創作內容

13 GP

【短篇】妖物語-茨木童子篇 (下)

作者:幻夢‧謊言│2013-01-26 00:25:50│贊助:26│人氣:530
以下內容純屬虛構,含小部分史實
 
 
***********************************
 
過了許多年後的某日,丹波國-大江山中
 
 
酒吞童子坐在樹下拿起胡蘆瓶並打開蓋子接著往嘴裡一灌!酒吞開懷的笑著說:「噗哈!果然還是茨木釀的就最好喝了」
 
 
「酒吞大人,請您注意一下您的形象,這樣有失您身為鬼王的身分與尊嚴」茨木童子表情嚴肅的說著。
 
 
「茨木啊,不要叫我鬼王或者什麼大人了,叫我酒吞就好,我們可是夥伴啊」
 
 
「您貴為鬼王,妾身如果直呼您的名號,實為大不敬」茨木童子語氣冰冷的說著。
 
 
「唉...當鬼王有什麼好的?無趣乏味」
 
 
「百鬼之王乃是無上光榮,怎能道之無趣?
 
 
「知道啦...?有舊相識來了,茨木妳跟其他妖眾先離開吧,過個一個時辰在回來」酒吞童子露出極為興奮的笑容。
 
 
「妾身知道,請您務必小心」
 
 
「放心吧,我可是堂堂酒吞童子」
 
 
「酒吞大人果然很迷人...不論是那俊美的面容還是那豪放的個性皆令妾身為之傾倒」臉上出現紅暈的茨木童子在心中想著。
 

 
茨木童子帶著妖眾到有一段距離的山丘上等待約定時間到來。
 
 
過了一小段時間後,茨木童子察覺到一股強烈的妖氣出現,那股妖氣與酒吞童子的妖氣幾分相似但卻又截然不同,酒吞童子的妖氣是威嚴而強大的正向妖氣,而這股妖氣則是黑暗、邪惡的汙穢妖氣,強大程度也遜於酒吞童子,另外茨木童子還感覺到四股不強的妖氣。
 
 
又過了一段時間後,那股汙穢的妖氣雖然又提升了好幾個層級,但是明顯處於劣勢,那四個不強的妖氣也在數秒後消失無蹤,在那之後經過了數分鐘的時間,酒吞童子的妖氣產生了變化!那妖氣變得極度威嚴且黑暗、憤怒!而且那已經不是強大所能形容的了!可以確定的是,那是不屬於任何一界的霸者之氣!
 
 
「酒吞大人發怒了...我還是第一次知道酒吞大人發怒後的狀況...這已經不是強大所能道盡的力量了」
 
 
「好可怕...」眾妖怪感覺到極度的恐懼。
 
 
酒吞童子那強大無比的妖氣出現後,那股汙穢的妖氣逐漸的弱化消失,茨木童子本以為戰鬥會就此結束,但是...出乎意料的事情發生了!五股非一般人類的氣息突然出現,而那股汙穢的妖氣又逐漸的增強,酒吞童子的妖氣也在那之後隨之增強。
 
 
「茨木,替我帶領夥伴們」酒吞童子的聲音傳入茨木童子的耳中。
 
 
「剛才好像聽到酒吞大人的聲音了...應該是錯覺吧」茨木童子搖了搖頭。
 
 
數秒後,茨木童子的臉色鐵青,她發現酒吞童子的氣息消失了!完完全全的消失了!茨木童子緊張的說:「不會的...不會的...酒吞大人才不可能會死,酒吞大人可是鬼王還是最強的妖怪,不可能會死的!!一定是酒吞大人故意隱藏氣息想嚇嚇妾身」
 
 
眾妖怪一聽也感到不妙,茨木童子不管酒吞童子下達的命令立刻慌張的跑向酒吞童子的所在地,眾妖怪見狀也立刻跟上茨木童子的腳步。
 

 
茨木童子在到達酒吞童子的所在地後愣住了,她看到酒吞童子獨自一妖站在那,不過...酒吞童子的首級已經不見了!而本應刺在地上的醉歌也變成了大葫蘆瓶,不過...是已經碎掉的碎片。
 
 
冒出冷汗的茨木童子急忙跳下凹洞中試圖要將葫蘆瓶的碎片組裝起來,茨木童子歇斯底里的說著:「不會的...這一定是惡作劇,對!這不是真的」
 
 
茨木童子拿起碎片要組裝時,碎片化作了粉末!至於為什麼茨木童子要組裝醉歌呢?原因很簡單,醉歌是由酒吞的骨頭所製成的,也就是酒吞的一部分,而酒吞本妖如果死了,而醉歌也將隨之崩毀,而茨木童子本妖曾聽酒吞童子提過這件事。
 
 
茨木童子起身衝到酒吞童子的身體那邊並抱住酒吞童子的身體大喊:「酒吞大人...請告訴妾身這不是真的!!
 
 
茨木童子抱著酒吞童子的身體開始放聲哭泣,茨木童子的哭喊聲就這樣傳遍了整座大江山,而那些鬼怪也悲傷的哭泣著。
 

 
在這之後,茨木童子將酒吞童子的遺體與醉歌的碎片一同置放在作為妖組根據地的洞穴中,茨木童子大聲的對眾妖怪說:「從今天開始由我茨木童子暫代頭領一職,你們有誰有異議嗎?
 
 
眾妖鬼全部都搖了搖頭,茨木童子接著說:「如果有人想要退出酒吞大人的妖組,那就現在離開!沒有的話就聽我號令!
 
 
「我們可是鬼王大人的部下!怎麼可能會退出!」眾妖鬼齊聲大喊。
 
 
「很好!這才是酒吞大人的妖組!現在我要下達第一個命令,查出是誰帶走了酒吞大人的首級!
 
 
「遵命!」眾妖鬼回答完後,有一小部分的妖鬼散去。
 
 
那一部分的妖鬼在走出洞穴後化作了人形,而留在洞穴中的則是負責守護酒吞童子的身體與巡邏大江山的領地範圍。
 

 
經過一段時間的調查後...
 
 
「報告,以查出是誰帶走了鬼王大人的首級」
 
 
「是誰?」茨木童子面色凝重的說。
 
 
「是大將軍源賴光所帶走的」
 
 
「源賴光?你是說人類帶走了酒吞大人的首級?
 
 
「是的...屬下察知的消息便是如此,此消息已經在京城中傳開了,而且源賴光還將斬下鬼王大人首級的刀命名為童子切安綱」
 
 
「不可能!憑區區一個人類是不可能斬殺酒吞大人的!而且那時我感受到的明明就是妖氣!
 
 
「那個...茨木大人,關於這件事我還有事情要報告」
 
 
「嗯?
 
 
「據說源賴光與其麾下四天王回到京城後皆性情大變,過去源賴光的態度是謙卑有禮,但是現在的源賴光卻是狂妄自大,而且與其中一陰陽師家族交往密切,那一陰陽師家族與大陰陽師安倍晴明向來對立」
 
 
「哦?這樣子啊,我大概明白是怎麼一回事了,一個大妖斬殺了真正的源賴光等人並偽裝成源賴光等人的模樣與酒吞大人交戰,在與酒吞大人交戰前還和那一個陰陽師家訂下某種約定,然後陰陽師暗算了酒吞大人,那隻卑鄙的妖怪趁機斬殺了酒吞大人...」說著,茨木童子咬牙並握緊了雙拳,而且茨木童子的身體還因為憤怒而微微顫抖著。
 
 
「要殺進京城中嗎?茨木大人」
 
 
「酒吞大人不愛爭鬥,所以不要發動無意義的戰爭,而且貿然攻過去的話可能會被敵人暗算,至於酒吞大人的首級,由我親自去取回來」
 
 
「是」
 
 
茨木童子在眾妖鬼回到根據地後下達了不准輕舉妄動的命令,接著便化作人形獨自一妖前往京城。
 

 
數日後的夜晚,京城-源賴光宅邸
 
 
「渡邊綱,這把刀賞給你」化作源賴光模樣的安綱童子將一把刀丟給偽渡邊綱。
 
 
「謝謝您的賞賜」偽渡邊綱接住刀後向安綱童子行禮。
 
 
「那把刀原本叫作髭切,不過呢名子有失霸氣而且似乎用來斬過小鬼,所以我把它的名稱改成鬼切」
 
 
「是」
 
 
「對了,酒吞童子的首級暫時交由你保管吧,每隔一段時間就換一個人保管,以防酒吞童子麾下的殘黨來奪走」
 
 
「屬下明白了」
 
 
安綱童子將酒吞童子的首級遞給偽渡邊綱,渡邊綱接過酒吞童子的首級後將其裝入木匣中接著便離開源賴光的宅邸回去自己的宅邸。
 

 
偽渡邊綱在回去自己的宅邸的路上到了一個橋畔,他看到一個年輕貌美的女子正在那裡徘徊,偽渡邊綱見其貌美無比便起了色心而上前詢問。
 
 
「這位姑娘為何在此地徘徊?
 
 
「妾身初到京城,居於五條宅邸,但因不熟京城道路故在此徘徊」
 
 
「哦?在下名叫渡邊綱,是大將軍源賴光麾下的四天王,由在下護送妳到五條宅邸吧」
 
 
「十分感謝您,渡邊綱大人」說完,女子露出一抹難以發現的冷笑。
 
 
偽渡邊綱將女子扶上自己的坐騎接著自己也坐到坐騎上,偽渡邊綱駕馬奔向五條宅邸,孰不知身後的女子正虎視眈眈的看著他。
 
 
偽渡邊綱行至五條渡口時,女子抓住了偽渡邊綱的肩膀並舉起右手,偽渡邊綱察覺異狀立刻拔出鬼切並微微轉動身體向後一揮!""的一聲響起!女子的左臂被砍斷而飛到空中轉了好幾圈才落到地上,另外偽渡邊綱與女子也都摔落馬下。
 
 
女子很快的便站了起來並壓住左手的傷口止血,而偽渡邊綱則是倒地不起,而且他的右頸與脖子的交接處還有個大洞!大量的血液從那個大洞中噴出!
 
 
「混帳!居然敢砍斷我的左臂!」女子大罵著。
 
 
另外還有一件事情發生了,女子的外貌改變了,雖然依舊貌美但是卻變成了有著黑色長髮、翠綠雙瞳、頭上長著一對小角、穿著紅色和服的女子,是的,她便是偽裝成人形的茨木童子。
 
 
「算了,找酒吞大人的首級要緊」說著,茨木童子將斷臂接到傷處,斷臂與手臂的皮膚以肉眼可見的速度暫時接了起來。
 
 
茨木童子接著打開了木匣,木匣中裝的正是鬼王‧酒吞童子的首級,茨木童子將木匣丟掉接著抱著酒吞童子的頭顱哭泣,這時遠處出現火把的光芒與大量的腳步聲。
 
 
「不妙!得趕快離開才行!可惡...左臂還沒有完全接回去,看來只能用右手了」
 
 
茨木童子撿起掉在地上的鬼切並騎上偽渡邊綱的馬接著開始逃竄,途中也遇到不少步卒阻攔但全被茨木童子用鬼切斬殺了,茨木童子拼了全力總算逃離了京城。
 

 
源賴光宅邸
 
 
「報告將軍...酒吞童子的首級被妖怪搶走了,渡邊綱將軍也被殺害了」傳令兵戰戰兢兢的向安綱童子報告。
 
 
「你們這群沒用的廢物!居然讓區區一隻妖怪奪走了酒吞童子的首級!
 
 
「十、十分抱歉」
 
 
「算了!還有一件事」安綱童子冷冷的說。
 
 
「嗯?
 
 
「那個渡邊綱是假的,真的渡邊綱已經被我派出去執行命令了,那個只不過是影武者」
 
 
「是」
 
 
安綱童子會這麼說是因為要保住自己現在這個偽裝的身分源賴光的名譽,再加上渡邊綱什麼的早就死了,只要再隨便找個妖怪頂替就行了。
 
 
 
 
 
另外,茨木童子在經過數日的奔波後總算回到了大江山中,酒吞童子的妖組也在那之後更加戒備以防源賴光(安綱童子)等人來襲,除此之外,茨木童子與其他妖鬼似乎正在秘密商議著什麼行動。
 
***********************************
 
茨木童子篇暫時結束,到時候會在寫一篇跟酒吞童子、安綱童子、茨木童子、安倍晴明有關的篇。
 
以後應該會出有名的人類或神話的系列短篇,應該啦...
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1878058
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

紳士
神話系列短篇啊...

聽起來很值得期待呢。[e7]

01-26 10:12

幻夢‧謊言
我目前還在思考著要用哪邊的神話故事~01-26 18:14
桂(*°ω°*ฅ)*
[e17]有下集吧)?

01-26 10:33

幻夢‧謊言
目前確定接續的還會有一篇01-26 18:15
龍傲
該說甚麼好呢....?
意猶未盡吧,文筆略顯清澀,但該有的都有了,
其中的好人與壞人的醍醐味也調出來了,
感覺就是能夠繼續寫下去阿,我要看下去啦!!

01-26 12:46

幻夢‧謊言
文筆的確有退化的跡象ORZ

不過內容的狀況應該是沒啥變

要寫成長篇系列頗困難的,只能算跳著篇寫,或者偶爾連接

目前接續的篇章確定還會有一篇~01-26 18:21
娃娃魚
我也覺得寫的不錯,要看下集~

01-26 13:28

幻夢‧謊言
謝謝娃娃魚~接續的篇還在努力架構中[e22]01-26 18:17
嶽貓
好看~~有沒有下集XD
給GP~

01-26 15:42

幻夢‧謊言
感謝~接續的篇目前還在架構中01-26 18:18
巧靈
還蠻好看的~
期待下集

01-26 20:06

幻夢‧謊言
感謝你的期待,下一篇目前正在架構中^^01-26 20:08
黑崎一護
寫的不錯[e12]

01-28 22:56

幻夢‧謊言
謝謝黑崎的讚賞^^01-28 23:02
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★s9505132000 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【短篇】妖物語-茨木童子... 後一篇:混亂的時代-第四章-初次...

追蹤私訊

作品資料夾

silent0415所有人
大家好~小屋更新最新插圖,歡迎來小屋參觀喔看更多我要大聲說昨天23:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】