(基情?)是其他怪獸不能相比的,看到缺了一員,馬上連絡沒到的那位,正所謂有一就有二。

可惜太過於弱小的他們,雖然頂著三星的光環大多數都是具有無威脅的數字0,唯有他們的老大哥-超級漏洞人才有那誇張的防守力及令人恨得牙癢癢的攻守交換。

由於攻擊力大多數都是0,唯一的一隻也才1400,怎麼讓他們撐過第一回合就是傷腦筋之處。

以下將介紹目前鉛筆思考出來的同步型、以及超量用的3星軸為主,順序基本上會先從鉛筆研究的combo為先介紹、再介紹單卡上的構築。

最後提醒的是,由於卡圖可能冒犯到權益,鉛筆全數都以文字敘速,也不會提供卡表,畢竟怎麼組都是個人的興趣,若要找卡表可以參考:



一、基本會用到的怪獸:

首先先來講協調的部分,因為漏洞人的攻擊力大部分皆為0且又都是3星,4星的超級漏洞人也是0,基本上最棒的選擇是「次世代鳥人」同步及超量兼顧,不過考慮到價錢問題作罷,所以首選「殘骸龍」同步7/8星戰力,或者是搭配不易被破壞的「黑暗共鳴體」及「天眼通」及能提升打點的「精神指揮官」來同步5/6星戰力,當然場中若有複數的漏洞人在場不彷叫9星的「霞霧蛇龍」吹空對方場上,其中「黑暗共鳴體」與「精神指揮官」皆是3星也提供了超量的選擇。

若是牌組有放「TG狼人」也可以考慮放入「TG突擊兵」來做同步選擇(感謝石蒜源に居む紅魔熊補充)

當然也有著除了上述以外的選擇,不過考量到速度與牌差,鉛筆也不太建議選擇這兩者,「快速同步者」及「小小番茄」。

雖然「快速同步者」可以叫大怪下場,但畢竟虧很大的牌差,但同步的選擇有所限制,最多就是下「皇道戰士」拉2星協調或者「廢品破壞神」炸場,但這樣畢竟是三換一(感謝石蒜源に居む紅魔熊糾正)的牌差,萬一被解掉就是莫大的損失。

至於「小小番茄」的效果需戰破後才能發動,有「小番茄」之名的怪獸特殊召喚到場上,但並不保證怪獸不會被對手在這一回合清光,畢竟還要等上一回合速度上稍嫌不足,不然跳「小小番茄」下來同步兩隻或「小番茄」迅速超量「電算機獸」都是相當划算。

密切注意的地方是,由於超級漏洞人的表側攻擊的攻守互換效果,所以得注意到同步的守備力數值是否太低影響到戰力,不過這也是玩漏洞人的一個醍醐味的地方。

若是要以「精神指揮官」與「天眼通」為協調的話,可以斟酌放入「緊急瞬移」來達到快速同步的目地,但要思考牌組是否有多餘的空間。

檢索的部分基本上以大家所熟知的3星「三眼怪」及闇屬性專用的「殺手番茄」,前者可以檢索非闇屬性的協調或漏洞人迅速上手,後者則是可以直接叫上場進行同步及超量跟(感謝石蒜源に居む紅魔熊糾正)

不過一般來說檢索的部分大都是放二,然後在加「三眼怪」。

再來是認為惡魔族最美的導遊小姐「從魔界發往現世的死亡導遊(感謝石蒜源に居む紅魔熊提議)馬上就能抓出一張漏洞人超量,也能超量海龍抓回移除的漏洞人。

怪獸的部分最重要的就是漏洞人,「漏洞人X」、「漏洞人Y」、「漏洞人Z」、特召的能力是展開的重點,玩漏洞人就一定要入三。

基本上保護好一隻漏洞人,就會看到他呼換另外兩隻前來助陣,場上有Y下X叫Z、場上有Z下Y叫X,場上有X下Z叫Y(真是偉大的友情XD)

至於他們的大哥「超級漏洞人」擁有偉大的攻守交換能力,移除特招下場當回只限表側守備,不過3000的大屁股跟轉正後的大拳頭,實在是讓人恨得牙癢癢。

超級漏洞人」原本攻擊力就是0,所以方便用「活死人的呼喚」「限制再生」或者是「殺手番茄」迅速拉上來解場以表側攻擊發效果讓對手欲哭無淚。

基本戰術(感謝石蒜源に居む紅魔熊補充)

1、首先的前場布陣主要以守備力2000的Y為主,比較不容易被攻破。
2、接下來檢索X,召喚後發動效果來特殊召喚Z。
*、以上是沒有任何一隻漏洞上手的狀況使用,一般仍然以有上手的卡為主戰術運作。

再來是3星超量的部分,以能迅速特招下場的「俊足的迅猛龍」、「先史遺產-水晶骨架」、「隱居的六武眾」、「TG狼人」、「垃圾前鋒」、「影無荼騎士」為主。
感謝石蒜源に居む紅魔熊補充:隱居者+前鋒+影無茶則是勉強可以使用,但是效益在於搭配狼煙和增援壓牌;(不過放那麼多毫無關係的戰士族怪獸,效果如何有待商榷。)
切入隊長則是處境尷尬,漏洞人的效果虛要用召喚來觸發。


由於「俊足的迅猛龍」可以直接特殊召喚下場,但對手也能從墓地特殊召喚,而且還不限星數種類,就實用度上來說不怎麼實用,除非能當回超量「電算機獸」打對手臉,不能實在是有很大的風險。

而「先史遺產-水晶骨架」「隱居的六武眾」則是電子龍效果,值得一提的是第一張骨架的第二效果,若說墓地有「先史遺產-水晶外星人」就能特招上場再追強打點。

最後分別是「TG狼人」、「垃圾前鋒」、「影無荼騎士」,狼人的效果相信大家都熟悉就不在多述,前鋒跟隊長擁有良好的特招能力,除了可以馬上用來同步外也是超量的好選擇,至於騎士的特招效果跟狼人別無一二,但要注意的是他並不能用作同步素材。


再來是鉛筆推薦外掛的卡片「闇黑天魔」、「暗戰龍」、「黑暗創世神

暗戰龍」的效果相信大家眾所皆知了,這裡鉛筆就不在多述。

黑暗創世神」攻2300/守3000,此卡不能通招,墓地5體闇屬性以上,場上沒有怪獸時可以特殊召喚,將我方墓地存在的1體闇屬性怪獸從遊戲中除外,選擇我方墓地存在的1體闇屬性怪獸特殊召喚,此效果1回合只能使用1次。(感謝石蒜源に居む紅魔熊建議)

戰術大概:

想必中後期墓地五體以上闇屬性怪獸,應該是很輕而易舉的事,除外一個闇屬性怪獸,叫任何漏洞人上場之前,先檢視手牌中是否有相呼應的漏洞人,這樣就能一次下場三隻漏洞人進行超量,或特招已完成特招條件的超級漏洞人上場,這樣就有兩隻3000分的怪獸。


闇黑天魔」攻守4000的大怪獸(天魔之名響噹噹),他並不能通常召喚,只能在戰鬥階段中將場上與手牌各一體惡魔族怪獸送入墓地來特招,加上又有戰鬥耐性(4000的大刀應該沒人想挨吧),主要是利用第二個效果回收已用過的墓呼再次展開,畢竟墓呼可以說是漏洞人卡組的關鍵(感謝石蒜源に居む紅魔熊糾正)


故意丟一隻攻擊力0的漏洞人給對手,相信當他看到天魔下場的時候應該會是苦著一張臉。

怪獸的部分就到此結束,怎麼搭配都要看各位大大的配法,上述的建議都屬於鉛筆個人的見解。

(紅字的部份是由後來的大大們提出意見與建議,在此用紅色表示)

二、常用魔陷部分:

檢索的部分,擁有良好特招的3星怪獸大都是戰士族,基本上可放入「增援」迅速上手,有放隱居的話也可考慮「紫炎的狼煙」檢索。

補充手牌的話,由於漏洞人都是闇屬性且又是惡魔族,可放入「闇之取引」、「暗黑界之門」,被除外的卡片必要的時候可以用「虛空海龍」抓回來,也能控制墓地的闇屬性怪獸數量來召喚暗戰龍下場。

回收部分可考慮「黑暗爆裂」可以收回闇屬性協調或超級漏洞人上手,尤其是更為重要的導遊。

另外打快攻的話也可以加入二重召喚來加速戰術的進行,漏洞抓成功就不虧牌。
感謝石蒜源に居む紅魔熊補充

陷阱的部分由於墓呼解三,其實限制在生已經沒有入的必要,大部分就是放重後台來保護場上弱小的漏洞人,若是想加速漏洞人上場,可以考慮放入「血之代價」。

實用陷阱則是提供D2護盾」,在超級漏洞人下場之後可以使其守備力大增而且效果是永續,又無副作用,甚至裏側被攻擊時可以在攻守判定階段連鎖,也能用在Y身上變成4000分的大屁股

也能放入
異次元歸還」,將移除在外的漏洞人及其他怪獸招回來準備回殺戰術。

(以上感謝不糟糕的我帥帥補充)


如果有放鳥人,場上三隻漏洞已出的狀況下,配了血代就是無限拉,而除了超量或同步,也是很優秀的祭品,三幻神、邪神、配D叫血魔、幻魔皇、神獸王都可以搭配。
感謝石蒜源に居む紅魔熊補充



三、超量召喚部分:

常見的超量怪獸是海惡龍、酸蝕巨人、弦魔人、發條機雷跟虛空海龍,但也能考慮放入電算機獸及水精鱗-深淵特里忒,藉由超級漏洞人的效果來變成2900分及2800的大拳頭。

(原戰術不成立,感謝石蒜源に居む紅魔熊糾正)
戰術不成立,你無法在處理特里忒的效果的時候連鎖墓呼來轉移對象,不過墓呼抓超級漏洞人,特里忒攻擊力變成28,也沒必要轉移對象。

要注意的地方是,超級漏洞人的攻守互換也會影響到自己,除了酸蝕巨人跟發條機雷不受影響外,其餘三星超量都會有攻擊力變更低的風險,所以操作上要更加小心。

再來超級漏洞人是移除墓地特招,海龍在這邊就很重要。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1879722
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:遊戲王

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★kjkj3197297 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[幻想入リ]《東方幻劍塵... 後一篇:[幻想入リ]《東方幻劍塵...

追蹤私訊

作品資料夾

《筆情報》 (1)
模型、公仔 (19)
輕小說 (0)

《筆芯得》 (25)
模型日誌 (4)
開箱日誌 (62)
敗家日誌 (23)
輕小說 (7)
動畫 (3)
遊戲 (1)

花騎士《草騎士》 (18)

女王之刃《純情魔王與色貓勇者》 (3)

薔薇少女《新薔薇騎士》 (0)
薔薇少女《新文》 (1)
薔薇少女《舊文》 (45)

鉛筆《機界萌娘系列》 (5)
《編隊少女》 (0)
《空戰舞姬》 (0)
《鋼鐵神姬》 (0)
《硝煙前線》 (34)
《仰望羽翼》 (2)
《陸娘自衛隊》 (0)
《一刀解決的指揮官是什麼啊!?》 (10)
《對兵器H什麼的是不行的啊》 (5)
《穿越!?我的機戰物語》 (2)
《我的提督哪有這麼厲害!?》 (284)
《我的提督哪有這麼厲害!?.外傳篇》 (7)
《我的提督哪有這麼厲害!?.番外傳》 (22)
《我變成連裝砲醬!?》 (3)

遊戲王《愛卡青年與決鬥皇女》 (0)
前傳《愛卡少年與決鬥皇女》 (6)
Online《愛卡青年與決鬥皇女》 (5)

偶像大師《偶像特務》 (9)

東方Project《東方幻劍塵》 (4)
第一部《博麗食客》 (14)
第一部《地靈保母》 (12)
第一部《太陽園丁》 (11)
第一部《跨越時空》 (34)
第一部《妖怪雜工》 (19)
第一部《勇闖魔宮》 (12)
第一部完結《幻想出擊,決戰仙武閣》 (16)
第二部《紅魔管家》《平行之人偶篇》 (38)
第二部《白玉廚師》《魂魄家之迷》 (31)

強襲魔女《空戰快遞》 (1)
超音速騎士《無限停載》 (5)
空戰快遞《新章》 (0)

永恆星語《歡樂酒吧》 (38)

鉛筆二創《魔娘x勇者》 (0)
1星魔娘《資料集》 (1)
2星魔娘《資料集》 (0)
3星魔娘《資料集》 (0)
4星魔娘《資料集》 (0)
5-7星魔娘《資料集》 (0)
魔娘x勇者《魔娘戀語》 (7)
魔娘x勇者《鉛筆的主線故事》 (0)

鉛筆的各式短篇 (8)
愛神餐館系列 (4)

Nokia手機主題 (3)

遊戲王卡片淺談 (1)

未分類 (14)

yib77121大家
台灣5G元年- XPERIA 1 II 為速度而生 開箱看更多我要大聲說昨天21:17


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】